SOS № 18

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 ноя 2011 22:13
Tatascha, я думаю ,что можно.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 ноя 2011 00:20
девочки, киньте, пожалуйста, тортики с бакуганами, интересные какие-нибудь - то что в сети нахожу, как-то не очень нравится..... у самой фантазии не хватает Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 00:55
Иринка89, панчо - это мой любимый торт. при помощи проб и ошибок было установлено (такой рецепт больше всего всем нравится на вкус). пеку шоколад на кипятке, если будешь чередовать с белым, то шифоновый(я перестала печь белый туда, шоколадный вкуснее, и меньше мороки с одним видом теста, но это , как сама пожелаешь).
Значит, на 1 порцию шока-бисквита 400г сметаны 15%, 1/3-1/2ст сах пудры(по вкусу), 1/3-1/2ст молотых орехов (я грецкие кладу), кокосовая стружка (немного), банан один, можно меньше, ананасов несколько кружочков (3-4) режешь потоньше, но лучше даже персиков консервированных положить, особенно это для детей хорошо.
Я пеку 26см или прямоугольник, из них фармирую 22см(режу продольно на 2 коржа), обрезки круговые внутрь идут, торт обычно выходит 2.5кг, бывает чуть больше, раз и меньше был, но там декора мало было
ну и собираешь:корж-крем-стружка-ананасы+кубики коржа-крем-орехи-бананы-корж(промазанный кремом и посыпанный стружкой). Очена кусено!
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 ноя 2011 11:37
L, Рецептик чего вы хотите?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 11:57
Девочки у меня у заказчицы мальчик любит торт муравейник ,как вы думаете можно ведь его упаковать под мастику и может кто даст проверенный рецептик?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 14 ноя 2011 13:50
Юрьевна, я упаковывала, также как обычный торт. Хорошо 3Д лепить. Если форма обычная, то собирать в разъемной форме, желательно плюс прес.
Тот что я делаю мне не очень(на заказ его не делала), так что рецепт не даю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2011 13:57
СООБЩЕНИЕ ОТ nanaya (перемещено)
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Первый раз берусь за такое сложное и ответственное задание, как испечь самый настоящий украшенный торт. Никогда не заморачивалась этим, но сейчас у молодого человека приближается день рождения, он фанат Спартака, и который день мучаюсь вопросом, что нужно вот для таких тортов на поверхность, какие приспособления необходимо купить, нужны ли красители в глазурь, мешок для кулинарии, или сверху нужна мастика?
Заранее огромное спасибо.
Отредактировано 14 ноя 2011 13:57, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2011 13:59
Сообщение от Dux_Sv для nanaya
nanaya, привет! Все вопросы задаем в теме СОС или помощь начинающему. А еще тебе нужно почитать ОБЯЗАТЕЛЬНО здесь.
Тема будет удалена.
Честно говоря, я очень затрудняюсь с ответом на твой вопрос, у нас целый раздел посвящен этому искусству, невозможно все уместить в одном ответе. Попробуй для начала почитать форум. Начни с темы Мастика и МК.
 

Сообщение от Kapelka для nanaya
 
nanaya, будь пожалуйста более внимательна в следующий раз, все вопросы по украшению, рецептам и прочему у нас задаются в теме SOS
Девочки там всегда готовы помочь
В этом тортике не нужна мастика, только крем, хотя рисунок мячика, похоже выполнен на мастике, но и его можно сделать кремовым
Могу сказать одно, чобы украсить достойно торт, нужна сноровка и опыт, а это требует времени и усилий
Отредактировано 14 ноя 2011 14:00, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 14 ноя 2011 14:15
Девочки, кто-нибудь делал торт-ромашку мастичную. а то нашла только кремовые, а кремовый категорически не хотят.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 14 ноя 2011 14:19
Париж, Наташ, спасибо! Клиентка забраковала все варианты... Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 16:36
Ида 79, спасибо тебе огромное!!!! а под мастику ты его делала? как упаковывала? ганаш или просто маслянный крем?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 17:24
Иринка89, я его одного и делаю, редко что другое спрашивают, и круглый и квадратный, и 2-3 ярусный, и дом, и макквин. всё, что хочешь, можно сделать. очень люблю этот торт.
Как и обычный торт покрываешь тем, чем сама обычно работаешь. я всегда делаю анкор+варёная сгущёнка, если у тебя другой ходовой ганаш, то пожайлуста.
Отредактировано 14 ноя 2011 17:24, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 17:31
nanaya, как раз с такого тортика и можно начинать. к тому же для любимого, он точно оценит. Главное - сделай себе трафарет картинки с буквой и мячём, чтоб точно все посерединке было, и вообще всё поле это с полосами на бумажке(лучше картонке), нарисуй себе. купи для начала пластмассовый шприц (он даже на рынках продаётся и недорого), испеки любой торт, что умеешь, в школе вроде всех учили что-то печь по труду, или в помощь кого попроси. Крем лучше белковый или белково-заварной(мож получится), можно и масляный (масло +сгущёнка). Не обязательно первый раз такие вензеля выписывать, тут же главное - это эмблема. так что, всё у тебя получится. почитай темку Кремовые торты, там найдёшь много ответов на свои вопросы. в МК тортов тоже можно найти подобный торт. И всё у тебя получится, было бы желание. Эт точно!
да, и сердечки такие вот здесь продаются http://nevkusno.ru/cat/1066/showall (здесь и мастика есть, если с ней захочешь, но мне кажется - проще с кремом), может ещё на Дорогомиловском рынке есть (бусинки там точно были)
Отредактировано 14 ноя 2011 17:36, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 14 ноя 2011 17:43
Здравствуйте, девочки! СПАСИТЕ!!! У кого нибудь есть МК мотоцикла??? Буду очень благодарна (где то видела, а теперь найти не могу) Pardon
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 17:55
obzhorka, вот здесь посмотри. есть даже два http://regina16112.blogspot.com/2010/06/blog-post_12.html
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 18:22
Ида 79, спаааасибо тебе!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 18:43
Dux_Sv, спасибо,Свет!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 14 ноя 2011 20:20
Ида 79, Спасибо большое!!!! но мне нужна фигурка
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 20:27
Иринка89, На здоровьеееееееее!!)))))
obzhorka, ну тогда вот ещё http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6582.html?p=30#message_650560
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Пн, 14 ноя 2011 21:06
девочки подскажите пожалуйста, где-то у нас на сайте видела тортик с такой милой русалочкой с закрытыми глазками, сидящую на волнах, может кто знает где,а то я не могу найти, ткните меня плиз. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 14 ноя 2011 21:25
Ида 79, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это то что НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 14 ноя 2011 22:22
Девчата, нужна ваша помощь! Никак не могу понять как этим пользоваться. Я уже спрашивала как-то. И было предложено развести водкой , но ничего не получилось. Вообще я думала что в этот порошк можно просто макать кисточкой и красить. Как правильно этим пользоваться?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 14 ноя 2011 22:28
Фотка получилась плохая, поэтому напишу что там стоит : AUTUMN Gold Edible Tints By Sugarflair. Вообще я думала что это порошок золотого цвета, который просто с помощью кисточки наносится на мастику или айсинг. А теперь я не пониамю что я купила. Может кто-нибудь с таким уже работал? Заранее спасибо !
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 22:33
Milascha, я с таким не сталкивалась, но похоже это то и есть, про что ты говоришь...
Вообще я думала что это порошок золотого цвета, который просто с помощью кисточки наносится на мастику или айсинг.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 22:34
Milascha, не получается что ли таким методом?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели