Еврейская кухня - 7

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 19 окт 2011 22:39
Иннеса, Договарились! Smile Спасибо за такой добрый стих и за притчи. Мне очень нравятся притчы, но я их редко где встречаю. Спасибо тебе за те добрые слова, которые ты для нас находишь. Спасибо огромное и быдь здорова! пусть новый день принесёт только хорошие новости! Спокойной ночи! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 19 окт 2011 23:37
Иннеса, Инночка! В обязательном порядке забегаю к тебе в темку Smile СтОоолько позитива получаю здесь... :girl_in_love: не выразить словами. А глядя на твоих чудесных внучат, умиление переполняет сердце. Такие трогательные детки, аж щемит душу. Боже! Дай им здоровья и счастья! Мира и добра вашему дому!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2011 00:00
Иннеса, Инночка,хочу поблагодарить тебя за "Голубку"- информация интересная и получила огромное удовольствие от прослушивания!!!!Как она звучит по-разному и каждый вариант хорош по-своему!!!!ОБОЖАЮ!!!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 01:38
Амариллис,
Жаннуленька, душа моя родненькая!
Я просто счастлива видеть тебя здесь. Благодарю, мой верный друг, за высокую оценку, для меня самое главное, чтобы в этом домике было уютно, комфортно, чтобы отдыхали душой и телом. Вот такой крошечный оазис огромной любви. Ну очень приятно, что ты это заметила.
Жаннуль, для тебя мне ничего не может быть трудно. Пожалуйста, обращайся всегда по любому вопросу. Мой Аркаша до сих пор помнит твои великолепные работы, которые ты нам присылала и, которые я устанавливала на экране, чтобы частица тебя всегда была с нами.
Когда Илонча приедет с детками не знаю, но постоянно жду, очень скучаю за малышами. Да, общаемся по скайапу, по телефону реже, она всегда занята. А когда хочет пообщаться с мамой, т.е со мной, звонит по скайпу. Она только моей маме-её бабуле иногда звонит по телефону, т.к. у мамы нет компика и я она не умеет с ним общаться. Да ей и не до того, 83 года.
Такие дела, как будто ничего не забыла, на все вопросы ответила.
 
Жаннулик, ЛЮБОЧКА МОЯ, ВОТ ТОРТИКИК, ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ И ПУСТЬ У ТЕБЯ И У РЕБЯТИШЕК ВСЁ ВСЕГДА БУДЕТ ХОРОШО. Ещё раз благодарю тебя, что нашла минутку написать столько прекрасных чутких и очень добрых слов.
торт "Совершенство"
здесь фотки, которые делала моя любимая Афочка, когда она готовила этот потрясающий тортик
 
1.основа в форме до выпечки:

 
2.готовим наполнитель:

 
3.наполнитель в форме на основе:

 
4.с глазурью:

 
5.разрезанный, Афуля украсила его курагой

 
6.целиком:

 
7.последний кусочек Smile
Отредактировано 26 фев 2014 00:12, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 01:48
Daba,
Ладушенька, я даже и не знаю, как мне тебя благодарить. До такой степени я тронута твоим отношением и вниманием. Very Happy Это, как чудо! Столько тепла, столько доброты в одном сердечке. Very Happy Ты просто кусочек золота. Как это замечательно, что такой незаменимый человек здесь, рядом и я могу с тобой поговорить и послушать тебя. Это просто подарок. Smile Низкий поклон, моя ласточка и спасибо большущее за всё. Хочу, чтобы ты знала, всё взаимно, более того, я ухожу от компика с самыми прекрасными мыслями о тебе.
Целую, обнимаю тебя. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 02:03
ВаляЧб,
Ой, кто пришёл...мой любимый дружочек. Где ты пропадаешь, ангел божий? А я уже думаю, ну где моя Валюшенька? Слава Богу, вижу твою чудненькую аватарочку, чувствую твою очароватекльную улыбочку, твоё дыхание и вижу, как ты спешишь написать мне, выложить свои впечатления. Ой, как же я радуюсь всегда, когда могу доставыть своим любимым подруженькам удовольствие. А позитив-это наше с тобой кредо! Так что будем идти вперёд с мыслями о жизни, о будущем с самыми превосходным чувствами и надеждами.
Спасибочки, моя родственная душенька, за твою дивное сердечко, которое всегда найдёт повод обогреть и подарить надежду. А за пожелания отдельная моя тебе благодарность. Ты заходи по возможности, ладненько? А я всегда буду ждать. Целуй своих прелестных внучат. Деткам больших жизненных успехов, а тебе, моя любочка, - здоровья полные вёдёрки и любви от всех.
Чмокаю тебя в обе щёчки. Very Happy
 
Mila55,
Милунечка, королева моя!
Я очччень и очень рада, что сумела такой малостью доставить тебе радость, душевную отраду, удовольствие. Это просто замечательно! Very Happy
Ты знаешь, когда мне дядя из Канады прислал этот материал, первое о ком я подумала, о тебе. Я просто уже чувствую, даже на расстоянии твой настрой. И несморя на то, что ты всегда очень занята, услаждая своих драгоценных деточек, всё же для души что-то тоже надо. Вот я и притащила сюда весь материал, чтобы приподнести всем махонький приятный сюрпризик и тем самым способствовать хорошему настроению.Smile
Давай поцелуемся и я пойду, очень спина болит, не любит когда я сижу долго у компика. Laughing Mad Sad
 
Всем спокойной доброй ноченьки и самых приятных сладких сновидений, дорогие мои. Very Happy
Отредактировано 20 окт 2011 02:07, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 окт 2011 06:59
Иннеса, Иннесочка, доброго времени суток тебе Smile , пришла к тебе с огромной благодарностью, ты помогла мне встать быстро на ноги, весь день в воскресенье лечилась по твоим рецептам, спасибо огромное, сделала лук с медом, пила его , на ночь сделала молоко с медом и яйцом, пила шиповник, вообшем мне полегчало и я смогла отработать , а теперь дома на выходных, буду отдыхать. Притчи и стихи очень чудесные, умеешь ты принести все лучшее и хорошее в свой домик, спасибо тебе.Хорошего тебе дня!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 окт 2011 09:51
Иннеса, Иннеса, твоя подборка "Голубки" бесподобна, с таким умиротворением всё прослушала. А тортик должен быть бесподобно воздушным, спасибо за рецепт.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2011 14:14
Иннеса, Инночка,спасибо тебе большое за заботу!!!!Люблю послушать хорошую музыку,а в последнее время потянуло именно на подобную...В интернетесейчас много интересного можно найти и иногда попадается даже что-то очень необычное....Вот недавно наткнулась на такое- http://www.youtube.com/watch?v=toXNVbvFXyk&feature=player_embedded
Не знаю,как оттуда перетащиить видео прямо сюда,поэтому только ссылочка....Очень необычное исполнение и звучание.... Air_kiss
Отредактировано 20 окт 2011 14:14, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 16:05
Verunchik70,
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Я просто счастлива, что тебе помогло, ДОРОГАЯ МОЯ ВЕРУНЕЧКА. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ НАГРАДА.
НУ СЛАВА БОГУ, ЗНАЧИТ, Я НЕ ЗРЯ ТРУЖУСЬ. Very Happy
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ НОВОСТЬ. ТЫ ПРЕПОДНЕСЛА МНЕ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК. Very Happy БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ. Very Happy
Отдельное спасибочки за чудесные отзывы. Я стараюсь. Smile
Верунь, когда будет время перелистни странички, там замечательные рецептики. Такой хозяюшке, как ты они точно пригодятся. А ПИРОГ "НАХОДКА" заслуживает отдельного внимания.
Обнимаю, целую и очень люблю тебя, моя радость. Very Happy
 
северянка,
Олюшка, и тебе спасибо за высокую оценку моих скромных трудов. Мне очень хочется, чтобы вам в моём домике было хорошо, чтобы вы здесь отдыхали во всех отношениях.
Спасибо тебе, мой друг. Заходи, пожалуйста. Всегда двери этого домика распахнуты для добрых друзей. Very Happy
Обнимаю тебя.
 
Mila55,
Милунечка, роднуленька моя, доброго тебе денёчка!
Спасибочки, мой свет за труд. Very Happy Да, я эту запись видела, хорошо интересно сделано, как маленький музывкальный красочный фильм. Shocked
Только и я не знаю, как принести сюда телевизорчик. Sad Уж прости, я с техникой на "вы". Ну ничего, ссылочки тоже достаточно. Они прекрасно открываются, без проблем. Не переживай, мой золотой человек.
Доброго спокойного и очень радостного тебе денёчас, мой свет.
Целую.
Отредактировано 20 окт 2011 23:37, Черешня
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 16:13
Теперь постараюсь выложить махонький отчётик. Что не успею сегодня, потихоньку размещу.
 
Моя френдессочка из ЖЖ – Карина, поделилась интересной идеей, а я, эту идейку попробовала воплотить и подогнать под вкусы своей семьи. Получилось очень даже презентабельно и конечно же, вкусно.
 
Овощной закусочный рулет
Готовится сравнительно недолго, а результат хороший
 
Продукты для теста: 450гр. морковки, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 полных яйца, 1 зубчик чеснока (через пресс), 1 кубик «Кнор» со вкусом курицы или индейки (раскрошить), любимые сушёные травы, специи;
 
Для наполнителя: 175 гр. сливочного сыра (я использовала сливочный сыр «Симфония» 5% жирности), 1 маленький пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока (через пресс);
Форма для выпечки: прямоугольная 30х20см.
 
Процесс приготовления:
*Приготовить корж для рулета. Морковку очистить, помыть и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Преложить в сковородку и пассировать минут пять на сливочном масле. Эта процедура проводится для того, чтобы морковка стала единой массой. Полностью остудить.
*Желтки растереть со всеми травами, специями, раскрошенным кубиком и чесноком. Соединить с морковью. Хорошо вымешать.
* Взбить белки с несколькими капельками лимона или щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Осторожно порциями ввести взбитые белки в морковную массу, перемешивая снизу вверх.
* Застелить форму пергаментом. Буквально чуть-чуть смазать маслом. Вылить всю массу в форму и ложкой аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180гр. С. до готовности. Вынуть и тут же накрыть весь корж мокрым полотенцем. Оставить до полного остывания.
*Приготовить наполнитель: Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, дождаться, когда он приобретёт комнатную температуру. Зелень укропа измельчить, растереть с чесноком и тщательно перемешать со сливочным сыром. С помощью ложки ровным слоем распределить наполнитель по всей поверхности остывшего коржа. Не торопясь свернуть рулетом. Завернуть в пергаментную бумагу, в которой он выпекался или пищевую плёнку. Переложить на фольгу и завернуть, концы оформить, как у конфетки. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Я положила примерно на пару часов в морозильную камеру. Затем в кипятке прогрела нож. Насухо вытерла. Осторожно разрезала порционно рулет, переложила в овальное небольшое блюдо и подавала к обеду.
Итог. Получился остренький, мягонький, пикантный вкусный рулетик с тончайшим ароматом и приятной отдалённо сладковатой ноткой моркови. Форму держал хорошо. На столе его присутствие прекрасно дополняло другие блюда по вкусовой и цветовой гамме. Живите радостно и наслаждайтесь! Всем во благо!
 
Готовила вот такой салатик, у нас все его очень любят. ПОМИМО ВСЕГО ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ. Если морковь является первым и главным целителем при нарушениях и ухудшении зрения, то свекла помогает нормализовать работу сососудов и кровяного даления. Кроме этого в этих овощах море витаминов и минералов.
 

Свекольный салатик на скорую руку
 
У меня миллион вариантов этого салатика и все по-своему очень и очень вкусные. Ну в общем, объедение…
Выпишу самый простейший
 
Продукты и процесс приготовления: Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Добавить несколько штук чернослива. Можно заранее запарить чернослив, но если он без косточек и достаточно мягкий, то и так будет очень вкусно, только нужно его нарезать. Теперь, чесночок пропустить через пресс, добавить к свеколке. Добавить: несколько капель лимонного сока для свежести, немного нарезанного укропчика, 1 ложку оливкового масла и сметанки. Всё перемешать и наслаждаться.
Чудесный салатик!
Иногда я ещё добавляю 1 натёртое зелёное яблоко или сушёную клюквочку. Варьирую постоянно. В теме есть много таких салатиков. Кому интересно, могут сходить в общефорумское «Содержание», где все рецепты форумчан из всех тем и там выбрать. Пожалуйста. Буду только рада, если сумела вам сделать приятное.
Всем во благо!
Отредактировано 20 окт 2011 20:42, Halif
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 16:23
Не пойму в чём дело, сайт не даёт редактировать, даже не смогла выделить название салатика, чтобы его было видно.
ПРЯМ ОДНО РАССТРОЯСТВО. Laughing Mad Sad ЛИСТ РАСТЯНУЛО, КАК КИШКУ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ...НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 20 окт 2011 17:41
Иннеса, здравствуй, Инночка! Я очень рада снова видеть тебя среди нас! Give_rose От всей души хочу пожелать тебе ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ, чтобы ты могла радовать нас своим присутствием и своими замечательными рецептами. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2011 17:53
Иннеса, У меня в твоей темке тоже почему-то все растянуто....... Shocked
Инночка,ты опять интересный рецептик выставила!!!У меня в копилочке есть похожий морковный рулетик,но никак руки до него не доходят....На фотке он выглядит очень красиво и эффектно....Как-нибудь соберусь и сделаю....Тем более,что ты говоришь,что вкусно,а у тебя невкусно не бывает!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 18:05
Матрешка,
Ой, Юлюшка заглянула. Моя ты умничка! Спасибо, что нашла минутку. Мне очень приятно тебя видеть среди моих дорогих подружек. Заходи почаще.
Огромное спасибо за такие нужные пожелания, им нет цены. Very Happy Бог даст, всё будет именно так. Благодарю, моя хорошая. Smile
 
Mila55,
Милунечка, королева моя!
Большущее спасибо, как же я тебе радуюсь. Very Happy Ты моё солнышко в холодный осенний денёк. Smile
 
Ты знаешь, видимо что-то намудрили в моей теме. Видишь и у тебя нормально не открывается, так ещё и редактровать паразит не даёт. Mad Laughing
Даже и не знаю, кого просить, к кому обращаться, чтобы наладили. Раньше такого никогда не было.
Хотела выписать ещё рецептики, но расстроилась и ушла. Ужас какой-то. Листа, как такого нет. Одна широкая кишка в разные стороны тянется и ничего не собрать. Текст какой-то размытый получается. Наказание какое-то. Laughing
 
Ты знаешь, нашим этом рулетик нравится. Когда нет сливочного сыра, быстренько готовлю сама майонез и покрываю, потом пересыпаю укропчиком, заварачиваю и очень даже классно получается. Smile
Чмок тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 19:28
Манный пирог с необыкновенным ароматом
Ну, очень хороший…
 
Продукты:
1 стакан манной крупы,
200мл простокваши или кефира,
2 столовые ложки сметаны,
3/4стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
1 столовая ложка разрыхлителя,
3-4 столовые ложки муки,
1 апельсин,
по щепотке – молотого кардамона и молотого имбиря,
1 чайная ложка ромовой эссенции,
1 столовая ложка красного сладкого вина;
Процесс приготовления:
Манную крупу смешать с кефиром, сметаной и оставить на полчаса набухать. Этим временем, выжать сок из апельсина, цедру прокрутить через мясорубку либо измельчить в блендере, но не в муку. Добавить к цедре ром и вино, перемешать. Оставить, пусть настаивается. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру с ромом и вином. Добавить кардамон и имбирь, перемешать. Разрыхлитель погасить апельсиновым соком, перемешать с яичной массой. Теперь добавить настоявшуюся манную крупу, размять, как следует, чтобы манка с кисломолочными продуктами полностью растворилась в общей массе. Постепенно порциями ввести муку. Всё тщательно вымешать до однородного жидкого теста.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить тесто. Проследить, чтобы тесто заполнило всю форму. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180гр. С. до готовности.
*Имейте в иду, что верх манных пирогов на запекается, как у обычных пирогов на муке, лишь слегка подрумянивается. Поэтому проверяйте деревянной шпажкой на готовность, чтобы не передержать пирог в духовке.
Дать немного остыть, ножом разделить пирог на полосы, а затем каждую полосу нарезать ромбиками. Переложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Можно подавать. Всем приятного чаепития!
 
Итог. Хороший, вкусный, красивый пирог с необыкновенным ароматом. Пока пирог выпекался, я блаженствовала, аромат обволакивал и, похоже, что исподволь, украдкой соблазнял меня.
Ароматы пропитали весь пирог, каждую его клеточку и за версту он благоухал.
Угощайтесь, пожалуйста.
Всем во благо!
 
Идея – Ирина Готовцева
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 20:18
Эта притча тронула моё сердце.
 
Современная притча
 
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
 
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
 
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
 
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
 
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
 
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
 
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
 
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
 
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
 
Медсестра печально улыбнулась:
 
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
pritchi.ru
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2011 23:24
Иннеса, От притчи прямо мурашки по спине побежали.... Surprised
Очень люблю манники !!!Очень люблю апельсиновый,только я апельсин в него режу кусочками -это мой любимый ( я его у себя в темке показывала в двух вариантах).....
Твой вариант мне тоже уже нравится...представляю,какой аромат :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2011 03:03
Иннеса, Спасибо за отличные рецептики!!!!!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 01:08
Mila55,
Благодарю, мой нежный дружочек. Да, меня эта притча тоже заствила задуматься и надолго. Не ожидала такого конца. Shocked Видимо в этом и есть философия жизни. Век живи...
Спасибо, что не забываешь меня, тоже о тебе всегда помню и, как минутка свободная выпадает бегу к тебе в темку, проведать. Very Happy
Манник хороший и невообразимо ароматный. Smile
Угощайся, пожалуйста.
Целую.
 
Emerald,
Ой, Маришечка, где же ты, душа моя пропадаешь? ТЫ МНЕ ТАК НУЖНА.
Вся в делах, да в делах...когда ж ты уже отдыхать будешь у себя на сайте? Very Happy Как там твои красавчики-мужички? Ты прям мать-героиня у нас. Умничка! Smile
Марин, освободишься, дай знать, мне нужно с тобой посоветоваться. Ладненько?
Целуй своих молодцов. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 01:10
Девуленьки-роднуленьки, не пропустите, цветущая сакура!
http://mith.ru/treasury/natio/japan/sakura.htm
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 01:27
Emerald,
Маришкин, лапушка моя, золотая моя!
Я только заметила. Это твоя работа, да?! Very Happy Лист привела в полный порядок, и название салатика выправила. Ты моя любочка, палочка-выручалоска наша! Very Happy Very Happy Very Happy Превеликое тебе спасибище, мой старый-юный добрый надёжный друг. Smile Very Happy Я тебе очень благодарна. Нет слов. Very Happy
Если бы ты мне ещё кнопочку "редатировать" в первом окошке подарила, чтобы я сама могла вносить в каталог название-сслылки рецептиков, так вообще тебе бы не было цены в базарный день. А? Сделай Божью милость, а то это же не жизнь, одни нервы. Laughing Mad Sad Общефорумское содержание темы тоже не пополняется. Я ведь понимаю, ты занята, а больше неуому. Жалко столько рецептов повисли в воздухе. Девочки просят ссыли, а где мне их взять. Все предыдущие части темы нужно пересматривать.
Давай, сделай, а? Я буду хорошо себя вести, чесслово. Smile
Целую тебя, ты моя умничка. Я ТЯ ЛЮ... Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 17:38
Девочки, всем добрый день и хороших выходных. Smile
 
Принесла вам угощение,на обед/ужин и просто так, когда хочется перкусить. Very Happy
Угощайтесь, пожалуйта и готовьте с удовольствием. Smile
 
*Одна из вариаций моего любимого пирога. В каждой новой версии я меняю начинку и под неё немного корректирую состав теста, неизменным остаётся моя идея и картофельные хлопья, которые невообразимо обогащают эти пироги и создают волшебную подушечку для формы и целостности начинки.
Вчера готовила с овощной начинкой, а результат неизменно превосходный!
Очень советую приготовить эту вкуснятину. Ей Богу писать дольше, чем готовить этот чудный пирог.

вот в этой первой версии этого пирога с рыбной начинкой готовила моя любименькая Айночка
 
Наивкуснейший пирог к обеду или ужину новая версия)
Объедение! А готовится очень быстро
 
Продукты для теста:
2 яйца,
2 столовые ложки без верха сахара,
200 мл. сметаны (9%жирности),
200 мл. простокваши,
110-120мл. качественного растительного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка уксуса,
1 полная чайная ложка немолотого тмина,
до 2-х чашек муки (см. по замесу),
 
Для обсыпки теста:
0,5 чашки сухих картофельных хлопьев (возможно, вам понадобится немного больше);
 
Для обсыпки верха:
Семена кунжута или чернушки;
 
Форма для выпечки: круглая с высокими бортиками – 26см.
 
Для начинки:
1 крупная головка репчатого лука,
1 маленькая морковочка или треть крупной моркови,
3 чайных ложек домашнего или покупного майонеза,
4 лавровых листа,
1 кубик «Кнор»,
любимые сушёные травы, специи,
1-2 крупных зубчика чеснока (меленько нарезать),
несколько ложек консервированного зелёного горошка,
пару ложечек нарезанного укропа;
 
Процесс приготовления теста:
*Разрыхлитель погасить уксусом и сразу же залить кисломолочными продуктами, дождаться реакции, перемешать.
Добавить растительное масло, вымешать. Добавить по одному яйца и тыльной стороной деревянной ложки немного взбить массу. Теперь очередь немолотого тмина. Порциями ввести муку
И тщательно вымешать тесто до однородного состояния. Поставить в сторону отдыхать.
К слову. Это тесто получается очень красивое, гладкое, единой консистенции, прямо как хороший домашний крем, плавно стекающий с ложки.
 
*Приготовить начинку:
Лук нашинковать мелкими кубиками. Немножечко налить в сковородку поверх лука водички, включить большой огонь и дождаться, когда вода вместе с горечью выпарится. Перевести на небольшой огонь. Быстро добавить немного масла, все травы, специи, раскрошенный кубик, лавровый лист, чесночок и укроп. Тушить лук до прозрачности, при постоянном помешивании. Морковку натереть на тёрке, добавить к луку и потушить несколько минут. Заправить майонезом, перемешать. Добавить горошек, разминая и перемешивая. Когда начинка приобретёт единую консистенцию, выключить и оставить остывать.
 
Сборка:
Форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом.
Вылить часть теста, проследить, чтобы оно легло равномерно на дно формы. Большей частью картофельных хлопьев обсыпать тесто по всему периметру.
Удалить из начинки листья лавра, они свою работу сделали. Теперь ложкой выложить начинку так, чтобы она полностью закрыла тесто. Обсыпать оставшимися хлопьями. Также по периметру выложить вторую половину теста. Обсыпать весь верх семенами кунжута. Для разнообразия можно часть верха обсыпать светлым кунжутом, вторую – тёмным или чернушкой. Это по желанию и настроению.
Выпекать при 180-200гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Она сухая, значит пирог готов. Дать немного остыть. Нарезать по секторам, как торт. Подавать к обеду/ужину к первым блюдам или со свежими сезонными салатами. А иногда, когда просто хочется перекусить, этот пирог незаменим. То, что останется хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Перед употреблением согреть в микро и у вас на столе всегда будет свежайший, вкуснейший, воздушный, пористый, ноздреватый, ароматнейший и сытненький пирог! А начинка обильно насытит картофельные хлопья своими соками, и она превратится в процессе запекания в потрясающую неповторимую по вкусовой гамме подушечку, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Какой соблазн…Объедение, да и только! Вот вам быстрый в приготовлении и чудесный по вкусу пирог на все случаи. Приятного всем аппетита!
Наслаждайтесь!
Всем во благо!
Отредактировано 26 фев 2014 00:13, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 окт 2011 18:01
Иннеса, А я первая на пирожок.....Очень соблазнительный кусочек!!!!Инночка,спасибо за рецептик!!! Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 18:40
Mila55,
Моё солнышко дорогое заглянуло в мой домик и озарило его в этот осенний сумрачный день.
Спасибище, дорогая моя, за тёплый отзыв. От такой хозяюшки, как ты всегда очень приятно услышать похвалу. Чмокаю тебя и с удовольствием. Very Happy
 
Милунечка, специально для тебя притащила прородителя-дедулю этого пирога. Твой сынуля, когда испробует, постоянно будет просиить повторения.
 
Наивкуснейший пирог
Придумала на ходу… к первым блюдам
 
Продукты для теста:
200 гр. 9% сметаны,
~160 - 170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайная ложка сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичный порошок для остроты (сейчас уже не кладу);
 
для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;
 
для начинки:
300 гр. отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, Вегеты, кумина (зира), куркумы,
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовую ложку лимонного сока;
 
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока;
 
Для присыпки пирога:
семена кунжута;
 
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик.
Тщательно вымешать.
Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста. Тщательно вымешать.
Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, чуть гуще.
Оставить.
 
Начинка:
Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
Заправить лимонным соком.
Хорошенечко размять до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
Я разминаю вилкой.
 
Сборка:
1. Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;
2. Налить немного растительное масло и смазать пергамент;
3. Поверх него вылить 1/3 теста;
4. Обсыпать его картофельными хлопьями;
5. Поверх их выложить рыбную начинку;
6. Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;
7. Покрыть начинку;
8. Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
9. Сверху присыпать семенами кунжута.
 
Поставить в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить.
В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200гр.С.
Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть, дать немного остыть.
Нарезать и подавать.
.
Я подавала к борщу.
 
Заключение.
Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная.
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными.
Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка.
В общем, я зря волновалась.
Моё новое изобретение удалось на славу.
И самое интересное, что пирог получился диетичным.
Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки.
Очень рекомендую.
Делайте и не пожалеете.
Всем на здоровье!
 
П.С.
В начинке, при необходимости, фасоль прекрасно заменяется мороженой кукурузой.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели