Готовим быстро

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:14
Баба Яга, Женя, поход удался. Столько вкусного хозяюшка принесла. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 окт 2012 11:54
Тарталетточка,

Еще люблю масала чай
Ален, а что это за зверь такой? Surprised У меня есть рецепт теста для лапши, там в ингредиентах "мацала" - это разные вещи? Я поняла, что это какая-то паста из всяких специй, а вот так ли это, не знаю Embarassed
 
Баба Яга, Женя, опять рыбой дразнишься))) Ну до чего же она у тебя шикарная!))) И кофе опять с пенкой Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 окт 2012 11:59
Натусик, Наташа, Тарталетточка, Алена, Verunchik70, Верочка, северянка, Оля, малашка78, Натуля, угощайтесь, что кому глянулось!
так это не все! Еще икра трески свежемороженная!
Натусик, Наташа, я делаю яблочный уксус, сделаю подобным образом и виноградный!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 окт 2012 14:36
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
 
Яблоки (с кожурой, без сердцевины) натереть на терке и этой массой заполнить банку на 2/3 (неважно, какую – от пол-литровой до десятилитровой – смотря в каком количестве уксуса Вы нуждаетесь). В это банку долейте сырой качественной воды до плечиков, наденьте на горловину тонкую резиновую (медицинскую, а не хозяйственную) перчатку и привяжите ее бечевкой в банке, чтоб не соскочила при брожении. Поставьте банку в миску на случай, если жидкость подтечет, и оставьте в теплом (с комнатной температурой) помещении на 1,5-2 месяца. За это время мякоть поднимется вверх, забродит, перчатка надуется и будет «голосовать» недель 5-7, иногда больше – в зависимости от кислотности яблок и температуры в помещении. Когда перчатка опустится, ее снять, жидкость откинуть на дуршлаг, дать отстояться, процедить через марлю. Жидкость действительно отдает уксусом и имеет приятный яблочный привку , но слабую концентрацию. Переливаю жидкость в пластиковые бутылки, завинчиваю и кладу в морозилку (если уксуса много, придется дождаться зимних морозов и разлив его по бутылкам, вынести в неотапливаемое помещение). Когда в бутылке образуется лед, забираю в теплое помещение и даю оттаять, пока жидкой фракции образуется примерно четверть емкости. Сливаю ее в другую посуду. Это – вполне концентрированный яблочный уксус. Остальную замерзшую слабокислую воду после оттаивания выливаю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 окт 2012 14:41






Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 7 окт 2012 15:00
малашка78, Наташа, масала это в переводе специи)))Если дословно чай со специями.Он делается на основе молока, черного чая и специй.В интернете есть рецепты, я правда специй кидаю поменьше.А есть любят понасыщенее)))А втоем рецепте видно эта мацала и есть, смесь различных специй)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 окт 2012 21:25
Икра трески жареная

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 окт 2012 21:29
Баба Яга, Женя, пора открывать новую темку!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 окт 2012 23:17
Баба Яга, куда не зайди, везде рыбка Smile , так захотелось, но не ехать ведь мне в магазин за одной рыбой, так что пока угостилась здесь, кофе с конфеткой ето мое, просыпаюсь с утра , а меня здесь кофеек ждет Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 окт 2012 23:26
Verunchik70, Вер, перехожу на зимнюю квартиру, айда за мной! Кофейку заварим!
Отредактировано 7 окт 2012 23:53, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 окт 2012 23:56
Приглашаем в новую темку - Баба Яга переехала СЮДА!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели