Готовим быстро

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 4 май 2012 08:53
Доброе утро всем! Как все вкусно, я бы сейчас сьела пирог с кофейком. А из чего салатик у тебя?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 май 2012 09:08
oksi72, Оксана, оччень слоожный состав - немного куриной мякоти, пара отварных грибков - это вчерашние из части бульона, прокипяченные утром, плюс свежесваренные пара яиц, майонез, огурцы вприкууску! Very Happy
Отредактировано 5 май 2012 15:28, Баба_Яга
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 11:27
Баба Яга, очень все вкусно Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 май 2012 15:37
oksi72, Sarvina, угощайтесь! Вот пирог (что от вчерашнего осталось) с чайком!

творог с сухофруктами (киви в основном)

очередной кусочек семги просолился

солнышко как раз светит

вот такие у меня куриные кости - и варю, и жарю, и на рулетики шкурку отделяю

супчик

отварная курица

жареные спинки

и салатик

компот консервированный - черноплодная рябина с яблоком
Отредактировано 5 май 2012 20:16, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 5 май 2012 15:52
Жень, я беру с собой рыбку и курочку варенную с салатиком))))))))( я на диете), пытаюсь скинуть все, что нажрала Crying or Very sad А так , все у тебя вкусно. МОЛОДЕЧИК Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2012 15:57
Баба Яга, Женя,замечательная темка у тебя!!!И накормишь вкусно,и напоишь чайком или компотиком,да еще с конфетками!!!Мало того что блюда быстрые,так еще красивые и аппетитные!!!Компотик с чернопложной рябины сама варила,вкусно!
А я к тебе с вопросом.Собралась готовить твой квасокСколько ложек?Ты писала "треть палочки дрожжей",это сколько в столовой ложке например?И хватит мне допустим 450гр булки хлеба на банку 3х литровую?И изюм подойдет светлый?Извени,что завалила вопросами,никогда квас не делала,и вот решилась твой попробовать.
Заранее спасибо,за ответ!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 май 2012 21:13
oksi72, Аленушка 83, спасибо, прибегайте! Чем богаты... Вставила жареные спинки - днем фотка не прошла в "репортаже"...
Ален, у тебя замечательно подходящая фамилия, я еще в креме твоем обратила внимание! ( студенткой я была на экономической практике - калькулятором в кондитерском цехе! - и пробу на шарик видела, поняла, что дальше сгущенки с маслом не уйду...)
Лен, дрожжи я имела в виду прессованные хлебопекарные, 100-граммовую палочку. Сухие в выпечке часто использую, но различных производителей и впечатление, что они все разные. Я бы ложки 3 столовые на банку положила, а потом смотрела - если что, можно разлить на 2 банки и водой разбавить. Чем больше дрожжей и сахара, тем резче будет квас, сахар не столько на подслащивание идет, сколько на брожение. Учитывая, что я использую сырую воду, с граммами не заморачиваюсь, смотрю, что квас мутноватый - пожалуйста, это молочная кислота, но чтоб не белесый - там до бражки недалеко! - так я водой разбавляю (у нас хорошая, вкусная и чистая), пробуя по резкости, и сахар досыпаю. Сколько хлеба - чем более ржаной и сухой, тем меньше! Черный подсушенный и цвет лучше дает, если 30% в нем пшеничной муки, то больше. Не надо 450 г, до 300, думаю, посмотришь по результату. Изюм любого цвета, только не мой его - изюм для ферментации, а не сладости-вкуса. Если есть выбор, бери узбекский-таджикский, а не красивый импортный, обработанный врооде серой. Smile Успеха!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 5 май 2012 21:48
Баба Яга, Жень, сколько ты всего наготовила! Rolling Eyes Всё вкусно, но вот пирог меня вообще впечатлил! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 5 май 2012 21:56
Жень, куринными спинками добила меня окончательно. girl_cr
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2012 22:15
Баба Яга, спасибо огромное за конкретизацию!!!Я поняла,что дрожжи живые пресованные,только вот что такое и сколько "палочка,треть палочки" сначало не поняла.Я просто беру целый брикет,и храню потом в морозилке.
Фамилия думаю неоднозначная,с одной стороны-ВАРИТЬ,а с другой стороны-варчунишка,почему бы не поворчать.Я воспринимала,ее во втором смысле,и только после твоих слов пришло на ум-как производное от варить Very Happy Спасибки,Жень!Теперь когда муж будет называтьварчунишкой,я буду знать что ему ответить.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 5 май 2012 22:18
Баба Яга, Женя, я к тебе на ужин! Pooh_door Very Happy Давно уж не заходила! Rolling Eyes Все очень аппетитно! Good Рыбки кусочек утащила, салатик, кусочек пирога и компотик! Tell!!! Вот пожалуй и хватит! А то объемся!!!!! :girl_haha: Very Happy Ты как всегда, на все руки мастер, а точнее мастерица! Молодец хозяюшка! Flower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 май 2012 22:43
Аленушка 83, Лен, да догадывался он, это поддразнивает! Very Happy )
Натусик, пирог с творожным тестом, вкусен, но хорош сразу, как и сырники Smile
oksi72, у нас жареные куриные кости в большем почете, чем тушеные ножки, представляешь?
chis-alla, Аллочка, как проголодаешься - прошу! Не объешься, но идея может появиться, что изобразить в следующий раз!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 5 май 2012 22:55
Жень, представляю, сама бы ела с удовольствием, а шкурка жаренная, вообще песняяя Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 09:45
Оксана, жарю шкурку частенько, улетает, а эту предназначила на рулетики к 9 мая!
малашка78, Наташ, я же еще томатный суп-холодник типа "гаспаччо" не упомянула в том перечне! (Это потому что мы салаты едим непротертыми Smile )

это творог с изюмом

закусочка

а вот мясо




и спагетти

чай
Отредактировано 6 май 2012 09:49, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 6 май 2012 10:55
Доброе утро всем! Как всегда, с утра полон стол))))))А я , девочки, к своему стыду гаспачо ни разу в жизни не ела(((Жень, а вы празднуете 9 мая? Мы тоже, ходим на кладбище ка бабушкам и деду, он воевал(дед мужа), а мой погиб в Чехословакии, почти в конце войны(((( Так что у нас в семье всегда было заведена, мама накрывала стол, приходил брат папы с семьей, мы все собирались за 15 мин до минуты молчания, потом поминали всех. Хотелось бы эти традицию передать и детям, но к сожелению смотрю сын, как то ровнодушен к этому.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 6 май 2012 11:14
Доброе утро страна!!!!! Very Happy Женечка, а ты хоть спала? Smile Уже полный стол наготовила! Flower Все, как всегда очень вкусно по домашнему! Tell!!! А на салатике лучи утреннего солнышка! Wink2 Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 11:50
oksi72, Оксана, та война очень много для нашей семьи значила. Папин отец без руки с первой мировой, семью лошадь подводу увел в Брянск, потом в Воронеж, потом на поезде в Оренбург - живы, а 18! родственников погибли, от стариков до младенцев, выжили только братья деда, что на фронте были. Дома их на берегу Днепра на переправу разобрали . После войны вернулись, хату сложили из выловленных из Днепра плывших бревен.
Мамин отец на фронт ушел 23 июня, оставил жену в роддоме с пятым. В 42-м старшего 17 летнего сына бабушка в партизаны отвела, потому что молодежь стали в Германию угонять. Он погиб, рассказывали, через месяц, тела не нашли -некому искать было. Поскольку на работу в кочегарку назавтра он не вышел, бабушку забрали в гестапо, два дня трое младших дома под замком сидели. 18-летнюю дочь забрали и отправили в Германию, она в дороге из теплушки выпрыгнула, ногами под поезд угодила, люди нашли окровавленную, выжила и на протезах жизнь прожила. Бабушку с тремя младшими в концлагерь Азаричи увезли. старшая девочка умерла от тифа. маму с бабушкой и малышом в Майданек отправили. Там малыша в крематории сожгли, маму 6-летнюю отобрали, и всех детей, из Майданека в детский концлагерь в Люблин отправили, а бабушку в концлагерь Равенсбрюк. В 44-м Люблин бомбили и охрана разбежалась. Мама с 12-летней девочкой, что еще в первом концлагере вместе были, убежали, за городом русские войска встретились, их в детдом под Курск увезли. Дед из Берлина в 45-м домой письма писал - а дом-то сгорел, соседи передали родне, а туда тетку безногую привезли, и пошла переписка. Бабушку в 45-м из концлагеря освободили, но репатриировать всех сразу не могли, вернулась в 46-м, дед хаточку 3х4 сложил, и 14 человек в ней умещались. В 47-м та чудесная девочка, убежавшая из детдома, на рынке встретила мою бабушку и сказала, где мама. Дед в 47- съездил ее забрал и сам утонул на рыбалке вскоре (а рыбачил постоянно, работы не было и еды), сердце у него больное было, ему и на фронт не положено было в 52 года с белым билетом. а ушел добровольцем). Бабушка всю жизнь проболела - ее в Равенсбрюке чем-то кололи, но дожила до 80-го г. до правнучки. А тетка без ног двух сыновей вырастила и до трех внучек дожила.
Муж и сын знатоки истории войны, множество книг на эту тему, равнодушных нет...
Отредактировано 6 май 2012 11:55, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 11:53
chis-alla, Аллочка, спасибо, с 23 почти до 6-ти, а тут солнце яркое в окна! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 6 май 2012 15:18
Жень, как страшно все описываешь, я даже не представляю как можно было это все вытерпеть и выжить и жить дальше. Светлая память всем.
Отредактировано 6 май 2012 22:56, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 19:05
Баба Яга, Женя, история твоей семьи меня потрясла своей трагичностью... Сколько мучений и горя.. Не дай Боже такое пережить!
oksi72, Ветеранов все меньше становится, раньше встречи были со школьниками, они рассказывали о фронтовой жизни, мы слушали затаив дыхание. А нашим детям скоро некому будет все это рассказать из первых уст..
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 19:08
Баба Яга, ой, Женя, я то гаспаччо совсем не понимаю. Томатный сок с перцем, зеленью и приправами - это не для меня, хотя набор продуктов вполне нормальный, но я бы его использовала по другому)))
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 май 2012 22:27
Баба Яга, Женя!!! На ночь на всю эту вкусноту и изобилие смотреть нельзя!!! Ты хоть отдыхаешь когда-нибудь? Razz Внуча красавица!!!! Smile
Прочитала твой пост про войну, ком в горле... столько пережили... Sad
 
И еще давно хотела у тебя спросить, где ты берешь так много куриных шкурок? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 22:52
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо!
Да, еще и умница, и болтушка! Женихи, готовьтесь!
oksi72, Оксана, малашка78, Наташа, Zhorzhetta, Жанна, а сколько подробностей они рассказывали... Это где-то есть что-то старинное, а на этой земле война за войной прокатилась-все смела...
Zhorzhetta, Жан, несколько куриц в месяц покупаю, поскольку каждый день супчик из крыльев-ножек-филе, шкурки откладываю, а еще посещаю магазин, где кулинарный цех разделывает птицу, там свежие "остовы", не только кур, иногда уток и индейки, и дешевле, так я жарю куриные кости, а шкурки откладываю, вытапливаю в духовке утиные спинки, а усушенные спинки и утиные крылья тушу, и кости индейки (наборы для бульона) тоже тушу!
Отредактировано 6 май 2012 22:53, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 май 2012 23:10
Баба Яга, Женя, спасибо за оперативный ответ Smile У меня тоже есть рядом с домом магазин, где спинки продаются, рублей 35 за кило стоят, называется это у них суповой набор, но там, как мне кажется, маленькие шкурки, я все порываюсь их купить, но что-то останавливает, вдруг много куплю и не смогу завернуть рулетом..(это я в плане твоих рулетиков интересуюсь)..это на твоем фото они большие кажутся, а на самом деле маленькие?.. заворачивать удобно? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 май 2012 23:25
Zhorzhetta, Жан, именно не спинки. В кулинарном цехе при магазине от кур отрезают руки-ноги и вырезают филе, а кожица с грудки (она самая широкая) остается и продается с костями! Более того, в этом магазине из курицы фарш практически не делают и на костях кое-что остается!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели