Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Чт, 27 окт 2011 19:33
ArLen, отдельное бьольшое спасибо за открытие темы и за то, что поделилась своим опытом. Многое я интуитивно уже сделала.
У меня вопрос, у кого-то читала, что мастерица напечатала на листах что-то типа прайса, ну pytftnt с краткой инфой о тортах, о расценках и прочее. Е сть ли у кого-то такой же опыт?
Я в свое время вот, что в интернете нашла(спасибо автору, я к сожалению, при сохранении не записала его имени):
Торт-может быть оригинальным и даже эксклюзивным подарком.Детский праздник?Ничего не подобрать?Ваш малыш любит Смешариков или Спанч Боба?А может ваша маленькая принцесса мечтает о карете или прекрасной кукле Барби?Или у вас подрастает будущий футболист,и мечтает о торте футбольный мяч?А может у вас просто семейный праздник и хочется чтобы ваши близкие и дорогие вам люди насладились частичкой сладкой красоты?Любое событие имеющее для ваших отношений особое значение,приобретут особую атмосферу,если на столе будет стоять торт,который никого не оставит равнодушным.Торты приготовленны из свежих продуктов.Закзывать желательно заранее чтобы было время обсудитьдетали и декорацию торта.Примеры тортов у меня в альбомах,обращаться в личку
Пеку торты только из натуральных продуктов,разнообразной тематики Торты бисквитные, медовик,воздушный,шоколадный с любой начинкой по вашему желанию
Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?
Начну с того, что мастика- продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза. Большинство профессионалов используют уже готовую мастику которая продается в специализированных магазинах для кондитера. Если ваш кондитер изготавливает мастику сам укажите для него информацию об аллергии Ваших близких на тот или иной продукт.
На вкус мастика сладкая. Может иметь аромат миндаля, шоколада или лимона.
Мастику можно есть. Но, если в торте используется интенсивно окрашенная мастика, будьте осторожны давая ее детям. Кусочек торта легко можно освободить от мастики.
 
Для лепки и изготовления цветов используется либо та же мастика, которой обтянут торт, либо специальная мастика. Изготовленные из мастики элементы декора обычно подвергаются сушке и они могут хранится у вас в сухом, чистом месте до нескольких месяцев без ущерба съедобности, либо как сувенир на память очень длительное время. Через 4-5 мес это уже несъедобный красивый декор.
 
Дизайн является, пожалуй, ключевым моментом в выборе эксклюзивного торта.
 
Разнообразие предложений и вариантов дает нам практически неограниченные возможности. Но, в тоже время может являться большой проблемой выбора.
 
Прежде всего, необходимо определится с основной направленностью дизайна, определив его, например, как свадебный или праздничный (примеры Вы можете посмотреть в верхнем меню сайта).
 
Далее необходимо более детально определится со стилем и направлением декора. К примеру, являясь сторонником минимализма вы можете предпочесть декор в виде лент, тиснения, росписи или фактуры без дополнительных деталей (цветов, украшений и т.д.). Либо же вы предпочитаете красивые флористические композиции. Для детских тортов таким принципиальным моментом может стать, к примеру, выбор аппликаций или сюжетной лепки. Обсудив со своим кондитером эти ключевые моменты, Вы сможете избежать недоразумений при получении готового изделия.
 
Если эксклюзивный дизайн является для Вас одним из главных критериев отбора, выбирая кондитера, обратите внимание на его художественный вкус, способность чувствовать гармонию цвета и фантазию. Не стоит диктовать кондитеру жесткие условия по расположению, количеству и цвету деталей декора, поверьте его опыту. В большинстве случаев оказывается, что нарисованная в голове картинка просто не ложится на торт и приходится что-то добавлять, от каких-то деталей отказываться. Многие ранее придуманные элементы часто ломают гармонию и вносят диссонанс в конечный результат. Обговорите основные моменты, не настаивая на несущественных деталях. В то же время не стоит и самоустранятся при обсуждении дизайна, кондитер не знает предпочтений и вкусов Ваших близких и друзей и ему легко ошибиться, сделав, например, декор их желтых роз женщине, которая обожает алые и недолюбливает другие оттенки. Согласитесь даже на торте приятно получить букет любимых цветов. О разочаровании ребенка, который обожает машинки, а ему дарят красивый торт, но с мишкой, лучше не говорить.
Подобные работы сродни произведениям искусства, их создание требует не только навыков, но и вдохновения. Их не возможно создать за день-два, поэтому позаботьтесь о заказе заранее.
Взаимное доверие между Вами и кондитером это гарантия успешного торта! Для кондитера это возможность получить удовольствие от работы, а для Вас радость в глазах дорогих и любимых людей.
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Чт, 27 окт 2011 21:52
Очень классная информация для клиентов. Спасибки большое. :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город п.г.т. ракитное
Вс, 30 окт 2011 14:21
Девочки ,я, на форуме недавно, но как написала одна девочка мастер-класс прочитала до дыр , с Арлен полностю согласна насчет клиентов, фоток, что не надо их сортировать по ввидах, хотя торты ,я, пеку недавно и многу чему учусь, и клиентов у меня еще мало, рекламу себе никакую не делала только сарафаное радио ,но для меня пока этого хватает потому ,что работа , дом , а торты это хоби для себя и оно мне нравится. Хотя когда начинала печь на заказ муж недоумевал зачем ? У него есть маленький бизнес и он просто не мог поверить ,что это мне нравится, а теперь когда ,я, заказала немного инструментва для украшения тортов он начинает воспринимать всерьез. И еще мне нравится просто зарабатывать деньги для себя и не от кого не быть зависимым, и чувствувать себя хоть немного увереной в этой жизни, хотя муж у меня хорош.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 02:31
Присоединюсь - темка весьма полезная Very Happy 
 
А у меня такой вопрос! Я всегда стремлюсь, чтобы торт получился максимально хорошим, вылизываю его до последнего, трачу много сил и энергии на красоту.. Самих тортов зхаказных у меня пока очень мало, т.к. у меня двое маленьких детей, которые сидят дома и поэтому что-то делать могу только по ночам и во время их дневного сна. В итоге, у меня не получается раскрутить этот бизнес чисто физически - больше 2-3 тортов в неделю мне не потянуть, а это несерьезный объем работ Confused Вот скажите, сколько времени у вас уходит на торт? И с накоплением опыта, время это уменьшается или остается прежним?
спасибо!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 31 окт 2011 12:02
Тортонутая, конечно время уменьшается. Мастерство, как говорится, не пропьешь! Кроме того, у каждого мастера появляются свои маленькие секретики, которые позволяют экономить время. Ускоряют процесс также инструменты и приспособления. А маленькие дети, это вообще временно, потому что они имеют тенденцию расти и становиться помошниками.
За то пока у вас есть неоценимая возможность тренироваться и расти профессионально. Вам не нужно сразу "на линию фронта", когда за одни выходные надо выдать 4-5 тортов по 10-15 кг.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 31 окт 2011 12:43
ArLen, а у вас есть какая-нибудь распечатка, котрую вы даете потенциальным клиентам - с кратким описанием условий, цен, начинок и т.д? Я привела пример выше, который нашла в интернете, но больше никто не откликнулся, сипользует ли что-то подобное на практике.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 31 окт 2011 12:54
Very Happy
Отредактировано 28 июн 2012 15:33, ArLen
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 13:26
ArLen, наконец-то ты появилась!!! А то тут уже целые баталии развернулись! Black_eye :\:
Я совершенно с тобой согласна! Good И как потребитель в том числе! Потому что если мне предоставили нехилый такой списочек возможных вариантов, то .... Confused я бы и сама замучилась, и кондитера извела, да еще и родных-близких, советуясь с ними Telephone . Большой выбор - это всегда "головняк" и надолго! Umnik
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 31 окт 2011 13:34
ArLen, в принципе согласна. Когда выбора много, у клинета возникает желание еще и выпендрится и потребовать что-нить еще. А есть какие-либо условия, ну, например, за сколько надо сделать заказ, а то у меня на прошлой неделе был случай, позвонили в вечером, а торт хотят на завтра, обязательно с лошадью, а потом еще и говорят - ну в идеале карета с лошадью... Twisted Evil
Поэтоу я, когда у меня спрашивают вообще о моих условиях говорю, что заранее надо делат заказ, хотя бы за недельку. А за срочность вы берете дополнительно?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 31 окт 2011 13:36
SweetlaNika, скучала-ждали? я пришла! До 4 ноября - птица вольная! Спрашивайте - отвечаем!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 31 окт 2011 13:39
Юлийка, Если честно, я беру за все, как я уже говорила, в моем лекиконе нет слово "скидочка". Есть только слово "наценочка". За срочность, за сложность, за то что у меня настроение сегодня плохое... Торт "на завтра" это две цены. Полюбому! И начинка по моему выбору. Точнее по выбору морозилки, где стоят готовые торты. Ну а за сутки я не то что лошадь - дракона налепить смогу. С каждой отдельно наклеянной чешуйкой, если клиенту повезет.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 31 окт 2011 15:51
ArLen, спасибо большое! А у меня иногда дар речи пропадает, совесть, зараза опять же не кстати... Буду учиться, брать с вас пример!
Правда у меня не сутки были, а ночь и с утра на работу... Поэтому я сделала голову лошади - а-ля ляпнина Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 19:02
ArLen, вы прямо золотые вещи говорите! У меня, конечно, оборот мягко говоря маленький, но коржи я давно стала делать немного заранее - чтобы меньше нервничать (вдруг что не получится) и меньше от настроения моих карапузиков зависеть Smile а то у меня по-разному выходит - то полдня могу делами заниматься, то вдруг как повиснут оба на шею - и только ночь ждать приходится Confused
Спасибо вам за ответ на мой вопрос!
И вообще как торты после разморозки? Знаю, что торты с муссами и тыпы и делаю с заморозкой, а вот бисквитные торты с начинками кремовыми я всего пару раз по необходимости замораживала (все ок было, вкус отличный). Есть такие, которые нужно только свежими делать?
(или мне лучше в другую тему идти с такими рассуждениями? Embarassed )
Отредактировано 31 окт 2011 19:02, Тортонутая
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 31 окт 2011 19:23
ой, меня тоже этот вопрос волнует!
Я даже и не задумывалась, что торты морозить можно... Прям целиком торт или коржи? И крем? Все так можно? Чувствую себя прям, извините, лохом... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 1 ноя 2011 02:27
я коржи морожу. бисквиты классические (там где только яйца, мука и сахар) просто отлично переносят заморозку, с ними вообще ничего не случается
более сочные коржи (например, сметанные) возможно становятся более влажными - но это и хорошо где-то
торты с муссами я целиком замораживаю (только без покрытия под мастику), еще замораживала торт с крим-чизом и вишней и со сливочным ганашем; но это было по необходимости и съелось домашними усилиями - и было вкусно! зато перед праздником не надо было хотя бы печь торт, только украшать Cool 
на заказ я так не делаю...
и еще точно знаю, что со свежими фруктами с замораживанием лучше не экспериментировать - после разморозки фрукты могут потечь и сам торт тогда тоже потечет...
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 1 ноя 2011 02:34
Тортонутая, все абсолютно точно расказано! Еще морозят наполеоны и медовики, тоже без всякого ущерба. Творожно йогуртные торты также переносят заморозку-разморозку.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 1 ноя 2011 08:52
Девочки, вы прям Америку для меня открыли, я для семьи торты часто пеку еще со школы, но чтоб их морозить... Класс! Девчат, а как джолго они могут стоять в морозилке?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 1 ноя 2011 10:08
Юлийка, пока не съедите. месяц точно могут
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вт, 1 ноя 2011 11:55
ArLen, А когда достаете коржи из морозилки сколько Вы их размораживаете? Можно ли в микроволновке разморозить? Или прям с замороженными торт собирать?
Сорри, если что, за дурацкие вопросы, я тут новенькая просто Confused
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 1 ноя 2011 12:02
Цветок лотоса, минут за 10 на столе сами размерзнуться, ну может за 20. Но это максимум! В микроволновку класть не надо. Хотя можете попробовать - потом нам расскажите. А вообще я готовые торты предпочитаю морозить. Всмысле сложенные уже. Потом достал, мороженный торт отровнял - это очень удобно и в холодильник - слой выравнивания застывает очень быстро, а торт за пару часов размораживается и с него сходит конденсат. Слегка влажный от конденсата торт очень удобно мастикой обтягивать - хорошо прилипает.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 14:47
ваууу, про замораживание я тоже не знала, вы для меня прям открытие сделали. прикольно, буду знать на будущее
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 1 ноя 2011 16:01
ArLen, Тортонутая, преогромное спасибо за столь ценную информацию! буду пробовать на досуге сначала на своих - чтобы самой попробовать вкус!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 16:49
ArLen, Ленусь, у меня тоже "глупый" вопрос: а после разморозки торты не приобретают неприятный запах морозилки? Я готовye торты не морозила, но замораживала и апельсиновye бисквиты, и шоколаднye коржи, и медовye... И вроде укутывала в сто слоев пленки, а сверху еще фольгой, а после разморозки запах какой-то не такой.... Или я просто слишком мнительная? Девченки, ни у кого больше такого не было?
Ленок, а ты как их в морозилке хранишь?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 1 ноя 2011 17:35
Irushka, ничего такого я не наблюдала. Хотя нюх у меня как у собаки. Я борщ на недосол нюхаю. Слышу если соли мало. Просто у меня отдельная морозилка только для тортов. Вот если рядом посторонний какой-то продукт лежит, мо могут запахами поменяться. А так обычно нет. В любом случае - больше недели у меня там никто не лежал. А про наполеон в течение месяца который, это я знаю потому, что он у нас с Ирой Радужкой остался и когда на курсы ездили, мы его все дружно ели. Все тортоделы пришли к выводу и могут подтвердить - нне было запаха чужого и со вкусом все впорядке
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 1 ноя 2011 18:35
о, сразу еще один "глупый" вопрос возник - а как торт упаковывать перд заморозкой? Ведь, я правильно поннаяла, торт сначала собирается, т.е. коржи промазываются крмом, а потом морозятся, а как? В пленку заворачивать? Потм как это все снимается, нормально?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели