Праздничные закуски

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город София
Чт, 9 ноя 2006 13:32
много са хубави (болгарии)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 16 ноя 2006 22:13
Мышонок, вот и я .Куриный паштет вкусный и так, и эдак. Smile К столу я его подавала холодным, а так, для себя, остатки, грели в микро. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пт, 17 ноя 2006 22:26
Lapka, спасибо, дорогая, а то я извелась вся.... Хочу попробовать, но не решаюсь. Теперь непременно сделаю!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 18 ноя 2006 13:38
Мышонок, ты не разочаруешься.Только бекон режь потоньше, или готовый нарезанный купи. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 ноя 2006 16:48
Божья коровка,  можно с вами познакомиться? ах какая умница!!!
я серьёзно!!!!!!!!!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 19 ноя 2006 19:29
Bienchen, как же здорово - заливные "клумбочки"!
А я вам предлагаю свою рыбку.Делаю тоже только на праздник - канители много. Выложила ее в темке шаг за шагом
Рыбка
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 07:47
Ирэн, праздничная закуска получается! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 20 ноя 2006 10:10
Ирэн, рыбка очень аппетитная! вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 11:16
Ирэн, здорово! Похоже на упрощённый вариант фаршированной рыбы. Для меня лентяйки подходит. Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 ноя 2006 13:34
Ирэн, У меня вопросы по рыбке, пыталась в том разделе спросить, а там оказывается нельзя Confused  Я просто один раз пробовала делать такой рецепт, называлось это рыбные галушки, там не заворачивалось в кожу, а просто формировались не большие котлетки, которые надо было также варить. У меня в процессе варки они все рассыпалиь почему то Sad  Может это от рыбы зависит , у меня была вроде треска, а у тебя какая то красненькая судя по фотке.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 ноя 2006 14:32
Нет, это капрп, обычно из него делают фаршированную рыбу или из щуки. У него хорошая клейкост. Не знаю никогда не разваливались, причем - яйцо кладу только одно, смачиваю руки водой и ормирую котлетки. Может за счет как раз кожи? Я, кстати, в хорошей кухне(там ссылочка есть) подробненько написала весть процесс. Если что - спрашивай. Этой технологии у нас в смье уже много лет Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 ноя 2006 14:42
Ирэн, Cпасибо, весь процесс видела, поэтому вопросы и возникли, обязательно как-нибудь попробую так сделать, потому что нравится мне такой вкус рыбы.А  сколько же тебе пришлось разделывать карпа, чтобы вытащить все кости Shocked
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 ноя 2006 20:21
Alisa, вот главное, что ничего не вытаскивала. Только при отделении мяса - ребра остаются на хребте. А вот все противные мелкие - в мясорубке прекрасно перемалываются, а потом, и видимо при варке развариваются. так что - без проблем.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 ноя 2006 20:32
Ирэн, Спасибо огромное за такое подробное объяснение Give_rose
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 ноя 2006 22:09
Пожалуйста, кушайте на здоровье Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 дек 2006 22:57
Галантин из курицы
Рецепт из журнала работница 1986 года
 
На курицу весом 1,2 кг
500 г свинины
30 г сливок, 3 яйца
50 г коньяка (30 г для фарша)
4 г мускатного ореха
1 г черного перца , соль
 
Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.
Фаршированную курицу завернем в салфетку и  положим ее в кастрюлю, закрываем бульоном и закрываем крышкой. Вариться курице при чуть заметном кипении час – полтора. Охлаждают ее не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму удобную для нарезки.
При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики. Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.
 
Я не рискнула делать из целой курицы, так как побоялась не снять с нее кожу, сделала из окорочков, мускатного ореха и коньяка у меня не было, поэтому обошлась без него, фарша получилось так много, что он у меня не помещался в кожу, поэтому я завернула как смогла в кожу и еще завернула в пищевую пленку. Бульон я предварительно не варила, кинула кости в воду, как закипело, сразу же положила туда вариться туда и галантин.
Но в-общем и целом получилось красиво и вкусно. На праздничном столе будет смотреться очень хорошо
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 дек 2006 23:08
Alisa, Класс! На праздничный стол не стыдно подать Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 дек 2006 23:38
Emerald, Как раз самое оно, каждый день вряд ли это будешь готовить, все таки трудоемко и не очень быстро Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 дек 2006 23:43
Alisa, представляю,какая вкуснятина! Tell!!!  Но это действительно достаточно трудоемкий прцесс! Confused Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 дек 2006 10:32
Натусик, Спасибо. А что делать? Хочется ж чего-нибудь такого......(C) Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 11 дек 2006 10:35
Alisa, как вкуснооо!!! молодец! а я всё не решусь на такое, мне кажется это очень крапотливая работа  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 дек 2006 11:17
лиса, У меня же тоже этот рецепт 20 лет лежал ждал счоего часа. И все таки я сделала это Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 11 дек 2006 17:37
Прошу вашей помощи!!!
Ела когда-то салат с раковыми шейками...помню что вкусно..но не знаю рецепта..а раковые шейки есть..
Буду с нетерпением ждать ваших рецептов и советов!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 11 дек 2006 21:27
Alisa, классссссс!!!!! SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 дек 2006 21:53
Виола, Вот несколько рецептов из интернета Smile
 
Салат "Раковые шейки"
 
Компоненты: 25 вареных раков или 1 омар, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г отварного рассыпчатого риса, 1/4 лимона, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
 
Приготовление: Раков очистить. Раковые шейки и мясо из клешней измельчить. Яйца и укроп порубить. Из лимона выжать сок. Смешать все ингредиенты, включая рис, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
 
"Салат из крабов"
 
крабовые шейки;
2-3 штуки вареного картофеля;
1 свежий огурец;
1 помидор;
100 г зеленого горошка или фасоли;
100 г салата;
1/3 б. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса.    
 
    Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
    В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить маойнезом. Украсить листиками салата.
    Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
 
"Салат из раковых шеек и яиц"
 
- речные раки (шейки)
- яйца (вареные)
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- горчица
- соль и молотый черный перец.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, чередуя между собой так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного по вкусу с горчицей, солью и молотым черным перцем. Украсить блюдо с салатом букетиками из веточками укропа и петрушки.
 
Салат "Раковые шейки"
 
- копченый лосось - 200г
- раковые шейки (отваренные) - 150г
- яйцо - 5 шт.
- маринованные огурцы - 150г
- авокадо - 1 шт.
- майонез - 100г
- зеленый лук - 50г
- веточки кудрявой петрушки - для украшения
- соль и белый молотый перец - по вкусу
 
для соуса:
 
- зеленые яблоки - 200г
- свекла - 50г
- сметана - 250г
- лимон - 50г.
 
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.
 
Салат "Раковая шейка"
 
Картофель, отваренный в минудире, почистить, дать немного остыть почистить и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы вымыть и очистить от кожицы, помидоры вымыть и обсушить; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат промыть и нарезать на крупные куски. Картофель перемешать с кукурузой и частью зеленого салата. Заправить майонезом, уксусом, солью и перцем. Уложить салат высокой горкой на середину салатницы или сервировочного блюда, на него выложить нарезанное мясо крабов или крабовые палочки. Вокруг горки разместить кружочки помидоров, огурцы, ломтики лайма и вареные креветки.
 
240 г мякоти вареных крабов или 1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
4 картофелины
2-3 маринованнных или соленых огурчиков
2 шт. свежего помидора
листья зеленого салата
1 банка майонеза
уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
вареные креветки 6 шт.
дольки лайма
 
Салат из раковых шеек с сыром "Дор Блю"
 
Раковых шеек 200 г.
Салата руккола 300 гр.
Корня сельдерея 1/4 шт.
Сыра "Дор Блю"  150 гр.
Пучок зелени сельдерея 1 шт.
Гранат 1 шт.
Лимона 0,5 шт.
 
Корень сельдерея очистить, порезать очень тонкими пластинами. Зелень сельдерея порезать крупно. Сельдерей, раковые шейки и рукколу соединить вместе, перемешать. Гранат очистить, освободить от пленок и добавить к салату. Сыр измельчить руками до крошек, посыпать салат, осторожно перемешать. Сверху выжать лимон.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели