SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Пн, 19 мар 2012 09:28
Карамелька, Может конечно уже и поздновато Embarassed , я пробовала с разными кремами медовик, но со сметанным кремом + вареная сгущенка, крем получается обалденный, привкус такой карамельный, консистенция воздушная и теперь у меня заказывают медовик только с таким кремом. На него я беру , 0.5 кг сметаны 20 проц., и варенку 2 баночки, сметану в морозилке слегка охлаждаю, даже если подмерзнет, ни чего страшного, взбиваю, до пышного состояния и добавляю сгущенку. На ночь пропитать коржи и на следующий день украшать.
Как то даже приходилось за неимением 20 проц сметаны, брать 15 проц и ничего тоже после охлаждения взбивается Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 19 мар 2012 09:38
девочки привет,может есть у кого мк подсвечника и часов из мульта "Красавица и чудовище"?буду очень благодарна
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Пн, 19 мар 2012 10:05
девочки здравствуйте, мне очень понравилась идея этого торта,украшения... может быть кто-нибудь знает как так сделать? очень хочется попробовать себе на ДР.

Help!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 19 мар 2012 10:09
ksana84, в тесто добавлен краситель,а рюши обычным способом,вырезаешь полосочку раскатываешь один конец шпажкой или зубочисткой и приклеиваешь к боку торта,и так остальные,только начинай сверху,чтоб следующий рюш прикрывал низ предыдущего,и так до самого низа,и состыковывай в разных местах,тогда не так заметны будут места состыковок,надеюсь понятно объяснила
reg14да,это мастика
Отредактировано 19 мар 2012 10:12, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 19 мар 2012 10:10
ksana84, мне кажется это мастика не крем хотя может ошибаюсь
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 19 мар 2012 16:14
ksana84, бисквит бери обычный классический ванильный, в тесто добавь гелевых пищевых красителей и всё...удачи!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Пн, 19 мар 2012 19:09
oh eva, спасибо, я как раз про рюшки и спрашивала так как тортик сам я уже делала))
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Вт, 20 мар 2012 00:41
oh eva, у меня еще один вопросик - раскатать полоски и лепить на торт покрытый ганашем? или уже на слой с мастикой... а то я думаю что они попадают... подскажите пожалуйста,что-то я побаиваюсь.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 20 мар 2012 09:22
ksana84, Глядя на разрез кажется что рюши наклеивались не на мастику, слой маленький. А я делала на мастику, тоже боялась, что попадают.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2012 12:49
Девочки, нужна помощь и не знаю, куда обратиться. Нужна варёная сгущёнка, но здесь, в Венгрии, нет сгущёнки в банках, чтобы её сварить, только в тюбиках, точно зубная паста, и она очень невкусная. Так что нужен рецепт именно варки из молока и сахара. Пробовала по рецепту из инета (ещё масло было), вышел 1 кг карамели. Sad Кто-то может помочь?
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 20 мар 2012 13:09
Девочки, подскажите пожалуйста , чем тилоза СК отличается просто от тилозы?
Smily, я варила сгущенку по этому рецепту
из 500 гр сахара с добавлением небольшого количества воды сварить сироп, т.е. растворить сахар, добавить 1 литр молока и 1 ч.л. питьевой соды, чтобы молоко от длительной варки не свернулось и варить 2 часа, крышкой не накрывать, чтобы выпаривалась вода , если хотите вареную, то 3,5 ч. Выход: прибл.650 мл сгущенки.
 
P.S. Если вы уверены в свежести молока, то можно без соды.
Отредактировано 20 мар 2012 14:29, Basja
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 20 мар 2012 13:34
тоже рецепт из инета
Понадобится:
3 литра молока
1 кг сахара
Выход: 1 литр сгущенки
 
Молоко вскипятить с сахаром, убавить огонь и варить до готовности.* Остудить.
Хранить в холодильнике.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 20 мар 2012 14:23
Smily, тут на сайте темка про продукты для тортов есть,зайди девочки как раз как варить сгущенку обсуждали,ее даже в мультиварке можно варить вот пройди по ссылке,Вареная сгущенка дома.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вт, 20 мар 2012 15:06
девочки, на днях делала кружку из смеси машмерлоу и воздушной пшеницы - получилась кружка каменная и, соответсвенно, не съедобная. так и должно быть?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 20 мар 2012 17:14
девочки, здравствуйте. вопросик на засыпку (для меня) пена на торте или что это из чего? и не дай Бог айсинг. я с ним на такое ВЫ Embarassed

Дарья81 я тоже делала из такой штуки, вроде жевалось, но вот после некоторого хранения. действительно, дубовой становилась. Рецепт брала тут тут
Отредактировано 20 мар 2012 17:18, Ида 79
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 20 мар 2012 17:41
Ида 79, попробуй просто смешать неоднородно белую и голубую мастику, а затем потереть на мелкой терке - как раз что-то такое и получится. Можно её чуть подморозить.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 20 мар 2012 21:09
Девочки, продолжаем ЗДЕСЬ Smile
Отредактировано 20 мар 2012 22:27, Nairka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели