SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вт, 21 фев 2012 10:16
девочки, доброе время суток!
Объясните мне, пжлст, как покрывать кандурином изделие, никогда такого не делала.Заказали саксофон золотистый на 2-2,5 кг, вот ломаю голову как лучше сделать....белым, а потом покрыть кандурином? или жёлто-оранжевым, чтобы меньше кандурина ушло? и как его разводить кандурин-то? в какой пропорции? или сухим покрывать?и много ли его уйдёт? а то у меня всего грамм 5.... Embarassed
спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 21 фев 2012 10:24
девочки,подскажите,пожалуйста.у меня два вопросика:
1)- какой крем лучше с тортом Клубниконе (я первый раз его хочу делать).и, может, есть какие тонкости в его приготовлении?
2)- хочу сделать торт - банку с икрой с приоткрытой крышкой.крышку из желатиновой сделать лучше,да?спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 21 фев 2012 12:25
Dux_Sv , а если ручку сделать за пару дней, может высохнет?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 21 фев 2012 13:20
Девочки, хочу сделать папе на юбилей вот такой торт

Скажите, пожалуйста, какая оптимальная высота коробки должна быть и будет ли смотреться торт , если нижний ярус сделать круглым?
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 21 фев 2012 13:28
Девочки, здравствуйте, я все то с наполеоном( с заварным кремом на желтках)к вам(до этого спрашивала про сочетание мастики и наполеона) Embarassed ...думы думаю....у меня есть ароматизаторы: ваниль-ром,земляника,дыня, грецкий орех,капучино, виноград, шоколад, карамель,фисташка, персик,крем-брюле, миндаль, малина??????? КАКОЙ ВЫБРАТЬ??? МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ СОЧИТАТЬ С ДАННЫМИ АРОМАТИЗАТОРАМИ?? заранее спасибки Embarassed
 
strelshiha, Здравствуйте, у меня тоже нет особого опыта, но мне кажется что надо мастику заранее покрасить в приблизительный цвет, для экономии, а вообще я кандурин развожу водкой, на глаз, немножечко налью и проведу кистью, посмотрю как смотриться, если мало кандурина то добавляю еще..
Отредактировано 21 фев 2012 13:58, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город донецк
Вт, 21 фев 2012 17:26
Привет девчонки!Очень нужен совет!Я печку покупать собираюсь,посоветуете может такую,чтоб в ней бисквит хорошо поднимался(температура была точная и равномерно распределялась).И такую чтоб по божеской цене,большого объёма,чтоб качественная была!Какой например лично вы пользуетесь?помогите пожалуйста!Очень жду ваших ответов))
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 21 фев 2012 17:34
Таисия1415, моя мечта)))купить тоже хорошую)) после покупки квартиры конечно)))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 21 фев 2012 18:47
strelshiha, мне кажется 5грамм маловато будет...размеры сакса?... Что бы получился нужный цвет, я мастику крашу в бежевый.... средней интенсивности, не сильно темный, но и не сильно светлый, а кандурин наношу сухой. Но мож,но и водичкой развести. Но все таки, мне кажется, 5 грамм мало...
Klopushka желатиновая, я думаю, подойдет отлично. А если есть готовая и СМС, то еще проще... вмешиваем СМС и готово! (просто моя лень бежит впереди меня, мне лень готовить желатиновую для таких целей, поэтому спасаюсь СМС)
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 21 фев 2012 20:19
Verna, спасибо.СМС нет,поэтому замешу желатиновую
а про Клубниконе никто ничего не знает?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 21 фев 2012 21:48
Klopushka, а "Клубниконе" это который с заварными коржами? Если да, почему бы не использовать заварной крем с фруктами... или крем на основе маскарпоне тоже должен хорошо леч на эт коржи...
Мне так кажется... А в оригинале какой крем идет? Это же название готового торта, где присутствуют и коржи и крем?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 21 фев 2012 22:02
Verna, спасибо.в рецепте заварной.но я его кроме как с бананом и орешками ни с чем не представляю.а хотелось бы с малинкой или клубничкой.и как тонко коржи размазывать и как долго выпекать?я профитроли около 40-60 мин.пеку,чтоб подсушились.а для торта как?вот такого рода нюансы интересны
Отредактировано 21 фев 2012 22:03, Klopushka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 21 фев 2012 22:46
Klopushka, так ведь здесь на форуме есть пошаговое исполнение этого торта...тут а уж какие фрукты... да что душе угодно, с таким тортом любые фрукты будут сочетаться
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 21 фев 2012 23:15
Verna, спасибо большое.пойду почитаю.а то завтра-послезавтра уже хочу его испечь
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город донецк
Вт, 21 фев 2012 23:45
Девочки ну ответьте пожалуйста.Вы же печете в каких то печках,поделитесь опытом)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 21 фев 2012 23:58
Таисия1415, А какую печку ты хочешь?Печку или духовку?Газ или электричество?у меня "gorenje"газовая печь с духовкой.Пекла все)))Все выпекается и бисквиты и паски,Духовкой пользуюсь часто,пока не подводила.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 00:20
Таисия1415, у меня духовка тоже "gorenje" но электрическая, мне очень нравиться, очень удобно когда в духовке есть таймер.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 00:59
Таисия1415, у меня indesit, газовая, есть регулятор с насечками для нужной температуры (160, 180, 200 град.). Очень удобная плита! Выпекаю всё, бисквиты отлично поднимаются. У родителей тоже этой марки плита, больше 4-х лет - служит отлично.
Отредактировано 22 фев 2012 01:01, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 01:31
Девочки помогите.У меня опыт работы только с ММ мастикой, а сегодня я первый раз купила мастику про-ва Италия цветочную. Запах и вкус у нее отличный, очень тонко раскатывается.... но она не засыхает. Я попробовала сделать розу так все лепесточки опустились вниз Crying or Very sad Я вот себе думаю, может мне перепутали и прислали мастику для покрытия, а не цветочную. Девочки кто покупал или покупает цветочную мастику расскажите ее свойства, как быстро она засыхает, какая она на ощупь(эта что я купила как бы сахарная, она прям в руках растает). Заранее благодарю.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 22 фев 2012 02:49
strelshiha, я обычно делаю мастику коричневой и покрываю сухим кандурином. По первой пробовала из белой и красить поверх разбавленным кандурином - меня получалось очень светло (ближе к жолтому) почти без блеска и с разводами. И 5гр может не хватить Ну смотря какой торт конечно. Если на 2 кг то можно растянуть.
Таисия1415, у меня духовка электрическая Electrolux довольна. Хотя бисквиты у меня нормально поднимались и в старенькой советской Вот правда с низу чуть пригорали.
sveto4ka_bc, я покупала цветочную и делала из неё бабочки засыхали минут 20-30. Да и ворота из неё футбольные делала. Сетку из шприца выдавливала Вот они сохли дольше Примерно час два точно не скажу уже не помню.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 22 фев 2012 10:25
Таисия1415, у меня электрическая духовка Мекаппа.очень довольна.разные подачи тепла.все печется-пропекается.соотношение цена-качество отличное
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 10:40
Девочки, здравствуйте, я все то с наполеоном( с заварным кремом на желтках)к вам(до этого спрашивала про сочетание мастики и наполеона) ...думы думаю....у меня есть ароматизаторы: ваниль-ром,земляника,дыня, грецкий орех,капучино, виноград, шоколад, карамель,фисташка, персик,крем-брюле, миндаль, малина??????? КАКОЙ ВЫБРАТЬ??? МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ СОЧИТАТЬ С ДАННЫМИ АРОМАТИЗАТОРАМИ?? заранее спасибки
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 10:43

купила мастику про-ва Италия цветочную
а название фирмы?
Та что Бейклс- цветочка- отлично сохнет, если какая другая... я незнаю цветочную пасту других фирм... У большинства она идет универсальная, как они пишут, и для покрытия и для лепки фигур. А вот для цветов лучше замешивать желатиновую. Тогда и листики будут тонкими натуральными и сохнет она быстро.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 10:46
Нэллочка, А зачем в принципе нужен ароматизатор в Наполеон? (я тут совсем недавно и ваши прошлые дуды мрошли мимо меня, может я чего незнаю...) Но наполеон прекрасен и со своим родным запахом. Тем более ароматизатор все таки не натуральная добавка... Зачем его использовать?
 
Ну если все же очень хочется... то я , например, делала как-то наполеон на заказ с вишней и малиной... попросили такой))). Знаю еще с персиком и еще чем-то девочка одна делала...
Отредактировано 22 фев 2012 10:48, Verna
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 10:49
Verna, я делала его в тот новый год и мне показался вкус не таким насыщенным, как я ожидала...а тут попросили состряпать наполеон, хочу из него сделать форму сердца 3Д, а вы каким заварным кремом пользуетесь?
Может дело в заварном креме? у меня был на желтках, может он меня не вдохновил, потому что я сладкое не очень люблю...надо разбираться Sad
Отредактировано 22 фев 2012 10:59, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 11:05
Нэллочка, У меня рецепт, который достался мне от бабушки. У нее было хобби: собирала разные рецепты наполеонов)))) Вот, которым я сейчас пользуюсь, оказался самым вкусным и теперь уже "семейным" тортом.
Там два ыида крема (я незная как делаются по другим рецептам, я не интересовалась)) 1-Кисель: вода сахар мука, 2-масло+сахар. Потом все вместе смешиваем.
А не таким насыщенным- это что именно? коржи? крем? А коржи какие делаете? слоеные или песочные? У меня песочные, но когда их выпекаешь они получаются с большипи пузырями и когда прослаиваешь кремом все это ломается и получается вкуснятина слоеная...
)))) блин, что-то наполеона захотелось)))))))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели