SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Ср, 7 мар 2012 16:41
Преогромнейшее спасибо!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 7 мар 2012 20:09
natasha454, Мастика от тепла всегда мягче становится, поэтому лучше делать детали при помощи инструментов, а деталь не держать в руке, я кладу в подставку для чайных пакетиков и там формирую детали.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 7 мар 2012 20:22
mallina, Когда мастика крошится и рвется можно немного масла положить но главное подольше вымешивать. Я часто восстанавливаю пластичнось мастики только одним вымешиванием, но тогда комок мастики должен быть не большим. Однажды я внимательно смотрела интересный сюжет по телевизору, а в руках мяла мастику, которая просто рассыпалась на крошки, сюжет был долгим и все это время я "терзала" бедную мастику, она стала такая мягкая и пластичная, что пришлось немного дать ей остыть.
Alenka kz, Сливки можно довести до нужной жирности. Сама я этого не делала, но на "поиски себя" читала, надо в подогретые сливки добавить натертое на терке сливочное масло, до кипения не доводить, остудить и взбить блендером немного, поставить в холодильник на ночь, потом взбивается как обычные сливки.
Отредактировано 9 мар 2012 07:37, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 7 мар 2012 23:17
Нэллочка, мне кажется, что просто недостаточно разогрела мастику.. в микро не пробовала подтапливать? у меня экструдера нет, но пользуюсь шприцом медицинским, там совсем маленька дырочка - нужно маленькие кусочки мастики мин 10 сек греть
natasha454, нда, беда... в голову приходит самое простое: старайся поменьше руками, побольше палочками для мастики работать - это помогает. мордашку не в руках, а на зубочистке держи
и еще есть простой способ - охлаждать периодически руки о пакетик со льдом Smile знаменитый мастер по саарным цветам Алан Данн в интервью говорил, что у него горячие руки и он так делает Smile так что у тебя и у великих схожие проблемы Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
Чт, 8 мар 2012 09:24
искал, но что-то не нашел,вроде видел,нужен МК как сделать стопки книг.....есть варианты, но хотелось бы послушать тех,кто уже делал Cool))
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Чт, 8 мар 2012 11:29
Всем привет!!! СОС!!! Срочно нужен рецепт какаго-нибудь торта или крема с фисташками!!! Спасибки!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 11:51
lilu79, вот здесь торт торт с фисташками, торт.Крем вот,и вот Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Чт, 8 мар 2012 12:32
алина83, спасибо, моя хорошая!!! Очень выручила!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Чт, 8 мар 2012 12:56

фото очень гадкие с телефона. но это мой первый мастичный...
пень обсыпан тертым шоколадом, по просьбам трудящихся
Отредактировано 8 мар 2012 12:58, Svetichik
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 8 мар 2012 13:19
Вера Ш, Тортонутая, спасибо за ответ.Про великих мне понравилось Dance2
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 8 мар 2012 14:08
Svetichik, хорошая задумка.Только мы начинающие выставляем и обсуждаем тортики в темке"Украшение тортов (для начинающих) №2.
SHUN9, может по=этим книжкам можно посмотреть и сделать стопку?
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=14#message_618964
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 14:24
Девочки, здравствуйте, подскажите. что это за печенюшки на торте могут быть? я только по песочным специализируюсь, а здесь не пойму что?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 8 мар 2012 14:38
Ида 79, может это не печенюшки,а мастика нанизанная на шпажку.Или слепленые из крошки камушки и обтянутые мастикой ?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 14:39
Ида 79, ты скалы имеешь ввиду?Мне кажется это мастика,а не печенье.Диски маленькие слепили и друг на дружку выложили и подкрасили.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 14:53
У меня проблема,это уже не первый раз.Когда переношу мастику на торт(У меня ШММ)и накрываю,то она очень сильно липнет,нижняя её часть которая на торт ложится,и если мастика попадает на поднос(или любую другую основу)она приклеивается к ней и её очень сложно отодрать(мастику с запасам раскатываю). Из-за этого мне очень тяжело её под тот подворачивать аккуратно.Может подставку пудрой посыпать?Что подскажите.Или больше пудры при раскатывании ни стол сыпать?.Я на пищевой плёнке раскатываю.Обтягивала вчера торт сердце,так она так к подносу прилипла,что пришлось так и оставить,только красиво обрезать ножом.Но это уже не то сердце Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 14:55
Ида 79, А ,по-моему, это бисквитные лепешечки разных размеров, по типу " Черепахи". Т.к. куски мастики в таком количестве просто тяжело съедобные и плюс утяжелят вес торта. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 8 мар 2012 15:40
алина83, крахмалом посыпайте, не будет липнуть
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 8 мар 2012 15:53
алина83, я посыпаю крахмалом,и раскатываю на обычном файле,некоторые девочки на силиконовом коврике раскатывают,и пишут что очень удобно с него переносить.У меня как-то молочная сильно липла(я с сгущенкой переборщила),так я ее в морозилку сунула на несколько минут,она "схватывалась" там,и я переносила на торт.Под теплом рук она размягчивается и я разглаживаю на торте.Очень многие пишут,что надо мастику немного охлаждать,давать как бы отдохнуть.Я по такому принцыпу-раскатка-охлаждение,аппликацию делала,и шляпку свою обтягивала.
Отредактировано 8 мар 2012 15:55, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 17:06
А кто делал такой крем?Как он
Карамельно-сливочный
Состав: 250 гр сливок 38% жирности
100 гр карамелных конфет коровка
60 гр сливочного масла
 
Приготовление:
 
Отдельно в кастрюльке 50 гр сливок и конфеты,доводим до кипения,не кипеть. Снять с огня, конфеты растворить. Остудить. Миксером взбиваем оставшиеся сливки, туда тоненькой струйкой карамельную массу. Так же отдельно масло,взбиваем до бела. В масляную смесь постепенно добавляем сливочную смесь,и уже мешаем лопаткой.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 8 мар 2012 17:12
алина83, не пробовала, но есть подобный крем МАРС, так же в сливках растворяют батончики Марс. ООООЧень вкусный!! Думаю, этот такой же.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Чт, 8 мар 2012 18:02
Тортонутая, У меня экструдер железный, а железо нельзя в микро ложить,
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 19:22
Ида 79, Такие лепешки могут получиться из медовика.
Нэллочка, Нагревай на водяной бане.
алина83, Не совсем такой но с конфетами коровка я делала, мне понравилось. Подставку лучше крахмалом посыпать.
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 20:45
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста... нужно сделать слиток золота. какого цвета взять мастику, чтобы окрасить потом в золото. И как лучше это сделать сухой краской или развести кандурин водкой (спирта нет)?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 8 мар 2012 22:00
Катруся33, коричневой мастике проще всего придать цвет золота(кандурин я водкой разводила, а потом ещё сухим сверху кисточкой проходилась), Антошка подробно писала как правильно окрасить в теме"Транспорт" посмотри где её ретро автомобиль
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 22:43
plotnikova, Спасибо!!! Сейчас загляну)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели