Праздничные закуски

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 окт 2005 23:30
Olja, у тебя всегда такие изысканные блюда,слюнки текут! Rolling Eyes Красота!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 окт 2005 08:55
Olja, отличные шашлычки Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 25 окт 2005 12:51
Olja, нет  слов, одни слюнки!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 25 окт 2005 23:43
Натусик,  Sarvina,  Ната, спасибо!  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 30 окт 2005 01:23
Olja, ну у тебя как всегда - шедевры Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2005 21:18
Этой закусочке место в этой темке!!! Мне очень понравилась Smile Для любителей оливок Wink
 
"Запеченные оливки"
 

 
На 10 порций:
тесто слоеное 400гр.
оливки без косточек 40 шт.
миндаль 20 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
зелень укропа или петрушки

 
- Тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
- Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца (я купила уже фаршированные оливки Wink )
- На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой.
- Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.
 
Совет. Замените часть оливок черносливом без косточек - вот вам и новое блюдо!
 
Источник: "Закуски к коктейлю" из серии "7 поварят"
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 18 ноя 2005 21:48
какая красота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2005 23:24
Rada, и очень вкусно! скоро день рождения сына, я попробую сделать такие закусочки с черносливом... а то ведь оливки не все любят Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 19 ноя 2005 00:21
Emerald, шикарно смотрится!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 ноя 2005 00:44
Ol, Спасибо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 ноя 2005 00:51
Emerald, СУПЕР!!!! Очень красиво! Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 19 ноя 2005 02:59
Emerald, прелесть, ну просто класс!!!! И лёгенькие такие ! Ну ты мастерица!!!  Smile  Smile  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 19 ноя 2005 07:08
Emerald, здорово!  Smile  А я эти оливки в слоеном тесте уже собираюсь полгода как сделать, но всё руки не доходят - хотя тесто есть, оливки есть. Только я собиралась не с фаршированными делать, думаю тоже будет неплохо.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 19 ноя 2005 15:44
Emerald, Маришечка правда очень красиво смотрится!!!!! Жалко мои оливки не любят Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 ноя 2005 17:01
Натусик,  Dilshoda, Спасибки Smile
 
Amba, сделай, очень вкусненько получается!
 
neposedka, а ты засунь туда чернослив, а не оливки Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 08:39
Emerald, отличные закусочки и очень оригинальные. Слушай, а какой рецепт твоего слоенного теста. Такие они у тебя слоенные получились, у меня никогда так не получается Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Пн, 21 ноя 2005 10:19
Закусочный пирог
Делаем за день до гостей, лучше вечером.
тесто:1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны,
1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь.
Складываем пирог слоями.
На нижний: 1 селедку мелко порубить с  зеленым луком, перемешать с майонезом,
2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема,
3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать.
Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (ложу пленку, а сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли).
Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком.
  Этот пирог можно делать и с консервой рыбной, но мне не понравилось.
  Думаю если попробуете сделать совсем не прогадаете. Very Happy  Razz  Very Happy Exclamation
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 13:10
Натали, интересный пирог, бум делать, как нибудь. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:12
Натали, классный пирожок!  Smile  И начинки к нему вкусные! Думаю, и к новогоднему столу великолепно подойдёт!  Smile  Спасибо за рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 ноя 2005 18:43
Sarvina, тесто беру слоеное бездрожжевое "Звездный"... фото в темке про слоеную выпечку Smile
 
Натали, спасибо за рецептик!!! Smile занесла в блокнотик...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 22 ноя 2005 07:57
Emerald, жалко, что у нас готового теста не продают Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2005 08:55
Sarvina, конечно, жалко... оно иногда заметно облегчает ситуацию Sad
Ну, у тебя же золотые ручки... сама сделаешь лучше покупного  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 22 ноя 2005 09:56
Emerald, ну это ты приувеличиваешь. Но, все равно приятно Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Вс, 4 дек 2005 09:51
Авокадская смесь на помидорах
Готовим смесь из 1 авокадо, 1 пачки сыра Филадельфия(который можно заменить сыром Виола), 3х хороших долек чеснока, пропрущенных через чесночницу или потертых на мелкой терке(для любителей острого можно и побольше положить), мелко-мелко порезанной кинзы, всё мнем вилкой до однородной массы.Немного солим.
Можно, наверное, использовать и плавленные сырки,ни разу не пробовала, но теоретически допускаю. Только тогда,наверное, придется добавить немного майонеза.
Эту смесь можно готовить заранее, только держать её в закрытом виде в холодильнике, а на помидоры выкладывать не более чем за 30 минут до подачи к столу. Авокадо имеет свойство заветриваться и менять на воздухе свой цвет.
Режем помидоры кружками не более 1 см высотой.Помидоры лучше использовать маленькие продолговатые(кажется называются "Дамские пальчики"),  кружки не должны быть большими, маленьких больше поместится на тарелку и хватит попробовать всем гостям. Размещаем помидоры на большую плоскую тарелку, на них выкладываем небольшой горкой смесь. Сверху можно посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.  А также брынзу можно добавить прямо в смесь, тогда солить смесь не нужно.
 
Чернослив фаршированный
Опять таки готовим смесь. Тертый сыр, рубленные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через чесночницу или тертый на терке, чуть-чуть майонеза.
Я покупаю чернослив уже без косточек. Если в Вашем косточки имеются - избавляйтесь от них как-нибудь.Но так, чтобы дырочки от операции оставались маленькие, а то вида хорошено не получится. А на место косточек  кладем внутрь нашу смесь. Занятие, скажу вам, не из приятных. Дырочки небольшие, даже маленькими ложками делать это не получается....Так что моем ручки и пальчиками... Только гостям не говорите. Очень хорошо идет этот чернослив с мясом.  Да и вообще... ни разу ещё со стола остатки чернослива убирать мне не приходилось, всё всегда съедается подчистую.
Если смесь из чернослива все таки будет видна - не заморачивайтесь, пусть будет как будет, всё равно вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 дек 2005 18:33
хочу предложить свой рецептикю Берем маслины, сыр, густой майонез м крабовые палочки. Необходимо натереть сыр на мелкой терке, смешить его с майонезом. Так же в отдельную посуду трем крабовые палочки. Берем маслинку обваливаем ее в сыре с майонезом, так чтобы получился шарик и маслинка была полностью скрыта, затем обваливаем в крабовых палочках. На 30 минут в холодильник и на стол. особенно нравиться мужской половине под водочку. Приятного апетита
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели