Бейлиз

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 дек 2008 22:25
А ничего страшного нет что сырые яйца в состав бейлиза входят?может можно их как то заменить
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 02:11
Автор: Aydan писала:
 
Baileys “По-домашнему“
Состав:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.
 
 
Далее,
Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится.
 
P.S.В идеале получится лучше оригинала
 
Напитки алкогольные / Европейская кухня
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 23 ноя 2009 21:23
Razz  вот найду свой рецепт оччень на настоящий получается
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 янв 2010 14:48
В бейлисе не должно быть яиц!!!! Это ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.
Я тоже решила попробовать воспроизвести этот ликер в домашних условиях, тем более, не люблю заводской вариант, т.к. он имеет ярко-выраженный вкус спирта (это только на мой вкус).
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж, который не признает ничего, кроме сухого красного вина, пищал от восторга Smile Бабушка моя, которая, услышав состав, сказала, что, наверное, невкусно получилось, попробовав рюмочку, закатила от восторга глаза и требовала доливу после отстоя пены  Twisted Evil  
Итак, нам потребуется:
сливки для взбивания (не менее 30% ) 0,4л
1 банка невареной сгущенки
чудо молочное ванильное 0,25л
коньяк 160-180мл
кофе молотый заваренный процеженный 3-4 ст.л. (заварила 1 ст.л. где-то половиной стакана кипятка, не процеживала)
какао-порошок 0,5-1 ч.л. (развести минимально возможным кол-вом воды)
Все ингредиенты смешать (не усердствуйте, пена не нужна), охладить получившийся напиток и наслаждаться Smile
Советую кол-во коньяка, кофе и какао добавлять по вкусу, т.к. данный вариант бейлиса имеет слегка заметный привкус спирта.
Можно сделать коктейль: молоко + бейлис + лед. Обычно смешиваю составляющие 1/1, но это ведь дело вкуса Smile
Приятного выпетита! Smile
Отредактировано 28 янв 2010 11:39, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2010 21:36
Smile, Ммм... Здорово Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 4 май 2010 13:58
Девочки! хочу поделиться с вами рецептиком Бейлиза без яиц!!!! Рецепт нашла на форуме Say7, спасибо большое его автору КРисТино4КА
 
нам нужно:
180 гр. водки хорошего качества
2 упаковки чудо-шоколада
1 б. сгущенного молока
2 ст. л. растворимого кофе
ванилин 1 пакетик или кто, как любит!

Все составляющие взбить блендером. Все!!!

На второй день, мне показался вкусней Smile , выветрился запах водки!
У меня хранится в бутылке в холодильнике уже почти 2 недели, пока не портится! Но скоро не чему будет портиться Laughing :girl_blum:
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 7 май 2010 19:32
пупсишка, а за 2 недели хранения вкус улучшился, кроме того, что выветрился запах водки? Интересуюсь, потому что приглянулся мне твой рецепт без яиц Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 9 май 2010 00:37
Мне через неделю бейлис показался вкуснее Razz
пупсишка, ты каким блендером взбивала бейлис? Погружным?
Отредактировано 9 май 2010 00:39, Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 11 май 2010 18:29
Alina 81 Вкус, как был, так и остался Smile сладенький и вкууууусный! Водочку бери хорошую, мож и сразу запаха не будет Smile Сделай не пожалеешь!!!!!!
Smile У меня погружной блендер Браун, на фотке же видно Laughing А взбивала прям в мерной емкости высокой, которая шла в комплекте с блендером! Получилость почти до краев где-то 800-900 мл., точнее не знаю, деления кончаются на 600 мл Smile
 
На днях поливала Бейлизом пломбир, оч. вкусно!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 май 2010 21:40
пупсишка, не заметила на фото миксер )))))))))))))) Понятно :Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 24 июн 2010 09:46
пупсишка, интересный рецепт,надо попробовать.У меня сынуля очень любит бейлиз,сам делает...подкину ему рецептик Laughing
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 19:16
пупсишка, этот рецепт я знаю уже давно - на новый год делала - очень понравился.
А нашла его тут - Ликер Бейлиз:
 

 
Действительно вкусный, мне сначала не поверили что я его сама приготовила! Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 27 дек 2011 22:57
Девочки, года три назад делала на Новый год, и вот что заметила, если просто добавить сгущенное молоко, получается густой но раствор, а вот эту знаменитую лекерную тягучесть, придает именно яйцо растворившееся за несколько дней в спирте или водке, и. настаивать надо дня три, как минимум. Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели