Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 фев 2012 01:00
Пора на стол накрывать:
салатик с рыбой, грибами и морковью (боровик - мной найденный)

 
котлеты куриные

 
тыква-гарнир

из правой розоватой тыквы (это они на веранде в моей избушке с первой страницы)

 
рулетики куриные с морковью и грибами

рецепт здесь
Отредактировано 12 сен 2012 09:14, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 фев 2012 01:13
Баба Яга, Женя! Твои угощения удивляют и восхищают Good Но вот, чтобы в час ночи

Пора на стол накрывать:
это уж очень коварно Swoon Сразу же гастрономический шок Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 фев 2012 04:55
Вкусно! Сытно! Полезно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 10 фев 2012 14:11
Баба Яга, Вкусняшки! А как тыковки-то выстроились, как на приеме у стоматолога Very Happy Pooh_lol
 
А рулетики на сковороде жарила или в духовке? Diablo Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 10 фев 2012 15:24
Баба Яга, Женечка,блюда чудесные Good ...а тыковки то до чего хороши!!! А рецептик куриных рулетиков где???
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 фев 2012 16:20
Баба Яга, Женя, опять расносолов немеряно. Smile Боровичок хорош!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 фев 2012 19:58
ВаляЧб, ну не уснешь же на голодный желудок! Nariko, Нкмолодая мамочка, Виола, северянка, спасибо за отзывы, но все очень простенько. Грибы и в салат, и в рулетики, куриное мясо и в котлеты, и тоже в рулетики, а из куриных костей еще и суп был, морковка в салате и в рулетиках как раз из бульона - я всегда одну морковину крошу в бульон, другую кладу целую и употребляю во что-то еще ... - это я практикую попутные блюда, как уже и раньше писала, отдельно бульон варю насыщенный, отдельно все другое, потом комбинирую. Не скрою, что рыба для салата взята из рыбного бульона, в который потом тыква попала и получидся другой суп, не поверите - немного грибов в нем...
Эти рулетики запекались, но я на сковороде под гнетом их жарю, если быстрее надо, но запеченные наряднее!
Отредактировано 10 фев 2012 19:59, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 фев 2012 20:01
ТЫКВА-ГАРНИР
Очищенную от корок и семян с волокнами мякоть тыквы порежьте кубиками до 2,5 см, выложите их в широкую сковороду или кастрюлю, лучше толстостенную, слоем не больше 2-3 кубиков высотой, положите на дно сливочное масло (около 50 граммов на килограмм тыквы), немного посолите и накройте крышкой, включите слабый огонь. Когда тыква станет поджариваться, перемешайте, накройте крышкой, через несколько минут еще раз перемешайте, после чего влейте чашку воды и тушите под крышкой, не перемешивая, на слабом огне до мягкости. Выключите и оставьте еще минут на 10 под крышкой. В результате нижний слой по консистенции и по вкусу будет напоминать картофельное пюре – его лучше подавать сразу, еще теплым. Верхние кусочки тыквы сохранят форму кубика, при этом, будучи протушены с маслом, могут храниться в холодильнике несколько дней без ущерба для качества и поданы в другой день к другому блюду.
СУПЫ (МЯСНОЙ, РЫБНЫЙ, ГРИБНОЙ) С ТЫКВОЙ
Из тыквы обычно варят овощной или молочный суп, с ней делают кашу.
Я тыкву крошу мелким кубиком, обжариваю на растительном масле, прибавляю туда накрошенную луковицу и отправляю в рыбный, мясной, грибной бульон, довожу до кипения и засыпаю немного ячневой или пшеничной крупы, овсяных хлопьев либо вермишели, варю до их готовности.
Отредактировано 11 фев 2012 21:55, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 фев 2012 22:40
Баба Яга, Жень, рулетики не видно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 14:35
северянка, Оль, спасибо за подсказку, ссылку исправила!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 15:13
Простенькие домашние блюда для ужина:
салатик грибной с кукурузой

сарделька с картофельным пюре (с жареным луком) и аджикой

жареный карп
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 15:44
Баба Яга, Женечка,поздравляю с открытием темки!!!Я,как всегда,чуть самое интересное не пропустила....
 

 
Стоит в лесу сторожка-
Одно окно и дверь.
Где должен быть фундамент
Две ножки от курей.
 
Живет в сторожке этой
Бабуся-божий цвет.
Весь лес у ней «под крышей».
Она «авторитет».
 
И вид у той бабуси
Совсем не от яги.
Юдашкин здесь работал,
А может Берарди.
 
Характер у лес-леди
Мягче тюфяка.
Не женщина-мечта
Любого лесника.
 
Но стоит появиться ватаге грибников:
Так наломают веток, по разведут костров,
Навалят кучи мусора и песни заорут.
И этим ту бабусю ну очень «заведут».
 
Обернется она и станет кривой,
Постаревшей, в лохмотьях, жестокой.
По напустит тумана, завоет совой
Так, что черти зайдутся икотой.
 
Так и женщины наши, бывает порой,
Их попробуй, обидь ненароком,
Повернутся к тебе такой стороной,
Что и бабе-яге станет плохо.
Отредактировано 11 фев 2012 15:47, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 17:35
Mila55, Милочка, я тебе очень рада, располагайся. Спасибо за стихи! ... В каждой шутке есть доля шутки, остальное - чистая правда! Постараюсь соответствовать!
Как ты понимаешь, я тему не ради темы, а из-за теоретической писанины на блогах - как быстро и недорого готовить - ну, опытом поделиться - кому надо, используют. А так - видишь - все простенько и фотки не ахти. Зато я люблю, когда едят, и рада, если кто явится. Забегай на огонек!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 20:59
Баба Яга, Хочу жареной рыбки Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 11 фев 2012 22:02
карпа хочу...
Emerald, Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 22:56
Emerald, Мариночка, Daystar, Инночка, я вам такую вкуснятину с пылу-с жару - пластины (с ребрами) мелкого карпа, нежненького, запеченного, с чесноком:

ну, а раз мы в Белоруссии - драники со сметаной

и свининка шпигованная

салатик из морковки и хрена со сметанкой

и морс клюквенный
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 фев 2012 19:07
Баба Яга, Жень,прибежала на запах....Рыбку обожаю!!!!Меня на рыбку хоть и не приглашали,но я все-таки первая....Так что не отмахаешся.... Very Happy Тем более,что тут еще всякой вкуснятины полно....Как вовремя я заглянула...А фотки,кстати,очень даже аппетитные Good
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 20:48
Mila55, спасибо, дорогая, очень ценю твое мнение! Забегай - у меня просто, но кое-что вкусное бывает!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 фев 2012 04:34
Баба Яга, как все вкуууусно!!! Я вот не любитель карпа, но такие фотки аппетитные!!! Утащила котлетку куриную и свининку шпигованную Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 14:48
Zhorzhetta, Жанночка, я такой хищнице сейчас еще мясного подам!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 21:03
Колбаса сырокопченая "Венская" с салатом

паштет мясной (с жареным луком и вареным яйцом) с овощами
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 21:06
Утка с соусом "Жареное варенье"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 21:09
Курица с орехами и чесноком (в микроволновке)
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 фев 2012 21:44
Баба Яга, Женяаааааа, Pooh_door и я хочу карпа Swoon и не только ......... Very Happy Ох, и вкусно у тебя Good Good Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 фев 2012 11:37
Хочется сладкого...
Рисовый крем с черносливом фото не ах

Две горсти чернослива промыть, замочить в небольшом количестве воды, освободить от косточек, порезать на полоски, выложить на сковороду, всыпать две-три столовые ложки сахара, протушить несколько минут на медленном огне с кусочком (граммов 20) сливочного масла.
В подсоленной, подслащенной воде сварить вязкую рисовую кашу, охладить, пропустить через мясорубку или блендер, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, влить сливки, можно добавить ванилин, взбить, вмешать 2-3 желтка, взбить, разложить по чашкам, убрать в холодильник. Подавать, выложив сверху чернослив, полив соусом со сковороды, при желании посыпать сахарной пудрой.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели