SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 28 фев 2012 05:39
Вера Ш, спасибо так и сделаю))))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 10:21
Verna, а Вы откуда сами????? далеко, наверное, ехать, да сейчас и никак, малышке 5 месяцев только. Аня, а детские торты сверху чем обмазываете, чтоб лишней пудры не было???
так и не поняла про розы, розы уже готовые или лепите их из готовой мастики???
Отредактировано 28 фев 2012 10:30, Юлия21
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 28 фев 2012 10:33
Юлия21, Я с юга.... Краснодара)))) далековато от вас)))). Я торты ничем не обмазываю... я работаю на силиконовом коврике и мне не нужен ни крахмал,. ни сахарная пудра... Розы делала сама из готовой мастики...
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 16:00
девочки,заказала кондурин,хочу им торт для блеска покрыть,а как правильно пользоваться не разберусь.Пишут что его с кисточки сдувать нужно,так вся кухня в нём будет Very Happy Посоветуйте,а. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Вт, 28 фев 2012 16:48
алина83, я развожу его водкой и в распылитель( у меня от кондиционера для волос), разбрызгивается равномерным слоем, очень удобно.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 28 фев 2012 21:23
Девочки, помогите, пожалуйста! Решила сделать крышку для подарочной коробки, мастику замесила желатиновую, чтобы сохло быстрее. А она на изгибах потрескалась! Смесила всё обратно в комок и не знаю что с ней сделать, чтобы нормально обтянуть коробку-форму! Подскажите,пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вт, 28 фев 2012 21:38

с кисточки сдувать нужно
не знаю... я просто тыкаю в сухой и наношу на поерхность... ни чего не разлетается.. делаю на тарелке, тогда еще и обсыпавшийся можно собрать Wink но с водкой тоже хороший вариант
TatyanaV, а может другую проще сделать? переделать? я с такой не работала правда... я больше ММ люблю
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 21:45
TatyanaV, У тебя суховата мастика, добавь маленько масла и подольше помеси перед раскатыванием, ну в крайнем случае на несколько секунд положи в микроволновку.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 22:42
девочки, а из чего лучше сделать тросики для боксёрского ринга? Спагетинки? А вот интересно, как они при транспортировке, боюсь поломаться могут... Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 29 фев 2012 00:09
Девочки, спасибо! Вера Ш, я добавила масла, стала мастика лучше,но маленькие трещенки ещё были. Потом ещё мёду добавила, вроде получилось , но углы всё равно прикрыла узорами!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 фев 2012 01:28
KnopkaVln, а если взять такие конфетки резиновые, длинные, плоские (15-20 см) и из них нарезать жгутиков?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 29 фев 2012 05:59
Юлия21, Торты можно пропаривать,из отпаривателя,и тогда не будет видно ни лишней пудры и детали дополнительно склеются
KnopkaVln,Лучше взять обычные деревынные шпажки,или воломинки для питья,обтянуть мастикой,только предупредить клиентов,что перед разрезанием необходимо их удалить.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Ср, 29 фев 2012 10:19
lensik, что это за отпариватель????
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Ср, 29 фев 2012 12:56
девочки, подскажите пожалуйста. как подобрать по размеру свадебную фигурку на торт, что нужно учитывать?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Ср, 29 фев 2012 12:58
Здравствуйте дорогие мастерицы! Я здесь новенькая, помогите советом. Попросили родственники торт Муравейник, крем сметана со сгущёнкой. Буду делать в форме божьей коровки, по МК Маруси Сергеевны, только вот думаю под мармышковую мастику надо сверху торт масляным кремом покрывать или чем нибудь
ещё, ну чтоб сметана на мастику не повлияла. Раньше делала муравейник под мастику и ни чем перед мастикой не покрывала, но была шокомастика и вреде бы всё было хорошо. Второй раз покрывала ММ, но сама мастика не получилась, перебрала с водой. Помогите советом, а то в пятницу уже надо собирать тортик, а что делать не знаю Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 фев 2012 13:07
Tanushechka, Я всегда под мастику обмазываю торт ганашем или масляным кремом .После одного раза (когда не обмазала) у моей барби "заплакало" слезло мастичное платье -делаю это всегда .
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Ср, 29 фев 2012 14:05
Девочки, не перестаю удивляться вашему мастерству и выдумке. Вы такое творите, что глаз не оторвать. Hi Скажите, пожалуйста, как вы умудряетесь печь на заказные большие торты Наполеоны и Медовики? Да и ещё по несколько тортов в день? Это ж сколько коржей нужно накатать. Confused Или у вас есть особенные рецепты? Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 фев 2012 14:32
yalexandrina, ручками ,ручками Very Happy !
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 29 фев 2012 15:17
Юлия21, есть отпариватель для белья,или есть такая функция у утюга
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Ср, 29 фев 2012 15:47
Девочки подскажите можно на нижний ярус использовать шоколад на кипятке или он очень мягкий и сядет?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 29 фев 2012 15:48
yalexandrina, я пеку не на заказ,но у меня большая семья-приходится большие делать-наполеон ведь очень вкусный!Еще у меня 2 духовки,а коржи что бы сильно не деформировались раскатываю сразу на пергаменте.Итог-легко и быстро пекутся(5-7мин.),собираются.при сборке просыпаю крошкой,на ночь что бы застыл,потом выравнять крошкой и кремом.Бисквит капризный и не всегда получится,поэтому лично мне легче спечь 10-15 таких коржей,нежели 1 бисквит.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 29 фев 2012 16:37
sveto4ka_bc, не стоит ... шоколад на кипятке очень мягкий, воздушный... просядет... Или как вариант дать много времени на пропитку и усадку, причем усадку под небольшим гнетом...
Но на мой вкус- это издевательство на "шоколадом....". Есть ведь для таких целей другие шоколадные коржи... Например на кефире.. это шоколадные коржи от Несмеяны с сайта "У Самовара"... может здесь тоже такой рецепт есть...
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Ср, 29 фев 2012 17:02
Verna, спасибо большое, я так и думала, просто хотела услышать совет от мастериц со стажем Smile Еще раз спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Ср, 29 фев 2012 17:33
yenni, спасибо за подсказку, а то как то просто масляный крем не савсем хочется, уж как то жирненько, на вкус, а ганаш совсем другое дело. Я его только разочек пробовала, но была в восторге Razz , я бы его так ложкой ела Very Happy Значит так и сделаю Smile
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Ср, 29 фев 2012 20:01
yenni, спасибо. Так всегда и делаю.
 
Аленушка 83, я тоже очень люблю этот тортик и делаю домой. И как правило не маленький. Уж делать, так делать Laughing Просто думала, мож кто-то как-то по-другому делает. И опять же, может у кого-то рецептик быстрого теста для Наполеона.
 
А я ни разу не просыпала крошкой при сборке. Это ж прям между коржами на крем, насколько я понимаю? Для чего это делается, если не секрет? Для улучшения вкуса?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели