Еврейская кухня - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 апр 2011 18:18
Сердечно поздравляю всех, кто празднует этот радостный праздник свободы,весны и обновления-праздник Пейсах!!!
Здоровья, счастья вам и мирного неба над головой!
 

 
Исход
 
Солнце жгучим шаром
Нестерпимым жаром
В небе полыхало,
Землю обжигало.
Землю обжигало.
По пескам сыпучим,
Жаждою измучен,
Босиком, в лохмотьях,
Шел народ к свободе.
 

Шалом, уставший,
Шалом, страдавший,
Не потерявший лучшее, народ.
Живи спокойно,
Живи достойно,
И знай - не может вечным быть исход.
 

Кто судьбу пророчит?
Дни сменяли ночи.
К ночи жар остынет,
Нет конца пустыне.
Впереди идущий
Знал сердца и души.
Вел и вел народ он
От рабов к свободе.
 

Шалом, уставший,
Шалом, страдавший,
Не потерявший лучшее, народ.
Живи спокойно,
Живи достойно,
И знай-не может вечным быть исход.
 
Лариса Рубальская
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 апр 2011 19:14
Mirabel, Спасибо за поздравление и чудесные стихи!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 апр 2011 22:27
ряря, Риточка, какие вкусные рецептики принесла Smile
Пустыня просто великолепна, очень красиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 апр 2011 22:30
Нкмолодая мамочка, Марин, а у нас мацу продают во всех продуктовых супермаркетах, лежит она рядом с печеньями и кракерами, может и у вас она продается
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 апр 2011 22:57
Verunchik70, Very Happy Very Happy Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 19 апр 2011 00:52
Девочки-Кухарочки! С Праздником вас! Будьте здоровы и счастливы! И пусть в вашем доме будет мирно и спокойно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 19 апр 2011 06:23
С праздником ПейсаХ! Smile
 

Отредактировано 17 фев 2014 00:31, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 апр 2011 10:57
ВСЕМ КУХАРОЧКАМ - МИРА, ДОБРА И СВЕТЛЫХ ДНЕЙ! РАДОСТИ!
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Вт, 19 апр 2011 11:40
Милые моему сердцу кухарочки!
Спасибо вам болъшое, что поддерживаите сайт и тем самым нашу любимую Инночку.
Всех нас поздравляю с праздником Песах, желаю счастья, радости, свободы в душе.
Спасибо за великолепные снимки Негев, глаз не могла оторвать.
 

http://www.youtube.com/watch?v=Y19zwLtHdhs
 

посмотрите и послушайте, надеюсь вам понравиться
 
Всех благ, София
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 19 апр 2011 12:24
Sonja, С удовольствием посмотрела и послушала....спасибо!!!
А мне вот эта песня понравилась, того же исполнителя:
http://www.youtube.com/watch?v=sFKbFK0Ql9g&feature=related
Отредактировано 19 апр 2011 12:29, Виола
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 апр 2011 12:50
ряря, интересненький рецепт! Rolling Eyes
Отредактировано 19 апр 2011 12:57, Anna Chervonyuk
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 19 апр 2011 14:15
Дорогие девочки! Поздравляю вас с праздником Песах!
Желаю всем вам, чтобы в ваших домах царил мир, а в ваших сердцах пребывала радость! Пусть ваша жизнь будет полна веселых моментов, теплых воспоминаний и не проходящего счастья!!!


P.S. фото с http://www.shoreshim.co.uk/content/passover-pesach-festival-freedom
Отредактировано 17 фев 2014 00:32, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Вт, 19 апр 2011 19:51
Прочитала рецепт фаршированной шейки и решилась описать, как можно, не занимаясь пошивом одёжки для фарша, получить отличный результат. Обычно я делала так, как Рита описала, т,е так делали мои мама и бабушка. но моя семейка разрослась до 10 человек и одной шейкой не обойтись. У меня всегда в морозилке лежат 2-3 снятые шейки и печёночки. В этот раз не хотелось сшивать, много сил потратила на фаршированную рыбу, поэтому возникла следующая идея:
 
1. Вдоль хребта спинки надрезать кожицу и снять как пальто, отрезав перед этим крылышки и ножки по локтевому и коленному суставам.
Если где-то надорвётся, не страшно.
2. Пакет для запекания разрезать, чтобы получился прямоугольник. На него выкладываем кожицу, одна рядом с другой
3. Обжариваем 2 луковицы на снятом жире и пропускаем через решётку мясорубки с большими отвестиями вместе с печёнкой ,сердечками и грудинкой. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и мацовую муку. Оставляем на полчаса набухнуть, затем взбиваем 2 яйца и премешиваем с фаршем. фарш должен не растекаться.
4. Выкладываем фарш на середину, вдоль среза, отступив от боков на 3см. Боковые срезы загнуть на начинку, Пиподнять длинный срез пакета и перекинуть кожицу на фарш, сначала с одной, затем с другой стороны. Получится рулет. Защепить или завязать по бокам пакет и поместить на протвинь в духовку . Печь 1час при 200°, если вентиляция,-180°. пакет чуть надрезать сверху, чтобы не лопнул
5. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать пакет, нарезать на порционные куски и подавать с мацовыми блинчиками или маценкугел.
 
Я сама не ожидала, что получится так вкусно и оченъ красиво. Я добавила в фарш ещё говяжьей печени, т.к у меня было мало куриной.
Я всегда варила шейку в бульоне и боялась, что при запекании будет сухая консистенция. Всё получилось сочным и нежным, а запах стоял такой в кухне, что муж, как кот возле мышиной норы выхаживал. Теперъ буду делать только так
буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.
Прошу прощения за изложение, не так красиво, как у Иннуси или Риточки, но должно быть понятно.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 19 апр 2011 20:52
Sonja, Сонечка! Вы не в курсе как там наша Инночка?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 19 апр 2011 21:02
Дорогие девочки кухарочки с Великим праздником вас!
От всей души поздравляю Вас с праздником Песах — праздником освобождения еврейского народа из рабства, праздником свободы и радости!!!
Желаю Вам, Вашим семьям и Вашим друзьям - мира, счастья, здоровья и успехов во всех Ваших добрых начинаниях!
Песах еще и праздник весны, а весна — время надежд. Пусть все Ваши надежды на лучшее оправдаются!!!
Хаг Самеах!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 апр 2011 21:35
Sonja, Какой чудесный рецепт! Обязательно возьму на заметку! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 апр 2011 09:48
Verunchik70, Верочка, обязательно проверю! Спасибо! Smile
 

ряря, Sonja, надо будет сделать шейку. Я вот её и не знаю вовсе.
Спасибо вам за рецепты!
 

Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Ср, 20 апр 2011 11:12
Юльяна Б., Я не знаю, как Инночка, но думаю не очень хорошо, т.к Аркадий ничего не написал к пасхе. В скайпе он не появляется, попробую дозвониться попозже. У меня сейчас внучки, нет свободного времени, но я постараюсь.
всего доброго
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 апр 2011 13:16
Нкмолодая мамочка, Мариш, какой голос прекрасный! А исполнение - до слез! Спасибо!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 апр 2011 19:09
Sonja, Сонечка, большое спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 23:25
Sonja, ряря, Спасибо за вкусные рецептики Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 апр 2011 16:58
В Израиле едят очень много мяса птицы. И продается оно и целыми тушками, и в "запчастях" - окрочка, грудинка, печеночки... Доставляет удовольствие медленно рассматривать и выбирать эти "запчасти". И представлять, что будет из них приготовлено. Разные кусочки. Разные цены. На любой карман.
 
Меня долго удивлял лоточек, в котором было свалено, как мне казалось, все подряд - печенки, сердечки, селезеночки, желудочки. И стоила эта смесь не очень-то дешево. И только через некоторое время мне объяснили, что это и есть набор для очень интересного блюда. Называется оно
 
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ - МЭУРАВ ИЕРУШАЛМИ
 

 
Рецепт и фотографию я нашла на сайте Talerka.ru. Благодарю авторов! Излагаю рецепт так, как я его узнала, но добавлю свои комментарии и изменения.
 
Нужно взять по 300г сердечек, желудочков, печеночек, 1-2 луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку зиры, по 1 ст.л. куркумы и паприки, 1 острый перчик, 3-4 зубка чеснока, соль.
 
Потроха промыть, очистить, обсушить и нарезать размером в половинку сердечка. Печень отложить в сторону. Лук порезать полу- или четверть-кольцами. Горький перчик очистить от семян и внутренних прожилок (так он будет не такой жгучий), мелко порезать. Чеснок мелко порубить.
Желудочки обжарить на сильном огне, залить 1 стаканом воды и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 2 часа, пока они не станут мягкими, а вода не испарится. Подлить масло, добавить сердечки и обжарить все вместе. Засыпать перчик и чеснок, перемешать, а через 2-3 минуты добавить лук и жарить все до мягкости лука. Затем засыпать специи, перемешать и заложить печенку. Быстро обжарить всю смесь, добавить соль, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. На гарнир хорошо идет рис или кускус.
 
Я взяла этот рецепт за основу. Но готовлю "близко к теме". Для начала - в смесь потрошков могу добавить и селезеночки, если они есть в смеси, и кусочки мяса курицы или индейки, порезанные кусочками не больше 2 см. Провариваю до мягкости не только желудочки, но и сердечки. Да и специи значительно уменьшаю, беру их по вкусу. А кроме того, я всегда при приготовлении таких блюд посыпаю мясо щепоткой сахара и чуть-чуть сбрызгиваю яблочным или спиртовым уксусом.
 
Блюдо получается очень вкусное, с бесподобным ароматом. Кстати, по этому же принципу готовила ужжжасно жесткую говядину... Получилось - класс!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 апр 2011 17:03
ряря, Рита, Smile это очень вкусно! Smile
К счастью, у нас все эти запчасти недорогие!
Делаю, единственно, без селезёночек.
Такую запчасть пока не встречала! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 апр 2011 18:23
ряря, Вкуснятина....да ещё и с зирой....обажаю эту пряность....когда есть в наличие кладу везде!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 22:40
ряря, выглядит аппетитно! а мы вот очень редко едим всякие субпродукты почему-то...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели