SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 03:47
мнс, я как-то делала Пятачка на стоячих ножках (они у него тоже тоненькие). В ножки я вставляла спагетинки, которые глубоко втыкала в само тело, это придавало фигурке устойчивость и она не падала, естественно, что ступни надо намертво приклеить на торт.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 11 фев 2012 06:19
Девочки, подскажите пожалуйста, из какой формы вырезать торт-попу... я так предполагаю, что из сердечка, да? а МК случайно ни у кого нет? я прям в растерянности unsure
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 11 фев 2012 07:34
Markosyans, Спасибо за идею со спагетиной, я считаю что все в торте должно быть съедобно, особенно детских, за всеми не углядишь, дети есть дети.
karisha55, Если есть сердце, то лучше из него, можно и из круглого, обрезки на выравнивание тоже нужны.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Сб, 11 фев 2012 16:17
karisha55, я всегда вырезаю из круглой формы.. потом немного срезаю верхушку и по бокам от верхушки немного на искосок обрезаю. Потом сами полупопия)) если так можно сказать))) делаю либо из торта пинчер.. либо вырезаю кружочки разного диаметра и выкладываю на тортик.. потом все обмазываю крошкой и ровняю! но самый удобный вариант - пинчер.. так как в две одинаковые пиалки накладываешь его.. даешь немного застыть в холодильнике и потом нет проблем с выравниванием!
Отредактировано 11 фев 2012 16:18, Amanda
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Сб, 11 фев 2012 16:25
девочки.. а я к вам вот с таким вопросом.. даже двумя
первый - что это за цветы на тортике, может кто знает и как их сделалать такими рефлеными? То ли это обычная роза.. только автор ее немного по-своему сделал? может есть какие-то мысли по этому поводу.. буду очень признательна, за любую помощь!

 
и вот второй вопрос - заказали вот такой торт

 
собираюсь сделать вафельную картинку - газету, честно.. никогда с такими картинками еще не работала, обязательно ли газету смазывать декоргелем.. и я вообще не пойму.. как она на торте лежит.. если ее смазать она ведь обмякнет.. может нужно сушить пласт мастики по диаметру газеты.. а потом нанести саму картинку на эту мастику и только потом ложить на торт? А в местах там где кружки.. не покарежится ли эта картинка?
Отредактировано 11 фев 2012 16:26, Amanda
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 11 фев 2012 16:29
Amanda, спасибо за консультацию For you! Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Сб, 11 фев 2012 16:34
Amanda, НАШЛА!!! Цитирую переводчик: "Это один из сказочных тортов Сильвии Вайншток - свадьба в стиле крокамбуш (традиционный французский пирог, сделанный с большой конус профитроли), но покрыта цветами ручной работы сахара."
Отредактировано 11 фев 2012 18:58, Lontra
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 11 фев 2012 16:36
MariyaBocharova, из моей желатиновой съесть не получится,может как лединец пососать
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 11 фев 2012 17:03
Amanda, по моему мнению это цветы мастичные, каждый листок сделан гафрированным, а поскольку каждый листок похож друг на друга, гафрировали специальным приспособлением, наподобии как листочки выдавливаются, а собраны они как обычная роза. По поводу второго тортика нет никаких идей, с подобным не сталкивалась.
Klopushka, А мои вполне приятные на вкус, я смешиваю молочную мастику с мармышковой, но из-за этого приходится делать потолще, а значит не так аккуратно, как из цветочной мастики, но зато вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Сб, 11 фев 2012 23:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать кустики земляники, чтобы они качались? Заказали торт с Лунтиком, у девочек видела такие кустики. Понимаю, что на проволоку надо их сажать. Я попробовала, но ягодки, листики и цветочки не хотят держаться на проволоке. Я брала обычную для бисероплетения. Может только специальная нужна или есть какой-то способ закрепить ее все-таки? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 12 фев 2012 11:06
Девочки, подскажите мне пожалуйста, я буду делать шоко-мастику и мне нужно покрасить бордовый цвет. Мне нужно брать белый шоколад или можно молочным покрасить? Девочки если белым то-где можно купить белый шоколад не пористый. С пористым всегда у меня проблема. И еще один вопросик, я купила набор ковриков для работы с марципаном и мастикой. Как с этими ковриками работать?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 12 фев 2012 11:27
Вера Ш, я вообще леплю все из мармышковой - фигурки мягкие и вкусные.а вот из желатиновой - леденцы
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 12:16
dsxa21, честно говоря, я не знаю, как выглядит проволока для бисероплетения, можно и с ней попробовать. лучше, конечно, использовать цветочную проволоку, она с обмоткой. или купить тайп-ленту и обмотать свою проволоку. (говорили. что и в цветочных магазинах продаётся)
А так, тоже здесь девочки советовали. Кончик проволоки загибаешь 9крючочек маленький делаешь), зажигалкой нагреваешь и сразу в мастику. намертво пристаёт, даже долго сушить не надо. А если на воду, тоже крючёчек, надо посушить денёк-два.
Натуша, вообще здесь был белый шоколад. не найду что-то сейчас в каталоге. Но можно позвонить. спросить. Они с физиками работают от 3т.р. Цены хорошие на всё http://www.italika.ru/catalog
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вс, 12 фев 2012 13:43
Натуша,
Белый шоколад я покупаю в дисках в магазине для кондитеров. Он очень хорошо плавится и красится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вс, 12 фев 2012 13:51
Ида 79,
Спасибо, видимо придется специальную купить, а то земляничек из марципана уже наделала, даже не знаю, как туда проволоку воткнуть, если подсохли они изрядно. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 12 фев 2012 16:53
Ида 79 спасибо, я узнавала они в розницу не торгуют Sad Я приобретаю в МКТ-Нева, но у них много чего нет Sad
 
dsxa21,а в супер макетов могут быть? в Ашане на пример или в Метро?
Отредактировано 12 фев 2012 16:57, Натуша
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 12 фев 2012 18:18
Markosyans, Спасибо нужно попробовать
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 21:05
Klopushka, поэтому я и не использую желатиновую, а мармышковую использую, особенно когда нужен чисто белый цвет
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 21:23
Девочки, помогите советом. Собралась покупать новую духовку встроенную для своей кухни, но совершенно не знаю какие функции нужны для выпекания бисквитов. Посоветуйте как выбрать.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пн, 13 фев 2012 00:54
Натуша,
В Метро видела килограммовые плитки.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 13 фев 2012 00:56
девочки, завтра первый раз буду пробовать покрывать торт мастикой (в виде сердца). Подскажите можно ли использовать крем: сметана+сгущенка, и добавить фрукты из фруктового коктейля из банки? Или такой крем может потечь? Тогда что лучше? И какой проверенный рецепт бисквита можно использовать, ну чтоб простой был, но наверняка? Раньше у меня бисквиты не очень подходили в духовке. А сверху покрыть сгущенка, масло, шоколад. Понимаю, что многие отправят читать всю тему про торты, но сейчас нет такой возможности, а результат очень нужен. Заранее благодарю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2012 04:24
Amanda, Я делала чемодан с денюшкой то декоргелем не покривала-просто положила сверху и все,выглядело хорошо (есть фото в теме с чемоданами и сумками...ссылку к сожелению не дам так как сейчас не знаю где именно эта тема... Confused )
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2012 09:45
Охотник за рецептами, В нутри торта может быть что угодно, главное чтобы все это было изолировано от мастики, ну а сверху кремом масло+ сгущенка, а еще лучше "картошкой", т.е. смесью крошек бисквита с масляным кремом. Я считаю самым простым и надежным рецептом это бисквит на кипятке, главное соблюсти все рекомендации и температура продуктов д.б. комнатной. А в бисквите самое главное хорошо взбить яйца. Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 13 фев 2012 09:59
Девочки, как сделать насыщенный красный цвет мастики??? даже немного ближе к бордовому....
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 13 фев 2012 10:05
dsxa21, а какой краской подкрашиваешь белый шоколад? Сухой,жидкой,гелевой?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели