SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 19:46
Svetichik, Для любителей шоколада в самый раз, поменьше сахара, обтяни молочной мастикой, она не такая сладкая, и все будет отлично.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Ср, 15 фев 2012 19:50
Девочки SOS SOS заказали торт бисквитный попросили в прослойку сгущенка+масло положить фрукты на свое усмотрение. А я НЕЗНАЮ :tormoz: , что с ним сочетается.
Помогите не дайте ударить "лицом в грязь" Help! Help! Help!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Ср, 15 фев 2012 19:53
Вера Ш - огромнейшее спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 20:02
АннаЯ, беспроигрышный вариант бананы.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Ср, 15 фев 2012 20:06
Вера Ш О, спасибо я тоже думала про них, но побоялась теперь уверенна, что можно Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 20:11
Всем здравствуйте!! Очень нужен совет опытных "тортоделов".Как будет смотреться такой торт: на торте диаметром 30 см сверху по центру сделать аппликацию диаметром например 25 см. А оставшееся место сверху и бока украсить не мастикой, а просто кремом, или шоколадной крошкой обсыпать, или чем-то еще. чтоб красиво было? Хочу сделать аппликацию феи, но боюсь весь торт не удастся красиво мастикой обтянуть. Может кто посоветует, чем украсить, чтоб смотрелось хорошо...Спасибо всем. кто откликнется!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Ср, 15 фев 2012 20:46
А вишню размороженную сначала в сахарной пудре обвалять нужно? а потом под крем?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 21:34
Охотник за рецептами, ну тогда. чем толще, тем проще. Я тоже 2 раза сделала сама мастику, оба раза в ведро. Теперь только покупаю.крррасотааааа))))
Svetichik, Есть такой торт "3 шоколада", на твой похож, кроме вишни, да и трюфель тоже шоколадный-шоколадный, так что хорошее сочетание, правда, для любителей много шоколада. А так ещё можно шок.бисквит+вишня+сливочно-заварной или сметанный крем+пропитка коньячная - очень гуд.
Я вишню замороженную не использую, предпочитаю компотную))
ann83, можно, конечно,бока кремом оформить из сливок или белково-заварным, да и крошкой тоже можно, вот, например

Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 22:35
Ида 79, спасибо, а мастика не расплавится от белково-заварного крема или от сливок?
И еще вопросик, я хочу на аппликации один элемент (крылышки у феи) сделать из желе, от него мастика не поплывет (я его охлажденным буду покрывать конечно)?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 15 фев 2012 22:36
АннаЯ, а я бананы не люблю,а вот вишни ещё не встречала кому не нравится, тем более в масляном креме хочется кислинку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 15 фев 2012 22:51
АннаЯ, киви-банан-клубника. Беспроигрышный вариант.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 15 фев 2012 23:19
девочки,помогите,пожалуйста.буду делать аппликацию на файле.детали склеивать планирую белком.так вот вопрос- не приклеится ли моя мастика к файлу?спасибо большое заранее
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Чт, 16 фев 2012 02:36
plotnikova НадюшаПлюс
Девочки спасибо.
Клиент согласен на бананы. Вишни нет Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 08:38
ann83, именно так я и делала свой первый мастичный торт, самый верх мастика, а по бокам у меня была ореховая крошка.Вокруг мастики надо сделать какой-нибудь бардюр, как подсказывает Ида 79,
Svetichik, лучше не просто обсыпать. а подержать в сахаре, иначе будет резкий контраст крема сладкого и вишни кислой.
ann83, расплавится, особенно из маршмалоу, хотябы то место где лежит мастика надо промазать кремом на масле. Желе может расплавить, это бывает не всегда, но тоже места контакта надо промазать маслом.
Klopushka, Чтобы лучше убрать файл, надо положить изделие на край стола, и перегиная файл постепенно отделять изделие от файла.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Чт, 16 фев 2012 10:29
АннаЯ у меня больше всего заказывают банан+киви.Банан сладкий,а киви придает кислинку.Я и сама люблю в таком сочетании
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 10:42
Klopushka, А зачем белком ?! Можно склеивать детали водкой.А тот способ,что тебе написала Вера, больше подходит для шоколада на файле.А мастичную аппликацию легко снять, когда она немного подсохнет, обыкновенной лопаткой и перенести на торт.Удачи !
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 10:47
ann83, нет, не расплавится, это тот же айсинг, сливки растительные по-моему тоже гуд (они ж по краеку будут,, а не на самой мастике. На картинке этой вроде масло+сгущенка, тоже можно, если любят. Под желе надо тоненько промазать масло+сгущенка, тогда ничего не будет.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 16 фев 2012 11:19
Вера Ш, Ксения1, спасибо большое.попробую с водкой.а подсохнуть как раз успеет - я за пару дней думаю ее делать
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Чт, 16 фев 2012 11:25
Klopushka, я аппликации на воду клею...делаю на файле, подсыхает, и спокойно снимаю и переношу на торт... никогда не ломалась, не прилипала... :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 15:42
может кто знает,а есть ли приблизительные пропорции продуктов для бисквита,относительно размеров формы для выпечки?Например 4 яйца,1ст сах,1ст муки-это на форму 20 см диаметр....Я с этим часто пролетаю,бисквит не достаточно поднимается Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 16 фев 2012 15:54
алина83, на 4 яйцах в 20 см плохо поднимается? Question Мне кажется, что может температура высокая. У меня на 3х яйцах в 20 см поднимается отлично. Раньше плохо получалось, но я стала уменьшать температуру и соответственно увеличивать время выпекания. Такой бисквит у меня будет печься минут 40, но зато поднимется и будет ровненький. И форму я обязательно выстелаю целиком бумагой (и бортики тоже).
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 15:57
Нет это как пример(про 4 яйца),чтоб поняли В чём суть вопроса Embarassed .Именно с этой пропорцией и размером у меня нет проблем,а если больше форма,бывают проколы Sad
Может таблица какая есть,или все на глаз делают? Dntknw
Отредактировано 16 фев 2012 15:59, алина83
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 16 фев 2012 16:20
алина83, я на глаз Smile Если на 20 см у меня 3 яйца, то на 28 см возьму 5-6 яиц, в зависимости от их размера.
Отредактировано 16 фев 2012 16:21, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Чт, 16 фев 2012 16:22
алина83, когда я сомневаюсь, подойдет форма побольше или нет, набираю водичку в маленькую (проверенную) и выливаю в большую и смотрю на сколько можно увеличить порции в 1,5; 2; 2,5 ... Берешь рецепт и пересчитываешь и все Smile не знаю, понятно написала или нет..
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Чт, 16 фев 2012 19:47
Ида 79, Вера Ш, спасибо девочки!! Кучу рецептов перелопатила - Информации много, вроде понятно все, но в какой -то момент переклинило от обилия вкустотей и мозги видно "слиплись", да еще и напробоваламь шоколадных бисквитов - три дня на столе шок.бисквит вот и .. Crying or Very sad . А, доброе слово поддержки - мозги и вкус на место поставили!!! For you! For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели