Угощаю по-домашнему - 2

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 13:34
малашка78, Наташенька приветик!!! Hello! Какие блюдаааа, как всегда все безумно вкусно и красивоооо!!!! Good Салатики обожаю из капустки, гуляшик нууу оооочень аппетитный, а вот манник просто супер, это точно для моего мужа! Wow Он любит шоколадную выпечку со сливовым вареньем!!!! Rolling Eyes Рецептики утащила, шпасибки! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 17:10
oksi72, Very Happy Оксан, у меня его мнооого, угощайся, на здоровье! Pooh_birth_day Very Happy Терочку сфотала, чуть позже покажу, но она совсем простенькая и дешевая, даже неудобно такую вытаскивать Embarassed Купила летом на Украине за 8 грн. Smile
 
mia, Smile О, Гал, тебе повезло больше, ты этот гуляшик своими глазами в ресторане видела, а я только на фото возле рецепта))) И что-то вот у меня сомнение, что фотают они именно те блюда, которые описывают Confused
В этом рецепте особых расхождений с картинкой я не увидела, но бывает на фото нямка, а после часа тушения(как в рецепте) - пюре из овощей, или все такого цвета одинакового, что не разобрать ничего.
Ну, вот, Галочка, я теперь еще и шоколадным манником удивила! Very Happy В рецепте было указано, что это база для кексов, коржей для торта и т.п.

Все бы выкинула, но у малявки есть пару памятных - их не буду трогать.
Как бы я была рада, Гал, если бы у моей была только пара! Муж, не зная меры, надарил с бабушками ей этих пылесборников мешок целый, как я ни упиралась. Теперь я потиху сплавляю в подвал, авось там их подпакостит чем-нить и можно будет выбросить. Я еще могу понять игрушку нормального вида, но салатовых и фиолетовых зайцев мохнатых - не понимаю. Какая больная фантазия придумала такие игрушки? У нас есть с десяток совершенно не определяемых животинок. А Соня периодически "назначает" их по очереди любимыми и спит с ними..
 
Emerald, Very Happy Марин, и то, и другое, и третье - по очереди! Pooh_lol
 
Verunchik70, О, Вер, я о хачапури только слышала, но пробовать не приходилось. Можно было бы и самой испечь, но у меня стойкое убеждение, что нет в моей крови нужного созвучия таким блюдам. А жаль, супруг очень все такое уважает и просит. Smile
А я тоже уже думала о том, чтобы передать эти игрушки в какой-нибудь детский дом поблизости. Нужно только будет их в порядок привести, ведь это хорошая мысль, Вер! Спасибо, что подсказала)))
 
Данира, Smile Ирочка, я рада, что запеканочка вам понравилась, всегда приятно, что рецепт был не зря и пригодился Smile И не извиняйся, что не можешь заходить часто, я все понимаю. Хорошо, что все равно находишь время и заглядываешь на огонек o
И моя Соня игрушки не иначе как друзей воспринимает, говорит о них, как о людях. Smile
 
Да, девочки, я вот ругаю эти мягкие игрушки, а сама-то тоже храню свою старенькую и облезлую собачку, размером с ладонь. Она у меня примерно с Сониного возраста появилась, получается уже лет 30 точно))) Если честно, она похожа на мумийку, но я ее храню Embarassed
 
Nelchik, Very Happy Нелечка, рецептик бери, на здоровье! Smile Я помню, что ты капустку тоже любишь. У меня теперь тоже заквасилась, буду все рецепты пробовать, что раньше откладывала. Теперь абы в другую крайность не впасть и не начать своих одной капустой кормить, а то я такая, я могу Pooh_lol
 
chis-alla, Very Happy Аллочка, привет! Air_kiss Вместе с тобой и дух праздничный ворвался в темку))) Смотрю на олеников смешных носатых, и улыбаюсь)))
Представь, а мой муж как раз шоколадную выпечку и сливовое варенье не любит Surprised Ест, но не забывает сказать, что он такое не любит Smile Выручает сынок, тот у меня всеядный на сладкое Very Happy
Буду рада, Аллусь, если тебе пригодится какой-нить рецептик! Забегай при случае o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 17:19
oksi72, Оксан, решила сразу показать терочку, а то мне сегодня еще на родительское в сад идти, а потом, не знаю, успею ли я вообще что-то сделать. Smile

 

У меня, девчат, такая засада вышла.. Пытаюсь вышивать по вечерам и заодно сериальчик поглядываю одним глазком. В итоге, ни нашим, ни вашим - поняла, что вышивку запорола кучей ошибок, придется теперь все распускать и начинать снова. В третий уже или четвертый раз Sad Вот почему-то не задалась у меня эта картинка, хоть тресни! Полотно большое, схема состоит из 12 листов формата А4 (простынь целая бумажная получается). И еще вдобавок нужно постоянно сверяться с ключом к схеме, а то я уже вышила одним цветом вместо другого. Досадно.
Отредактировано 4 дек 2012 17:20, малашка78
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 17:53
малашка78,
Смотрю на олеников смешных носатых, и улыбаюсь

Спасибочки Натусь! Flower А муж мне сказал, что это не олени, а волки, смеется, говорит, посмотри - они похожи на волков! Very Happy Но он у меня шутник еще тот, как скажет что-то, можно круглосуточно смеяться! Very Happy В общем умеет настроение поднять! Laughing
 
Наташенька, не расстраивайся пожалуйста! o Ну что же делать, если надо переделать, значит надо! Зато потом какая красота будет!!! Smile
Держи вкусняшечку для поднятия настроения! Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 20:10
chis-alla, Very Happy Ой, Аллочка, спасибо, за угощение! Air_kiss Такой мармеладик искрящийся и вкусный, прямо светится весь)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 4 дек 2012 20:40
малашка78, Наташ, где ходишь целый день? Мы на улицу ходили, хоть и больные. Какая погода, красота. Солнце, морозец, снежок. После дождливых, серых дней, аж на душе повеселело. Как собрание прошло? На деда мороза наверное собирали? Dirol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 21:00
oksi72, Тута я, Оксан)))
У меня чего-то и-нет странно работает.. Собрание прошло замечательно, денежки сдали и разошлись))) Дали нам стишок, мы уже его даже выучили с Соней. Будем Деда Мороза радовать. У нас тоже погодка хорошая стояла, но я целый день на кухне была и на улицу выходила только за малой.
 
Ну как тебе моя терочка? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 4 дек 2012 21:52
малашка78, Наташ, терка по всей видимости хорошая. А она деревянная? Ты мне скажи, она длинненько морковку трет. Вот у меня что то похожее, только пластмасса (прогибается) и короткие шнурочки делает. Не удобно совершенно, кстати вашенского производства Rofl А мне так приперло ее купить, жуть просто. Наташ, че сегодня готовила? где тарелки? видела мои булки? я даже одну сьела, правда сейчас изжога Crying or Very sad А мои балбесы 3 штуки на двоих сьели и усе. Ну если опять не сьедят все, больше печь не буду нихрена, хотя им очень понравились. Антон спросил, ёто ты сама делала? Rolling Eyes Ну не могут они много сьесть.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 22:29
oksi72, Оксан, терочка деревянная. А ты наверное морковку держишь перпендикулярно терке, поэтому и полоски выходят короткими. Нужно морковку во всю длину протягивать по зубьям терки, тогда и полоски будут очень длинными. Но эта терка все равно не такая, как у корейцев. У них сама соломка получается толще, а на этой тонковато выходит. Говорят, есть еще специальный сорт морковки, без сердцевины, для салатов по-корейски как раз.
Ксюнь, готовила, сейчас сижу в Ворде рецепты набираю и фотки отбираю для иллюстрации. Такой нудный процесс, а еще же вечер, всех перекормить нужно, поговорить, время уделить, вот и получается, что задерживаюсь я)))
Твоих булочек не видала еще, отчетов из Обедов и ужинов нет пока. Сейчас сама сбегаю, угощусь))) Твои домашние как птички едят, я бы не смогла так, в депрессию бы впала)))
А я сегодня узнала, к нам скоро в гости свекор приедет, т. е. не совсем у нас будет, но в гости захаживать будет часто, а он сладкое и печеное любит)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 10:35
Девочки, вот принесла угостить вас вкусным домашним хлебушком. Smile
 
Сырный хлебушек с тмином.
 

 
Рецепт из брошюрки с рецептами для ХП.
Этот хлебушек назывался Ржаным, но в процессе выпечки я поняла, что он все-таки пшеничный получается. Но вкусно все равно!
Рецепт рассчитан для ХП, но можно, конечно, печь и традиционно. Вес готового хлеба 980 гр.
 
Потребуется:
1,5 ст. горячей воды,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
3 1/4 ст. пшеничной муки,
1 ст. ржаной муки,
125 гр. тертого сыра (добавить после сигнала),
4 ч. л. оливкового масла,
2 ч. л. дрожжей,
1 ч. л. тмина.
 
Режим: Основной.
 
Если замешивать и печь в духовке, то тесту нужно после замеса дать расстояться около 2 часов, затем подмесить к нему тертый сыр, сформовать буханку и выложить ее в смазанную форму. Дать расстоться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовность проверять лучинкой.
Остудить хлебушек на решетке под полотенцем.
 


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 10:42
малашка78, Наташ, ну разве можно так? Я со вчерашнего вечера жду твоих тарелок, всю ночь не спала. Сголодалась вся girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 10:44
Девчат, вы ж помните, что я люблю рецепты со странностями? Wink Вот, принесла на пробу супчик с... бананами! Very Happy Кто смелый? Берите ложку! Pooh_lol
 
Кубинский суп с бананами.
 

 
За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец.
Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта. Smile
 
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дают легкий аромат и слегка сладят общий вкус, от кукурузы с горошком сладости больше будет. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете. Smile
 
На 3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца, карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.
 
Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки. Punish Very Happy
 
Рис отварить до готовности.
 
В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.
 

 
Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
 
Бананы я брала крепенькие, зрелые, но часть кружочков во время варки все-таки форму потеряла.
Чтобы не смущать домашних приверед можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.
 
Мои этот супчик ели на обед и нареканий я не услышала. Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 10:50
oksi72, Very Happy Привет, Ксюнь!))) А я уже несу тарелки, только не падай! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 10:53
малашка78, Наташикккк, я уже в ауте TauntБлин, своим обязательно покажу, чем народ кормят. Даже не знаю что и сказать. Вкусно хоть было? shok2
Отредактировано 5 дек 2012 10:54, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 10:56
Я вчера готовила салатик, название у него оригинально-странное, вкус - замечательно-сытный, калорий - в избытке! Very Happy
 
Салат «Мао Цзэдун».
 

 
Рецепт из интернета, спасибо merisha.
Этот салат лучше готовить из говяжьей печени, но у меня только свиная была, можно использовать куриную. Встречала я также такой салат с использованием постной свинины.
Салат сытный и калорийный, самое оно для дружеских посиделок зимними вечерами. Drinks Very Happy
 
Потребуется:
300-500 гр. печени,
2 крупных луковицы,
2 крупных морковки,
40 гр. грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
3-4 яйца,
растительное масло,
майонез,
соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:

 
В небольшом количестве растительного масла обжарить по отдельности порезанную полосками печень, тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук.
 
Яйца слегка разболтать с солью вилкой и пожарить пару-тройку блинчиков, свернуть их трубочкой и порезать соломкой.
 
Чеснок измельчить, орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
 
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить , заправить майонезом и перемешать.
Готовому салатику дать настояться.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 11:03
малашка78, Наташ, ну что сказать? Все как я люблю, спасибо, откушала просто замечательно Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 11:09
oksi72, Ну, что я могу сказать, Ксюнь? Рецептик, конечно, не на каждый день, точно, и любимым он не будет. Готовила в порядке эксперимента, потому что я падкая на такое. Сыну суп очень понравился, а мужу было сладковато. Но зная его, могу с уверенностью сказать, что если бы он ел этот суп где-нибудь в ресторане, то потом бы рассказывал с горящим глазом о том, какую вкуностищу он пробовал, и вздыхал бы, что я дома так не готовлю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 11:12

если бы он ел этот суп где-нибудь в ресторане, то потом бы рассказывал с горящим глазом о том, какую вкуностищу он пробовал, и вздыхал бы, что я дома так не готовлю.
Наташ, мой такой же. Где то попробует, рассказывает, аж глаза горят. А как я приготовлю,как так и должно быть. Видать я не хозяюшка Confused Ладно, буду тогда красавицей :crazy2:
Отредактировано 5 дек 2012 11:14, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 11:20
Думаю, после супа внешний вид этой выпечки вас не так сильно удивит, девочки Smile Манничек был слегка золоченый, а после пропитки сироп "вымыл" остатки румяности. Embarassed Так что этот рецепт не является предметом моей гордости, внешний вид подкачал, а вот вкус домашним понравился.
 
Манник-басбуса.
 

 
Рецепт нашла в книге о запеканках.
Для любителей кокосовой выпечки и влажных бисквитов. Очень кокосовый вкус получается!
 
Потребуется:
1 яйцо,
155 мл сливок,
1 ст. манки,
1 ст. кокосовой стружки (40 гр.),
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
цедра лимона.
 
Сироп:
2 ст. сахара, 2 ст. воды, 1 лимон. Проварить до растворения сахара. Остудить. Я делала сиропа из расчета 1 1/3 ст. воды и сахара, а лимон брала целый, но без цедры, она ушла в тесто.
 
Приготовление:
Так выглядело тесто.

 
Размешать венчиком сливки, яйцо, сахар, лимонную цедру, кокосовую стружку и ванилин, всыпать манку с разрыхлителем и сразу же выложить тесто в смазанную форму. Дать постоять 15 минут.
 
Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Я пекла полчаса, оказалось недостаточно.
 
Затем вынуть манник из духовки, залить сваренным сиропом и вернуть в выключенную духовку до полного остывания (думаю, можно и допечь с сиропом дополнительно минут 10). Манник впитает в себя сироп, увеличится и станет влажным, но течь из него не будет.
 
Для усиления лимонного аромата манник нужно хорошенько охладить и только потом подавать.


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 11:54
oksi72, Very Happy Понимаю, Ксюнь, обидно бывает очень.. Чем ты сегодня занимаешься? Я своего супруга в рейс провожаю-собираю. Нужно что-то в ссобойку придумать, да и испечь тоже к чаю что-нить. А лениво, однако! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 12:03
Наташ, я обед буду варить. Муж завтра на сутки, так что ему надо питание с собой сложить Crying or Very sad А твой на долго уезжает? Мне кажется для отношений очень хорошо, когда уезжает не на долго Rolling Eyes . А я сегодня буду делать фрикаделечный суп, бризольки, куринных 3 ноги пожарю и пюре может сделаю. Салатик еще надо придумать, но у меня с фантазией глухо, впрочем здесь никто не оценит все равно. Морковка с майонезом будет. Для себя еще винегрет хочу без картошки сделать. А ещееееееееееееееее, я хочу сделать тортик, вон Аленушка выложила в блюдах за копейки. Только как все успеть,ведь надо еще тут полазить o А к двум мне к стоматологу Cool
Отредактировано 5 дек 2012 12:03, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 12:20
oksi72, У тебя планы, как у Наполеона, Оксан! Swoon Когда ж ты все успеешь? Smile
 
Для отношений может и полезно ненадолго разлучаться, но он сегодня едет, послезавтра уже дома, я отсутствия практически не замечаю. Когда жила на Украине, а он жил здесь и приезжал к нам с сыном раз в три месяца, тогда да, скучали, встречались с радостью и всеми вытекающими. Мы так три года жили. А сейчас уже не то))) Соня за папой скучает очень сильно даже за такое короткое время, радуется потом, как щеночек, что он дома)))
 
Меню у тебя, Оксан, замечательное, мне нравится. Так, а винегретика я бы поела с удовольствием! Smile А почему без картошки, не любишь такой? Тортик я тоже уже увидела у Леночки, действительно очень бюджетный и не сложный, вроде. Но мне уже опять чего-то дрожжевого хочется, давно не пекла, соскучилась)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 12:25

А почему без картошки, не любишь такой? Т
я бобжаю картошку, ну уже и так 5 кг. почти набрала, надо в руки себя брать. Хотя по моей диете нельзя бураки и морковь, короче ничего мне нельзя. Crying or Very sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 12:27
малашка78, Нат, я подумала, что привидился банан в супе, ан нет Very Happy Ну, молодец!
и очень фраза хороша "давно не пекла"
Молодец - еще раз скажу!
oksi72, Оксан, успехов тебе! и в готовке, и у стоматолога, и в диете Very Happy
Отредактировано 5 дек 2012 12:28, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 12:39
Баба Яга, Жень, издеваешься, да? Tease

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели