SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 11 мар 2012 16:01
Девочки,подскажите.В чём разница между сахарной мастикой и желатиновой.Думала из сахарной фигурки слепить,но по составу она очень похожа на желатиновую,значит будет быстро сохнуть Sad ,а с желатиновой я не дружу Confused .
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Вс, 11 мар 2012 16:50
Nairka, спасибо огромное за подробное объяснение ты понимаешь кто такие зелёныеукрашательницы
ingades, иногда и пеку бисквит в раздельной форме и в середине появляется шапочка нужно не передержать вытащить и в горячем виде придавить чем то твёрдым или перевернуть на стол и сверху можно положить разделочную доску и тогда всё будет ровненько когда остынет.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 11 мар 2012 16:51
Девочки..миленькие..ну правда..не знаю куда писать..решила сюда! вопрос такой...кто из Москвы...подскажите..где можно купить мастику..чтоб не прогадать..так сказать уже испытанную не раз..буду вам очень благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 11 мар 2012 19:06
ingades, Еще совсем недавно я сама задавала этот вопрос, было много советов, из которых самое главное это: все продукты д.б. комнатной температуры, яйца взбивать не менее 5минут, бока формы смазывать не надо, а после выкладывания теста немного покрутить форму, чтобы прижать тесто к краям.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 17
  • Город Киев
Вс, 11 мар 2012 21:00
Девочки, очень нужна помощ. Купила себе склоллы , а как ими пользоваться ума неприложу. Я думала они силиконовые , а оказалось пласмасовые. Как туда запихнуть мастику и так что бы все дырочки были , и как это все достать с плосмасы.
Отредактировано 11 мар 2012 22:25, lubava
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 21:13
lubava, а можно поточнее либо ссылку на картинку, либо как на английском называется... я даже не знаю, как это выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 17
  • Город Киев
Вс, 11 мар 2012 22:28
Emerald, вот еще здесь видно сами плосмасовые планшетки http://handmadeart.com.ua/product.php?id_product=2902
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2012 23:40
Девочки всем спасибо за советы! У меня следующий вопрос: купила "Краситель пищевой гелевый жидкий" нескольких цветов, производитель ООО "Топ Продукт" МО, Орехово-Зуевский р-н, на нем написано что его можно добавлять в крема, белки, желе, мармеладу, безе. В магазине сказали, что в мастику тоже можно. Я добавляю в мастику и она у меня начинает крошиться, ее даже невозможно разминать, она сразу рассыпается. А вот если просто красить этой краской само изделие из мастики, то получается замечательно и даже блестит. Если просто красить, я ее разбавляю водкой 1:1, а в мастику просто добавляла. Подскажите что я делала не так? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2012 00:37
ingades, я как раз такими и только такими красителями пользуюсь для мастики, все ок! даже не представляю, почему у вас такая проблема... я посто добавляю по капле или больше в мастику и вымешиваю. у меня мастика покупная и желатиновая. а у вас?
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2012 00:49
Ида 79, ну, состав у мастики покупной конечно не але... по составу самая правильная - желатиновая самодельная мастика, но она ведь сохнет в момент и лично у меня фигурки из нее немного трескаютя.. в общем, в работе крайне неудобная.. или просто привычки нет
я вот когда пытаюсь минимимзировать количество мастики при обтягивании, почти сразу в итоге получаю бугры и прочие проблемы Sad
ingades, попробуйте печь при более низкой температуре и дольше по времени
я пеку бисквиты при 150-160гр примерно около часа или больше. тогда биквит поднимается более равномерно
(горка в середине получается оттого, что бока торта пропекаются бстрее и перестают "расти", а серединка печется дольше и поднимается больше, а когда температура ниже, то этот процесс более равномерный
Дарья81, лично я обычно собираю на "технической" подложке, а потом переношу; переношу перед покрытием мастикой; я торты подмораживаю при выравнивании и поэтому они у меня достаточно твердые при переносе; просто аккуратно поднимаю с технической подложки сбоку и с небольшой высоты "шлепаю" на итогвую подложку ))
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2012 00:51
Девочки, а у меня такой довольно тупой вопрос Embarassed Нужно сделать тортик с открытой ракушкой, а внутри жемчужинка. Вроде все понятно, а что-то туплю и НЕ ПОНИМАЮ, как лучше сделать ракушку??? Может, у кого есть мастер-класс или на словах ябъясните?...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 мар 2012 01:38
Тортонутая, посмотри ТУТ
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 мар 2012 08:26
Спасибо Всем за ответы и советы! Victory
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 12 мар 2012 09:21
reg14,
спасибо огромное за подробное объяснение ты понимаешь кто такие зелёныеукрашательницы

спасибо Женечке за такой чудный МК Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 09:37
Тортонутая, а что такое "техническая " подложка. Извиняюсь если сморозила глупость. Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 10:55
Дарья81, я думаю это как черновой вариант.Собираешь торт там,где не страшно напачкать ,что в холодильник хорошо влезет и на чём удобно ровнять(на твоё усмотрение).У меня это доска разделочная(круглая) Rolling Eyes . А потом переносишь уже на красивую подставку.
Отредактировано 12 мар 2012 10:55, алина83
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2012 13:57
Дарья81, вот алина83 все точно разъяснила! у меня тоже для таких целей 2 доски разделочных и просто 2 картонки плотных, которые я фольгой оборачиваю. просто если сразу на нормальной подложке, то я ее стопудово или испачкаю, или намочу где-нибудь
 
Аленушка 83, УРРРАААА!!!! спасибо, это оно!!! главное, я ведь поэтому кладезу мк-шек уже ползала в поисках, но не нашла!
как хорошо, что мы есть друг у друга, кухарочки мои любимые! Very Happy For you!
Отредактировано 12 мар 2012 13:58, Тортонутая
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Пн, 12 мар 2012 14:39
бел/заварной крем: ( от polli)
ставим воду с сахаром на огонь и пусть кипит, когда сироп почти свариться, начинаем взбивать белки, нам нужно чтоб когда взобъются белки(проверка-миску с ними переворачиваешь и они остаются в миске), не выключая миксера вливаем готовый, кипящий сироп тонкой струйкой - всё время взбивая, через пару минут взбивания добавляем уксус (1 стол.ложка), продолжая взбивать, готовая масса выглядет так, что её в прямом смысле можно резать ножом.
У меня вопрос: какой уксус? Может уже был ответ, но я пока не нашла..
Отредактировано 12 мар 2012 14:40, Svetichik
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Пн, 12 мар 2012 16:06
Девочки прошу помощи.Заказали медовик с творожным кремом,а у меня до этого никогда творожный крем никто не заказывал.И я в полной растерянности.Торт деткам.У кого есть проверенный рецепт,чтобы вкусно и главное не кислый и какие фрукты к такому сочетанию подойдут?И чем пропитывать,я обычно пеку свой медовый бисквит.
Или к такому торту лучше медовик обычный слоями. Surprised
Отредактировано 12 мар 2012 16:09, swetlacek
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пн, 12 мар 2012 17:26
Девочки подскажите! Заказали торт с машей и медведем(это первый заказ), я никак не могу определиться из какой мастики лучше их слепить?! и за какое приблизительно время до дня заказа их надо лепить? чтоб они полностью высохли или чтоб мягковатые были? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 18:01
AlenkA L, я обычно леплю фигурки с смешаной мастики ММ и желатиновой. желатиновой беру меньше чем ММ. За ночь фигурка высыхает.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Пн, 12 мар 2012 19:02
Nairka, Спасибо большое. А примерно пропорции не подскажете?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 19:42
swetlacek, В творожном креме самое главное качество творога. Я обычный творог протираю через сито и постепенно ввожу его в масленый взбитый крем (сколько примет масло, это зависит и от качества творога и от качества масла). Он хорошо сочетается с бананами. С мастикой не "дружит", срок годности очень маленький. Обычный медовик хорошо пропитывается маложирной сметаной с сахаром, если не творожный крем, то можно смесью воды, меда и лимонного сока. Удачи. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 мар 2012 19:47
lubava, для этих форм мастику нужно использовать покупную. МММ - не подойдет. пальцами разминаешь мастику толстым слоем на размер формы - одну сторону смазываешь раститет. жиром и смазанной стороной ложишь на выемку. хорошенько прижимаешь-вдавливаешь мастику в нее. затем острым шпателем - начинаешь срезать излишки. Начинать срез надо с середины и вести к краю. Сначала в одну сторону, затем - в другую. При помощи иглы поддеть скролл и осторожно вынуть .
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 12 мар 2012 20:02
Облако_в_штанах, прости,пропустила Embarassed добавила в том же сообщении Smile
 
p.s.ко мне,на ТЫ Very Happy
Отредактировано 12 мар 2012 20:03, Nairka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели