SOS № 18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Сб, 19 ноя 2011 10:47
я знаю эту тему, не та.... наверно это было в авторской темке АрЛен ( не вижу ее - наверно удалили...) Sad
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 19 ноя 2011 13:42
Девочки привет! Кто нибудь в дрездене или округе торты делает? Срочно!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 ноя 2011 14:24
Девочки,всем привет! Помогите пожалуйста с идейкой тортика на тему "Смурфики" For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 19 ноя 2011 16:00
Klopushka, ежики на пеньке
мк http://regina16112.blogspot.com/2010/03/blog-post_15.html


мастер класс http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6595.html?p=16

журнал Lindy Smith, Party animal cakes

 
Karamell, хоккей




nataly2210, вот из моего блокнотика все советы по проволоке от девочек
 
Проволока для цветов
если розы, как у меня, то размер проволоки 20, те чем тяжелее цветок, тем номер проволоки ниже..чем легче и меньше цветок, тем номеро проволоки выше
гвоздика 23номер (листья 27)
белая лилия 27 номер (листья 27)
сладкий горошек 27 номер (листья 27)
роза 20 номер (листья 23 номер, ветка для листьев 23 номер)
гипсофила 33 номер (ветка 27 номер)
подснежник 33 номер (ветка 27 номер)
калла 20 номер ( у меня размер в натурал, поэтому такая толстая проволока)
ромашка 23 размер
жасмин 33 размер (ветка 27 размер)
айви 27 размер (ветка 23 размер)
(могу потом дописывать размеры по ходу лепки на курсах)
для мини роз, каллы, гвоздик, ромашек и тд больше 23-27 номера подойдут.
 
если будешь брать "фирменную-импортную", то у них чем больше номер, тем тоньше проволока.
Размер 28 я использую для листьев, бутончиков и мелких цветочков, а также лепестков орхидей и лилий.
26 - для цветов чуточку крупнее, но все равно еще довольно мелких и для очень крупных листьев.
24 - гвоздика и цветы ее размера примерно
22 - мелкие розы и сердцевина орхидеи
20 - крупные розы
18 я практически не использую
30-32 - для ландышей хорошо, они совсем тоненькие, как ниточки.
также номера 24-18 я использую для собирания букетов. Чем мельче букет - тем тоньше проволоку использую и наоборот, чем цветы в букете крупнее, тем толще нужна проволока.
 
18 удобна для "фейрверков", всякие там звездочки, сердечки, бабочки на проволочках. Особенно если торт с этой ерундой надо перевозить.
 
18??? Оно ж все колом стоять будет? Я для фейерверков использую 24 металлизированную (с блеском). Но у меня обычно тонкие-легкие украшения - бабочки-цветочки-звездочки. Бусинки иногда. 18 же даже не выгнуть... согнуть только плоскогубцами можно. Не. Мне это слишком. Но это мне, кому-то, может, потолще проволока будет удобнее.
У меня 18 - только для огроменных роз и как основа для букетов, где много действитльно тяжелых цветов. Но у меня таких практически и не бывает
 
Раечка : самый ходовой номер - 28 - для лепестков розы, орхидеи, фуксий, для листьев (розы например) ... Этот номер, можно сказать, универсальный...
хорошо идет так же 26 номер - для листьев и цветов покрупнее...
№30 - для мелких бутонов
№33 - если хочешь сирень, черемуху, ландыши делать..
 
когда обмотана сверху - такая проволока лучше. Просто лучше обмотка белая = в этом случае ты можешь подкрасить ее в необходимый цвет. Зеленая обмотка такого не позволяет. И обмотанная проволока крепче приклеивается на мастику и лучше крепится флористической лентой.
 
Еще, что касается номеров - чем выше номер - тем тоньше проволка: самая толстая проволока №18, самая тонкая №33...
флористическую проволку - с обмоткой - в торт просто так втыкать нельзя! Как правило ее помещают в пластмассовую капсулу и уже капсулу вставляют в торт. Обмотка в торте от влажности размокает, может остаться в нем и попасться кому нить на зуб - не думаю, что это будет вкусно. К тому же она может откраситься в креме или коржах - тоже не очень красиво.. И самое главное - негигиенично.
В качестве капсулы можно использовать коктейльные палочки , которые сначала заполнить кусочком мастики, а потом вставить цветок.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 19 ноя 2011 16:23
mallva,посмотри идейки здесь,здесь здесь и здесь
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 19 ноя 2011 16:35
Париж, спасибо большое.все еще выбираем
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 411
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Сб, 19 ноя 2011 16:40
salinderka, Темки у нас не удаляются.... с какой стати? она просто на второй страничке...
Просто снят гриф "Важно", как захотела сама ArLen Smile
Если она будет там писать, так и темка будет на самом виду.
А темки уже закрытые переносятся в кулинарный архив... он в самом низу форума. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 ноя 2011 18:29
Nairka, Спасибо дорогая,я тебя люблю!!!!Ты даже не представляешь как меня выручила :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 19 ноя 2011 18:57
Emerald, спасибо огромное! Очень много интересного почерпнула из этой ссылки!
 
Кисюша, было бы не плохо, если бы ты выставила свой МК по шкатулке. Пригодится на будующее! А мне нужно уже в это воскресенье торт отдать. Заранее спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 19 ноя 2011 19:04
Девчата, ещё вопрос созрел. У меня срочный торт на завтра. Заказчица не любит шоколад и какао, не любит клубничный вкус торте. Я хочу сделать бисквит с вот таким кремом: Сметана с сахаром + йогурт персиковый + взбитые сливки. Можно ли поверх этого крема положить консервированые персики? Не испортится ли вкус? И ещё мастику она тоже не очень жалует. Чем сверху украсить торт? У меня есть пару заготовок - цветы. Я хотела просто положить их на торт, а если мастку она не любит, то какие могут быть ещё варианты? Цветы у меня из мастики сделаны, на что ещё можно положить такие цветы чтобы они не растаяли. Ганаш не подойдет, она шоколад не любит. Очень срочно нужна ваша помощь!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 ноя 2011 19:23
Milascha, На этом креме ,который ты даёшь, цветы точно потекут.Сама я не пробовала ,но девочки писали что мастика хорошо относится к крему масло + варёная сгущёнка . Это надо в кремах пропорции посмотреть тебе.
Milascha, а почему ты нам свои тортики не показываешь ,посмотреть бы . :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 19 ноя 2011 20:09
yenni, извиняюсь! Я исправлюсь. У меня есть пара детских и пара для взролых тортов. На днях выставлю.
 
Насчет срочного торта, я обязательно его сверху и с боков обмажу кремом сгущенка + масло. Потом по бокам посыплю орехами, а чем верх торта покрыть, чтобы потом положить цветы из мастики?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 ноя 2011 20:45
Milascha, так этим же кремом девочки и покрывали .
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 20 ноя 2011 01:50
Milascha, я мастику всегда ложу на белково-заварной крем!
этим кремом можно и дополнение к цветам сделать: завитки, листики, бордюр, этот крем очень хорошо держит форму! К нему можно добавить персиковый ароматизатор и будет подходящий вариант к твоему торту!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 20 ноя 2011 01:53
Девочки, может у кого-то в архиве завалялись фотки вымышленых цветов для детского тортика? Подкиньте, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 15:37
Девочки, никак не могу найти, тыкните пожалуйста носом, очень надо, где-то видела как сделать тортик в виде сердечка...и еще может у кого есть рецептик тортика с сыром маскарпоне... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вс, 20 ноя 2011 16:05
девочки, нужна помощь...заказчик хочет тортик типа "картошки", чтобы мягенький был, так как торт на 80 леттие, а там сами понимаете "не зубатые" люди уже Sad ...пыталась объяснить, что и не "картошкой" можно сделать тортик, что мягенький был, но всёже настаивают на "картошке".
Я такого ещё не делала, но теоретически понимаю, что коржи переломать и перемешать с кремом.
Но всё же терзают сомнения о правильности моей теории....можно ли в "картошку" превратить любой тортик? или всё же вкус может измениться? может есть специальные рецепты-картошки? поделитесь, пжлст, советом и рецептами.
Заранее спасибо!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 20 ноя 2011 16:13
KnopkaVln, посмотри ,второй пост .
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=20#message_624095
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
Вс, 20 ноя 2011 16:19
strelshiha, как по мне то определенных рецептов по картошке нет....классически это вариант бисквита поломанный или .перетертый с кремом ..........испеченный бисквит смешать с кремом сложить в тортовую форму коржиками сделанными......... а в промежутках между ними .........ну там что душа пожелает кремовое с фруктами или без или суфле..ну и в холодильник.а потом под украшения.........ну как то так в моем виденье это
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 411
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вс, 20 ноя 2011 17:29
strelshiha, А может торт украсить пирожными-картошкой http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=718168а
 
KnopkaVln, вот примеры сердечек: http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/4500.html
 
TatyanaV, может тут и есть вымышленные: http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/6338.html
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 17:30
yenni, спасибки огромное Rolling Eyes
Девочки, нашла массу рецептов с маскарпоне, но вот смущает одна штука, ну там где торты без яиц всё хорошо,а вот есть много рецептов, где фигурируют сырые яйца и они никак термически не обрабатываются...как вы думаете, может всё таки лучше взять рецептик где без яиц?!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 17:58
девочки хочу попробывать сделать шокомастику с мармышек, перечитала но многие пишут что не очень получается с темного шоколада, а у кого-то есть рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вс, 20 ноя 2011 18:12
estiralfina, Emerald, спасибо, что отозвались на крик о помощи. У меня теперь следующий вопрос возник.... вот сейчас смотрела МК тортиков 3Д в основном....пишут например..."из картошки" сформировать голову,хвост и т.д....так это из обрезков али как? или отдельно готовить картошку?Embarassed
 
KnopkaVln, ты хочешь сделать "Тирамису"? а правильно поняла?
Я делаю "Тирамису" вот по этому рецепту, в нём желтки яиц поддаются тепловой обработке на водяной бане.
Думаю, что также можно обработать желтки и в другой тортик, если речь идёт не о "Тирамису".
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/2659.html#message_651062%D1%8F
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 19:47
strelshiha, а у нас в семье есть фирменный рецепт "картошки" из ванильных сухарей. Embarassed гостей за уши не оттащишь, но оно не такое "пережёванное" получается, как из печенья "Юбилейного" или бисквита. Мне оно больше всего нравится, ванильные сухари придают изюминку. Если нужно, напишу рецепт
а на 80 лет мы делали бабушке обычный пропитанный бисквит с творожным кремом. вроде все всё скушали))) и Панчо с консервированными персиками ещё было на 88лет))) тоже скушали. только на мастику немного пожаловались, что трудно есть, поэтому лучше кремом украшать, наверное, да, и просили не класть в украшение сахарных шариков, типа не разгрызёшь)))
мне, если не хватает обрезков для формирования отдельных деталей, то делаю из печенья дополнительно. перемалываю его, смешиваю с кремом от торта или масляным ганашем, добавляю ингридиенты остальные из рецепта картошки для вкуса.
Отредактировано 20 ноя 2011 19:50, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская обл. г. Раменское .
Вс, 20 ноя 2011 19:57
нужна подсказка как покрасить мастику в серый цвет ??? купила кандурин черный им можно ??
Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе