Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 31 янв 2011 14:47
Подскажите пожалуйста где рецепт мастики от Жени Sim-Sim?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 фев 2011 11:38
Краснуля, здесь Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 11:44
А кто-то знает где можно в Украине найти тюлозу?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 11:19
Тренируюсь и я с мастикой.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 6 фев 2011 14:37
Натататуся, Good
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 06:58
SOS!!!!!!!!!!!!!Девочки помогите советом,как сделать белоснежную мастику для покрытия?(БЕЛОГО КРАСИТЕЛЯ НЕТ Crying or Very sad )Из чего?
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 07:00
Снова я!!!Без специального спрея как вы придаёте блеск своим изделиям???Пробовала водкой-не в восторге Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 10:44
SLEZA, белая мастика получается из белых маршмеллоу (бон-пари, зефира) или при наличии кондитерской глюкозы можно сделать самим - см. рецепт желатиновой мастики с глицерином.
 
блеск можно придать при помощи кандурина - пищевого блеска При помощи белка можно торт или украшение "залакировать". Только это не всегда является необходимостью.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Сб, 12 фев 2011 14:24
девочки подскажите как правильно покрыть торт мастикой и какой лучше покрывать?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 12 фев 2011 14:43
ika1407, я не хочю тебя обидеть или других новеньких,но ответы на твои вопросы обсуждались милион раз.
прочти темку и узнаеш для себя много интересной инфы,каждоя из нас может сказать что её мастика самоя хорошая,пересмотри все рецепты мастик и потом определись какие продукты для тебя не втягость достать и купить.Как правельно покрыть торт http://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A&feature=related.
покопайся в теме видео рецепты.
Не чесно загромождать темку одними и теми же ответами,да и наше время отнимать на то что переполнен интернет.Даже если я тебе напишу конкретный рецепт мастики это тебе ничего не даст,так как тебе надо узнать ешё многое другое, с каким кремом дружить мастика и так далее,чем больше инфы прочтёшь тем лутше получатся твой тортик.
Девочки если я не прова дайте мне знать
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 00:55
iuliana78,конечно ты права! пока не перечитаешь информацию:как? из из чего? и тому подобное,а к тому же ещё надо попробовать и не один раз сделать мастику ,покрыть торт и также не один раз -ничегошеньки не получится,может и есть феномены ,которые раз посмотрели и уже ассы в тортоукрашательстве,я ,увы,не такой человек.Перечитывала темки по нескольку раз пока нашла своё. Ну и уважать остальных надо ,у каждого время мало.Пишу не для того чтобы кого-то обидить,если кого обидела-извините Embarassed .
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 00:49
всем привет, сегодня делала мармышковую мастику и добавила гелевый краситель вилтон, не знаю связано именно с красителем или нет, но мастика очень крошится и быстро сохнет. до этого делала все нормально, а эта ну рассыпается и все, приходится в МВ постоянно разогревать, пока теплая все получается, как постоит все по новой.
и еще вопрос у меня, кто пользуется красителями вилтон, какой краситель дает именно насыщенный красный цвет, я купила рэд рэд, но он совсем не красный, а какой то блеклый, красным его трудно назвать. да и черный делала он получился серым, может я что то не так делаю? я просто беру капелюшку геля и в мастику, но цвет все равно не тот. может их разводить надо?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 фев 2011 01:07
toriand, чтобы получился насыщенный красный или черный цвет, краски надо взять не капельку, а намного больше. НО именно красный и черный цвет "губит " мастику, она становится рыхлой и плохо поддающийся раскатке. Поэтому при необходимости украшения мастикой этих цветов все же лучше воспользоваться покупной мастикой или покрасить мастику сверху, разбавив краску водкой или спиртом.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 11:27
Раечка Спасибо!!!! Кстате о мастике! Нашла для себя прекрасный вариант для покрытия по рецепту dmstanda Я в восторге!!!! Вечерком выложу тортики покрытые ей.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 13:30
Раечка, спасибо, я вообще то втюхала много красителя но цвет так и не получился насыщенный красный, будем учится на ошибках и на Ваших советах))
вот что получилось

Отредактировано 14 фев 2011 18:05, toriand
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 17:23
Девчёнки тортик покрытый мастикой от dmstanda пока только один. Т.к. пробую фотки загружать через мои фотографии посмотрю что получится!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 18:35
Ну вроде получилось загрузить!!!


Попробовала сегодня мастику из шокоглазури по рецепту Звоночка! Очень понравилась консистенция а вкус просто супер, и ничего не выделяется как при приготавлении мастики только с глюкозой!!!! Завртра поляпаю цветочков и отпишусь!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 22:16
Девочки это моя первая бочка, жду совета как ровный обручь сделать!
Внутри двойная порцияМинестерского вкусно безумно, спасибо автору за рецепт!!! Мастика та-же для покрытия.
(Вот что со мной бессоница делает, почти все торты последние повыстовляла!!!)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 22:57
Краснуля, тортики вкусняшные, а вот сердце ты чем красила? я имею ввиду какой краситель и окрашивала саму мастику или уже готовое сердце.
по поводу того как сделать ровным обруч: я сначала раскатываю колбаску по длине и толщине которая мне нужна, а затем беру шпатель и им ровняю, кладу его на колбаску и пару раз как бы раскатываю ее(колбаску) шпателем, вот таким образом получается у меня ровный обруч. лучше всего конечно экструдер купить.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 23:49
toriand красители я покупаю весовые на базе для кондитеров, мастику использовала а которой писала выше, краски сухие развожу водкой и крашу мастику до нужного оттенка, некаких проблемм небыло. Сердце сверху не покрашенно, а просто покрыто кандурином на красную мастику. А теперь вопросик к тебе а каким шпателем ты равняешъ?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 15 фев 2011 11:36
А теперь вопросик к тебе а каким шпателем ты равняешъ?
Краснуля, ну так как я только начала заниматься этим делом, я взяла обыкновенный шпатель для строительства и им ровняю, дите уложу , сфоткаю и выложу.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 фев 2011 13:56
toriand куда выложиш в какую темку?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 15 фев 2011 15:43
Краснуля, выложу наверно в полезные мелочи, туда уместнее будет, а тут ссылочку
Отредактировано 15 фев 2011 16:03, toriand
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 17 фев 2011 19:22
Добрый вечер! Мой первый мастичный на заказ! Мешочек с деньгами, тоже первый. (Конечно для Вас специалистов банально, а мне новичку радость, сижу довольная с синими руками!!!) Жду советов и критики! И особенно по подложкам, на базе где закупаюсь стоит 50 руб в среднем, а я тортики для месных пеку по 350, мастику и 300 крем, получается дороговато, да ещё коробку купить. Может где в инете закажу подешевле если найду.
Массо торта 2200, внутри мой обожаемый ванильный шифоновый от Анули с сайта поваров! (Не устаю благодарить её за рецепт, Аня спасибо!), крем вар.сгущ, сливки, курага, финики, мастика моя любимая по рецепту dmstanda (за что ей огромное спасибо!!)
Отредактировано 17 фев 2011 19:30, Краснуля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2011 19:59
Краснуля, Хороший мешочек! Smile можно монетки рядом разбросать еще Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели