Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 20 сен 2005 21:12
Malvina, спасибо огромное! просто мне очень нравится всем этим заниматься, вот и могу подольше повозиться Smile  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 окт 2005 07:11
Испекла "Цветаевский яблочный пирог". Рецепт с Кукинга от Иши.
 

 
А вот рецепт (слова автора):
 
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
 
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
 
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
 
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
 
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
 

 
Мои комментарии:
Поскольку к моему приезду вся дачная "Антоновка" уже была съедена и переработана, я использовала яблоки зелёные Granny Smit. Сахара в следующий раз положу поменьше. Сметану брала 10%.
 
Пирог получился очень вкусным - нежным и сочным! Ушёл на многократное "Ура!" Very Happy
Советую попробовать! Smile
Отредактировано 21 сен 2013 23:20, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 2 окт 2005 13:25
Amba,  какая красота! Только никак не могу на нее решится.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 окт 2005 14:58
Mili, решайся  Smile  Тут и решаться нечего - минимально быстрая подготовка, потом в духовку, и жди, пока испечётся  Smile  Не поверишь - сама не заметила, как пол-пирога !одна! съела  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 2 окт 2005 17:36
Amba,  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 2 окт 2005 21:38
Amba, вкуснятина какая Razz  , обязательно попробую, мне нравятся не обычные рецепты Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 2 окт 2005 22:20
Amba, подтверждаю, очень вкусный, я его когда-то тоже пекла. У тебя он выглядит супер!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 2 окт 2005 22:31
Amba, суперский пирожок!! Very Happy  Razz как раз ищу, куда бы деть яблоки!! у нас их тьма!! Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 окт 2005 22:48
Amba, Какой он у тебя красивый!!!!!! Тоже подтверждаю, что очень вкусный  Very Happy  Давно его пекла, но помню, там мноооого начинки  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 3 окт 2005 02:15
Amba пирог у тебя красавец!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 09:46
Emerald, точно))) Мне он тем и понравился, что там одна начинка!  Smile
Rada, спасибки!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 09:49
Dilshoda,   Olja,  Polly, спасибо, девочки!  Smile  
Dilshoda, он самый обычный, но очень вкусный))))
Olja, спасибо за похвалу! Хотя понимаю, что в оригинале он должен выглядеть намного красивее!  Smile
Polly, перерабатывай яблоки! Отличный рецепт!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 3 окт 2005 16:00
"Швейцарский торт"
 
Тесто: 350гр муки,250гр маргарина,200гр сахара,1 яицо,щепотка соли.
Начинка:200гр размолотых грец орехов, 200гр сахара,100гр сливок,2ст.л.меда.
Приготовление:
Муку просеять холмиком,сделатьуглубление и в него положить яицо,соль,сахар,кусочки маргарина.Все порубить ножом, тесто завернуть в фолью и в холодильник на час.
На сковороде растопить сахар,до золотисто-коричневого цвета,добавить орехи, я еще добавляю размолотый кокос. Влить сливки,мед и довести до кипения. а затем остудить.
Духовку нагреть до 200град,форму смазать раст.маслом.Тесто поделить на две неравные половины,например 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и уложить в форму, пригибая на стенки.Выложить начинку из орехов.Вторую часть теста(1/3) раскатать и закрыть верх, Края слегка прижать,сверху можно смазать смесью из желтка и 1ст.л.сливок.Печь 30-40мин, не больше.(а то сильнозатвердеет)
При подаче я немного посыпала сверху порезанным миндальным орехом.
 

 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 3 окт 2005 16:35
"Сливовый пирог-перевертыш"
 
600гр слив,4ст.л.слив масла,150гр сахара,140гр слив масла,125гр сахара,ванилин,2яйца,1 желток,100гр молока,170гр муки,2ч.л.разрыхлителя,50гр молотого миндаля.
 
Сливы разрезать на половинки,удалить косточки.Масло распустить на сковороде,добавить сахар и перемешивать пока не появятся пузырьки,теперь это карамель)).я использовала раз\емную форму для тортов,залила туда уже готовую карамель.Выложить в карамельсливы разрезом вниз и прижать.Сковородку снять с огня и остудить.
Тесто: взбить масло с сахаром,+ваниль,+яица и молоко и все хорошо перемешать.Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.Я еще немного Цимт добавила,по-русски Корица называется.
Выложить тесто на сливы,разровнять и в духовку. Под форму постелила бумагу для выпечки,можно фольгу постелить,потому что сок от слив может вытечь.
Пекла 45мин при 180град.,когда испекся надо его вынуть,остудить и через несколько минут первернуть на блюдо сливами вверх.
Моим понравилось.
Основной рецеп взят с интернета, я только кое-что добавила и сахара не так много брала.
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 16:52
Zuhra, какие красавцы!....  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 3 окт 2005 17:30
Zuhra, заманчивые пирожки! Very Happy у меня папа как раз к грецким орехам неравнодушен, так что будем пробовать! Very Happy  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 3 окт 2005 19:52
Zuhra, ой какая прелесть! Приглянулся "Швейцарский торт", только когда сделать... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 3 окт 2005 20:08
Zuhra, чудесные пироги!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 3 окт 2005 23:38
Девочки,спасибо большое Smile ,моим домашним тоже больше Швейцарский торт нравится,там же орехи и мед...и такой вкусный. А вот Перевертыш не очень понравился Confused ,я и пекла только раз всего поэтому,т.к.слива слишком много сока дала, и тесто было почти "мокрое"...а мне наоборот понравился, я люблю с кислинкой, слишком сладкие не люблю.Но большинством голосов Швейцарский печется дома чаще.
Отредактировано 4 окт 2005 01:00, Zuhra
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2005 00:27
Zuhra, Шикарные пироги! Мне особенно Швейцарский приглянулся Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 4 окт 2005 00:56
Zuhra, "Швейцарский" оправдывает название благодаря твоему старанию!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 4 окт 2005 00:58
Emerald, спасибо!Smile))
а вот еще у меня есть кое-что..фотки все из старых запасов.
 
"Пирог с экзотическими фруктами" (в переводе с нем.яз.)
 
Тето:350гр муки, 180гр.маргарина,80гр.сахара,1яицо,щепотка соли, кусочек маргарина для смазывания формы.
Из данных продуктов смещиваем тесто,придаем ему форму шара и в холодильник на 30мин.через 30 мин раскатываем ровненько по форме и выпекаем при 200град в течении 20минут с обоих сторон.то есть в духовке настраиваем двухсторонюю выпечку,как сверху так и снизу одновременно. Правда в тесте я еще пофантазировала...я туда добавила корицу,размолотые орехи(они у нас в почете),кусочки черного шоколада и немного какао.Получилось очень вкусно.
 
Покрытие: 2ст.л.абрикосового джема,30мл апельсинового ликера(ром или коньяк тоже подойдет),сок половинки лимона,2пакетига сгустителя,поллитра яблочного сока,3ст.л.сахара.Экзотические фркты(папайя,бананы,манго,виноград,киви-все на Ваш вкус) почистить и нарезать тонкими пластинками,положить в мисочки и отложить пока не приготовите массу загустителя(не знаю как правильно кулинары ее называют,так что извините!)
Испеченный и остывший пирог пропитать ликером,сверзу покрыть абрикосовым джемом.
Отдельно в чашке нагреть яблочный сок и 3ст.л.сахара,добавить сок половинки лимона и пакетики загустителя(у нас называетеся желе для тортов),закипятить и немного остудить до дальнейшего этапа.
Уложить на поверхности пирога нарезанные фрукты и залить остывшим желе из яблочного сока так, чтобы поверхность была ровной.Я брала виноград без косточек,киви и банан.а к пирогу еще подавала взбитые сливки.
(рецепт взят с нем.книги рецептов "Zenker")
 

 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 4 окт 2005 01:21
"Шарлотка"
 
Вы наверняка знаете рецепт Шарлотки...я его тоже немного модернизировала по-своему....в тесто добавила как всегда корицу,кусочки черного шоколада и раздробленные грецкие орехи. А все остальное (тесто и начинка из яблок) без изменения.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 4 окт 2005 02:04
Zuhra, какие пироги шикарные, моодец! Smile  Мне тоже понравился Швецарский пирог, всё таки орехи говорят сами за себя. Да и вообще все пироги по своему отличны. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 4 окт 2005 06:54
Zuhra,  как все вкусно Razz ням ням. Особенно швейцарский, очень аппетитный и такой нежный с виду. Я уже представляю какой он вкусный. Обязательно сделаю. Спасибо огромное за рецепт.  Ты просто чудо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели