Готовим быстро

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 09:47
Mazaika, Лад, и я встряну))) Это раствор, его можно купить в аптеке. Я покупала по совету лорврача для компрессов в уши. А здесь от Жени узнала, что можно еще использовать и как средство после бритья))) Думаю, чтобы раздражения не было, стоит попробовать)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 09:49
Баба Яга, Жень, меня интересует, как получается такая пенка в чашке кофе?))) Всегда он у тебя с дразнящей пенкой Good Делись секретом Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 окт 2012 10:00
Баба Яга, ох Женечка,пусти в гости прогульщицу Pooh_lol ,давненько у тебя не была,не угощалась. Pooh_door
Супчик да борщик откушала,котлетками и блинчиками с удовольствием угостилась!!!А рыбкой соблазнилась-завтра куплю горбушу и тоже засолю,или скумбрию...незнаю,но рыбки сильно захотелось глядя на твою.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 10:58
Verunchik70, Вер, да здравствует Интернет и Кухарка, что позволяет друг к дружке в кухонное окошко заглянуть, а ты и райские уголки показываешь, где нам точно не побывать!
А рецепты сами воплотим ... почти все... Входи, располагайся Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 11:06
малашка78, Наташ, страшный секрет - самый простой способ... Smile
Кофе
в сухую чашку сыплешь чайную ложку с горкой тонкосмолотого натурального кофе, ждешь, пока в чайнике (турке, кастрюльке) закипит вода и заливаешь, не размешивая при этом.
Вся гуща собирается наверху и вроде корочкой держится - пускай, кофе пью, как остынет примерно до 70 градусов. Когда чашка горячая, но в руки уже можно взять, делаю один поворот ложечкой, гуща опускается на дно, сверху остается пенка и аромат чуть усиливается. Жду полминуты (фотографирую) и пью!
Если что-то отвлекло, гуща сама опустится, такой пенки уже не будет, аромата и нужной температуры - тоже...
Отредактировано 5 окт 2012 12:14, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 11:11
Баба Яга, Smile Ага!))) Теперь и я знаю страшный секрет! Pooh_lol Спасибо, Жень!)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 окт 2012 11:13
Баба Яга, Женя,спасибо за открытие секретика!!!
малашка78, а ещё есть такая фишка,обычный растворимый кофе взбивается ложечкой с сахаром и каплями молока,заливается кипятком,и получается пенка как у капучино.мы в студенческие годы так баловались...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 11:23
Аленушка 83, Smile Еще один секрет буду знать))) А я пенку на растворимом делаю по-китайски по-своему - кофе сыплю в горячущую воду))) Он сразу пенится от перемешивания, может и из чашки вон убежать Very Happy Затем молочко по стеночке и готово!)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 окт 2012 11:26
Баба Яга, Жень, у тебя прям походная кухня! Всегда кипит, парится, варится... ЗдОрово! Кстати мы с мужем тоже любители яиц, десятками можем есть (если не думать о холестерине), а особенно глазунья - мммммммммммм, самое любимое блюдо.
А про кофе я тоже хотела спросить, но вот Наталья опередила. Интересный способ. А почему в турке не варишь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 11:42
mia, Ха!
Галь, в турке варит сын - это целое колдовство, процесс, ритуал, со свежим помолом смеси зерен замысловатых сортов - Коста Рика и какие-то почти матные слова, со специальными пряностями (имбирь-кардамон, мускатный орех и иногда какой-то легкий вроде ""английский" перец), неоднократным подъемом без полного вскипания...
А у меня главный секрет - в чашке БЫСТРО, и не главный, а
страшный секрет - турку МЫТЬ НЕ НАДО! Very Happy Very Happy Very Happy
Так вкусно же получается в чашке! И обычный кофе московской или ленинградской вакуумной расфасовки, уже молотый тонко! Так что быстро для меня важнее, некогда же! И очень кофе хочется... Very Happy
А если сына посетило вдохновение, мы с невесткой - с удовольствием. Иногда и по просьбе варит, если кому ночь поработать надо, тогда покрепче, но вкусно!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 5 окт 2012 11:59
страшный секрет - турку МЫТЬ НЕ НАДО!
Женя, Very Happy одна здешняя итальянка, большая любительнмца кофею, тоже об этом говорила! Very Happy
Не моет ! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 12:13
Нкмолодая мамочка, Ну, если сразу варит вторую-четвертую порцию... Very Happy
Не, Марин, я турку мою, если в ней варю (ах, не итальянка... жаль...), так я ж не варю, а сразу в чашке завариваю!
Но вот чай - никогда (а то он настояться не успеет или остынет, пока настоится)!
Отредактировано 5 окт 2012 12:29, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 13:01




совершенно несьедобный виноград - пронзительно кислый, даже на компот не идет, не то, что на сок или купаж; конечно, если только три недели жары 25 и выше летом, в сентябре 7-11 и один заморозок на почве...

после заморозков сниму и попробую на уксус поставить. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 окт 2012 13:10
Баба Яга, Женя, какой виноград красивый замороженный.
А все остальное-объеденье Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 13:43
северянка, Оль! это не замороженный! а прямо с ветки сизый
Отредактировано 5 окт 2012 13:44, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 окт 2012 13:50
Баба Яга, Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 окт 2012 21:36
Баба Яга, Жень, ты права сколько всего можно узнать с помошью интернета, правда иногда и времени он отнимает кучу, но без него уже никак. Спасибо что поделилась секретом варки кофе Smile , правда я всегда варю в кофеварке, в турке очень редко, можно сказать по праздникам, а вообше люблю проснуться и чтоб муж уже сварил мне кофе перед работой, что он регулярно и делает. Завтрак у тебя всегда вкусненький, а вот виноград и у нас кислый, я даже и не собрала его, один сорт винограда без косточек у нас растет, его собрали и сьели, а вот черный как твой тоже кислый, жду пока станет слаше, вроде бы пока обешают недельку еше теплой погоды нам, так что немного надежды есть, что виноград станет чуть лучше Smile ,
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 окт 2012 21:46
Баба Яга, Женя, какая досада! Жаль, что виноград так и не вызрел... Эх, я ж тебе уже говорила - изабелла виноград позднего срока созревания, я вообще удивилась, что он когда-то у вас вызревал. Знаешь, есть, наверное, сорта, которые успевают и в ваших условиях вызреть. Походи по сайтам - введи "виноград в Белоруссии" в поисковую систему, может, найдешь что-нибудь...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 окт 2012 10:51
Ряря, Рит, спасибо! ...Зато в этом году грибы удались!
вон какая погода хмурая
Птички отдыхают перелетные

 
У меня утиные спинки - жирные

солю, вытапливаю жир в духовке

часть востребована, но в жареном виде мясо от ребрышек не отстает... Невостребованные спинку тушу с луком прижатыми тарелкой

обжариваю яблоки в утином жиру с солью и сахаром

пюре отправляю к утиным спинкам

порция
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 окт 2012 11:06

но в жареном виде мясо от ребрышек не отстает...
а я бы сейчас погрызла! сижу голодная, некому меня накормить, чаю заварить (лентяйка, что скажешь!)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 11:40
Аленушка 83, Лена, и мы так делали с кофе Very Happy

обычный растворимый кофе взбивается ложечкой с сахаром и каплями молока,заливается кипятком,
Баба Яга, Женя, какие спинки аппетитные, погрызла б с удовольствием.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 окт 2012 20:40
mia, Галка, северянка, Оля, Вы ж видите, как мало спинок добрались до тушения...
Сгрызены!
 
По итогам посещения рыбного магазина:
селедка

семга

засолила

кожу-кости сварила, мякоть с них отделила, смешала с зеленым горошком,
луком, яблоком и майонезом

остаток горошка из банки отправила в супчик


Кофе!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 окт 2012 23:32
Баба Яга, Женечка, ого сколько вкусняшек у тебя появилось! Wow Meeting Жень, а как ты будешь уксус из винограда делать? Surprised Smile Я в этом профан. Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 7 окт 2012 01:02
Баба Яга, кофе со специями, это мое))))Еще люблю масала чай там тоже специй много)))
А спинки и крылышки...хрящики...это вообще больная тема))))Могу есть хоть каждый день)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 окт 2012 03:56
Баба Яга, понравился поход в магазин за рыбой Smile , я тоже очень люблю рыбку

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели