Готовим быстро

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2012 11:50
Баба Яга, малашка78, да,девочки, я с Вами полностью согласна.Но....приведу свой пример. я закончила мед колледж с красным дипломом , восемь лет проработала в медицине. а потом уч заведение где я училась лишили лицензии(как сейчас модно). И все...я теперь могу работать только в частных учреждениях, в госучреждениях не имею права.Хотя за 8 лет я этот колледж 3 раза на практике прошла))))А в частных клиниках бардак, зарплата маленькая а требования огого..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 май 2012 12:29
Тарталетточка, Алена "в частных клиниках бардак, зарплата маленькая а требования огого.. "
а в государственных что? И вообще какая зарплата у врача высшей категории и пенсия какая?
Нельзя несколько лет потерять и практически ничего не выиграть!
Тебе уже доче репетиторов-образование надо и второе дитя еще нянчить и нянчить
Днепропетровск крупный город и опытный медработник тоже ценится. Если поискать, где ...
за все хорошее!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2012 13:11
Баба Яга, Drinks
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 29 май 2012 17:52
Баба Яга, o o o o o o o o o
Женя! Поздравляю всех вас с защитой и окончанием! Дальше будет легче! Молодцы!!!
Спасибо за кофе и чай с тортиком! Drinks Drinks Drinks
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 май 2012 17:15
Тарталетточка, Алена, мартинка, Светлана, спасибо за поздравление!
Вы заметили, что с первым кусочком исчезли и все орехи... Оказывается орехи с кремом гораздо вкуснее, чем без него Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 30 май 2012 17:19
Жень, невестушку твою с окончанием! Пусть теперь свои знания воплощает в жизнь, работы ей хорошей и денежной, конечно. Ну и вы все молодцы, без вас бы ей тяжелее было бы, а так при такой свекрови,просто одно удовольствие учиться)))))))
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 30 май 2012 17:24
Баба Яга, Женечка, поздравляю Вас с прекрасным событием! Flower Все наверно дружно выдохнули, одно препятствие позади! Very Happy Теперь надо найти достойную работу, чего я вам и желаю! o Женя стол отменный, так тортика твоего с кофе захотелось! Rolling Eyes Раздразнила меня! Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 май 2012 17:27
Вот такая красота с рынка


это я из деревни вернулась, там цветочная кисть только на одном из почти сорока помидорных кустиков, а на рынке урожай, даже который солнце видел!
Готовить было некогда - выручит холодильник-морозилка

когда лепила - были чебуреки, а потребовались пельмени... Размер не имеет значения

чай
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 май 2012 17:33
oksi72, Оксана chis-alla, Аллочка, благодарю за поздравления и пожелания! Будем стараться, чтобы все исполнились! Very Happy
Угощайтесь, чем богаты!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 май 2012 01:40
Черный виноград вкусный. Розовый так и не доели. А я отправила его в капусту Провансаль!
порезала кочан капусты на сегменты

в кастрюлю налила воды, посолила до интенсивного вкуса (примерно две столовые ложки соли на литр воды), всыпала треть стакана сахару, поставила на огонь, всыпала черный и душистый перец горошком - по хорошей щепоти, пару гвоздичек, несколько лавровых листов. Когда рассол закипел, влила 100 мл растительного масла, примерно 70 мл 9%-го уксуса, горсть очищенных зубков чеснока и горсть разрезанного винограда

опустила в горячий маринад капусту, перевернула пару раз каждый кусок, чтоб маринад проник получше

накрыла сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски капусты были погружены в маринад, и оставила, не убирая в холодильник. Через сутки-полтора будет готова!
Отредактировано 13 сен 2012 18:57, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 май 2012 09:09
Сегодня последний день весны!!!
творог со сливками и сухофруктами

гречка

у меня такой кусок свинины. Он пойдет на щи, поджарку и котлеты

щи из свежей капусты с замороженной овощной смесью

поджарка

котлеты

гречка на гарнир есть, а кто хочет - маринованные с луком цуккини, желтые и зеленые

клюква

морс

и фрукты
Отредактировано 31 май 2012 09:11, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 май 2012 13:04
Баба Яга, Женя вкуснооо! Tell!!! Будем ждать капустку провансаль! Rolling Eyes Кстати, все забываю у тебя спросить, только увидела и вспомнила! Smile А в Белоруссии в щи или борщ томат не кладут? Просто я заметила, они почему-то у тебя белые?! Вы сметану кладете или что? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 май 2012 19:56
chis-alla, Капусту вечером покажу; маринад хорош, но плотная капуста - и лист, и кочан.
Белоруссия не при чем, томат все кладут и я тоже
вот эту приправу закатываю из своих мелких осенних помидоров


а это еще два мои соуса - в одном к помидорам добавлены сладкий и острый перец в другом очень много луку - тоже мелкий весь прокручиваю

А что касается сметаны, то всегда клали в тарелку. Лет 15 назад увидела в детской больнице, что сметана положена в котел и прокипячена! Мне эта идея так понравилась, что попробовала и с тех пор кладу в кастрюлю - вкус первого мягче становится - и в грибной суп, рассольники-солянки-щи-борщи, супы-пюре тоже со сметаной легко, сливок густых у нас нет, жидкие с творогом идут вместо сметаны... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 май 2012 22:00
Вот капуста в каком пока состоянии - завтра будет вкуснее!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 май 2012 23:42
Баба Яга, ясно! Rolling Eyes Женечка, ты не обижайся пожалуйста на меня, мне просто хотелось уточнить, как именно ты готовишь щи или борщ, а может и я так в следующий раз приготовлю! Smile У меня соседка тоже сметану добавляет, когда готовит, но не говорит, когда именно, в конце варки или в процессе! Sad Мне тоже со сметанкой нравится! Tell!!! Соусы отличные! Good Капустка уже видно скоро дозреет! Tell!!! Эх, соблазнительница ты наша! Very Happy Доброй ночи тебе! Lazy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 июн 2012 00:00
chis-alla, Ал, и не думаю даже обижаться Smile Тоже мне, тайны Мадридского двора! Very Happy Сметану в готовое блюдо кладу, размешиваю, даю вскипеть, снимаю пену и выключаю, после чего сыплю сушеную зелень (свежую только перед подачей!).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 июн 2012 09:18
Лето пришло!!!!
яичница

ягоды из морозилки

супчик

крылья из супа и помидоры с яйцом и жареным луком

из вчерашнего фарша были котлеты жареные

делаю диетические


но к ним жареную картошку

капуста еще не в кондиции, вот цуккини маринованные к картошке

и салат

земляничный чай
Отредактировано 1 июн 2012 10:06, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 июн 2012 15:12
Баба Яга, спасибо за подробное описание! Thank_you Give_rose Также приготовлю, когда буду готовить! Smile Тарелочки очень аппетитные! Tell!!! Good Жень, а котлетки диетические с капустой или мне показалось? Я ребенку такие делаю, да и сама за компанию кушаю! Rolling Eyes Вкусно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 июн 2012 19:10
chis-alla, Аллочка, это не капуста, а лук очень крупный, толстые чешуи, и крупно резала - не мельчила. Дети лук любят, не против. И фрикадельки делала из фарша с таким луком
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 июн 2012 19:20
Баба Яга, вот я балда, не смогла разглядеть лук! Laughing Но я на цвет больше запала, чем на большие кубики, поэтому подумала, что с капусткой! Very Happy Женечка, мы тоже лук любим, достаточно много кладу его, а с капусткой котлетки тоже очень даже ничего, но я в основном такие жарю! Tell!!! Very Happy
Отредактировано 1 июн 2012 19:21, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2012 19:22
Баба Яга, привет, Женя! Наготовила вкусностеееййй!!! Картошечка, котлетки, морс, яишенка, творожок, фаршированные помидорки , ягодки!!! А чай земляничный - всем чаям чай! Люблю такой! Спасибо, накормилааа!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 июн 2012 21:32
Баба Яга, Жень, у тебя как всегда вкусно и аппеттно
Точно, в гости приеду.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 июн 2012 23:05
chis-alla, Ал, а я наоборот, капустные оладьи со свининой (предварительно пожаренной) делаю!
мартинка, Светочка, увидела сегодня твой торт для бабушки и упала! ...А ты меня хвалишь.. Да мне до твоего мастерства даже издали не подойти! Embarassed
северянка, Олечка, изысков не будет, но и голодной не останешься! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 июн 2012 09:43
Доброе утро!
творожок с изюмом и ананасными цукатами

колбаса

с капустой "провансаль"!

супчик

это филе толстолобика

пожарила

это сахар на сухой сковороде

когда чуть потемнел, добавила масло, помешала, всыпала лук, помешала, дошел до прозрачности - всыпала натертую вареную свеклу, посолила, промешала, влила ложку уксуса, промешала, притушила 5 минут
толстолобик с шубкой

половину оставшейся свеклы сложила в кастрюлю, где было полчашки воды налито, выложила на свеклу оставшуюся рыбу, сверху остальную свеклу, немного замороженной овошной смеси, майонез и тертый сыр

накрыла крышкой, протушила

к детям накануне молодежь заходила с магазинным пирогом
а я к их приходу такие оладушки делала (на чашку кислых сливокк 2 яйца, какао, сахар, мука пшеничная в/с, разрыхлитель )

так оладушки съели, я этот пирог я прослоила и обмазала смесью сгущенного молока 8% жирности с сахаром и масла, правда бутербродного, 62% жирности. Не очень красиво, но исходя из спроса на тортик на прошлой неделе, съестся
Отредактировано 2 июн 2012 09:46, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 июн 2012 10:37
Баба Яга, ЖенЬ. да разве ж нам изыски нужны. Картошка с огурцом и задушевная беседа Smile
Отредактировано 2 июн 2012 10:37, северянка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели