Есть нельзя забыть - 4

Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192

Рейтинг темы
Ср, 8 фев 2012 12:53
Девочки, я наконец созрела на продолжение темы. Smile Задавала себе вопрос: почему? А ведь все очень просто. Я обожаю наш форум. Мне очень нравитесь вы - все, кто живет на кухарке. Столько идей уношу отсюда всегда, и не только кулинарных! Если попадаю в онлайн, то всегда забегаю сюда априори. И мне очень нравится, что моя темка живет. И ведь это только благодаря вам! Give_heart
 

 
* * * * * * * * * *
Есть нельзя забыть
Есть нельзя забыть - 2
Есть нельзя забыть - 3
(в 3-ей теме содержание всех предыдущих тем)
 

СОДЕРЖАНИЕ:
 
ЗАКУСКИ
Жареный Brie
Огуречная закуска с авокадо от Emerald
Закуска из ветчины с дыней под соусом
Намазка с авокадо от mia
Закуска из лаваша от annabalu
 

*****
САЛАТЫ
Салат "Грибной" от Mazaika
Салат из свежей цветной капусты с крабовыми палочками
Салат из помидоров со свежим сыром
Салат из помидоров с луком
САЛАТ "КОУЛ-СЛОУ" от северянка
Kartoffel-Eier-Salat mit Mayonnaise. Картофельно-яичный салат с майонезом
Салат с отварным языком и пекинской капустой
Салат из помидоров, сладкой паприки и огурца
Салат из капусты с огурцом
 

*****
СУПЫ
Kartoffel-Creme-Suppe mit Lachs und Spinat/Картофельный суп-пюре с лососем и шпинатом
Картофельный суп-пюре с ветчиной и шпинатом
Zucchinisuppe mit Haehnchen/Крем-суп из цуккини с курицей
Суп-пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре с колбаской от mia
Blumenkohlsuppe mit roten Linsen / Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Zwiebelsuppe mit Bacon / Луковый суп с беконом
Суп-пюре со шпинатом, картофелем и морковью
Суп из цуккини с чесноком
Moehrensuppe mit Croutons und Speck - Морковный суп с крутонами и беконом
Linsensuppe - Суп с чечевицей
 

*****
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда из говядины
Говядина в горчичном соусе
Rindergulasch mit Knoedel und Rotkohl - Гуляш из говядины с кнедлей и красной капустой
 
Блюда из телятины
Венский шницель
 
Блюда из свинины
Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel. Касселер - Жаркое с соусом, квашеной капустой и кар�...
Свиные отбивные в панировке с сыром
JAEGERSCHNITZEL - Охотничий шницель
Мясо в коньячно-медовом соусе от Амариллис
Schmor-Koteletts auf Kartoffel-Apfel-Pueree. Тушеные отбивные с картофельно-яблочным пюре
Элегантная свинина с эстрагоном под сыром от Adelfina
Свинина, запеченная под голандским соусом
Jaegerschnitzel-Auflauf / Запеченный охотничий шницель
 
Блюда из молотого мяса
Jaeger-Frikadellen mit Spaetzle. Тефтели по-охотничьи со шпецле
 
Блюда с колбасками/сосисками
Currywurst-Pfanne mit Pommes frites / Жареные колбаски с картофелем фри и соусом карри
 
Блюда из птицы
Курица
Куриное карри с цветной капустой
Курица с овощами
БЕЛОЕ МЯСО В ГРИБНОМ СОУСЕ от Ксенчик
Курица в луково-сырном кляре от Амариллис
Филе курицы в сырной панировке
Haehnchenschnitzel im Kartoffelmantel - Куриные шницели в картофеле
Knusprige Cornflakes-Schnitzel / Шницели в хрустящей корочке
Куриные рулетики с фетой
Курица в чесночном маринаде, запеченная с картофелем
 
Утка
Утка с яблоками и овощами в рукаве
Новогодняя глазированная утка
 
Блюда из субпродуктов
Ароматный свиной язык
Куриная печень по-деревенски от северянка
 
Блюда из рыбы
Рыба под томатным соусом от Ряря
Backfisch mit Remoulade. Жареная рыба с ремуладом
Рыба в кляре по-египетски от северянка
 
Морепродукты
Жаренные во фритюре кальмары
 
Блюда из овощей
 
Картофель
Аппетитные картофельные ушки от Zhorzhetta
Клецки из отварного картофеля
Картофельные крокеты
Чесночная картошка от Mila55
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ
Kartofel und Eier in Kraeutersosse.
Картофель и яйца в соусе с пряными травами

Запеканка из картофельных блинчиков под грибным соусом
Картофельные блинчики с тунцом
Картофельная пицца от Натусик
 
Кабачки
Оладьи из цуккини с моцареллой
Цуккини с яйцом
Котлеты из кабачков
 
Капуста
Брюссельская капуста в сухарях
 

Паста
Паста с креветками
Nudelauflauf mit kasseler in Kaesesosse - Макаронная запеканка с касселером под сырным соусом
Porree-Schinken-Nudeln. - Паста с пореем и ветчиной
Nudeln mit Haehnchen-Curry-Holandaise. Паста с курицей в голландском соусе с карри
Nudeln mit Gemuesesosse/Паста с овощным соусом
Spaghetti-Auflauf mit deftiger Specksosse / Запеканка из спагетти с сытным соусом из сала
Makkaroni-Torte mit Parmaschinken / Макаронный торт с пармской ветчиной
 

Блюда с сыром
Сырное фондю
 

Блюда из яиц
Сладкий омлет с яблоками
 

Пельмени
Тесто пельменное от mia
 

*****
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Немецкие блины - Eierkuchen
Оладьи с творогом и овсяными хлопьями
Овсяные оладьи с клубникой
Блинчики с творогом и лососем
Сырные блинчики
Оладьи с зеленью от Баба Яга
Пышные оладьи
Яблочные оладьи
 

*****
КАШИ
Рисовая молочная каша от Emerald
 

*****
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Беляши, пирожки, лепешки
Жареные пирожки из постного дрожжевого теста от Юльяна Б.
 
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Пирог из слоеного теста с тремя сырами
Пирожки с капустой и яйцом
 
ПИРОГИ
Пирог с капустой и ветчиной
Pikanter Zwiebelkuchen / Пикантный луковый пирог
Картофельный рулет с ветчиной
 
*****
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Всё из творога
Творожные бублики
QUARKKEULCHEN - Творожники
Ватрушка "Королевская"
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожный пирог со сливами
Kaese-Streusel-Kuchen mit Apfelmus / Творожный пирог с яблочным пюре и штройзелем
Kaesekuchen mit Baiserhaube / Творожный пирог с безе
 
Маффины
Zitronen-Heidelbeer-Muffins - Лимонно-черничные маффины
 
Капкейки - Cupcakes
Cupcakes
 
Пироги
Apfel-Blechkuchen - Яблочный пирог с противня
Сочный финиковый пирог от Lyudmila_68
Пирог "Нежность" с творогом и яблоками
Вишневый пирог "Наслаждение"
Пирог с яблоками "Невидимый" от северянка
Лимонный тарт с безе
Шведский яблочный пирог
Сливовый пирог с меренгой
Яблочный пирог со сливочным сыром
 
Пирожные
Банановое пирожное от Sarvina
Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz"
 
Brownies - Брауниз
Брауни, вкуснейшее из печений
 
Торты
Министерский торт от Emerald
"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами от Сони - buxgalter_sofi
Торт "Белочка" от Nariko
Медовый торт
Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte / Маково-вишневый торт с марципаном
Торт "Королевский"
Торт медово-маковый
Сметанный торт
 

Сладкие тосты
Тосты с ревенем под сметанным кремом
 

ДЕСЕРТЫ
Клубника со сливочно-творожным кремом
Клубничный суп с мороженым
Kaki-Tuermchen mit Vanillecreme / Башенки из хурмы с ванильным кремом
Клубника с кремом из маскарпоне
Воздушный десерт
 

НАПИТКИ
Бананово-вишневый смузи
Манго-шейк / Mango Shake
 
*****
ЗАГОТОВКИ
 
Варенье
Яблочно-грушевое варенье
Отредактировано 26 ноя 2015 00:03, Натусик

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 13:38
Девочки, наверное, пока еще не так много времени прошло, помещу отчет о поездке в Тунис, где мы провели и Рождество, и Новый год. Very Happy У мужа там был срочный контракт на 2 недели. Вот мы и поехали вместе.
 
Вылетели мы 22 декабря. Некоторая нервотрепка была в аэропорту, когда в паспортном контроле потребовали визу. Так строго потребовали. Я в шоке была. Потому как муж у партнеров в Тунисе узнавал, и ему сказали, что визы не нужны. Ну загвоздка только в том, что муж не уточнил им, что я гражданка Латвии... Very Happy Но ничего. Все можно было оформить в самом аэропорту Туниса.
Первые 2 дня мы жили в гостинице, расположенной на берегу Средиземного моря. Даже не верилось, что это декабрь... Smile Вид с балкона. Уже потом переехали в аппартаменты, что компания предоставила мужу.

Я собственной персоной. Это была пятница - рабочий день. Мы только вернулись с объекта. Муж предложил мне съездить с ним. Впечатлений было много. Ну первый день для меня не просто в Тунисе, а в Африке! Даже устала немного. Вот только вернулись, муж посмотрел на меня... и сказал: "Пора отдыхать". и мы открыли бутылку прекрасного тунисского вина. но об этом позже. Смешно, что уже потом разглядывая фотографии, увидела отражение в зеркале. Laughing

Как мне этот диктор понравился! Very Happy После той поездки муж ездил в Египет. Помню вечером болтаем в скайпе. У мужа телевизор включен. И вдруг он: "О! Твой любимый диктор! Ты должна его видеть!" и повернул комп к экрану телевизора. Very Happy

а это мы вечером выехали в цент города. И это одна из улочек, на которых работает тунисский базар днем. Конечно же, вечером там пусто. А базар в Тунисе - это что-то! Столько интересных вещей можно найти! Самое интересно для меня было, что там же к базару примыкают всякие министерства!

И немного Туниса. Smile

 

 

 

а это мы в одном из кафе Туниса. Какой изумительный кофе там варят!

 

А это после выезда на рынок в субботу Laughing Рождественские подарки себе и родным.

и мой очень тунисский браслет поближе. как он мне нравится! я и юбку себе купила с таким украшением.
Отредактировано 19 авг 2012 23:20, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 13:57
Уже перед самым отъездом из страны, практически, выехали в примыкающие к Тунису Carthago и Sidi Bou Said. Сами мы жили рядом в La Marsa.

 

 

вот так вот эти клементины растут прямо на улицах. Very Happy но скажу честно. они как яблоки: с улицы почему-то невкусные. Laughing

очень мне понравился этот вид. и кактус. Very Happy

а это вдруг пошел град! недолго. пару минут. но такой огромный! внизу наша машинка, на которой мы катались 2 недели по Тунису. мужу в компании выделили.

тут можно разглядеть это град. он был величиной с горох. в мечетях сразу стали молиться. там это хорошо слышно. они в громкоговорители молятся много раз в день. Smile

Еще несколько фото из Sidi Bou Said:

 

 

 

 
Отредактировано 19 авг 2012 23:28, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 14:12
На Новый год выбрались с шампанским на берег. Very Happy

Недалеко в каком-то ресторане услышали хорошую музыку... Заглянули туда... Нам быстро организовали столик в переполненном ресторане. Very Happy Вот что меня поражало в Тунисе - люди там очень отзывчивые, приветливые. Всюду. Это шеф-повар ресторана. С Эросом Рамазотти на одной фотографии, как выдите. А вообще, Люка - это душа ресторана.

 

 

 

 

ну а т.к. мы пришли в ресторан со своим шампанским, его надо было оставить в баре. а уходя из ресторана, можно было уго забрать. уходили мы оттуда в шестом часу утра. провожали нас владелец ресторана (слева) и Люка - шеф-повар (справа от меня). ну и пили мы все наше шампанское. Very Happy
все пыталась вспомнить, почему же так хохочу на этой фотографии... и вспомнила! Люка в этот момент сказал мужу, что нам надо обязательно заняться сексом. что если сегодня этого не сделать, значит весь год таким будет - никаким! Laughing Laughing

очень весело было. есть, что вспомнить. Smile
Отредактировано 19 авг 2012 23:32, Daystar
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 8 фев 2012 14:13
Daystar, Инна, очень приятное путешествие! И как все Средиземноморье похоже! Те же пейзажи, много общего в быте, для меня все такое - знакомое и незнакомое одновременно. Те же кактусы, пальмы, мандариновые деревца... Очень красиво все!
 
И - новый этаж твоего домика. Пусть он будет крепким, уютным и полным гостей! И теплый огонек в очаге - и вкусные запахи на кухне! А это - цветет такой кактус, который тебе так понравился.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 14:17
Ряря, Риточка, спасибо тебе! For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 14:59
Находясь в Тунисе, решили позвать коллег мужа на ужин. Smile Извиняюсь, что не получилось заснять общую картину ужина. В итоге было так: закуски стояли на журнальном столике, где все мы мило сидели, болтали и попивали напитки и закусывали их. Very Happy Потом уже за обеденным столом ели главное блюдо. А пирог уже ели, где кому удобнее. Laughing
для общей картины наша гостиная:

 
Закуски:
помидорки-черри с майонезом и чесноком, посыпанные сыром

и сыры с оливками. Оливки там просто изумительные! Я в магазине разные виды покупала.

 
Отредактировано 19 авг 2012 23:35, Daystar
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 15:15
Daystar, Ой какое чудное путешествие! Инночка, спасибо, что и нас прихватила!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 15:31
На главное блюдо у нас была утка. Вообще-то я планировала готовить курицу с чесноком. Перед праздниками какой-то переполох был в супер-маркете. Людей так много было! Ну мы с мужем периодически договаривались, где наша коляска с продуктами стоять будет, и неслись в разные стороны собирать продукты и напитки. И так периодически встречались, обменивались информацией, я выдавала дальнейшие задания по списку, и все опять продолжалось. Very Happy Так вот в какой-то из таких моментов встреч, муж, посланный найти цыпленка, сказал "я нашел цыпленка!" и потянул меня к птице. Ну и ткнет пальцем в птицу. Я ему говорю, что это ну не очень-то и цыпленок... Very Happy А он мне: "а выглядит неплохо" Very Happy пришлось брать его. Laughing В итоге на ужин у нас была
 
Утка с яблоками и овощами в рукаве
 
утка
яблоки
картофель
морковь
лук
чеснок
соль, перец
лимон
 
Рецепт очень прост. Мы были не дома, поэтому я не стала заморачиваться поисками всяких специй и прочего. И выбирала рецепты, которые не требовали их. потому что всего не купишь. Купили только необходимые соль и перец. Very Happy
Утку натереть солью и перцем, уложить ее в глубокое блюдо или миску, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день перед запеканием утки очищенные каротофель и морковь нарезать довольно крупными кусочками, лук - полукольцами, порубить чеснок. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, поделить на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Вложить их внутрь утки. Я утку не закалывала. Скрестила ей ноги вместе просто. Laughing
В рукав выложить овощи, в них "вдавить утку, чтобы овощи обволакивали ее и за пару часов до ужина (у нас была небольшая утка, весом в 2.5 кг) поставить в разогретую духовку. Я выпекала сначала при 220С, потом снизила температуру до 200С. Вид утки подскажет, когда ее надо вынимать. Very Happy
Не забудьте проткнуть сверху рукав в нескольких местах ножом. Во избежание неприятных сюрпризов. Very Happy
 
Ну и фотоотчет. Это была наша кухонька. Утка уже в духовке.

 

 

 

Еще отварила цветную капусту в подсоленной воде. И полила ее растопленным сливочным маслом.

 
И, собственно, поедание ее Very Happy

 
Отредактировано 19 авг 2012 23:40, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 8 фев 2012 16:06
Daystar, Инночка! С Новой темкой тебя!

Очень интересно и вкусно встречаешь гостей Give_rose Спасибо за тёплый приём Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 16:30
Daystar, Инночка, мне кажется, муж тебя не обманул насчет курицы - у утки же грудка плоская, а здесь киль вон какой. Но ноги очень крупные. Может, это цесарка какая? Или индоутка (их я не узнаю без оперения).
Но в любом случае, ты достойно справилась - блюдо красивое! И картошка-морковь аппетитно смотрятся!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 19:32
ВаляЧб, Баба Яга, спасибо, девочки!
Баба Яга, Женя, на ней по-французски было написано, что это утка. И это самая маленькая, что была.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 фев 2012 19:58
Daystar, Иннусик, спасибо за виртуальную экскурсию Smile вот как будто вместе с тобой отдыхали, кушали всякие вкусности Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 20:49
Emerald, спасибо, Марина! Give_rose
продолжаю... Very Happy
 
Ужин завершился пирогом. Рецепт нашла на гуд-куке у marele тут.
 
Apfel-Blechkuchen
Яблочный пирог с противня

 

 

 
Состав:
Мука - 375 г
Соль - щепотка
Сахар - 305 г
Масло (маргарин) мягкое - 285 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 пакетика
 
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
 
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить!) тесто.

Поставить противень в холодное место. (Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!)
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.

Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Нарезать на порции холодным.

 

 
Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит!
Отредактировано 7 окт 2013 14:59, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 21:07
Ну и, конечно же, фрукты и вино. Тунисское вино очень вкусное! В магазинах только тунисского производства и можно купить. Я другого не видела. Хотя нет, видели шампанское не местного производства... Rolling Eyes Я была очень рада, что мы взяли шампанское с собой (у мужа не было уверенности, что его там вообще можно купить). Оно было. Но 23 декабря бутылка стоила 40 евро, а 31 декабря муж ездил в магазин - шампанское было только за 120 евро! Shocked Rolling Eyes
Фрукты в Тунисе просто обалденные. Они такие спелые! Покупаешь в магазине, и за 2-3 дня надо их съесть. Иначе испортятся. А какие сладкие!!!
 

 
Отредактировано 20 авг 2012 21:50, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 9 фев 2012 08:32
Daystar, Инночка, с новым домиком тебя!!! Smile
Какая познавательная и интересная екскурсия получилась Smile , похоже приятное с полезным сочетали, пирог яблочный понравился, рецептик забираю, дело в том что я сделала осенью заготовку с яблок очень похожею на твою в рецепте, заморозила ее, а теперь надо ее в дело пускать, так что на выходных испеку.
Выглядишь ты просто замечательно, молодец!!! Smile
Хорошего тебе дня!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 фев 2012 10:12
Daystar, Инночка, Smile с продолжением твоей темки! Smile
 


 

Не могла оторваться! Зачиталась и засмотрелась! Rolling Eyes
Рецепты забрала - и пирога , и утки!
Тунис понравился! А муж ещё больше! Very Happy Очень импозантный мужчина!
А ты , по сравнению с ним, девочка- девчушка! Very Happy Так держать! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 фев 2012 10:18
Daystar, в "немецкой" отметилась, но и здесь скажу: пирог - сказка tender
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 фев 2012 15:45
Verunchik70, Нкмолодая мамочка, Nariko, спасибо, девочки! For you!
Verunchik70, Верочка, как классно, что такие заготовки у тебя есть! очень хорошая идея!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 фев 2012 16:08
Daystar, Как у тебя вкусно! Пирогом просто заболела, а птичка твоя неизвестной породы - настолько аппетитная! И какая разница, что там за зверек! Аппетитно и очень красиво. Здорово! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 фев 2012 16:16
Ряря, Риточка, спасибо! Very Happy Там в Африке привычные продукты какие-то не такие. Морковь выглядит морковью... но какая-то красная и прозрачная... Very Happy А птица и вела себя как утка - жир вытек, сама птица измельчала (она еле в рукав помещалась вначале, да и видно на фото, что всю духовку заняла практически Very Happy ) и мясо стало сухим. Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 9 фев 2012 16:38
Daystar, Инночка, приветик! Как хорошо вы отдохнули (муж поработал) прекрасная хозяюшка, вкусные блюда, умничка, а аромат пирога и уточки чую через монитор Tell!!! С новым домиком Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2012 20:53
Daystar, Замечательный пирожок! Smile
А у меня первая учительница в Африке преподает... в посольстве Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 10 фев 2012 08:36
Daystar,

как классно, что такие заготовки у тебя есть! очень хорошая идея
теперь только осталось использовать яблоки в деле Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 фев 2012 14:28
Nelchik, Emerald, спасибо! Smile
Verunchik70, я не думаю, что у тебя яблоки успеют залежаться. Very Happy Ты часто готовишь вкусные блюда. И всегда найдешь, куда правильнее эти яблоки пристроить. Very Happy
 
Куриное карри с цветной капустой
 

 
300 г филе курицы (грудки)
полголовки цветной капусты
баночка консервированного зеленого горошка (212 мл)
поллуковицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, белый перец
0,5 ст.л. порошка карри
0,5 ст.л. муки
250 мл овощного бульона
 
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде (5 минут).
Лук и чеснок измельчить. Куриное филе нарезать на небольшие тонкие квадратики.
Почти до готовности обжарить на растительном масле мясо, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и муку. Перемешать, немного обжарить. Влить бульон, добавить отваренную цветную капусту и зеленый горошек.
Подавать с рисом. Очень быстро и вкусно. Very Happy
 
Отредактировано 20 авг 2012 21:53, Daystar
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 10 фев 2012 15:33
Daystar, Инночка!С удовольствием посмотрела фотографии и почитала рассказ о твоём путешествии в Тунис- чудесно!!! Ты замечательно выглядишь,прелесть и муж такой видный мужчина...вы очень подходите друг другу!
Пирог такой красивый и аппетитный ,да и куриное кари заинтересовало...большое спасибо за рецепты! Thank_you

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели