Угощаю по-домашнему - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 21:22
А это, девчат, к чаю печеньки. Мне нравится его очень красивое, будто королевское название Smile
 
Бисквитное печенье «Альберт».
 

 
Рецепт из моей записной книжки.
В начале освоения семейно-строительного института я перекатывала рецепты изо всех, попадающихся под руку, источников. Этот рецепт выписала из какой-то книжки и так ни разу не испекла. Embarassed
Сегодня пожалела, очень хорошее печенье вышло. Своим вкусом оно напоминает какое-то покупное.
Печенья получается много, я накатала 4 противня,а готовое печенье весило чуть больше 800 гр.
 
Потребуется:
150 гр. масла или маргарина (я делала на маргарине),
150 гр. сахара,
ванилин,
300 гр. картофельного крахмала,
300 гр. муки,
3/4 ст. молока,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
 
Приготовление:
Маргарин или масло растереть добела с сахаром, добавить ванилин, влить теплое молоко, всыпать крахмал, муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. У меня пролежало больше.

Затем тесто нужно тонко раскатать, наколоть вилкой и вырезать печенья.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Печенья немного поднимаются, но не расплываются. Я раскатывала тонко, около 3-5 мм.
Мне очень понравились печеньки, жаль, что рецепт пылился без дела в записной книжке почти 15 лет. Smile

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 11 ноя 2012 21:47
малашка78, Наташечка, с новым домиком тебя!!! Радости и уюта, много друзей и гостей!!!
party
Столько нового и интересного! как зайдешь к тебе, так и хочется остаться чайку попить :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 21:50
опоссум, Спасибо, Викусь, за пожелания!!! Very Happy Очень рада тебя видеть в гостях, заглядывай почаще, а угощение мы всегда найдем! o o o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 11 ноя 2012 21:56
малашка78, да, на угощения я всегда зайду Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 22:04
опоссум, Заходи-заходи, Викусь))) Давненько тебя не было видно, занята, наверное, была? Или просто не отписывалась? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 23:26
малашка78, Наташ, ну блин ты "заяц энерджайзер"!!! Пару дней меня не было, а ты всё варишь и печёшь! Молодчина!!!
А от печенек твоих Рождеством запахло. Тут такие пекут часто. Наташ, у меня знакомые живут в Белоруссии. В Пинске и Толочино - не в твоих краях случайно?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2012 23:32
малашка78, очень люблю все по домашнему но сейчас пеку очень редко...и не сладкую выпечку стараюсь печь))но твои вкусняшки полюбуюсь с удовольствием а может и соблазнюсь на этот подвиг )))) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 23:33
mia, Very Happy Спасибо, Гал, за зайца! Pooh_lol Беларусь не очень большая, всего по-моему 6 или 7 областей. Так что все относительно рядом))) Сейчас побежала и у мужа спросила - оба города примерно в 150 км от нас. Я с географией страны плохо знакома, а мужу приходится по работе разъезжать, так он в курсе)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 23:42
sirje, Ой, я пока писала у меня новые гости!))) Добро пожаловать в мой домик, я всегда рада новым гостьям! o
Жаль, что тебе редко удается печь. У меня детвора и муж сладкоежки, в этом отношении повезло, могу печь вволю, всегда есть, кого накормить Pooh_lol
А что из несладкого любишь печь? Мои пиццу очень любят, а муж чебуреки просит. Если пиццу я еще могу испечь, то с чебуреками туговато. Все никак не решусь на этот подвиг)) Для меня чебуреки - подвиг)))
А как тебя зовут? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 ноя 2012 01:06
малашка78, Натусик, какое печенье красивое и вкусное! Бабочки, как настоящие! Very Happy Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 ноя 2012 06:53
малашка78, Наташа, увидела твое печенье, и сразу в голове зазвучала песня " Бабочки летают, бабочки" из к/ф " Розыгрыш" Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 10:20
Натусик, Very Happy Спасибо, Натусь! For you! Моя малая на этих бабочек очень сильно повелась, нахватала себе и давай крылышки обгрызать! Very Happy
 
северянка, Smile Хороший фильм, мне нравится))) Слышала, что вроде новый фильм снимают. Кинулись сейчас все ремейками делать. Я Иронию судьбы вторую смотрела - ужас! Сплошная реклама.. Служебный роман старый очень люблю, а новый фильм еще не видела, но почему-то кажется, что ничего не упустила.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 12 ноя 2012 11:20
малашка78, Наташ, только что угостилась у Галки тортиком, а тут печеньем угощают, опять я пристроюсь с чайком o
Отредактировано 12 ноя 2012 11:21, Nelchik
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 11:42
Nelchik, Very Happy Угощайся, Нелечка, на здоровье! Pooh_birth_day Рада, что ты и ко мне заглянула на огонек o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 ноя 2012 12:04

кажется, что ничего не упустила
Наташ, точно ничего не упустила. Нафига портить фильмы, не понимаю....
А мы сейчас смотрим "Цвет черёмухи" и плюёмся. Столько ляпов, несостыковок во времени. Ужас-ужас. Но мы как мазохисты - плачем, колемся, но продолжаем жрать кактусы смотреть фильм!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 12:44
mia, Я, Гал, в газете рекламу читала о "Цвете черемухи". У нас тарелка избирательно показывает каналы и почему-то в последнее время отказалась транслировать русские (нужно снова настраивать). Белорусского телевидения я вообще не вижу, а теперь и Первый российский выпал из поля зрения. Значит, горевать нечего, что не увижу этот шедевр))) И вроде ж снимают фильм люди, которые жили в нашей стране в то время, почему же допускают такие ляпсусы.. А смотрим такие сериалы, потому что другого ничего нет. У меня свекор "запойный" сериаломаньяк, он смотрит их все подряд, еще и книги по сериалам покупает, чем бесконечно раздражает свекровь Mad Я такого тоже не понимаю, ладно, классика, но пять томов сериала "Две судьбы" или какого-то "Обручального кольца" - это уже перебор.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 16:25
Девчат, у меня сегодня снова запеканка и опять рыбная. Понравилось мне все в куче запекать Very Happy
 
Амстердамская рыбная запеканка.
 

 
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
В книге список ингредиентов короче. От себя я увеличила количество рыбы, добавила морковь, лук, чеснок и яйца в сливочную заливку. Короче, получился совсем другой рецепт, но по исходному я тоже когда-нибудь приготовлю Yes2
Запеканка получилась нежной, сочной и вкусной. Мне кажется, что для ужина она подойдет идеально. А если сливки заменить молоком, то она станет более диетичной.
 
Потребуется:
500-600 гр. рыбного филе (у меня два филе пангасиуса),
400 гр. отварного риса, это около 1 ст. сухого риса,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 большой помидор,
200 мл сливок (10 процентных),
2 яйца,
100-150 гр. сыра,
сок половины лимона,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
 
Приготовление:

Рис отварить с добавлением соли и небольшого кусочка сливочного масла. Я добавила еще щепотку куркумы.
 
Рыбное филе порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
 
В смазанную форму для запекания укладывать слоями: рис, тертая морковь, измельченный чеснок, полукольца лука, кусочки рыбного филе, снова рис, морковь, чеснок, лук и кусочки рыбы.

Сверху на рыбу выложить кружочками порезанный помидор и залить запеканку соусом из сливок, яиц, соли и перца по вкусу, а также щепотки молотого мускатного ореха. У меня сливки замерзли возле задней стенки холодильника, поэтому хлопьями.

 
Сверху на помидоры выложить слой тертого сыра и запечь все под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем крышку снять и зарумянить запеканку.
 
Готовить просто и результат порадует - очень вкусно получается! Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 16:41
Печь мне сегодня было лениво, поэтому показываю свой "архивный" рецепт. Его я нашла на нашем сайте, к сожалению, имя автора не записала, а сейчас в поисковике не найду. У торта много названий - «Наташа», "Каприз", «Королевский», «Три встречи», «Три богатыря», «Царский» и т. п.
Я мысленно его называю Оленьи рожки, хотя пыталась "изобразить" из подручных средств что-то типа маскировки. Торт пекла своим мужчинам на 23 февраля, поэтому в названии "Генерал". Вот только с хаки неувязочка вышла, больше похоже на рожки Pardon
 
Торт «Генерал».
 

 
Потребуется:
4 яйца,
2 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 гр. маргарина,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды+уксус,
1 ст. изюма,
1 ст. орехов,
2 ст. л. какао-порошка.
Крем:
1 б. вареной сгущенки, 1 п. сливочного масла, либо заварной или какой-нибудь другой крем.
У меня был заварной крем из пачки плюс 50 гр. сливочного масла.
 
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, соду и муку. Тщательно размешать и разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить изюм, во вторую – орехи, в третью – какао-порошок.
Выпечь три коржа в смазанной форме в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые коржи охладить и собрать торт, переслаивая их кремом так, чтобы корж с какао был посередине.
Украшала я тортик маком, крошкой и конфетками драже.
У меня вес торта получился почти 2 кг.

в разрезе, как всегда, все попряталось и не видно, что там есть и орехи, и изюм Confused

Приятного вам аппетита! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 12 ноя 2012 16:43
малашка78, Наташ, хороша запеканочка! Такая сочная и аппетитная! Я вообще люблю запеканки - чуть изменишь ингредиенты - и совсем другая еда на столе. А с рыбкой - вкусно! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 ноя 2012 16:51
малашка78, Наташ, я тоже люблю запеканки из серии - "всё в кучу! Гарнир не нужно варить отдельно. Знатная запеканка, у меня тоже есть что-то похожее в загашнике.
А тортик мне он более известен под именем "Наташа". Оформление классное! И правда, как рожки косули или оленя.
Наташ, у тебя такая досточка разделочная интересная. Это просто деревянная или другой какой материал?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 16:51
Ряря, Спасибо, Ритуль! Smile Я сейчас стала чаще готовить запеканки, можно сказать, открыла их для себя. И не сложно, и разнообразно, и даже полезно может быть))) Это я пытаюсь так свою малую к рыбе приучить. Чего она деткам так не нравится, не пойму Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 16:57
mia, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol Гал, я постеснялась писать, что домашние его так и назвали - Генерал Наташа, когда я стала рассказывать им о рецепте Very Happy
Это деревянная досочка, Гал. Говорят, что из бамбука, но мне с трудом верится, а вот то, что китайская - это точно. Pardon Покупала на Украине, их там очень много и дешевле, чем здесь. На этой обычно режу, когда готовлю, а есть еще большая, та только для хлеба и фото)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2012 17:11
Наташ, запеканка просто супер! Печеньки и тортик взяла на заметку, попила с кофе. Спасибо, было вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 17:19
мартинка, Угощайся на здоровье, Светуль! Give_rose Спасибо, что забежала))) Я вчера в который раз на твой тортик с королевой от восхищения охала))) Такую красоту создаешь! У меня одни восторги от твоих шедевров :girl_in_love: Такая кропотливая, просто ювелирная работа! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2012 17:34
малашка78, зовут меня Сирье я уже раньше была на этом сайте под ником сирень))пеку часто пиццу...беляши и пирожки с капустой и печенью индюшачьей,мои это любят ))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели