SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пт, 16 дек 2011 18:07
Девоньки, подскажите, кто делал на продажу пряники, мне заказывают к новому году, а я не знаю сколько просить, мастер я конечно ещё какой, на пасху 4 пряника расписала и всё, так что подскажите, каков самый минимальный тариф?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 16 дек 2011 18:52
Яра, спасибо большое Give_rose . А каким размером плавники зделать ? Их то надо заранее делать , что бы высушились !
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 16 дек 2011 19:07
iwy, да не за что Smile , я где-то читала, что мастику возможно очень аккуратно подсушить на минимальной температуре в духовке, с открытой дверцей. Если нет у твоей духовки 50 градусов, то может просто открой дверцу сильно и на минимум самый который есть, или может рядом с духовкой... Я не пробовала, но мне кажется это вполне реально. Ну а так может как второй вариант, так или примерно размер, или какая быстросохнущая мастика.
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Пт, 16 дек 2011 19:20
Девочки из Украины, ну скажите мне пожалуйста - как у людей так получается. Сегодня мне позвонила знакомая, хотела заказать медовик со сметанным кремом. Я общитала приблизительно так продукты для коржей 10грн., крем еще 10 грн. и того себестоимость 20 грн + 8 грн за свет, воду и т.д. ну и хотя-бы 20 грн. за работу. Вслух говорю, что торт будет стоить около 45-50 грн. за кг. А она мне - Ой как дорого у Иры (другой изготовительницы медовиков) по 30-35 грн за кг. Sad Из чего она их делает за такие деньги? Или может изобрели новый рецепт теста, в который не надо ни маргарина, ни яиц, ни меда???? Или сметанный крем может теперь делают не из сметаны, которая у нас 15 грн за пол- Crying or Very sad литра, а ведь туда еще и сахар нужен!!! Evil or Very Mad girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 16 дек 2011 19:28
ilazeras, ну,хоть этот вопрос и не для темки сос, но отвечу...по моему таких цен и в магазинах не найдешь. И 20грн. за работу это просто смешно Evil or Very Mad Таких заказчиков смело можно отсылать к Ире, Мане, Вале, или просто в ближайший магазин. Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 16 дек 2011 19:42
ilazeras, Я не с Украины . У меня тоже уже такие ситуации были ( девушка заказчица : пару раз возмущялась что дорого и дорога , но всегда заказывала , теперь даже и не возмущяется . Наверное поузновала цены ) . Даже и не думай снижать . Эта Ира у которой " дёшева " , долго на этом не проживёт . Рана или позно цены у неё будут как у тебя . А если раз снизиш , потом постояно будут притензии придъевлять ( что дорого ) и други по на раскажут , что стобой можна торгаваться .
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 16 дек 2011 19:46
ilazeras, либо попытка сбросить цену... Пошли в магазин, дешево можно и буханку хлеба вместо торта, ну или на крайняк батоном шикануть и на стол поставить Laughing
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 16 дек 2011 22:49
elunchik, Раньше всегда использовала Простоквашино 33% и в "3 шоколада тоже" но последнее время бывают не взбиваются. Не знаю подделка что ли. Беру 3 пачки 2 взобьются нормально а 3 ну как были жидкие так и остались. Перешла сейчас на Сливки Valio для взбивания 38%. Они и дешевле стоят и взбиваются всегда великолепно.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 16 дек 2011 22:53
ilazeras, крем и коржи обходиться в 20грн???!!!??? Мед, маргарин, мука, сахар, яйца - как это в 10 грн вместить..? А о сметане я вообще молчу.... Я понимаю что знакомая, но свой труд оценивать тоже нужно достойно, и явно не в 20 грн...
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 17 дек 2011 00:54
Ксения1, Timoha, Большое спасибо за ответы!!! Smile ilazeras, а можно вопрос -Вы просто медовик за 45-50 гр.за кг или мастичные торты с "начинкой" медовик за такие смешные цены делаете? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Сб, 17 дек 2011 01:38
Татьяна - дочек мама, просто я новичок и сильно загинать за работу пока совесть не позволяет.iwy, снизить цену и не собиралась. просто ответила знакомой, что раз нашла где дешевле, то я тебя поздравляю иди и заказывай, но просто обидно, как так получается у людей цены скручивать и я знаю работу этой Иры. И знаю, что не первый год ( в отличие от меня) она уже по таким ценам смешным работает. Яра, Согласна, но я не ведусь, цен не снижаю, надоело за дарма, даже знакомым делать.Pantera0802, да. Себестоимость посчитала смотри сама: на 0,7 кг коржей - сахара на 1,00 грн, маргарина - 0,8 грн, яйца - 1,4, меда - 3,00, водки, муки, ванилина - 5,00 грн итого - 12,00 грн + крем приблизительно 8,00 грн. А труд ... Когда заказов мало... Себестоимость продуктов добавила и радуюсь Confused elunchik, просто медовые коржи со сметанным кремом и украшены растительными сливками или безе, ну это для знакомых, а если украсить как-то необычно, то беру дороже. Бисквит, например делала и украшала мастикой, то брала по 100 грн за кг + 20,00 грн фигурка.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 17 дек 2011 02:40
ilazeras, если так считать , то можно вообще в убыток себе работать... Не купишь же в магазине маргарина на 80копеек и меда на 3 гривны... Приходиться покупать пачку и банку соответственно. Нужно все считать, пусть маргарина и 100гр идет, покупаешь все равно 200гр и платишь за полную пачку, хоть и остается остаток, и яиц тебе три не продаст никто, разве что домашние есть... Я не говорю, что нужно сразу цену ломовую ставить, но и занижать не стоит - на каждый товар найдется свой покупатель.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Сб, 17 дек 2011 10:48
Девченки, давайте наверное все-таки перейдем в темку "Торты на заказ". Нашим обсуждениям там самое место. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Сб, 17 дек 2011 13:24
меланжист Огромное спасибо за ответ!!!! :girl_in_love:
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 17 дек 2011 17:51
ksynyL, toriand, SweetlaNika, кухарочки! огромное спасибо за советы))). пойду потрошить запасы))
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 17 дек 2011 18:23
Девочки, вот я смотрю, многие тренируются на болванках. Я так понимаю, что они изготовлены из пенопласта. Хочу себе тоже сделать. В связи с этим вопрос: мастика к пенопласту пристаёт? не будет падать?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 17 дек 2011 18:27
elunchik, от растительных сливок вкус суфле изменится. Возьми натуральные Пармалат или Петмол.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 17 дек 2011 18:59
karisha55, Пенопластовую болванку можно выравнять маргарином,сгущенкой, шоколадом и т.д. И твори ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 17 дек 2011 19:05
Девочки, спасибо за советы! у меня опять беда!!!!!!!!!! делаю мастику из сах. пудры, сух. молока и сгущёнки...добавила активированный уголь(мне нужен серый цвет) МАСТИКА КРОШИТСЯ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Я ЕЁ ДАЖЕ В ГЛАДКИЙ КОМОК СОБРАТЬ НЕ МОГУ...УЖЕ И КРАХМАЛА ТУДА БУХНУЛА И СГУЩЁНКИ... girl_cr
ПОМОГИТЕ!прямо сейчас надо!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Сб, 17 дек 2011 19:39
Яна Александровна, на сколько я знаю, и крахмал, и уголь забирают влагу, НА МАЛЕНЬКОМ КУСОЧКЕ попробуй подмешать сгущёнки или капельку воды, а луччше переделай, кажется от угля будет привкус и крошки, а цвет смешай красками 1:1:1 синий, красный и жёлтый, а потом добавляй по чуть - чуть до нужного цвета.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 17 дек 2011 19:43
Ксения1, спасибо Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 17 дек 2011 19:46
VaTa-07, спасибо! я переделала... добавляла, добавляла туда сгущёнку -никакого результата... замесила мармышковую))) синей краски у меня нет -добавляла голубую и сиреневую по немного -получился серо-зелёный цвет.... :girl_sad: время уже не терпит...(убила на это час)
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 18 дек 2011 01:09
Прошу помощи.
 
Eсть у кого-нибудь рисунки для украшения боков торта, типа как здесь
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 18 дек 2011 01:12
karisha55, Пенопласт надо просто увлажнить (не мочить), приклеивается мастика прекрасно. Болванку перед использованием надо зачистить наждачкой, чтобы она была гладкой
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 18 дек 2011 01:20
Девченки, а кто-нибудь делал наполеон со сметанным кремом? Во основном рецепты идут с заварным, а со сметанным как на вкус получается?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели