SOS № 19

Ответы

тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 00:42
девочки, глупейший вопрос, но тем не менее: а с помощью каких-таких подручных средств можно придать круглую форму пирожному аля "картошка"? я понимаю, что надо наверное использовать полусферы две одинаковых. но никак не соображу, что же использовать в качестве оных? хочу сделать съедобную инсталяцию аля елочные шарики...
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 00:58
Девчонки, подскажите рецепт тортика для диабетиков (я так понимаю на фруктозе он должен быть), нужно срочно, пожалуйста выручайте
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 15 дек 2011 01:56
llesy, да делай ты лучше на сахаре, фруктоза как и другие заменители имеет отвратительный вкус, ну положи меньше сахара, чтобы не так сладко, хотя сильно ты все равно не уменьшиш, ведь пусть ну снизиш ты на пол стакана сахара на весь торт, а на сто грамм это будет особо и не заметно. Ну если уже заказали на фруктозе, то если быть точным, то она ровно в 2,5 раза слаще обычного сахара, но вкус лично я ее терпеть не могу, другие тоже могут заметить. Да и вообще заказывая торт для диабетика это подразумевает что он ест сладкое, ну какая разница, если старается себя ограничить, то пусть просто немного съест да и все, в коржах тоже полно углеводов, которые ты точно ну никак не уберешь, а в креме по любому жир, если ты не муссовый какой тортик собираешься делать. Вообще фруктозу и заменители ее, рекомендуют при диабете по той причине, что скорость ее усваивания малость медленнее, хотя незначительно, а учитывая что торт с кремом, то там и так медленно обычный сахар будет усваиваться, жир замедлит скорость усваивания углеводов, так что уверяю, не парься ты над этим вопросом да и все. Просто узнай какой они хотят, может менее жирный или менее сладкий, и отталкивайся от предпочтений клиента делая привычный торт да и все.
Отредактировано 15 дек 2011 02:03, Яра
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 02:25
Бернардина, Я сынуле как то покупала яйцо типа киндер сюрприза толко в виде шара "Смешарики". Я брала в Копейке кажись. Думаю они как раз бы подошли они гдето 6 см в диаметре.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 15 дек 2011 02:25
Всем кухарочкам привет! Девчушки нужна аппликация на тему комбайна, где то видела, а найти не могу, комбайн а по низу торта цветы, маки, подсолнухи и все в этом духе.
Бернардина, я бы взяла елочную игрушку из пластика, таких нынче полно, разрезала бы ее по шву пополам и готово. все зависит от размера игрушки, которую ты хочешь слепить.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Чт, 15 дек 2011 02:56
llesy, отправила в личку. Wink Напиши потом в рецепты, если таких ещё нет, вдруг кому-то ещё понадобиться.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Чт, 15 дек 2011 03:20
toriand, может подойдёт Smile
 
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 08:53
Бернардина, если шарики предполагаются крупные - ок.6-7см в диаметре, то шарики из-под яиц подойдут, как написали выше. а для маленьких 3-4см я в магазине присмотрела для подобных целей контейнер для переноски яиц - у него много круглых ячеек. только потом соединять надо как-то попарно....
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 12:00
toriand, Вика, этот торт, кажется, делала наша Креманка.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 15 дек 2011 12:34
llesy, вот я не понимаю-ну какой торт для диабетиков????? из чего он должен быть?? с отрубей??? дело ведь не только в сахаре,а вообще в углеводах ,а торт-это сплошной углевод.им ведь кажется и яйца нельзя.если вдруг можно.то я делала безе с сах.заминителем и сырник тоже.нормальный получился,как для себя к чаю.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Чт, 15 дек 2011 12:47
Татьяна - дочек мама, я использовала для бисквита утиные яйца, брала в два раза меньше по количеству, ну и взбивались они немного дольше чем куриные,бисквит получился желтенький, хороший. Запах слегка есть специфический (но по сравнению с гусиными, вообще можно сказать без запаха Very Happy ). Попробуй для себя сделай и поймешь, что к чему.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 13:15
Мариша 33, Укрась белково-заварным кремом. Я если сливки перебью, то немного жидких добавляю и заново взбиваю. А в киевский торт идёт заварной крем , если я не ошибаюсь, так он же форму не держит.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 15 дек 2011 13:22
Девочки! хотела вот торт для другу делать в подарок девушке. Он попросил с ее портретом, думала, что делать. Вот что получилось:

скажите как? мне кажется, что не похое.. и девушка может обидеться...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 15 дек 2011 13:57
МаринкаЯ, в целом не плохо,но она выглядит лет на 10 старше Confused (не в обиду будет сказано),если она обидчивая и впечатлительная то..., может лучше торт с туфелькой или в виде сумочки- безпроигрышный вариант Rolling Eyes
знаешь ,я посмотрела мне кажется она выглядит старше из-за складочки которой ты хотела обозначить щёчку она смотрится как морщинка
Отредактировано 15 дек 2011 14:04, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Чт, 15 дек 2011 15:05
Девчата, может кто поделится идеей? Заказали мне тортик для парня 18 лет, будт круглый, а как украсить... что-то фантазия затухла совсем(
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Чт, 15 дек 2011 15:16
МаринкаЯ, я так поняла - это аппликация? Может лучше нарисовать и сделать объёмнуь розу? Думаю будет здорово. А уж если не выйдет, то plotnikova правильно подсказала - безпроигрышный вариант.
Судя по фото, если не угодишь, то торт придётся кушать с головы юноши :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 15 дек 2011 15:47
plotnikova, VaTa-07, девочки спасибо огромное! головы юноши - это возможно такое ))))
думаю, надо уговаривать шкатулку с конфетами делать
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 15 дек 2011 16:42
llesy, попробуй взять мой рецепт торт Корона, только возьми вместо сахара в 2 раза меньше фруктозы и добавь ароматизатор ром и ванилин.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 дек 2011 17:29
Подскажите как покрасить мастику в насыщенный темно красный.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 17:33
В такой цвет мастика красится только поверху .
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 15 дек 2011 18:28
Девочки всем привет. Посоветуйте мне пожалуйста, заказали мне первый торт на заказ, вес должен быть 2 кг , круглый, внутри бисквит с творожным кремом без фруктов. Сверху мастика, украшений не много будет. Я никак не могу прикинуть какого диаметра его печь, раньше только для себя и друзей делала и весом особо не заморачивалась. Понимаю чточ все бисквиты разногоя веса, но может хоть приблизительно
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 15 дек 2011 18:29
Minima25, 24 нормально будет
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Чт, 15 дек 2011 18:52
шармель напишу как я делаю...
 
беру значит мастику
крашу в ярко красный цвет
у меня красители гелевые
а потом (когда красным уже довольна)
добавляю по капельке чёрный цвет...
ток не переборщи с чёрным!!
 

цвет получаеться отпадный Love
такой бордовый...
иногда тёмно бордовый Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 15 дек 2011 18:56
llesy, я делала обычный "Наполеон", только заместо сахара добавляла фруктозу
она не имеет никакого специфического привкуса, зато немножко сладше сахара
Но при нагреве сладость уменьшается
Я сахар ложила лишь в крем
Крем делала заварной, но не с маслом его взбивала, а со сливками
Диабетики кушали с удовольствием (не диабетики тоже), сказали что очень довольны
 
Lili_ja, Диабетикам можно кушать всё, но в ограниченных колличествах, конечно углеводы и сахара им следует сильно контролировать, но в принципе, исключать их нельзя
МаринкаЯ, а из чего у тебя портрет?
Мне кажется, что лицо нужно немножко больше открыть от волос, губки сделать бледно-розовыми, а не красными и цвет лица светлее, это придаст свежесть и молодость личику
Чут-чуть наложить тени нежно-персикового цвета на скулы и по овалу лица! на щёчки бледного румянца, а центр лица и носик осветлить! Глазик увеличить чуток и уголок чуть подтянуть вверх, форму бровей округлить и немножко осветлить
А волосы не делать такими обьёмными, у девушки они гладкие и шелковитсые! Шелковистость придадут светлые тени
 
Девушка очень хорошенькая и молодая, вот эту молодость и задор ты должна передать портрету
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 15 дек 2011 19:17
Kapelka, спасибо! ну ты профессионал!!!обалдеть консультация! Я обязательно попробую... я делала этот портрет из шокомастики - волосы и мастика из мармышек - лицо.. но все как начало тянуться, форма и испортилась...
ты прямо визажист!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели