Всё кулинарное - просто - 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 окт 2013 23:10
Mazaika, Ладушка, посмотри. В теме у себя выложила, может еще кому пригодится. Если что, пиши, еще накидаю, но лучше в личку, чтоб не засорять тему, хорошо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 22 окт 2013 18:10
Ладушка, ждем отчета!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 20:54
Mazaika, Ладуська, у вас когда торжество, в эти выходные. Может еще чем помочь Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 24 окт 2013 23:55
северянка, Оленька, ты и так мне сильно помогла... Smile А чем можно начинить баклажаны, кроме сыра? Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 25 окт 2013 10:39

А чем можно начинить баклажаны, кроме сыра?
Я, например, очень люблю рулетики из баклажан с грецкими орехами....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 11:11
Mazaika, Вот несколько рецептов:
 
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ
 
•баклажаны 2-3 шт,
•грецкие орехи - 1/2 стакана,
•лук репчатый - 1 шт,
•чеснок - 1-2 зубчика,
•зелень петрушки или кинзы,
•уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
•хмели-сунели,
•растительное масло для жарки,
•соль,
•перец
Приготовление
 
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
 

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
 
Это блюдо готовиться довольно таки быстро, это очень удобно когда под рукой есть овощи, из которых можно сделать очень вкусную закуску.
 
Ингредиенты;
2 баклажана
3 помидора
1 плавленный сырок
3 ст. л подсолнечного масла
соль, перец
100-150 г майонеза
100 г муки
 
Приготовление:
 
Баклажаны хорошо вымыть и порезать кружочками.Каждый кружочек баклажана натереть солью с обоих сторон и обмакнуть в муку, затем жарить на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.Дать им хорошо остыть. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками. Плавленный сыр натереть на терке, поперчить и смешать с майонезом. Эту массу намазываем на наши пожаренные баклажаны, сверху кладем помидоры и ставим в холод. Подаем это блюдо как закуску, очень вкусно и красиво.
 

БАКЛАЖАН С ПОМИДОРАМИ
 
на один баклажан весом 400 гр
2 яйца
2 белка
4 ст.л. муки
банка томатов в собственном соку – 400 гр
масло для обжаривания
соль, перец, базилик свежий или сушёный
натёртый пармезан 50 гр
 
1. Баклажан вымыть, нарезать колечками шириной 1 см, посыпать солью, чтобы удалить горечь и ставить на полчаса.
2. Взбить 2 белка до крутых пиков. Яйца взбить отдельно, посолить, добавить 4 ст.л. муки и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Соединить с белками и аккуратно и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить в бумажном полотенце. Обмакнув в кляре обжарить с обеих сторон на сковороде, на среднем огне. Выложить на бумажное плотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Консервированные томаты мелко порубить, выложить в разогретую сковороду с маслом, вылить из банки всю жидкость, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. сухого базилика. Варить минут 10 до загустения.
5. Ложкой выложить готовый соус на каждый ломтик баклажана, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. Всё готово Подавать можно холодными или горячими.
 

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
 
Для 8 рулетов:
 
- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.
 
Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовке до мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцарелу и перец, добавляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.
 
В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.
 
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАПКЛАЖАН
 
1 большой баклажан, нарезанный продольными (½ см) полосками
1 красный болгарский перец, порезанные на полоски (½ см)
1 средний помидор, разрезать пополам затем на ломтики толщиной около 1 см
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
3 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего базилика
¼ стакана белого винного уксуса
 
Порезанные баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять в течение 10 минут, затем смыть соль водой и осторожно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 200 º C. Смешать баклажаны, масло, чеснок, тимьян, и одну из веточек базилика (мелко порезанную). Выложить баклажаны в один слой на лист, и выпекать в духовке, пока баклажаны не станут мягкими, около 7 минут. Охладить баклажаны, это займет около 30 минут.
Пока баклажаны охлаждаются, взбить оставшиеся 2 столовые ложки масла с уксусом и солью по вкусу, добавить оставшийся измельченный базилик.
Охлажденные баклажаны поместить на чистую поверхность, в середину уложить несколько полос красного перца, и приправить солью. Свернуть баклажаны рулетиком, уложить швом вниз, поместить кусочек помидора на каждом рулетике и сверху несколько свежих листьев базилика. Закрепить рулетики зубочисткой и разместить на блюде. Полить рулетики из баклажанов смесью масла и уксуса, и подавать.
 

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН СО ВКУСОМ ГРИБОВ
 
Баклажаны – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Свежезаваренный черный чай – 0,5 стакана
Уксус – 100 г
Сахар – 3 ч. ложки
Подсолнечное масло для обжаривания
 
Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом. После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь.
Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем. ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня.
Хранить в холодном месте. Перед подачей на стол маринад слить, баклажанчики переложить на блюдо вперемешку с перцем, по желанию – сбрызнуть маслом.
 

 
ЕЩЕ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН
 
Баклажаны вымочить(минут 10-15), обжарить тонкие полоски баклажана с двух сторон. Смешать в блендере сыр Фета, помидор, чеснок, орехи, укроп - завернуть начинку в баклажан.
 
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
 
Нам понадобятся :
1 кабачок и 1 баклажан
3 средних помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
орехи грецкие 0,5 стакана
2 зубчика чеснока
зелень укропа
растительное масло соль,
перец черный по вкусу
 
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 пластинки, посыпать с двух сторон солью, сложить в лоток и оста­вить на 30 мин.
 
2. Морковь натереть на терке и вместе с на­резанным полукольцами репчатым луком обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Не­много зелени укропа мелко нарезать, до­бавить к обжаренным овощам, чеснок нарезать пластинами , посолить, приправить черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня. Баклажаны и кабачок про­мыть в холодной воде, обсушить и обжа­рить с двух сторон на масле до румяной корочки (пластинки одного баклажана и кабачка жа­рить отдельно от пластинок другого).
 
3. Собрать обжаренные пластины в целые баклажан, кабачок перекладывая каждую пла­стину обжаренными овощами. Орехи добавить только в баклажан . Овощи запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 мин.
Блюда из баклажанов можно использовать в качестве закуски под водочку
 

Вот. Если надо еще-поищу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 окт 2013 11:39
северянка, Оля, Mazaika, Лада, если хотите, мои доморощенные начинки для баклажанов
 
- классика для баклажанов - перекрути грецкие орехи с чесноком, туда ложку горячего куриного бульона и ложку майонеза, или майонез без бульона;
-вариант овощной с пассировкой - тертую морковку завяль до потери упругости на сковороде с жареным луком (морковки больше) и смешай их с сухими пряностями по вкусу и с давленым чесноком;
-вариант овощной сырой - помидоры без семян и сока нарежь вертикальной соломкой, посыпь щепоткой сахара, горстью рубленой петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука - что есть, посоли, перемешай, поперчи черным молотым перцем, заправь растительным маслом, можно нерафинированным, или майонезом;
-вариант овощной маринованный - лук репчатый полукольцами или четвертинками облей ложкой уксуса, перемешай, смешай с обрезками того, из чего делаешь салаты;
-яичный вариант – крутое яйцо измельчи и смешай 1) с чесноком и майонезом; 2)желток разотри с кусочком сливочного масла и половинкой чайной ложки горчицы и тогда добавь рубленый белок, посоли.
Кружки жареных баклажанов, как только сняла со сковороды, сразу посыпай рубленым чесноком, а намазку клади, когда они остынут, чтоб не подтаяла и не потекла.
Кружки жареных баклажанов удобней, если у тебя настоящие, с вызревшими семенами, но они рвутся по линии семян при скручивании рулетиков. Кружки, в отличие от рулетиков, можно запечь, посыпав поверх начинки тертым сыром, или помазав майонезом, или взбитым со щепоткой соли белком, или смесью сырого желтка со сметаной и т.п.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 11:55
Баба Яга, Женя, какие же они у тебя доморощенные. что ни есть-отличные и вкусные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 17:09
Mazaika, Ладусь, ну и как. Уже отгуляли Confused Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 21:21
северянка, Оль, хорошо отметить мало, надо в себя придти, порядок навести, родителей перевести из состояния стресса в обычный график... ну это я оправдоуспокаиваю, а так - ждем банкета! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 31 окт 2013 23:55
северянка, Баба Яга, девчонки, всё хорошо отгуляли, но ЖеняБаба Яга, права, в себя прийти надо, да и фотик я сдуру ( спьяну) забыла там. Так что наснимала, что могла, но фотки чуть позже будут. Детей на каникулы всё равно туда везти, так что ждать вам не долго Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 01:19
Mazaika, Ладочка, несусь к тебе, спотыкаясь. Very Happy
 
Спасибочки за курочку по-кабардински. Ну уважаем мы ее очень.

 
И несу показать творог наш. Этот французский, но и тут, в Швейцарии, и в Германии такой же. Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 ноя 2013 10:12
Mazaika, Ладушка, тогда ждем фото Rolling Eyes
 
Daystar, Аппетитная курочка Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 1 ноя 2013 22:30
Mazaika, Ждём, ждём фото! А чем ты сейчас занимаешься, я имею ввиду где работаешь? Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 ноя 2013 11:11
Mazaika, Ура, Лада, каникулы будут! Very Happy
Daystar, Ин, ну по нашему разумению, это не творог и даже не масса творожная... Ох, не Европа мы Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 ноя 2013 12:33
Баба Яга, Жень, ну теперь ты понимаешь, почему я в твоей теме с ума схожу по твоим завтракам с творожком? А какие у меня сырники, сама понимаешь...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 3 ноя 2013 00:45
Daystar, Инн, шикарная курочка, пойду по ссылке и в ближайшее время сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А я приловчилась в русском магазине творог брать Razz лопаю его со сметанкой и мёдом
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 ноя 2013 00:55
mia, Галь, эта курочка просто ненормально вкусная. Ну я в Дрезден переберусь, проверю магазины тоже. Хотя... мы там часто в Польше бываем... Rolling Eyes Интересно, какой творог у поляков. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 3 ноя 2013 01:02
Daystar, Инн, поляцкий! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 ноя 2013 01:02
Daystar, Ин, у поляков можно найти вкусный творог к которому ты привыкла. И даже очень вкусный! Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 ноя 2013 01:55
mia, Very Happy
Daba, Ладочка, спасибо! Надо будет попробовать. Просто я тут в Женеве была в русских магазинах. Ну очень убогие. А ценник еще тот. Они всякую дешевку спихивают за бешенные деньги. Лучше уж у поляков купить самый дорогой и качественный - все равно окажется дешевле. У Юргена родственники в 12 км от Польши живут, где мы часто бываем.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 3 ноя 2013 03:23
Daystar, Инн, а у тебя там в курочке и морковочка светится?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 ноя 2013 09:13
Daystar, Ин, вот почему полезно по гостям ходить! Отведаешь всего-всякого! а потом дома опять за свое... Инночка, так оттапливай сама творог из того молочного, что есть! мои польские корни протестуют против такого "пюре" - а что же на зуб попадет?! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 ноя 2013 13:00
Mazaika, Ладусик, ну что мальчишек отправила на каникулы Very Happy рассказывай - показывай, а то мы тут затомились Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 ноя 2013 14:20

а то мы тут затомились
темку немного замусорили.... Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели