Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 7 май 2011 21:17
Печенье Снежки
рецепт с Поваренка
 

Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200 г) — 400 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
Мука пшеничная — 550 г
Курага (по желанию) — 1 горст.
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.

Горсть кураги порезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры. Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 7 май 2011 21:18
Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
рецепт с Поваренка
 

Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Мука кукурузная (в тесто) — 100 г
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент", в тесто) — 7 г
Вода (в тесто) — 125 мл
Сахар (в тесто) — 1/2 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3/4 ст. л.
Соль (в тесто) — 1/2-1 ч. л.
Лук красный (средний) — 1 шт
Чеснок (средний) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Масло оливковое (для жарения) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (для начинки) — 1/2 ч. л.

Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель).
Включить режим "Пицца".
Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.
Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку.
Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы.
Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут.
Дать хлебу остыть.
Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 7 май 2011 22:20
annabalu, Анютка, детские фотки всегда приводят в восторг! И твой сыночек не исключение! Очень обаятельный мальчишка! Ты тоже очень милая, симпатичная мамочка! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 7 май 2011 22:21
Mazaika, Ладушка, дорогая, спасибо на добром слове!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Сб, 7 май 2011 22:34
Спасибо за интересные и вкусные рецепты. Желаю мира твоей семье. И берегите здоровье друг друга. Это тебе:
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 7 май 2011 22:38
Valerievna, Оленька, спасибо тебе за добрые слова и цветы! С некоторых пор уж следим друг за дружкой пристально... но вот не убереглись Smile Ничего, все наладится!!! Надеюсь видеть тебя у себя в темке почаще!!! Мы всегда рады новым гостям!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 7 май 2011 23:14
Очаровательный малыш растет!!!Фотки отличные!У вас очень красивая семья!!!Неприятности все пройдут,а все хорошее останется!!!Счастья вам и любви!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 23:23
annabalu, Анюта, какие все же у тебя замечательные, такие вкусные и уютные блюда! Их даже блюдами называть не хочется, столько в них добра и любви. Это то, что всегда называли "домашней едой". Какая ты молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 май 2011 23:43
annabalu, Анют, какие прелестные фотки малыша, очень хорошенький мальчик растет, пусть он всегда радует вас, ты выглядишь замечательно, сестричка у тебя красивая, удачи вам во всем Smile .
Тарелочки как всегда у тебя красивые и очень аппетитные!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 8 май 2011 00:59
Mila55, ряря, Verunchik70, ОЙ девочки, как я рада что вы ко мне заглянули!!! Димка мне говорит: надо было раньше тебе на форум выходить, вон сколько положительных эмоций Smile Спасибо большое за ваши теплые слова и пожелания!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 9 май 2011 01:50

ой я бы с радостью вот легла бы и уснула на неопределенное количество времени )) а с другой стороны знаю, что как только соберешся выспаться, то сразу сон пропадает ) поспиш пару часиков и все
Аннушка, зато спокойных пару часиков. Спишь и знаешь, что ребенок присмотрен!
Эх, как я хочу внуков..........
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 9 май 2011 10:38
annabalu, Анчик, так вкусненко!!! печенки, хлебушек, твоя выпечка просто супер!!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 18:31
annabalu, твоя лучшая половина правильно говорит: надо почаще на форум заходить: одни положительные эмоции! Mы тебя всегда поддержим!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 май 2011 20:52
АНЮТА, СОЛНЫШКО, С ДНЕМ ПОБЕДЫ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 

 
У тебя просто изумительные рецепты, так вкусно и аппетитно смотрятся!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 10 май 2011 19:55
Анюта, большое спасибо тебе за рецептик твоих Шоколадных пирожных. вкусненько!!! все в восторге! только я вместо печенья готовый бисквит использовала.
 

 
Отредактировано 23 авг 2012 00:05, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 01:06
annabalu, Чудесные тарелочки, фотографии! Все будет хорошо! Smile
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 15:40
Басяня, SETFREE4EVER, Schnecke, Наза, Daystar, Emerald,
Девочки, спасибо вам большое и за поздравления, и за теплые слова, и за то что ВЫ ЕСТЬ!!!!!!
Я большим удовольствием бегу на наш форум, и в свою темку, так как знаю что всегда здесь могу найти поддержку и понимание!!!!
 
У нас все хорошо, вот занялись поиском квартиры, так как ту ( чтобы хотели снять до переезда) уже заняли!!! В семье все потихонечку налаживается, мужичок мне спокойно вздохнуть не дает Smile) А сейчас телота такая на улице, целый день там сидим, ничего сделать не могу Smile)) Я у нас еще и 3 день не работает лифт в доме - так у меня уже такая мускулатура Smile) даже физ. упражнения вечером перестала делать Smile))
 
Daystar, Инночка, я рада что что рецептик подошел!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 15:46
Куриное филе Зебра
рецепт с Поваренка
 

Филе куриное (грудка) — 500 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 50 г
Приправа (для мяса)
Специи (соль, перец)

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:22
Плов с картошкой
рецепт с Поваренка
 

Рис (басмати) — 2 стак.
Картофель — 3 шт
Масло сливочное — 50-70 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку. Оставшееся масло растопить с куркумой. На картошку аккуратно выложить слой риса.
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка. На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.
Все залить растопленным маслом. Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:23
Рыбная запеканка
рецепт с Поваренка
 

Филе рыбное — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20Confused — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы)
Перец (по вкусу)

 
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, обсушить и выложить в форму, смазанную маслом.
Рыбное филе нарезать полосками и выложить на картофель вплотную друг к другу.
Лук мелко нарезать и выложить на рыбу, равномерно распределить. Посолить и поперчить. Можно насыпать сверху еще немного муки.
Сливки взбить с яйцами. Запеканку залить и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Затем вынуть ее из духовки, посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится. Температура запекания 250 градусов.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:36
Шашлык из курицы с чесночным соусом
 

1 кг куриного филе
3 зубчика чеснока
150 мл майонеза
2 головки лука
15 мл лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодное место на пару часиков. Лук нарезать крупными кольцами. Затем нанизать на шампуры кусочки курицы и кольца лука. Шашлык жарить в аэрогриле 20 минут при температуре 380 градусов.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:38
Сырные булочки со сладкой кукурузой
рецепт с Поваренка
 

Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко (теплое) — 175 г
Чеснок — 3 зуб.

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку. Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
Перемешать, добавить молоко. Замесить тесто. К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок. Перемешать.Тесто разделить на десять частей, скатать шарики. Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком. Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком. Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:40
Рыбные биточки с овощами
рецепт с Поваренка
 

Филе рыбнoe — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатвй — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Помидор (большой, без семян и кожуры) — 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец белый

 
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло.
Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут.
Вынуть и немного остудить. Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре. Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой. Добавить соль и свежесмолотый черный перец. Сделать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать биточки со сметаной.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 май 2011 16:43
Спагетти с фаршем
 

Фарш (я брала говядина + свинина) — 400 г
Спагетти (сколько съедитеSmile)
Томатная паста — 4 ст. л.
Лук репчатый (не очень большой) — 1 шт
Сыр твердый (это чтоб сверху посыпать) — 200 г
Соль
Перец черный молотый
Вода (если кажется что слишком густо получается, то можно и больше взять.) — 0.5 стак.

 
Спагетти ставим вариться. Лук мелко режем и бросаем на сковородку чтоб подрумянился
Потом добавляем в сковороду фарш и жарим на огне побольше, хорошенько помешивая.
Теперь солим и перчим фарш по вкусу. Можно еще каких приправ добавить, если любите. И добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Можно красного вина немного влить Делаем меньше газ, накрываем крышкой и пусть немного потушиться. мин 10-15. Теперь трем сыр. Проверяем готовность фарша. Соуса должно быть не очень много. Ну а теперь все очень просто. спагетти на тарелку, сверху кладем фарш и посыпаем сыром
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 20:20
annabalu, Вкусненькая шеренга у тебя выстроилась! Все налаживается, девочка, и все будет замечательно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели