Готовим быстро

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 17 авг 2012 22:46
Баба Яга, спасибо за подробный рецептик!!! Женечка, счастливого пути! Возвращайся поскорей!!! Удачи!!! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 24 авг 2012 18:02
Ох Ох Ох Sad оставили меня детки без компа и я такое шикарное застолье пропустила Sad
Женечка какой шикарный стол! Ты постаралась на славу!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 13:42
chis-alla, Аллочка, спасибо! Приехала утром дня на четырк, сейчас отчитаюсь... Very Happy
ТаняМа, Тань, без компа - перманентное состояние Sad Но ты не пропустила, на Кухарке когда время есть, появись - и всё ждет тебя! Smile
Занималась закатками – они в погребе, фотоаппарата со мной не было – зимой откроем-увидим
Соус из уваренного сока красной смородины с тмином, гвоздикой
Соус из яблочного пюре с жареным луком, имбирем, белым перцем
Перец фаршированный капустой-морковью-луком в заливке из помидоров с чесноком
Перец кусками бланшированный в заливке из помидоров с чесноком с капустой-морковью-луком
Заправка для щей капуста-морковь-лук в заливке из помидоров с чесноком
Аджика (перец болгарский, перец горький, помидоры, чеснок)
Икра из кабачков с луком и помидорами
Помидоры в заливке из помидоров с чесноком и яблочным отваром
Маслята маринованные
Сок сливовый
«Пятиминутка» сливовая
Компот из слив
Компот из слив с яблоками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 14:05
Ну и кормлю…
Яичница

Семга


Завернула в отваренные капустные листья

На сковороду с разогретым растительным маслом,
Прижала тарелкой


С помидором

Щи

Куриное филе

Распластала

С сыром и немного обжаренной натертой морковью

Обвязала ниткой

Сварила

Внарезку

Картофельное пюре

Филе зубатки

Зелень, помидоры, майонез

Запекла

Кофе!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 21:22
Разделала селедку

В маринад добавила несколько ягод малины (у меня три сорта, один поздний)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 22:24

Соус из уваренного сока красной смородины с тмином, гвоздикой
Соус из яблочного пюре с жареным луком, имбирем, белым перцем
Перец фаршированный капустой-морковью-луком в заливке из помидоров с чесноком
Перец кусками бланшированный в заливке из помидоров с чесноком с капустой-морковью-луком
Заправка для щей капуста-морковь-лук в заливке из помидоров с чесноком
Аджика (перец болгарский, перец горький, помидоры, чеснок)
Икра из кабачков с луком и помидорами
Помидоры в заливке из помидоров с чесноком и яблочным отваром
Маслята маринованные
Сок сливовый
«Пятиминутка» сливовая
Компот из слив
Компот из слив с яблоками
брык!!!! shok2 Вот это объёмчик работы.... Мне бы в тот погребок занырнуть на пару часиков, уж я бы продигустировала Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 23:55
mia, Галь, милости прошу! там и вина есть!
А закаток на самом деле немного... Я не зря девизом имею "Готовим быстро": главное - организация!
С одной закупки плюс немного своего урожая итого 11 кг помидоров мелких спелых, 3 кг луку, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, 3 кг цуккини, 3,5 кг капустЫ, 8 кг перца сладкого - красного и зеленого, 1 кг острого перца .
С вечера почистила лук, половину нарезала "чесночком" - вдоль, а не поперек - так он меньше разваливается, и почистила и покрошила морковь брусочками - ничего с ними за ночь не будет.
Наутро после завтрака муж почистил 1 кг чеснока, иначе у меня бы текло из глаз и носа, чихала бы Very Happy
Я утром в полулитре подсолнечного масла жарила на небольшом огне полтора кг нарезанного луку. В другой кастрюле в подсоленную воду накрошила три зубочка чеснока и всыпала всю морковь, прокипятила 10 минут, на другую кастрюлю поставила дуршлаг, вылила туда кастрюлю с морковью и морковь без жидкости добавила к луку, перемешала.
перец красный отложила на аджику, из зеленого - выбрала 12 красивых ровных - вырезала из них "чашечки" и опустила в кастрюлю с жидкостью от моркови, бланшировала 7 минут, остальной перец нарезала треугольниками, вынула шумовкой чашечки остывать, , положила в ту же воду треугольники, в это время накрошила капусту. Перец достала остывать, положила туда капусту, пока она бланшировалась,а потом обжаривалась с луком и морковью, солью, сахаром (1 стакан), уксусом (150 мл 9Confused, пропускалала через электромясорубку 2 кг помидоров и 100 г чеснока и поставила их варить со 100 мл масла, двумя ложками соли и 5 ложками сахара..
Вымыла с хозяйственным мылом 3 литровые и 12 полулитровых баночек, положила в 3 большие кастрюли и капятила, за это время на терке натерла цуккини, через мясорубку, которую не разбирала после первого сенанса, пропустила оставшийся лук и в ругую посуду - 1 кг помидоров.
Остывшие чешечки перца начинила смесью лука-моркови-капусты, положила по 4 шт. в 3 литровые банки, залила аомидорами с чесноком, поставила стерилизовать. В 5 баночек разложила перцы треугольники бланшированные, туда капустную смесь и помидорно-чесночную, поставила стерилизовать, еще в 4 оставшуюся капустную смесь и помидорно-чесночную, поставила стерилизовать, закатала первые 5 поллитровых, потом поставила жарить в стакане масла прокрученный лук, когда жареным запахло, прокрученные помидоры, потом цуккини и варилось это 40 минут, добавляла соль, сахару всего ложку, молотые пряности много разных, за это время закатала 3 литровых, 4 поллитровых и вымыла- простерилизовала еще 4 поллитровых банки. Когда кабачки дошли до вкуса, 7 поллитровых банок получилось, простеризовала-закатала. Обед, отдых
К вечру только села к телевизору чистить-крошить красный перец, помидоры и горький ох, зря без перчаток (к ночи руки жгло!, все и чеснок около 900 г через мясорубку и варила полчаса. Посолила по вкусу, сахару в 3 раза больше чем соли, масла растительного 100 мл, никаких приправ. Получилось 7 литров очень вкусная аджика. Горячей разлила в вымытые ошпаренные банки, закрыла завинчивающимися и пластмассовыми крышками, храниться им в погребе и холодильнике.
Остальное в другие дни, а маслят всего 1 баночка...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 авг 2012 02:05
Баба Яга, пнривет, Женёк! Very Happy Как у тебя хорошо! Всегда вкусно и разнообразно! Ok Tell!!! И я в твой погребок наведалась бы... Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 авг 2012 15:39
Натусик, Нат, прошу! и спасибо за отзыв!
Кроме погреба:
яичница с жареной свининой

творог

кабачки с помидорами и чесноком

картошка молодая в кожуре жареная

картошка с селедкой

салат

курица из микроволновки

крфе и узбекский изюм
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 авг 2012 03:01
Баба Яга, Женька, хочу картошки с селёдкой!!! Мммм... Tell!!! Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2012 09:15
Натусик, Нат, вот на солененькое тянет... Very Happy
а тут - яичницв

творог и сухо!фрукты


и не сухо-

суп

мясо




кабачки

икра рыбы пикши жареная

и кофе
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 30 авг 2012 17:50
Баба Яга, Тааак!!!! Для начала выпью ка я чашечку кофе..... Tell!!! Good Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2012 09:27
Прошу!









уехала...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 31 авг 2012 09:47
Женечка яишенкой угостилась.Она у тебя такая аппетитная всегда.Не захочешь, а съешь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 сен 2012 20:56
Баба Яга, Соблазнительница. Пойду завтра селедку покупать для засолки.Все очень вксуно и ароматно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 2 сен 2012 00:45
Баба Яга, Женёчек, я вижу вы уважаете яишенку? Да в разных вариациях... А уж как я обожаю такие штуки всякие вкуснючие!!!! Ну сама напросилась... Twisted Evil Laughing Laughing Laughing Я иду... Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2012 19:53
северянка, Оль, "Пойду завтра селедку покупать для засолки" - и хорошо пошла! Иду к тебе в гости!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 сен 2012 22:37
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2012 23:03
Натусик, Нат, самый быстрый и сытный завтрак...
 
Приветствую из деревни, где сегодня подключили Интернет! Ура, сюда 21-й век дошел!
А вот фотоаппарат у меня, ну конечно же, дома, но перед отъездом из Минска успела последние фото загрузить – вот.


Пока актуальны грибы, даю рецепт засолки.
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ
 
В течение всего лета и осени в лесах есть съедобные пластинчатые грибы, некоторые из них - с едким млечным соком. И те, и другие можно солить, причем без разбора по видам. Главное правило – грибы, содержащие млечный сок (волнушки, рыжики, грузди белые и черные, подгруздки), нужно, прочистив ножом шляпку сверху и промыв пластинки снизу шляпки, срезав ножку, вымачивать сутки, лучше в двух-трех водах, и только потом солить.
Грибы на засолку не собирают специально, а берут попутно с другими, используемыми на сушку, в маринад и в свежем виде; с каждого похода в лес, особенно до середины сентября, грибов для засолки набирается мало, но это не имеет большого значения, так как в засолочную емкость можно закладывать грибы не однократно, а много раз добавлять свежие порции поверх засоленных ранее, даже рассол не всегда надо доливать, поскольку ранее помещенные сильно теряют в объеме. Поэтому начинайте солить, сколько есть, а урожайным грибной год выдался или нет, иногда только в октябре понятно, когда опята, зеленки завершают сезон.
Главное правило – грибы должны быть под гнетом; второе – не употреблять грибы ранее, чем через шесть недель, третье – ничего, кроме соли, класть нельзя – ни специй, но пряностей, ни трав, иначе разовьется плесень. Крепко соленые грибы, хранящиеся под гнетом в холодном месте, не портятся несколько лет (три года – точно), то есть их хватит на неурожайный, засушливый год; когда не останется благородных маринованных и сушеных грибов, в дело отлично пойдут соленые, только верхний размягченный потемневший слой грибов придется выбросить.
Итак, в чистую емкость без ржавчины, сколов эмали плотно укладываем шляпками вниз вымытые (плюс замоченные накануне вышеуказанным образом) грибы слой за слоем, причем более широкие лучше оставить для верхнего слоя, чтоб мелкие не выплывали из-под гнета.
В отдельной посуде соль (лучше крупную серую) разводим в холодной сырой воде (у нас вода качественная, не нужды ее фильтровать или кипятить) из расчета две-три столовые ложки на литр воды, размешиваем для растворения, и верхнюю часть раствора, без крупинок со дна, вливаем в емкость с грибами, сверху накрываем грибы тарелкой большого диаметра, всплывшие заталкивая под тарелку, на нее ставим груз (кастрюлю с водой, но не банку, чтоб при нечаянном ударе осколки не испортили всю партию грибов). Если рассола влито недостаточно и низ груза не оказался в воде, доливаем соленой воды. Когда появилась следующая партия свежих грибов (лисички, курочки, летние опята) и вымоченных не менее суток грибов (грузди, волнушки), груз снимаем, тарелку поднимаем, ложкой удаляем появившуюся пену и слизь, укладываем новые грибы поверх старых, тоже шляпками вниз, ополоснув, укладываем тарелку на место и возвращаем груз, и так несколько раз, пока емкость не заполнится. Запишите дату, когда закончили прибавлять грибы. Через шесть недель удалите верхний потемневший слой грибов, далее переложите грибы, например, в трехлитровые банки (остаток – в банку соответствующей емкости, чтоб, натолкав банку плотно до горловины, до самой крышки влить рассол из емкости), закройте полиэтиленовыми крышками, уберите банки в погреб или в холодильник.
Не вошедшие в банки грибы приготовьте: промойте, дайте стечь, нарежьте полосками, добавьте лук (разомните его, чтоб выделились эфирные масла) и заправьте растительным маслом или сметаной.
Соленые грибы можно промыть, залить холодной водой, варить, сменяя воду, в общей сложности до 40 минут, затем готовить любым способом – жарить, тушить и т.д.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 сен 2012 00:58
Баба Яга, а я первая на грибы!!! Dance2 Pooh_door Мы тоже на дачу завтра поедем. Может тоже грибочков наберём... Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 8 сен 2012 02:10
возьмите меня...НУ ВОЗЬМИИИИТЕ за грибами. Обещаю не теряться, могу даже за вами корзины таскать, даже есть не буду просить, только возьмите! (сделала взгляд как у Скарлет О"Хара...)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2012 13:52
Натусик, Нат, mia, Галя, я уже вернулась - 20 боровиков и то-сё.
Дорогу перед машиной перебежали 5 черных диких кабанов весом по 80-130 кг, крутанулись по лесу и трое перебежали обратно и вновь перед машиной - ну с такой скоростью! Это мы не стояли, а ехали, а уж они неслись как бешеные!
mia, Галь, ну раз такой взгляд, обожди, занавески с окон сниму - задрапирую для ещё большего сходства Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 сен 2012 11:41
С грибами расправилась!
лисички не сушу

баклажаны с морковью-луком-помидорами-чесноком хотела закатать 4 баночки, но съели...

это рыба лемонема. Кожу сняла "чулком", выломала хребтовую кость у хвоста, с хребта срезала мякоть, покрошила, смешала с манкой, накрошенным луком, сырым яйцом, пряностями, натолкала "чулок" и поставила запекать. Но это лемонема, манки было немного, чтоб все-таки рыба была, а не манная запеканка, и лемонема выдала много жидкости. Пришлось в форму всыпать рис и запекать дальше

это она на столе
Отредактировано 9 сен 2012 11:42, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 9 сен 2012 12:28
Баба Яга, какое все вкуснючее и рыбка и грибы Good А особенно маленькая помощница:"Не садись на пенек, не ешь пирожок" Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 9 сен 2012 16:31
Баба Яга, Женя, сколько вкусных блюд!!! Глаза разбегаются и слюнки ручьем! Rolling Eyes Tell!!! Внученька просто прелесть! Тьфу-тьфу-тьфу на нее! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели