Готовим быстро - 3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 июл 2013 11:28
Сегодня горка блинов тонких - молоко. сливки. вода. соль, сахар, три яйца и белок от четвертого. Кусочки по 2-3 г сливочного масла клала на каждый блин в стопочке, прежде чем укрыть следующим, со сковороды.
Снятую вчера со сваренных свиных костей мякоть прокрутила на мясорубке, отправила на сковороду к жареному луку, дополнительно посолила, поперчила молотыми черным и белым перцем, всыпала по щепотке кардамона, мускатного ореха, имбиря и сушеной! зелени укропа - хотя есть и свежий, сюда, в горячую начинку, лучше сушеный отдаст аромат и не вздумает дать закиснуть, если съедать не сразу.
Горку блинов переслоила этой начинкой до премлемой высоты - запечь в духовке, остальную начинку завернула в блинчики, а остальные блинчики начинила творогом, смешанным с сахаром, ванилином и желтком - можно будет перед подачей залить их сметаной с сахаром и запечь в духовке или микроволновке. Пару блинов съели так. Пока крутилась, все заготовки остыли, и убрала я их в холодильник. Народ уехал в Цирк, попью кофе (ох, третья чашка нынче) и буду укладвать вещи к выезду...
Отредактировано 14 июл 2013 11:30, Баба_Яга
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 14 июл 2013 11:52
Баба Яга, Ну, Женечка, наготовила Shocked Пока вы там, на даче, шашлычки пожарите, я угощусь у тебя блинцами ну, а потом уже шашлычком Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 июл 2013 18:55
Баба Яга, Женя, сколько начинок для блинов приготовила, я бы просто со сметаной "уговорила" Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 июл 2013 19:31
ВаляЧб, Валя, северянка, Оля, Daba Лада, как ребятишки в цирк ушли, я еще на конвекционной сковороде приготовила неразмороженные отбивные с соевым соусом, лук маринованный четвертинками и ... половинки недозрелых абрикосов с сахаром! Одновременно!
А теперь: сегодня шашлыков не будет (ливень, и поздновато уже для нашего контингента), а вот когда все старие фотки будут и совсем свежие ... не знаю... Кидайте тапками! Фотик разрядился, только часть стариых фоток перегнала в комп, а зарядное устройство для аккумуляторных батарей- то в Минске! Я так волновалась, чтоб все из одежды и продуктов взять, а про это и не подумала! Покажу ту чуть, что успела перегнать...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 июл 2013 19:37

 

 

 

 
Отредактировано 14 июл 2013 20:43, Баба_Яга
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 июл 2013 20:47
Баба Яга, Женя, тебя и читать интересно без фоток! Может быть даже и интереснее, так как без фото ты кратко описываешь, а так просто выставляешь фото, так что ТАПОК НЕ БУДЕТ! Не будем кидать! Smile Я например, чуток для себя тут накидала заметочек.... то что я не пишу ещё не значит что в гости без стука не хожу Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 июл 2013 12:30
Daba, Лад, спасибо! хоть с грохотом, хоть втихаря - милости прошу!
 
Докладываю! Пожарила куриные спинки (6 штук, разломанных пополам), остальные косточки закинула в морозилку на бульон. Жарила, посолив и поперчив черным перцем, под гнетом, огонь то уменьшала, то добавляла, перед переворотом снимала обе сковородки с огня - зажарила до хруста, жир слила в другую сковороду;
часть его ушла на обжарку трех измельченных луковиц.
Сварила десяток яиц (мелкие от молоденьких кур недорогие).
Сварила горсть сушеных боровиков, вынула из бульона, отжала, мелко нарезала, добавила в сковороду, прожарила. Четверть вернула в грибной бульон. Туда же добавила горсть мяса из-под лопаток двух куриных спинок. В отдельной кастрюле сварила три накрошенных картофелины и три целых (очищенных), молодую морковку. Половину морковки и целую картошку вынула в миску.
Отвар с накрошенной картошкой заварила меленькой перловочкой, туда покрошила вторую половину морковки, перелила грибной бульон с куриным мясом и жареным луком, положила три ложки сметаны, вскипятила, насыпала свежего укропа - готов грибной суп!
Три картофелины и половинку морковки покрошила, добавила 8 крутых яиц (пару так съели) и почти все грибы с луком из сковороды. Добавила майонез, перемешала и разделила на две части, в одну часть салата накрошила сырую луковицу, во вторую всыпала полбанки кукурузы (муж не любит кукурузы, племянница - сырой лук).
В оставшиеся на сковороде грибы вмешала две ложки муки, поставила на огонь, через три минуты влила 50 мл сливок, прокипятила, добавила 2 ложки сметаны, растерла, довела до кипения, насыпала свежего укропу, выключила. Это соус к макаронам, которые сварю на ужин.
К обеду племянница сделает зеленый салат - это в прошлом году отработано! Smile
Отредактировано 15 июл 2013 12:31, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 июл 2013 22:41
Cобрала 3 л черной смородины - в морозилку, 5 л малины, из них только 1,5 отборной, в морозилку, и купила 11 л черники; ее и остатки малины закатала в виде
компотов
(в кастрюлю ёмкостью 3,5 л сыплю 300 г сахару, наливаю 1,5 л воды, кипячу, в это время стерилизую 3х-литровую банку, вымытую с хозяйственным мылом новой мочалочкой; в кипящий в кастрюле сироп всыпаю 1,5 л черники, довожу до кипения - ягоды "взрываются", всыпаю три горсти малины и доливаю воды, чтоб хватило заполнить 3х-литровую банку, на тарелку снимаю стерилизованную банку, убираю дуршлаг, а в кипящую воду кидаю крышку; чашкой переливаю вскипевший компот в горячую банку, накрываю вынутой из кипятка крышкой, но закатываю через пару минут, так крышка достигает нужной температуры и закатывается легче; а за эти пару минут ставлю на огонь новую партию воды, сыплю сахар; мою с мылом банку, опрокидываю ее на дуршлаг над другой кастрюлей; Закатав банку, укутываю ее махровым халатом и мою-перебираю следующую порцию черники... )
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 июл 2013 01:48
Баба Яга, Жень, у тебя всегда всё вкусно! Good Клубничка отменная! Жаль, что горошек в этом году не посадила... Sad Дашка моя обожает его! Rolling Eyes Угощай! Pooh_door Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 12:55
Баба Яга, Жень, у тебя заготовки на полный ход! Горошек твой увидела - детство вспомнила :girl_sigh: Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 июл 2013 13:37
Баба Яга, Вот уж воистину: Лето зиму кормит Smile Жень, дай Бог тебе сил, всё успеть переработать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 13:53
Баба Яга, Женя, сколько всего вкусного. У тебя заготовки вовсю идут, а я только раскачиваюсь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 июл 2013 17:44
Натусик, Наташечка, Nariko, Нарико, ВаляЧб, Валюша северянка, Олечка, спасибо за поддержку! Немного горошку посадить надо, он сладкий недолго - и суповой! Но я на семена оставляю!
 
Что-то у меня нынче несочетаемое готовилось:
гречка (не только соли чайную ложку, но и сахару столовую ложку кладу),
рыбные котлеты (400 г филе пикши, большая луковица, два яйца, 100 г батона размочила, соль, перец, панировала в ржаной муке)
и драники (картошка старая, заленый лук, сливки, мука, яйцо, соль приправы)... Съели без сметаны (я не успела ее подать)
При этом и драники и рыбные котлеты пожарила на жиру, вытопившемся при жарке куриных спинок Embarassed может, неправильно, но вкусно!
Отредактировано 16 июл 2013 18:12, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 июл 2013 17:09
Сегодня: творог с малиной, борщ с мангольдом и зеленым салатом в дополнение к капусте и свекле (на свиной косточке), яичница, картошка, немного жареной свинины и бооольшой тазик зеленого салата, в котором только два помидора и три огурчика! На ужин размораживаются стейки из кеты, пожарю под крышкой, посыпав сахаром, солью и крупномолотым перцем!
Высушенный зверобой переложила в целлофановый (не полиэтиленовый!) пакет, сейчас высушенный земляничник-лист (с ягодками уже не сушу, моль очень любит) переложу в картонную коробку с крышкой, а сушить разложу малиновые веточки. В сарае же сохнет тюк льняной недозавязанный с "букетами" из черники с листиками и ягодами (начиталась, насколько полезно заваривать черничный лист)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 июл 2013 21:40
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ (СОЧЕТАНИЕ ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА С ХОЛОДНЫМ)
 
У вымытых огурцов с двух сторон удалите кончики (по 0,5 см) и плотно уложите их в вымытые трехлитровые банки, залейте банки кипятком и через одну минуту кипяток слейте. В банки между огурцами просуньте стебли с зонтиками укропа (2-4) и обязательно – 2-5 очищенных зубчиков чеснока, поверх огурцов плотно уложите промытые листья хрена (1-2), черной смородины и вишни (по 4-6), также можно добавить по нескольку листьев дуба, белой акации, корень (стружки) хрена. В кастрюле приготовьте рассол: 2 столовые ложки соли с горкой (лучше брать крупную серую соль) растворите в 2 литрах сырой холодной воды, и этим раствором залейте огурцы в банке доверху. Горловину банки завяжите марлей или хлопчатобумажной, льняной тканью. Банки оставьте в помещении с комнатной температурой (18-23 град.) на 3 дня (если рассол станет вытекать, слейте 20-50 мл), после чего огурцы можно начать употреблять, или для хранения на зиму – закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в погреб или убрать в холодильник. Если хранить предстоит в кладовке или на антресолях, воспользуйтесь следующим рецептом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 июл 2013 21:44
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
 
В течение многих лет у нас погреба не было, хранить зимой соленые огурцы нельзя ни на балконе, ни в кладовке, в холодильнике мало места, а маринованные огурцы, с уксусом, не имеющие вкуса соленых, успехом не пользовались (да еще и взрывались частенько.). Однако мариновать огурцы можно не уксусом, а огуречным рассолом.
Следует засолить огурцы в большой емкости обычным холодным или горячим способом (если холодным – все равно сперва их надо ошпарить кипятком ровно на одну минуту, после чего воду слить; в этом случае огурцы получаются хрустящими) с серой крупной солью (две столовые ложки или ложку с горкой на литр рассола), листьями хрена, корнем хрена, зонтиками укропа, головками или зубочками молодого чеснока, веточками с листьями черной смородины, вишни, дуба, белой акации, небольшими острыми красными перчиками. Огурцы прикрыть тарелкой или другим кружком, придавить гнетом, дать постоять три дня, чтоб огурцы уже имели вкус соленых, после чего плотно уложить в простерилизованные трехлитровые банки. Рассол процедить, погрузить в него свежие приправы (зеленый укроп, можно с зелеными зонтиками, очищенный чеснок, нерезаные молодые листья хрена и листья смородины без веточек), долить воды (рассола не хватает, чтоб залить банки), досолить, прокипятить, залить кипящий рассол в банки, закатать горячими крышками, перевернуть вверх донышками, укутать полиэтиленом, укрыть теплым одеялом или старым пальто, только назавтра достать, перевернуть и убрать в кладовку или на антресоли.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 июл 2013 11:57
Жень, у тебя ягодный сезон начался? Завидую. А я вчера смородинку собрала с куста что-то около 1 кг. Ну хоть столько... Половину заморозила, а половину прокрутила с сахаром. Всего по чуть чуть, но у нас только я варенье ем, так что не беда, что мало.
Идею с гречкой беру на заметку, никогда не слышала, чтоб с сахаром варили. Интересно будет попробовать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 июл 2013 17:09
mia, Галь, ягодный сезон в разгаре! в морозилке 14 л земляники, 14 л черники, около 3 л черной смородины, сварила 4 л малинового варенья, закатала 16 трехлитровых банок компотов черника-малина. Из окна за крышкой ноутбука вижу затылок мужа у кустов красной смородины, к ней буду добавлять малину (уже собрала) и вишню (сейчас пойду с племянницей обрывать).
Мне иногда кажется, что я вообще еды не готовлю - когда гляжу на пустые кастрюли-сковородки, и только любимая Кухарка не даст мне поверить клеветническим упрекам мужа, что в доме есть нечего! Ан нет, у меня свидетельства имеются... Только в эти дни фотик не фиксирует, но я же не испортилась!
Сегодня была яичница с колбасой и аджикой, котлеты из свиного фарша с гречкой, молоко и хлеб с сухофруктами и семечками, мороженое, сейчас готовы куриные голени и картофельное пюре, есть свои помидорки и соседские огурчики, а я уже терзаюсь - не потушить ли капустки и не сделать ли дрожжевое тесто на пирожки? Ведь надо заняться подваркой для компотов из красной смородины!
А пирожки нужны, к племяннице примчится табунок друзей (пяти-семиклассники), чипсов и конфет надолго не хватит! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 17:18
Баба Яга, Женя. мы не дадим твоему деду на тебя упрекать Very Happy Вон сколько опять наготовила. А сколько банок уже закрыла Wow
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 17:49
Баба Яга, Жень, и я, я тоже свидетель!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 июл 2013 14:43
северянка, Олечка, Nariko, Нариночка, спасибо, заступницы!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 июл 2013 17:53

 

 

 

 

 

 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 19 июл 2013 18:32
Баба Яга, Ну, вот, обнадежила радугой, поманила зеленью травушки, заставила повздыхать возле домика малышки, ягодками подразнила и добила шашлыками. И все - молча! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 18:49
Баба Яга, все! Есть неоспоримые доказательства Жениного пребывания на даче, что не исключает и вкусной готовки! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 июл 2013 19:14
Ряря, Рит, спят все! и я не клацаю! Very Happy
 

 

 

 

 
Отредактировано 20 июл 2013 17:40, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели