Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 май 2013 09:50
Daystar, Инночка, с праздником!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 май 2013 00:32
Nariko, Нарине, спасибо тебе за поздравление!
 
Что-то не знала, чего бы такого сделать... Стала рыться в своих рецептах, и нашла давно сохраненный рецепт драников. Автор stacnatalya с гуд-кука. Слова автора, а фото мои.
 
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ
 

 
Понадобится :
2 маленьких молоденьких кабачка,
4-5 средних молодых картофелин,
1 яйцо,
2-3 ст л муки (может чуть больше),
соль,
о,5 ч л разрыхлителя,
1 крупная луковица.
 
Кабачки молоденькие, поэтому от кожуры их не очищаем, а просто их натираем на средней тёрке вместе с очищеным картофелем.
Чуть всё это отжать и слить сок.
 
Лук натираем на самой мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
 
Затем добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать и жарить на растит. масле как обычные драники, выкладывая тесто по столовой ложке.
 
Очень вкусно со сметанкой, я сметанку еще посыпаю смесью свежемолотого перца.
 
Драники получаються нежные и вкусные.
 

 
Драники на самом деле получились очень вкусными. Я нажарила шпека с лучком к ним. И со сметанкой было очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 май 2013 01:13
Очень простенький в приготовлении и нежный салатик.
 
Салат с отварным языком и пекинской капустой
 

 
отварной язык
пекинская капуста
консервированная кукуруза
майонез "Провансаль"
соль, перец
 
Все измельчить, заправить майонезом. Поперчить и посолить.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 09:10
Daystar, Люблю драники, но с кабачком и картофелем не пробовала, салат тоже вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 май 2013 15:38
Daystar, вкусненькие драники и салат бы слопала Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 май 2013 23:04
Daystar, Инночка, драники чудесные получились и салатик очень вкусный!
Отредактировано 7 май 2013 23:05, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 21:03
Daystar, Инна, с Днем Победы!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 май 2013 23:24
Daystar, Инночка, все вкусно.
Драники обязательно попробую, и салат тоже.
С праздником!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 май 2013 17:33
Verunchik70, Nariko, Баба Яга, северянка, спасибо! Flower
 
С праздником, девочки!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 май 2013 17:50
Nudeln mit Gemuesesosse
Паста с овощным соусом

 

 
На 4 порции:
 
100 г шампиньонов
пол банки консервированной белой фасоли (банка 425 мл)
1 маленькая брокколи
1 зубчик чеснока
1 красная паприка
1 цуккини
соль, белый перец
350 г пасты
1 ст.л. растительного масла
400 г томатного соуса с зеленью
 
1) Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки. (Я использовала маленькие консервированные, не резала). Фасоль промыть и дать обсохнуть. Брокколи почистить, помыть и разделить на маленькие соцветия. Чеснок измельчить. Паприку и цуккини нарезать на маленькие кубики.
 
2) Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты. Слить воду и дать обсохнуть. Отварить пасту как указано на упаковке.
 
3) Нагреть в сковороде масло. Обжарить 3 минуты грибы и паприку. Добавить цуккини, фасоль и чеснок. Еще 3 минуты обжарить все вместе. Добавить томатный соус и еще минуты 3 потушить. Приправить солью и перцем. Выложить на тарелки пасту, сверху соус. Я еще присыпала сыром.
Отредактировано 9 май 2013 17:52, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 май 2013 17:58
А на следующий день поедали с этим овощным соусом очень вкусную Курицу в луково-сырном кляре от Амариллис. Очень вкусная курочка! У меня двойной кляр. Потому что очень вкусный. И курицы было меньше, чем в рецепте. Very Happy
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2013 18:43
Daystar, Инночка, какие вкусности! Овощи шикарные и курица великолепна!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 май 2013 20:11
Баба Яга, Женя, спасибо тебе!
 
Ну и еще один рецепт. Тогда надо будет новые загрузить из фотоаппарата. Very Happy
 
APFELMUS
Яблочное пюре

 
Юрген периодически готовит его. У нас даже специальный агрегат есть для производства яблочного пюре. Ага. Very Happy Вот так он выглядит, нашла в интернете фото.
 

 

 
А это уже в процессе, так сказать.

 
Что нужно:
 
яблоки
корица
сахар
немного лимонного сока
 

 
Яблоки нарезать на довольно крупные куски, удаляя прие этом сердцевину и некрасивые места. Загрузить в кастрюлю, долить воды - немного, примерно одну треть от всего объема яблок, т.к. яблоки выделят много жидкости. Закрыть крышкой, закипятить и тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
 
Далее устанавливаем эту специальную машинку на другую кастрюлю и переливаем всю массу в нее. И далее прокручиваем. Бывает так, что отходов практически не остается. Кожица очень мягкая и нежная, перемалывается тоже полностью. Уверена, что можно перекручивать через мясорубку. Если варить без кожицы, то через сито перетереть не составит никакого труда.
 
Далее, в ту горячую массу добавляем лимонный сок, корицу и сахар по вкусу.
 
Вот, в общем-то и все... Мы любим блины Eierkuchen с этим пюре. А горячий мусс просто обалденно идет с мороженым. Very Happy
 

 
Обе фотографии сделаны в разное время, в смысле это 2 разных яблочных мусса. Т.е. использовались разные яблоки.
Отредактировано 9 май 2013 23:48, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 май 2013 23:38
Daystar, Инночка! Похоже ритм жизни у тебя стабилизируется и входит в нормальную колею Smile Появилось время для домашней готовки Smile Очень аппетитные тарелочки у тебя Good Оригинальные драники ты приготовила, уж точно вкусно Good Представляю, какой вкусный овощной соус получился из такого набора овощей Surprised рецепт салатика из языка забираю Very Happy
Ух какой оригинальный аппарат для яблочного пюре Surprised удобная штучка Ok
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 май 2013 21:27
Daystar, Инночка, сейчас бы оладушков,да с твоим пюре, мммм.
рецепт пасты забрала.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 15 май 2013 01:36
ВаляЧб, северянка, девочки, спасибо вам! For you!
Только вот с самолета. Добрались до дома. Были у моего сына. Постараюсь завтра поместить отчет. Он ведь у меня повар в испанском ресторане в Оксфорде. Cool Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 май 2013 01:57
Daystar, Инночка, у тебя всегда вкуснота и красота! Rolling Eyes Я запала на твои драники, у меня и кабачок завалялся, завтра наверное приготовлю твои драники. Wink2 Паста необычная, мне прям очень понравилась! Good Тоже в блокнотик унесла.
Яблочное пюре-это очень вкусно! Tell!!! А вот такой агрегат вижу впервые! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 16 май 2013 23:38
Натусик, Наташа, спасибо! Да и у меня такие же глаза были, когда я впервые этот агрегат увидела. Laughing А теперь ничего. Very Happy Но как просто и быстро в нем яблоки перемалываются! Вся кастрюля за минуту!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 май 2013 01:06
Daystar, интересная штука и очень полезная! А как эта штукенция называется? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 17 май 2013 02:32
Натусик, Наташ, весь нет перерыла. Нашла таки! Very Happy Вики дает кучу названий на немецком. Одно из них (и главное в википедии) - Flotte Lotte. Very Happy Юрген на это сказал: "вау!!! это уж точно очень старое название!" Но мультитран все-таки перевел и это название. Very Happy
- сосуд для перетирания (например, вареных овощей)
 
А другие названия: Passiermuehle, Gemuesemuehle, Passiergeraet, Passe-vite или Passetout. О как!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 май 2013 15:17
Daystar, "Были у моего сына. Постараюсь завтра поместить отчет. Он ведь у меня повар в испанском ресторане в Оксфорде"
Ин, с этого места - для непонятливых, пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 19 май 2013 16:20
Баба Яга, Женечка, я все расскажу чуть попозже. У меня просто все по очереди. В смысле, на столе немецкий журнал уже больше недели лежит справа от компьютера, из которого несколько рецептов надо поместить. А у меня это наверное влияние знака зодиака или года (Стрелец я и Змея Very Happy ), не могу начать что-то новое, пока не доделала, что было запланировано. Я постараюсь сегодня все выложить, и рецепты, и поездку. Вот сейчас прямо и начну. А то у меня уже рядом 2 других журнала лежат, по которым планирую готовить сегодня и на следующей неделе... Rolling Eyes Прямо беда какая-то! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 19 май 2013 17:36
Замечательное блюдо. Извиняюсь, что фото на тарелке нет. Есть хотелось, вот и забыла. Very Happy
 
Блюдо из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen . Свои изменения даю в скобках синим цветом.
 
Spaghetti-Auflauf mit deftiger Specksosse
Запеканка из спагетти с сытным соусом из сала

 

 
На 4 порции:
 
лук - 3 шт.
3 веточки тимиана (я использовала сушеный)
150 г копченого сала с прожилками мяса (я использовала 200 г ветчины)
1-2 ст.л. томатной пасты
4 ч.л. специй для пасты (макаронных изделий)
1 банка помидоров в собственном соку (850 мл) (если целые, нарезать кубиками)
соль, белый перец
щепотка сахара
400 г пасты (спагетти)
50 г пармезана (куском) (использовала дополнительно приблизительно столько же Эмменталя)
125 г моцареллы (у меня в 2 раза больше)
жир для смазывания формы
 

 
1) Лук очистить и нарезать кубиками. Тимиан мелко нарубить. Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
 
2) Добавить лук к салу и обжарить до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту. специи для пасты и тимиан, немного все потушить. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить соль, перец, сахар и потушить 8-10 минут.
 
3) Отварить спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Пармезан мелко натереть, нарезать пластинками моцареллу. Слить воду с пасты и смешать ее с соусом.
 
4) Выложить спагетти в смазанную жиром форму. Выложить сверху моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 19 май 2013 21:16
Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
Суп из цветной капусты с красной чечевицей

 

 
На 4 порции:
 
цветная капуста - 1 маленькая головка
картофель - 2-3 клубня
лук - 1 шт.
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ч.л. порошка карри
1,25 л овощного бульона
150 г красной чечевицы
150 г жирных сливок
150 г мороженного горошка
50 г ветчины
соль, белый перец
1 щепотка сахара
растительное масло для обжаривания
 
1) Цветную капусту очистить, помыть и разобрать на маленькие соцветия. Картофель очистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
 
2) Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить на небольшом огне капусту, картофель и лук - примерно 5 минут. Посыпать карри, перемешать. Залить все бульоном, закипятить и готовить под крышкой 15 минут. Единственное, через 5 минут вынуть соцветия капусты.
 
3) Отварить чечевицу. Слить воду, обсушить. Пюрировать суп, добавить сливки. Добавить в суп горошек и вынутую ранее цветную капусту, поварить еще 5 минут. Добавить в суп чечевицу.
 
4) Нарезать ветчину на тонкие полоски (у меня была ветчина в кубиках уже) и обжарить на сковороде. Добавить в суп соль, перец и сахар. Разлить суп в тарелки, выложить сверху ветчину.
 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 май 2013 21:47
Daystar, Ин, к чему нам фото на тарелке - форма прозрачная! Очень аппетитно! И супчик славный!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели