Еврейская кухня - 6

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 авг 2011 06:34
Verunchik70, Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 24 авг 2011 13:57
ряря, и это правильно!... обед важное дело)))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 авг 2011 14:03
KsuSan, Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 25 авг 2011 12:32
ряря, Рита! как страшна ета война, оссобенно как посмотришь новости и даже неверится что все ето происходит среди мирных жителей. Мы с мужем часто молимся за Израиль, будем старатся незабывать, у нас даже наклейка такая висит на холодилнике, где фото Иерусалима и слова молитвы за Израиль. а то конечно когда живешь в мирной обстоновке то даже забываешь иногда что гдето идут войны.
Обед по рассписанию у тебя замечателный, яркий вкусный. Smile Тортик тоже такой нежный. инфо про зелень очень интересная. А вот сливы в шеколаде я тоже все хочу зделать уже второй год, никак несозрею Confused
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 авг 2011 13:48
SETFREE4EVER, Да, Танюша, ты права! Страшно и очень нелепо - вчера вечером опять было два обстрела, в 10 вечера и около полуночи, ночь практически - коту под хвост. Вот так-то.
 
Ну, будем надеяться на лучшее - Господь не оставит! Спасибо тебе за внимание и сочувствие!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 26 авг 2011 13:59
ряря, Риточка держитесь там,война это ужасно...гибнут невинные люди,жалко детей.Будем надеяться на лучшее,должно же это когда нибудь закончиться.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 авг 2011 20:05
Vanill, Спасибо, моя хорошая, вроде стало у нас поспокойнее, дай, Боже, надолго!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 авг 2011 20:32
Приготовила сегодня очень вкусное мясо с грибами ЗИМНИЙ ВЕЧЕР от Emerald. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт оставила без изменений, а вот технологию чуток подогнала под себя.
 

 
В кастрюле с толстым дном обжарила до прозрачности лук, затем туда же добавила перец салатный порезанный тонкими полосками, через несколько минут - мясо кусочками примерно 2,5-3 см, еще немного пропассеровала все вместе и забросила шампиньоны. У меня были свежие, и не такие маленькие-удаленькие, как у Марины, поэтому пришлось их порезать на несколько частей. А кроме того, размочила и покрошила сушеный белый гриб - для вкуса и запаха (это ноу-хау моей сестры, у нас ведь лесных грибов практически не бывает в продаже). Влила бульон и воду, в которой размачивала грибы, посолила, поперчила и тушила минут 30. Затем добавила сметану. Ну, местная сметана немного свернулась, а может - я не доглядела, но на вкус это не повлияло! На гарнир я сварила гречку.
 
Оторваться от этого ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА просто невозможно! Даже в последний летний день, когда температура за бортом +30. У нас тоже похолодало!
 

 
Марина Emerald, большое спасибо за вкусный рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 1 сен 2011 07:53
ряря, Ритуля. какую вкуснотищу ты приготовила! Smile
Я бы тоже не оторвалась!
Но честно признаюсь, мне пока что-то здесь не готовится .
Не могу ещё привыкнуть ни ко времени , ни к стилю здешней жизни.
Нужно время для адаптации, поэтому пока наслаждаюсь кулинарными яствами у монитора. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 сен 2011 12:01
Нкмолодая мамочка, Марин, втянешься! Дело такое. Если у кошки 9 жизней, то у женщины - не менее 18, так что - всему свое время. Но ты ведь и сама знаешь лучше всех, ты не впервой так ездишь, я правильно поняла? А я все не решаюсь поехать на родину, боюсь того, что со мною творилось все прошлоые годы, адаптация прошла очень тяжело, надо признаться...
Отредактировано 1 сен 2011 12:02, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 1 сен 2011 17:21
ряря, Ритуль как всегда вкусно,ярко и аппетитно!!!Пальчики обл Smile ижешь!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 сен 2011 09:06
ряря, тарелочка очень аппетитная Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 сен 2011 16:03
Нкмолодая мамочка, Виола, Verunchik70, девочки, спасибо! И еще раз спасибо Марине Emerald за очень вкусный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 сен 2011 03:28
ряря, Ритул, у тебя как всегда очень вкусно и красиво, спасибо что делишься с нами твоими идейками и рецептами Very Happy . От курочки с овощами вообще слюнки потекли.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 03:56
marini1207, Марина, спасибо!
Отредактировано 5 сен 2011 03:56, Ряря
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 5 сен 2011 09:44
Привет! Как я давно не была у тебя в гостях... соскучилась. Как дела? Как самочувствие?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 13:01
KsuSan, А у меня, как всегда, всю жизнь - борьба - ДО ОБЕДА - С ГОЛОДОМ, а ПОСЛЕ ОБЕДА - СО СНОМ!!!! Very Happy
 
Ксюша, спасибо, все в порядке! :girl_in_love:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 16:59
Обожаю квашеные арбузы! Вчера заквасила небольшой арбузик, сегодня уже не выдержала и сняла пробу. Еще сладковатый, должен постоять - но вку-у-у-у-сный!
 


 
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ
Отредактировано 5 сен 2011 16:59, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 5 сен 2011 19:12
ряря, Красиво!!! Smile Я пробовала один раз квашенный арбузик, но так и не решила для себя понравилось мне или нет!!! Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 19:50
Юльяна Б.,Арбузы квасят по разным рецептам, и вкус у них получается разный. Этот мне понравился именно пряным вкусом и букетом ароматов от зелени. А ты можешь попробовать заквасить парочку ломтиков, только дай им прокваситься - пока белая прослойка между мякотью и кожурой станет полупрозрачной, и тогда попробуй. Вот и разберешься, понравится тебе или нет. Эксперимент на 3 дня. Smile
Отредактировано 5 сен 2011 19:51, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 5 сен 2011 20:44
ряря, обязательно попробую! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 22:45
ряря, смотрится красиво Smile , но честно никогда не пробовала
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 6 сен 2011 07:20
ряря, Ритуля, я тебе вопрос задала на Главной, а сейчас ответ нашла здесь! Smile
На 3 дня сделаю обязательно!
Маринованные арбузы - вкусные маринованные арбузы - обожаю! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 сен 2011 07:51
Юльяна Б., Verunchik70, Нкмолодая мамочка, девочки, на Юге Украины квашенный арбуз - первая закусь на столе! Квасят их бочками. Там выращивают такие небольшие арбузики - туманчики, а кроме того, когда зачищают бахчу, все мелкие, но зрелые и непомятые арбузики тоже идут в бочки. В городских квартирах, сами понимаете, бочками квасить не получится, вот и придумали способ - банки. А я всем советую - сделай себе на пробу несколько кусочков, труд невелик, понравится - вперед, не понравится - тоже убытки небольшие!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 6 сен 2011 09:46
ряря, Подтверждаю... квашеные гарбузы - обалденный закусон, и просто блюдо которое порадует ваших гостей

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели