Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 май 2012 10:11
Не успела яичницу на сковороде захватить

творог

колбаса

супчик на курином бульоне

курица из бульона

карп жареный!


чай

фрукты
Отредактировано 14 май 2012 10:13, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 14 май 2012 17:16
Баба Яга, я у тебя кусочек карпа стырила... Embarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 май 2012 20:41
Nariko, Нарине, ну почему один кусочек - там же большая сковорода!... И чегой-то тырила - для всех выставлено, угощайся! Smile На здоровье!!!
Отредактировано 14 май 2012 20:42, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 май 2012 22:30
Баба Яга, Жень, сплошная вкуснотень. Я не тырю, забираю все Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 15 май 2012 06:40
Баба Яга, и мне твой карп жареный приглянулся!!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 08:55
Verunchik70, Верочка, угощайся!

а у нас завтрак

скумбрия из банки

салат из вареной моркови

говяжья печень с жареным луком и сметаной

блины

печень с блинами

и с гречкой

супчик из куриных колбасок

колбаска из супа

салат

клюква

клюквенный морс
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 15 май 2012 13:43
Баба Яга, блины с морсом, вкуснятина))))Все остальное конечно тоже)))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 15:54
Тарталетточка, Алена, угощайся! Ты же не думаешь, что я так мало блинов испекла... Они в процессе расползлись Very Happy
Не успела на той неделе приготовить По рецептам Форумчан - выставляю сейчас
 
Рулет из фарша с яичным блинчиком - от Марины Emerald
 
Это порция

Готовила так



Так и не нашла говядины на фврш, сделала из свинины, все равно блюдо для моего семейства подходяшее. Спасибо, Марина!
Отредактировано 13 сен 2012 18:21, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 22:24
Какие специи я прикупила - молотые кардамон, имбирь, мускатный орех, черный перец, сушеный барбарис, душистый перец, семена тмина, укропа, кориандра
Отредактировано 15 май 2012 22:27, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 15 май 2012 23:14
Баба Яга, да, как говорится -"в большой семье не щелкают")))) у нас тоже так, все разметают в мгновение ока))) Рулетик супер))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 май 2012 06:53
Баба Яга, очередные вкусняшки у тебя Smile , а приправы вкусненькие ты прикупила
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 май 2012 09:15
Тарталетточка, Алена, Verunchik70, Вера, угощайтесь!
вот земляничка лесная из морозилки

яичница

творог с со сливками (10Confused, без сахара, зато с сухофруктами

это фарш пикши приправила сухим молоком, репчатым луком, кукурузной! мукой, соль, черный перец, молотые семена тмина и укропа

делаю котлетки

складываю деду в деревню

и тефтели


Разделываю-варю-жарю куриные кости-шкурку

супчик

рагу с картошкой, капустой-моркрвью-луком -лисичками на курином бульоне с кусочками козьего сыра

салат

куриные бедро-голень замаринованные с паприкой и пряностями запечены в тесте

разрез

куриные кости жареные сложила деду в деревню

а шкурки не успела

кофе! с зефиром
Отредактировано 16 май 2012 09:22, Баба_Яга
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 16 май 2012 10:08
Баба Яга, Женя,как не зайдешь к тебе-вкуснота.Ты уж извени не всегда пишу,НО ПРОСМАТРИВАЮ обязательно.Угостилась котлетками и тефтельками.У меня тоже в морозилке была земляничка-в прошлом году её поляны усыпаны были!В этом году думаю,даже если контейнер получится заморозить на зиму-и то хорошо!
Зефирчик тоже люблю!!!Так что и им почавкаю Laughing А мкофе-рядом чашка стоит-попью,проснусь-и за домашние дела.
А приправки это хорошо-имбирь и кориандр люблю.Но надо тоже прикупить!
За пошаговое фото рулета-отдельное спасибо,посмотрела и намотала на ус!
Угостилась,пошла,спасибо! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 май 2012 21:51
Аленушка 83, Ален, на здоровье! В этом году земляника и лесная и садовая тоже хорошо цветут, от заморозков не пострадал цвет!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 май 2012 21:59
Баба Яга, Как всегда, поток вкусных блюд. Жень, тебе спасибо за рыбу с капустой.
И взяла на заметку в рыбные котлеты сухое молоко добавлять. Попробую, отпишусь.
Отредактировано 16 май 2012 22:00, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 май 2012 23:27
северянка, Оля, лишь бы капуста, а так любые овощи и вкусно всегда!
Сухое молоко и в тесто часто сыплю, не разводя водой...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 17 май 2012 00:14
Баба Яга, Жень, давно не была у тебя, ох лучшеб на ночь и не заходила бы. Все очень -очень вкусно. Приправки и мне надо было бы обновить. Хочу мускатный орех купить , колбаску домашнюю накрутить. Жень, а вкус курицы как то по особнному меняется в тесте? Я как подумаю сколько это мороки,тесто замешивать, кстати какое оно у тебя?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 май 2012 10:28
oksi72, Оксана, тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! Тесто совершенно простое - молоко, мука, соль, не такое плотное, как на пельмени, но густое.
И это совершенно нежирное блюдо. С куриных бедер и голеней удаляем кожицу, натираем солью и сухими специями, включая паприку и сушеный гранулированный чеснок, под пленку и в холодильник на ночь. Тесто раскатано толще, чем на пельмени. В лепешку теста завернут куриный кусок, здесь с костью, иногда делаем только одни бедра - так и кость удаляем! Тесто сверху смазано только молоком, поэтому не блестит... На практически сухой подпыленной мукой сковороде при 180 градусах до зарумянивания минут 50.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 май 2012 10:35
Пасмурно, но тепло!
Яичница с помидорами

творог с сухофруктами

тетушка принесла гостинец- вяленая говядина (Снов)

а мы ее пельменями с соусом


рыбкой



с картошкой

кофе

и с собой рыбки

Для справки, не к теме гостинцев, но цен: 1 кг такого вяленого мяса в 5 раз дороже 1 кг такой сырой рыбки Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 17 май 2012 10:56
Жень, надо будет попробывать сдлать так куру. А насчет говядины, то да, она и у нас дорогая, а бастурма так вообще. Я не знаю правильно или нет, но у нас это бастурмой мяско называется.Я его сама раньше готовила, когда деньжат было побольше. Покупала вырезку говяжью, натирала специями для говядины, мариновала несколько дней, потом в марлю или тряпочку и подвязывала около батареи, Сушила около недели, затем в холодильник на пару дней. Нам очень нравилось и по цене в 2 раза дешевле выходила. Теперь так делаю со свининой. А что у тебя за рыбка? На палтус похожа очень, она? Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 13:13
Баба Яга, Женечка приветик! Все просмотрела начиная с 9 Мая, стол восхитительный накрыла на праздник!!! Good Все очень вкусно! Tell!!! Карпиком жареным тоже угостилась с твоего позволения! Rolling Eyes Говядину вяленую такую мы просто обожаем! Tell!!! И кстати, с недавних пор помимо тушенки, стали у нас на ярмарке продавать белорусские колбасы, мясо различное и тд. Хочу сказать, что кроме того, что это все вкусно, но и еще не дорого совсем! Smile У меня всегда глаза на лоб лезут от приятного удивления, когда беру к примеру 2 больших куска буженины и какого-нибудь рулета в черносливе или еще что-то и у меня это выходит всего лишь рублей на 200 - 250, а у других производителей это стоило бы рублей 400-500. Smile Но и очередь там всегда километровая, но это того стоит! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 13:16
oksi72, извини, но можно я свои 5 копеек вставлю! Embarassed По поводу вяленой говядины и бастурмы - это абсолютно разные вещи! Rolling Eyes На мой вкус, вяленое мясо все же вкуснее! Very Happy Бастурму как-то по иному делают! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 17 май 2012 13:56
chis-alla, знаешь я раньше никогда не интересовалась истинным рецептом бастурмы, ну пишут у нас бастурма и бастурма, ну и ладно. Сейчас посмотрела в гУгле рецепт, да отличается от моего, там надо сначала солить под гнетом, потом смазывать спец. смазкой. Наверное у литовцев, говядина вяленная-бастурма в переводе. Confused
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 14:20
oksi72,
Наверное у литовцев, говядина вяленная-бастурма в переводе.

Может быть Оксан! Smile
Отредактировано 17 май 2012 14:21, Alla Charm
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 май 2012 20:02
oksi72, chis-alla, девочки, мне кажется, что принцип тот же, но бастурма вялится дольше, полгода, и за это время волокна совсем размягчаются и она прозрачной становится...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели