Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 23:15
Очень важная и нужная тема! Не знаю, как правильно оценить свой труд. Я только начала заниматься тортами и они не идеальны. Постоянно переживаю, понравятся или нет клиенту. Вдруг он увидит недостатки... Поэтому и цену ставлю маленькую 250р/кг с учетом того что на продукты уходит 190 Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Вт, 11 окт 2011 23:26
УХ!! Ну прямо дух захватывает! Всем желаю уверенности в себе!!! ( И себе!)
Успех придет непременно!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Вт, 11 окт 2011 23:33
Этим тортиком мы (я и моя заказчица) решили повысить самооценку молоденькой девченке,которая ,сидя в декерктном,пошла на стрип-пластику,подкорректировать ммм....формы.
Иногда,сидя где-то 3-4 часа ночи..пардон,утра вспоминаю со смехом и удивлением уроки труда в школе...Ах,как я любила лепить из пластилина! Но кто бы мог подумать,что ЭТИМ я еще и деньги смогу зарабатывать!!!!Вот жизнь!!
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
Пт, 14 окт 2011 09:03
Здравствуйте я тоже новенькая. Я хотела вам рассказать сколько у нас в Оренбурге в кондитерской стоят мастичные торты- у них цена зависит от украшения-вес 2,3 кг. с тремя непонятными цветами стоит 1750 рублей. Я была просто в шоке. Неужели это кто нибудь заказывает. Дома я испекла торт-медовик в виде тыквы и покрыла мастикой, взвесила у меня вышло 4 кг. на него я потратила 315 рублей умножила на 3 и получается намного дешевле чем в кондитерской. И из этого сделала вывод нужно делать торты на заказ.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2011 10:06
Танюшка О, это ты продуктов столько потратила,а посчитай свет,вода,инструменты,красители,подложки и свою работу,так что это не так и много получается.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Сб, 15 окт 2011 01:33
Девочки,здравствуйте.Я вот только сейчас зарегистрировалась на "кухарке" как тут у вас интересно!!!!
Хочу добавить свой коментарий в эту тему.Я тоже выпекаю торты на заказ пеку уже 3 года.Я так же боюсь дать обьявление в газету или рекламу вывесить,хотя по точкам фотоальбомы раздала.Сарафанное радио работает хорошо.Был тут у меня заказ от мэра нашего города.Так он ко мне в квартиу зашел,ну я ему и сказала что не официально работаю,боюсь.На что он мне сказал чтоб не волновалась,есть клиенты и пеки.И по интонации я поняла что и без меня у них есть кого"щипать"
Отредактировано 15 окт 2011 01:34, тетя муля
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 15 окт 2011 14:53
Девчёнки, тема ЧТО НАДО!
Для меня всё актуально - только начала печь на заказ, тоже переживаю страшно понравилось или нет. Если делаешь торт "для своих" ,то они ж только похвалят! Smile Пекла торт на заказ для "чужих людей" только один раз -они молчат unsure сейчас готовлюсь ко второму торту "для чужих" - с сайта этого не вылезаю - ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ! Spruce_up
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Сб, 15 окт 2011 15:20
Всем привет!
Я занимаюсь тортиками 1 год, но на заказ делаю всего лишь 3 месяца. Остальные 9 месяцев я училась, делала для своих и подарки. Когда мне впервые сделали заказ, я даже не знала как цену назначить, сказала почти по себестоимости, но люди сказали, что это дешево и заплатили больше. Сарафанное радио как-то не очень помогало. Я продолжала тренироваться, прикупила инструменты. Появилось еще пара заказов. И тогда я сделала свой сайт (целый месяц потратила) - это отправная точка моей трудовой деятельности. Я сама не ожидала, сайт бесплатный, ну кто его увидит? Написала всем знакомым и скинула ссылку. Через 2 недели пришел первый клиент через инет. И вот тогда пошло-поехало!.. И сарафанное радио заработало...Научилась говорить цену и ценить свой труд, постоянно работаю над собой.
Вдруг кому пригодится мой опыт.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 15 окт 2011 15:53
Хочу добавить к выше сказанному...
я создала группу в контакте ("торты на заказ") - туда за месяц заглянули 3 человека Confused , хотя я писала всем знакомым ,всех приглашала...
создала группу в одноклассниках и ...стали спрашивать, оттуда мои первые два заказа (один заказ в неделю пока, но я думаю это только начало! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Сб, 15 окт 2011 19:28
спасибо за темку! много для себя подчеркнула,хотя уже больше года занимаюсь.я согласна с высказыванием девочки на форуме: Делать то,что доставляет удовольствие-значит,быть свободным!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Вс, 16 окт 2011 19:28
Да,девочки,одно я поняла-что заниматься тортами-достаточно свободная ниша на данный момент.Тортики всегда были,есть,и будут востребованы,потому что люди,несмотря на кризис,безденежье,и т.п. все равно хотят ПРАЗДНИКА!!!! А шикарный,эксклюзивный да еще вкусный торт -это кульминация любого праздника!!!
Единственное-нужно всегда держать хвост пистолетом,быть требовательным к себе,совершенствоваться!
 
Девченки,а теперь конкректный вопрос-как вы взвешиваете свои торты? У меня электронные настольные весы ,но они только до 5 кг.,приходиться городить "башню"т.к. из-за подноса не видно табло,3-х ярусн еле взвесила,шатался во все стороны.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 16 окт 2011 20:52
harisma, я большие взвешиваю на напольных весах (если они конечно у Вас есть).
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 16 окт 2011 22:15
harisma, я взвешиваю большие торты на обычных(не кухонных) электронных весах. В них погрешность 100 гр. Меня это устраивает.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 17 окт 2011 00:41
Девочки, а когда вы приняли решение, что торты годятся на продажу?
я к себе требовательна и пока не решаюсь людям торты продавать? учусь и учусь все
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 17 окт 2011 01:03
МаринкаЯ, ровно в тот момент, когда поняла, что время, которое я на них трачу могло бы быть оплачено))).
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 17 окт 2011 01:34
МаринкаЯ, а я стала делать на заказ тогда,когда поняла,что мне за свои торты не стыдно.Уже делаю больше1.5 года.Считаю,что это очень важно-работать не на тяп-ляп,а как для себя.Тогда и заказчики пойдут,и благодарить будут.А если и халтурить-то качественно,чтоб никто и не заметил подвох :girl_blum:
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 10:07
Я счетаю что можно начать выпекать на заказ.как только кто-то из друзей.вас об этом попросил,и у Вас это хорошо вышло. Я вот по образованию кондитер,и работала еще в Советских кондитерских,когда все по госту и шаг в сторону-расстрел.Иницыатива присекалась на корню.Рутина меня достала и я ушла.Потом пришли времена когда весь рынок наполнился импортной продукцией и вообще не хотелось печь.Я сидела в декрете потом просто дома и была такой потерянной.Но была одна женщина которая знала что я умею.И однажды "за рюмкой чая" она подала идею,нет говорит в нашем городе такой услуги,занимай эту нишу пока не поздно. Инета у меня не было,все забыла.да и знала я только старые технологии.Начала с кораваев на свадьбу.Потом потихоньку сделала торт.Первый заказ я не помню.А делала я тогда только фруктовые торты(но хорошо делала) А вот один из первых больших заказов помню хорошо.Заказали мне на свадьбу двух ярусный торт 5 кг.Не спала я два дня.Наваляла конечно больше нормы,но готова была и больше,лишь бы было красиво. И когда через три дня я увидела звонок от заказчицы,мое сердце ушло в пятки. Женщина меня так расхвалила,они все остались очень довольны.Пожелала мне таких успехов(я ей говорила что только начинаю это дело) И со своего "легкого языка"она мне напророчила успех.Вы знаете как меня это подхлестнуло,крылья выросли. Я научилась разговаривать с людьми (боялась даже по телефону),рассказывать, обьяснять,принимать даже их варианты Не бойтесь,пробуйте.Дорогу осилит идущий
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 11:20
harisma, У меня тоже кухонные весы до 5 кг и тоже из-за подноса табло не видно. Я обычно ставлю глубокую тарелку, весы обнуляю, сверху ставлю торт на подложке и с помощью ножа (зеркальца) заглядываю на табло. Натататуся советовала ставить ведерко из-под майонеза, оно выше, чем тарелка, и к помощь ножа (зеркальца) прибегать не придется. Но для меня это не подходит, потому что у меня подложки под торт гнутся и торт может деформироваться.
Ярусные торты я взвешиваю поярусно перед тем, как собирать все в одну конструкцию. И на глаз добавляю вес украшений.
Кстати, торты всегда взвешиваю вместе с подложкой. Ее вес никогда не вычитаю. Ведь за нее я тоже деньги платила!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пн, 17 окт 2011 14:45
Девочки, у меня тоже электронные весы до 5 кг. Поначалу я тоже городила кастрюли, миски, чтобы заглянуть на табло. А потом совершенно случайно я обнаружила метод, как взвешивают торт с широким основанием. Ставите торт с подложкой на не включенные весы. Потом включаете весы, пусть торт постоит секунд пять, поднимаете торт и на табло остается цифра. Я думаю, принцип работы всех электронных весов одинаков, просто мы никогда не заглядываем в инструкции, там наверняка такой метод взвешивания описывается.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 17 окт 2011 15:56
frutort, Наташ, когда включаешь весы, они сразу взвешивают тару и обнуляют результат. А когда убираешь тару, они показывают вес тары со знаком минус. Твой способ - это как раз вес торта принимается за вес тары Very Happy .
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 18:52
frutort, Наташа, гениально! И как я не додумалась? Использую же эту функцию для обнуления тары! Fool
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 19:41
к вопросу о весах. мне повезло, у друга мужа много лет назад был ларек и там были электронные весы торговые до 15 кг, каким-то образом перекочевали к мужу в кладовку и ждали меня =) но если бы они меня не дождались, то я бы купила их на аукционе, стоят 1000-1500. я думаю почти в каждом городе есть свой электронный аукцион где все пытаются продать что-нибудь ненужное =) может кому пригодится...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 17 окт 2011 21:42
krosha, у мамы мужа такие весы, очень удобно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 17 окт 2011 22:14
МаринкаЯ, я стала печь на заказ,как только меня попросил мой первый клиент,попробовав моё печения .Это было на Рождество,напекла всего много и вот мои гости приходили и ели только то сладкое,на остальную еду - ноль внимания и в результате в конце праздников у меня остались залежи салатов и прочих мясных блюд и ни крошки сладкого Very Happy !И сазу пришли первые клиенты с заказом на торт.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 18 окт 2011 10:37
А я не изобретаю велосипед.взвешиваю большие торты на напольных весах,очень удобно,результат 100%(весы электронные),поставила,пару секунд подождала,торт убрала,вес остался.Весы покупала специально для этих целей.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели