SOS № 18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 окт 2011 19:45
Девочки подскажите пожалуйста что делать.Сделала торт "сиськи" больше из прикола т.е.порадовать своего любимого(получилось не фонтан) не знаю как вставить фотку.В итоге любимая свекровь разтрезвонила что я умею делать торты сегодня звонит хорошая знакомая и просит сделать торт для девочки двух лет ,я ей в ответ я не умею этого делать ,а она не верит т.к.свекровь кондитер ей больше доверия. Сама она (свекровь) не берется за "ЭТО ДЕЛО" Девочки подскажите пожалуйста что мне делать,я не уверена что я смогу сделать что-то,нужен торт со зверюшкой
Отредактировано 31 окт 2011 20:04, kreo
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 31 окт 2011 20:17
kreo, будьте уверенней в своих силах! Полистайте форумы по тортикам, по выравниванию, по Мастер-классам... Здесь столько информации, что в ней купаться можно! Найдите нужную зверюшку, попробуйте ее сделать хотя бы просто из одноцветной мастики, если у Вас получится - то дерзайте!!! А у Вас обязательно получится!!! :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 31 окт 2011 20:53
Тортонутая, Ну, видимо, им придется есть белоснежный торт)) Сухое молоко признают, сгущенку? Тогда можно сделать молочную мастику. Я ее красила свекольным соком, морковным и какао. Добавляла в сгущенку, перемешивала до однородности, и потом замешивала мастику. А желатиновую, думаю можно замочить желатин не в воде, а свекольном или морковном соке.
 
Катруся33, у меня есть в закромах идея очень милой овечки. Вот
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 21:40
Натататуся, igrra, Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 31 окт 2011 23:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, идейку тортика для близнецов-женщин на 60 лет, а то для детишек много есть, а для такого возраста выбор не велик!
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Пн, 31 окт 2011 23:20
TatyanaVможно сделать торт книжку!просто по разному обыграть сюжет. или сделать по принципу ин янь.
Отредактировано 31 окт 2011 23:22, ulsen
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 31 окт 2011 23:52
ulsen, спасибо, за книжку я и не подумала!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 00:25
Sonia1980, если ты имеешь в виду шоколадные монетки в золотой обёртке, то точно есть в Красном октябре.(один из магазинов его был на Новокузнецкой, не знаю, как сейчас, думаю, на их сайте можно найти инфу с адресами магазинов). это они выпускают. Я думаю, в любом хорошем кондитерском отделе. У нас есть магазины "Конфетка", там медальки поштучно продаются.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 ноя 2011 01:28
Скалка,


Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 ноя 2011 01:51
Катруся33, овечки






Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 1 ноя 2011 16:12
Kapelka, Татьяна - дочек мама, спасибо за советы. Я думала, может, у кого-то есть точная инфо про время хранения тортиков.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 16:52
Sweetlanka, как раз этот вопрос только что девочки обсудили в теме "Как сделать сахарный песок золотым..." Загляните, не пожалеете!!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 1 ноя 2011 17:26
SweetlaNika, о, спасибо большое!
И еще вопросик. Что-то у меня перестал получаться заварной крем - в смысле он не гладкой консистенции, хоть и взбиваю, и размешиваю мука в малом количестве молока, а потом тонкой струйкой вливаю в кипящее молоко - все равно остается в конце концов с комочками. И рецепты разные уже перепробовала...
И еще с одной проблемой столкнулась на днях. Не выходят у меня шифоновые бисквиты - держу положенное время по рецепту, например, в форме 26 см держала вчера 1 час, а потом режу, а внутри он немного не сыроват, а, как говорят по-украински, гливковат. Дольше выпекать? Как же определять нужное время?
Простите, что завалила вопросиками!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 1 ноя 2011 19:39
Sweetlanka, я в такой форме бисквит пеку 30мин.(на 6 яиц) при 180 градусах, а какая у тебя температура в духовке?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 1 ноя 2011 19:46
TatyanaV, пекла при 180, но это по установленной темп-ре - внутри термометра нет
Обычные бисквиты получаются, а вот шифоновые что-то нет
Отредактировано 1 ноя 2011 19:50, Sweetlanka
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Вт, 1 ноя 2011 21:56
Девочки доброго времени суток.Подскажите пожалуйста кто из вас рисует картины на тортах где то видела второй день ищу не могу найти или тыкните в меня ссылочкой оч надо.Заранее благодарствую
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вт, 1 ноя 2011 22:51
Девонька, я уже задавала вопрос но мне никто так и не ответил(( Сколько творога и сметаны в пропорции Вы берете на четырехъярусный торт для творожно-сметаного крема? Или хотя бы на одну порцию?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 1 ноя 2011 23:29
Pantera0802, а ты по рецепту смотрела, сколько там нужно? А все остальное только опытным путем. Каждая мастерица по-своему делает, так что, тут, тебе наверное никто не сможет дать ответ на твой вопрос. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 1 ноя 2011 23:52
Pantera0802, у каждого свой рецепт творожного крема. У меня идет на 500 г творога 200 г сметаны. Плюс еще 400 мл сливок. На торт диаметром 25 см у меня уходит половина нормы. Но это смотря сколько коржей в торте - у меня 3, соответственно 2 раза наношу крем.
Здесь, правильно написала Geda, только опытным путем. Тем более 4-х ярусный. Тут вообще трудно просчитать, и ярусы у всех по диаметру разные...
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вт, 1 ноя 2011 23:56
igrra, Geda, спасибо)) Значит пойдем методом проб и ошибок))) Я еще ярусные с таким кремом не делала, поэтому и спрашиваю... Smile Но все равно спасибо!!!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 2 ноя 2011 00:02
TatyanaV, ты пробуй спичкой, лично я никогда их по времени не пеку, проверяю готовность да и все. Тогда наверняка угадаешь ) У меня шифоновые пекутся долго, гораздо дольше, чем указано в рецепте. Зато не падают и пропекаются. Духовки же разные у всех )
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 2 ноя 2011 00:07
Тортонутая, а ты желатиновой и обтягивать собираешься торт? она же твердеет... Dntknw А вот по поводу свеклы, она может со временем окислиться и сменить цвет на бурый, плюс где-то читала, что от свеклы проявляется не очень приятный запах через какое-то время. Я бы не рисковала, честно говоря, со всеми этими морковками-свеклами... Тебе и правда остается молочная или шоколадная мастика для обтяжки и желатинка для отделки.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 01:55
Sweetlanka, я когда делаю заварной крем, продолжаю взбивать на самой-самой маленькой скорости, когда уже все в кастрюльке. тогда даже если комочки "завязываются", то миксером они разбиваются
а все бисквиты пеку при пониженной температуре - порядка 150-160градусов. тогда выпекаются ровнее, почти без горки, и пропекаются хорошо - но пекутся дОльше. проверяю все традиционно- палочкой деревянной. правда, именно шафрановый не делаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 02:01
igrra, спасибо! и как, морковный и свекольный сок нормальный цвет дали?
проблема в том, что я еще не делала молочную мастику ни разу, боюсь налажать вдвойне - и с мастикой, и с красителями)))
про какао хорошая идея, кстати! бело-коричневый тортик тоже может быть очень милым))
а желатиновая мастика у меня еще с медом и глицерином, поэтому получается достаточно пластичной и я уже обтягивала ей торты - все нормуль
 
STARushka, спасибо за предупреждение про свеклу... я ведь именно на нее больше всего рассчитывала... ну что же, попробую что-нибудь еще...
я все-таки попробую поираться, торт не на заказ, а в качестве благодарности - если и налажаю немножко, меня простят Embarassed главное, вкусно внутри сделать!
Отредактировано 2 ноя 2011 02:03, Тортонутая
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 2 ноя 2011 02:32
STARushka, спасибо, это я спрашивала про готовность бисквитов)) Дело в том, что и палочкой проверила - не липло ничего, а при разрезании какая-то недовыпеченность была
Тортонутая, крем взбиваешь прямо на огне? Влила смесь в кипящее молоко и взбиваешь, так я поняла?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели