Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 01:10
Кисюша, боже ж мой... поле непаханное не сеянное... уже еду!!! Лечу!!! Бегу!!! У тебя уникальная возможность подгрести под себя рынок! ЧТо с рекламой не получается? Газетенка есть какая-нибудь местная рекламная?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 8 ноя 2011 01:29
Неа, рекламной нету. Есть местная районная, но я в ЦЗН на учете стою, а там, если узнают, что чем-то занимаешься и пособие получаешь, начинают по судам тягать. Sad
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 01:48
Кисюша, вопрос первый. Как тебя найти в одноклассниках. Вопрос второй: сколько по времени тебе еще получать пособие в цзн? Я ведь правильно понимаю, что именно пособие является причиной постановки на учет?
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 01:57
аятортикилюблю, тортики супер! правильно, что инструментов накупили - чую, мне тоже надо Smile чтобы время экономить
а так - согласно, чувствуется ТАЛАНТ! по крайней мере, недюженные способности! я вот тоже начинающая, меньше 20 тортов, но на чужие работы насмотрелась... у тебя все здорово, а главное - стилистика и цвета хорошо подобраны! УДАЧИ!
Кисюша, согласна с АРЛЕН - тебе крупно повезло, если есть рынок - нужно срочно делать твои мастчныек торты модными)))))) мне кажется, помимо рекламы как таковой надо какими-нибудь правдами-неправдами угостить такими тортиками вашу элиту или приблеженных.. чтобы пошла молва по городку и люди узнали, что это такое. детский праздник - идеальный для этого поводWink
 
я согласна, торт выглядит очень дорого, все сделано мастерски, меньше 850 руб брать ни в коем случае нельзя, а лучше 950-1100 Cool Cool просто супер-торт, особенно, если учитывать, что он всего 4ый!
ArLen, пишите все правильно Cool
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 06:07
Кисюша, совершенно поддерживаю девочек во всем вышесказанном! Good Нормально, что сначала пугаются. А понимающие в этом толк люди найдутся везде(и сколько, а главное КАКИХ продуктов уходит, и сколько труда в это вкладывается) и будет первый клиент, гости которого(не в "одно лицо" же, простите, он ваш торт скушает Smile ) придут к вам и заработает "сарафанное радио". Будьте смелее!!! А мы поддержим! :girl_wink:
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 06:09
аятортикилюблю, молодец, что не жалеете средств на инструменты! Со временем (в вашем случае,- я уверена - очень скоро!) они себя окупят сторицей!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 10:54
Кисюша,в Ставрополе очень много тортоделов,которые занимаются мастикой. Я знаю 5 чел+1 кондитерская (Шоколадница) и все равно многие спрашивают,а что такое мастика и такого никогда не видели. Наверное рекламу мало кто оценивает,а вот если увидят и попробуют,то другое дело. Цены я вам писала какие в городе Ставрополе средняя 400 руб,а вот недавно наткнулась на сайт девочки,так она вобще по 300 р делает,и берется даже за 1 кг торты.
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город 161 rus
Вт, 8 ноя 2011 11:39
доброго времени суток всем,девочки!да,темка очень нужная.вот смотрю на ваши работы,и думаю,неужели это у меня только руки-крюки?у вас у всех такие ровные и красивые тортики,а у меня обязательно косяки всегда вылазят.
но тем не менее,решила я для нашей деревушки печь тортики на заказ.такого у нас редко встретишь,а мастика-для многих вообще в диковинку.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 8 ноя 2011 11:50
ArLen, Лен, я у тебя на страничке в Одноклассниках отметилась (Ирина Москаленко (Кравченко)) Smile . А пособие я только третий месяц получаю.
Тортонутая, SweetlaNika, Я с вами согласна, но только никак не получается кого-нибудь постороннего накормить.
Ольга Николаевна, В "Шоколаднице" торт на заказ стоит 700 р. за кг и это не свадебный. А относительно цены в 400 р., а тем более 300 Dntknw , я написала, что у меня себестоимость вышла 200 р. за кг (а сколько времени, бессонных ночей), можно же использовать в тортах дорогие натуральные продукты (к примеру в свадебном торте у меня использовались натуральные сливки, 1 кг белого шоколада, 1 кг черного шоколада), а можно их заменители, ради уменьшения цены. Мне хочется, чтобы торты были не просто красивыми, а еще и супервкусными. Мне было гораздо приятнее, когда повосхищавшись красотой торта люди были ошарашены тем, что внутри, спрашивали рецепты, удивлялись, что так можно приготовить в домашних условиях.
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город 161 rus
Вт, 8 ноя 2011 11:58
Кисюша, не переживай,попробуют,оценят,и поймут ,что за такую вкуснотень и красотень денег не жалко отдать.
у нас вот девочка одна делает иногда торты на заказ,но они у нее украшены раст.сливками,как по мне,так не ахти какой вкус.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 8 ноя 2011 12:36
Кисюша, да в Шоколаднице он без украшений 700 стоит (моя подруга как раз на днях у них заказывала ) он вкусный ,но с твоим точно не сравнить, а у тебя обалденный дизайн,ручной труд- твой торт должен быть по-любому дороже, чем у них!
Будешь Первым элитным кондитером в вашей округе! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 12:42
Кисюша,к нам их торты (шоколадницы) привозят вобще от 780 руб 1 кг,минимум 3 кг.
Я считаю что 400 тоже низкая цена,но у нас хлебокомбинат печет по 450 руб,к Новому году думаю тоже подниму.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 8 ноя 2011 12:44
plotnikova, Спасибо, за доверие! Very Happy Еще б клиентов элитных, тогда б вообще замечательно было. Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 8 ноя 2011 12:54
Ольга Николаевна, если хлебокомбинат 450,то ваши должны быть не меньше 500 (насколько знаю украшение у них не очень ,да и вкус домашнего торта всегда лучше)
Кисюша, клиенты найдутся,ты только не стесняйся всем себя рекламировать (и как покупатель скажу, что за вкусный торт деньги отдавать совсем не жалко)
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 8 ноя 2011 17:31
Вот у меня трудный вопрос. Confused На одноклассниках стала выставлять свои работы около года назад, с тех пор как занялась тортоукрашательством. Smile На заказ пеку менее чем пол года. И заказчики в основном знакомые или знакомые знакомых... Одесса - город контрастов ( Laughing точно, как в том фильме) Разброс цен неимоверный. В центре города в кондитерских от 250 грн./кг. и чем дальше к периферии, тем дешевле. Беру 140 грн./кг, но за это время уже немного продвинулась в своем деле и некоторые из моих работ лучше, чем предлагают эти самые кондитерские и приезжают ко мне за тортами с другого конца города. Но вот цену поднять боюсь, т.к. переживаю, что могу остаться без заказов, так как тортами у нас занимаестя очень много человек. Как же правильно расчитать цену? И если торты с большим количеством фигурок, они считаются по весу или устанавливается какая-то стоимость за каждую фигурку? И если делается свадебный многоярусный торт, то стоимость 1 кг. должна увеличиваться или наоборот уменьшаться?
А еще начинала я с пряников и хочу продолжить этим заниматься. Может подскажете, как рассчтать стоимость пряничных изделий, если вес там небольшой и себестоимость относительно невысокая, но работы!!!...
Столько вопросов, потому что в продаже тортов - желторотик. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 19:33
Smile
Отредактировано 15 ноя 2011 02:13, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 19:52
Smile
Отредактировано 15 ноя 2011 02:12, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 8 ноя 2011 19:56
аятортикилюблю, Я, как и Лена, продукты именно так и покупаю, но шоколад на плитку никогда не заменю, потому, что я ее в принципе за продукт не признаю, а может у нас просто хорошей не продают Smile . А по поводу вашего опыта, уж давно ломаю-ломаю голову, кому б тортик, хотяб в знак благодарности приподнести - ну некому. Уже с мужем говорили о том, чтобы в ЗАГС отнести фото торта свадебного и визитки вместе с небольшим тортиком в презент, ну, чтоб не задаром визитки раздавали.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 21:43
Кисюша, отличная мысль! ЗАГС, пару ресторанов хороших, салонов свадебных, а если торты детские - то детские клубы всякие развивающие, педиатры частные и т.д. Удачи!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Вт, 8 ноя 2011 22:18
Вклинюсь и я Smile. На продажу торты пеку недавно, месяца 3. Город маленький, тортоукрашетельство вообще не развитоSmile. Знаю еще одну девушку, которая занимается тортами на заказ. У нее цена в 1,5 раза выше моей, а начинали практически в одно время. Судя по фото, что она выкладывает на сайте, заказов мало:1торт в 7-10 дней. Да и уровень исполнения (я считаю) далек от ее цены. Но у нее другое мнение на этот счет. Так вот я и думаю: как быть- повышать цену и печь один торт в 10 дней по ее цене или делать 5-7 тортов в неделю по моей цене? Сложные рецепты не исполняю, пока бисквит ванильный, шоколадный, медовик ну и пару подобных, у которых себестоимость не высока.В минус не выхожу, а практика получается хорошая...Что посоветуете?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 23:12
Ilatanka, а Вы торты с декором из мастики по штуке в день выдаете??! Shocked
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 23:16
Наталия Я, Поддержим вас в вашем нелегком начинании!
Кисюша, Замечательно - значит еще три месяца у тебя точно есть, чтоб этот бизнес раскрутить. Мне думается, что раскрутка себя при помощи одноклассников - это как раз то, что тебе сейчас нужно!. Я посмотрела твою страничку. Даже если мы сейчас закидаем тебя хвалебными одами всем форумом, это привлечет внимание всего лишь 27 твоих друзей. А это очень мало. Многие девочки создают группы, не желая разглядывать фото незнакомым людей в анонсе каждый день, но суть в том, что эти незнакомые люди сейчас нам нужнее, чем мы им, так что какое то время придется потерпеть. Я делаю так - просятся люди в друзья - добавляю. А зачем им отказывать. Они будут видеть мои статусы. Я вам говорю при помощи статуса в одноклассниках самые сложные проблемы решаются за сутки. Поломался холодильник - через час уже мастера нашла, просто статус установив. Понадобился помошник - дня не прошло как наняла.. и так далее.
Так что Ируська, вперед - гулять по страничкам местных жителей! Пятерки ставить, коменты позитивные писать. Это эффективнее, чем раздача визиток - и главное - БЕСПЛАТНО!!!
natashylik, На ваш трудный вопрос есть очень простой ответ. Цену можно и нужно поднимать только в том случае, когда вы задыхаетесь под гнетом заказов, когда отказываться начинаете. Когда не успеваете. Вот тогда надо цену поднимать.
аятортикилюблю, я вами прям горжусь!!! так держать!
Ilatanka, это зависит от Вашего трудолюбия. Все же мы понимаем, что такие понятия как доход-количество тортов-стоимость взаимосвязаны. Каждый решает длясебя вопрос как три неизвестных увязать в одном уравнении. Меня на днях спросили - а в чем разница - спечь два торта по 500 рублей кг или один за 1000 руб кг. нет - не то же... когда говоришь 500, люди считают "вроде и не шибко дорого - можно и 4 кг заказать", а говоришь 1000 - ого!!!! и ограничиваются 2мя. А потом, смотрят на эту 2х килограммовую пиндюрку и черт его знает как ее на всех гостей делить. Осадочек неприятный остается и они больше не приходят. И как бы мы тут в своем искусстве украшения не вытевались - торт заказывают чтобы есть, а не чтоб хранить вечно и любоваться. Я вообще считаю поднятие цены непопулярной мерой... Она зависит не только от мастерства (я делаю лучше - платите мне дороже) - она зависит в большей степени от покупательской способности населения.
P.S. Мое мнение не есть авторитарое. Оно просто есть...
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 23:19
аятортикилюблю, а я по 5 в день... когда свадебные - то по 12))) Почитайте на досуге тему "Записки гламурного кондитера".
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 23:30
ArLen, а у меня сохнет только вся краса дня 3-4 Crying or Very sad . где уж тут по торту хоть в день....
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 23:38
аятортикилюблю, смс в мастику класть не пробовали? Намертво и за ночь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели