Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 28 июл 2011 21:28
Kapelka, ДА, НА МАСЛЯНЫЙ. ЗАСТЫЛ ХОРОШО...
НА СЧЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА ДАЖЕ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ..
А ЕСЛИ Я СНИМУ МАСТИКУ - ЕЕ УЖЕ НЕ РЕАНИМИРУЕШЬ??
И ЕЩЕ, НА КАКОЙ КРЕМ ЛУЧШЕ КЛЕИТЬ МАСТИКУ (ФИГУРКУ СБОКУ НАПРИМЕР?)
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 28 июл 2011 21:53
Kapelka, Я НАШЛА ВСЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ))))
Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ! ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ Very Happy
НЕ ПОЙМУ ГДЕ ЧТО СМОТРЕТЬ Surprised
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДСКАЗКИ Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Железногорск Курская обл
Пт, 29 июл 2011 23:34
Уффф, вот я и осилила всю тему "Мастика"
Здравствуйте девченки, принимайте в свою компанию, т.к. заразили вы меня не на шутку. До вашего сайта вообще не увлекалась выпечкой, и пока читала, вот что навояла:
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Железногорск Курская обл
Пт, 29 июл 2011 23:36
вот Шрек до праздника Муж с детьми в шоке от моего нового хобби!!!
Отредактировано 30 июл 2011 00:02, mezy24
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 30 июл 2011 00:39
Kissimmee, ну вот и молодец!!!!Удачи тебе
mezy24, Вот это ученица!!!!!Прекрасное начало и сразу замахнулась на такие сложности
Первое, на что тебе надо сейчас делать акцент-это выравнивание торта под мастику
Замечательно получились детские сандалики, аккуратненькие и цвет очень приятный Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Железногорск Курская обл
Сб, 30 июл 2011 08:56
Да, с выравниваем проблемы, но я и это освою(уж очень это увлекательно)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 30 июл 2011 12:40
mezy24, Молодец! Я уверена, у тебя всё получится! Удачи тебе
Только выставлять свои работы лучше в теме "Украшение тортов", а здесь вопросы и советы по мастике Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 30 июл 2011 16:47
mezy24, Очень даже не плохое начало. И тортики довольно сложные. Умница!Все у тебя получится . Удачи !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Железногорск Курская обл
Сб, 30 июл 2011 17:16
ну вот мой первый торт на заказ( с ума сойти)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 30 июл 2011 18:05
mezy24, ооо, превосходный тортик
очень нежный и аккуратный Good
Только выставлять здесь тортики не надо, у нас есть специальные темы для выставок: "Украшение тортов", "Детские торты" и так далее
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вт, 9 авг 2011 10:01
Девочки всем приветик!! вот и у меня вопрос возник к вам Embarassed покрывала как-то круглый тортик мастикой из мармышек и появилась проблема - я не смогла обтянуть края по форме тортика - ну у меня как юбочка получилась волнами по краю - а у вас ровненько и красиво по тортику лежит(не знаю поняли или нет Embarassed ) ну так как этого избежать???? буду очень благодарна за ваши советы. Доченьке совсем скоро годик и хочеться наваять что-то прекрасное Rolling Eyes и ещё вопросик - если внутри будет медовик, то какое покрытие под мастику лучше сделать, чтобы и вкус тортика не пострадал и мастика ровненько легла???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 авг 2011 14:25
puffffistic, крем под мастику должен быть масляным или ганаш
Прекрасно с медовиками сочетается белый ганаш или масло со сгущёнкой
 
Чтобы торт обтянуть мастикой, мастику нужно раскатать потолще, а когда покрываешь, по краям растягивать мастику, ровныая ручками аккуратно, она должна обтянуть торт
Перед покрытием торта мастикой масленный крем должен хорошо застыть на торте, чтобы при растягивании мастики крем не сьехал и не деформировался
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 19 авг 2011 20:21
Девочки у меня всегда проблема с этим искать какой либо рецепт.Для этого надо листать всю тему.Я собрала для себя почти все рецепты мастики ,которые имеются у нас .Вылажу сюда для вас тоже так как уверена я не одна их искала...
 
Сахарная мастика от Alisa
220 г желатина
9 ст.л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
 
Зефирная мастика от Alisa
 
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
 
"Сахарно-желатиновая мастика" от Vanessa
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. ( Раечка писала по поводу этой мастики:" эта мастика от Ванессы сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."
 
ПАСТИЛАЖ №1 от Раечка
 
1 стол.л. с горкой желатина
60мл холодной воды
1 ч.л. порошка винного камня (растворить в 2 ч.л. воды)
2 ч.л. глюкозы
240гр сах.пудры (просеять)
120гр крахмала
 
Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения. добавить глюкозу, винный камень и ввести сах. пудру с крахмалом.Хорошенько вымесить . Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!
 
ПАСТИЛАЖ №2 от Раечка
 
500 гр сах рудры
1/2 ч.л. траганта или СМС
1 1/2 ч.л. желатина
60 мл воды
 
Пудру и трагант смешать, просеять и накрыв миску фольгой прогреть в духовке при 50 гр С около 10-15 минут.
Желатин растворить в воде как обычно.
Теплый раствор желатина смешать с сах. пудрой .Вымесить. Если масса будет клейкой - добавить еще пудры.дать отдахнуть 24 часа . Перед употреблением хорошо вымесить.
 
мастика для покрытия от dmstanka
 
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
 
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
 
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза
 
желатиновая мастика для цветов от dmstanka
 
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
 

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА от natalka124
 
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
 

Способ приготовления
 

Сначала сделаем мастику:
 
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
 
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
 
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
 
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
 
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
 
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
 
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
 
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА от natalka124
Источник:matok.net
 
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
 
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка "гитара", то есть насадка для теста),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6.Хранить так же как и другие мастики.
 
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч.л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
 
Сахарная паста от Lindy
Девочки, нашла в инете такой рецептик:
 
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу
 
желатиновая мастика от рыбка05
Девочки хочу поделиться рецептом желатиновой мастики. Не знаю, может он уже здесь и был, но пару месяцев назад, когда я все перечитывала его еще не было.
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок,подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
Рецепт из "Сладких историй" на "Домашнем", делала 1 раз, вроде все получилось.(Мастику делала один раз, думаю для покрытия она не пойдет, сохнет быстро. На сиреневом торте с бантом бант делала из этой мастики, сохнет быстро, пока последние полосочки сделала-первые уже высохли. А вот шнурочки на торте на следующий день потрескались. Я думаю, что пудры немного многовато было, буду еще пробовать, думаю будет идеально, если с мармышковой смешивать.
Раскатывалась тонко.Бантик был жесткий. )
 
Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях от creamissimo
 
450г.сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван.аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст.л. крахмала
3-4ст.л. сах.пудры
подс.масло для формы
-Сахар,глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает.Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды,на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки,при этом помешивать.Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке(понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью(крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму,разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью,выложить маршмелоу на стол.Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад,остудить.
 
Emerald дaвала ссылку рецепт лака для блеска мастики от LenaH
 
вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.
 
Слова автора: "вот рецепт лака для шоколадных и марци фигурок:
 
Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов,добавляют воду,перемешивают,смесь охлаждают до 40 градусов,после чего в неё добавляют спирт.
 
Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но терь понимаю,что зря,можно не париться и просто взять любой густой сироп,РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ(вот это обязательно).Кол-во ,естессно,я брала меньше,в 4 раза.Есть подозрение,ч то и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть,смотреть по консистенции.Наносить можно и кисточкой,но чтоб полос не оставляла.Кста,может поэтому лак жидкий такой.Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу(("
 
Emerald дaвала ссылку Мастика из маршмеллоу от YelenaF
 
1 смазываю ВСЮ дозу где собираюсь греть мастику,и лопатку которой буду мешать,довольно таки толстым слоем растительного жира
2 высыпаю маршмелоу и лью 2 ст ложки воды
3 ставлю на 2 мин в микро,маршмелоу ЗАКИПАЕТ
4 перемешиваю ТЩАТЕЛЬНО маршмелоу
5 просеиваю пачку пудры 250 гр,все мешаю
6 + еще пачка,этого обычно хватает
7 когда работаю с мастикой испальзую не пудру и не крахмал,это в прошлом, а растительный жир
 
Emerald дaвала ссылку от Amber Шоколадно-маршмеллоу мастика
 
это рецепт из одного израильского форума, но я его уже много где видела, и тут, кажется, тоже
но слова такие:
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелло (любого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, бренди или апельсинового сока (это по желанию и не обязательно).
 
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмелло и, постоянно помешивая, дать ему раствориться. Затем добавить сливки, масло и ликер, бренди или сок.
3. Выкложить массу в миксер, добавить саxарную пудру и вымесить до образования однородной массы.
4. Выкложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать.(Тесто можно плотно завернуть в пленку и xранить в xолодильнике)
5. Если тесто будет плоxо раскатываться или вымешиваться, станет слишком твердым или крошащимся, то подогреть его несколько секунд в микроволновке.
 
очень приятная в работе получается мастика
 

 

Emerald дaвала ссылку "Рецепт конфет-маршмеллоу" от saxarisol
 
500 гр.сахара
350 мл. воды
1 ц.ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл.воды сахар и глюкоза доводим до кипения (127 ).
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
 
Как приготовить сахарную мастику на патоке,мастику на желатине, зефирную мастику, мастику из конфет "Птичье молоко" , сахарно- крахмальную , эластично -сахарную и сахарную заварную от Belisimo
 
Девочки нашла в инете Как приготовить сахарную мастику на патоке,мастику на желатине, зефирную мастику, мастику из конфет "Птичье молоко" , сахарно- крахмальную , эластично -сахарную и сахарную заварную
 
Сахарная мастика на патоке
 
Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
 
Мастика на желатине
 
Потребуется: 2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
 

Зефирная мастика
 
Потребуется: 470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
 

Мастика из конфет ”Птичье молоко”
 
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
 

САХАРХО-КРАХМАЛЬХАЯ МАСТИКА
 
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Хебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
 

Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
 
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
 
Сахарная заварная мастика
 
Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
 
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
 
Emerald дaвала ссылку Шоколадная мастика. от Asmarine
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
 
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка гитара),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова.
6.Хранить так же как и другие мастики.
 
Рецепт мастики от Торты от Ксю
 
НЕ знаю есть ли такой рецепт мастики... но Выложу.... Мне она очень нравится и раскатывается хорошо и лепить из неё отлично всё
 
маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст.л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
 
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса
должна увеличиться в объеме.Поставить на стол,
добавить краситель,перемешать.Затем добавить 100 г
сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную
пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая
по консистенции на пластилин.
 
Мастика из шоколада и маршмеллоу от Kapelka
Девочки, я для себя открыла новый вид мастики и нарадоваться не могу
Может для вас он и на нов, но я пробывала впервые и с огромным наслаждением пишу вам
 
Мастика из шоколада и маршмеллоу:
- 100 гр. шоколада
- 90 гр. маршмеллоу
- 40 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- сах.пудра
Растопить шоколад, добавить маршмеллоу и когда оно наполовину раствориться добавить коньяк, сл.масло и сливки
Греть до полного растворения масла и маршмеллоу, постоянно помешивая
Затем снять с огня и дать остыть
В остывшую массу добавить сах. пудру и вымешивать пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам
Мои отзывы:
-Для покрытия мастика просто великолепна
- на вкус приятна, с лёгким запахом коньяка
- эластична,послушна и мягка
В общем, приятно работать! Раскатывать надо между 2 листами пекарской бумаги
- краситься плохо, очень много расходует красителя
Фигурки делать не пробывала, но говорят, что высыхает она за 9 часов
Как сама попробую, вам отпишу
 
шоколадная масса от Звоночек.
 
Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель ("Сафтия") )
Вода 70
Технология приготовления
Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных. Как делать из неё розы здесь
Отредактировано 11 авг 2013 12:04, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 20 авг 2011 19:04
Девочки, помогите! делаю мастику из мармышек - вот такая она у меня получается при растягивании. Мастику сделала вчера, сегодня покрасила сухим красителем, добавила пудры и вот... а когда леплю из неё фигурки, то они не держат форму, растекаются... а если сделать колбаску ,то она съёживается(делается короче...сама...) Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 20 авг 2011 21:13
Яна Александровна, попробуйте красить сразу после того, как вынули мармышки из микро. И пудру добавляйте маленькими порциями, у меня такая консистенция получается когда передам крахмала или пудры.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Вс, 21 авг 2011 08:22
Pantera0802, спасибо за ответ!я тоже думаю, что это из-за перебора с пудрой, но мастика сама по себе ещё очень мягкая - форму не держит, поэтому я пудры и добавляю...
вот у жёлтого ниндзя ноги "съехали вниз"... :girl_cray:
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 21 авг 2011 10:36
Яна Александровна, я в мастику крахмал добавляю еще, помимо пудры, даже иногда больше чем пудры, так как мастика и так сладкая, а крахмал без вкуса и консистенцию дает хорошую)
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Пн, 22 авг 2011 00:52
Pantera0802 , спасибо за совет! сегодня намучилась с ней.... :girl_crazy: добавила крахмал и всё получилось! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 22 авг 2011 10:12
Яна Александровна, урааа!!! Declare
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Вт, 23 авг 2011 10:02
Belisimo, какая умничка разместила все в одном месте, а кто нибудь делал мастику Зефирная мастика от Alisa, как она себя ведет? для чего подходит?(для покрытия или для фигурок, естли у кого то есть фото с работой из этой мастики покажите пожалуйста какой результат выходит.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Чт, 25 авг 2011 09:28
девочки помогите советом Embarassed где-то мимо ходим читала что мастику надо смазать кисточкой смоченной в воде - для чего это делать?? у меня она как бы матовая получается, а у вас на картинках гладинькая почти глянцевая - почему у меня она такой не получается??? делаю мармышковую, может быть из-за того что крахмал не добавляю???? Зарание спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 09:33
puffffistic, Для блеска мастики используют водку или водка+мед. Чтоб мастика оставалась матовой, надо просто стряхнуть хорошо крахмал кисточкой и ни чем не мазать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 25 авг 2011 12:20
puffffistic, а мне больше матовая нравится
Также для блеска можно использовать коньяк+белок или водка+белок
Но до покрытия блеском необходимо обязательно стряхнуть пудру или крахмал с торта
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Чт, 25 авг 2011 14:25
Девочки спасиб за такие быстрые ответы - вот только не поняла, а когда надо водку то добавлять??? и в какой пропорции... и решила ещё вас спросить, вы же тут все такие опытные - умницы да мастерицы Embarassed посоветуйте по какому рецепту сделать мастику для покрытия торта, мармышковую умею делать, но у меня такой грязный белый получается, а хочется как можно белее - ну или молочный хотя бы, а то у меня чуть ли не коричневым отдаёт((((( мармышки не подгорают, а цвет плохой(( и будет совсем здорово если рецептик будет не сложным в приготовлении - доча как заноза в попе толком посидеть не даёт, хоть и стараюсь для неё - тортик на годик.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 25 авг 2011 14:36
puffffistic, а ММ у тебя белые? или желтоватые?
На предыдущей странице список проверенных рецептов мастики с комментариями
Можешь выбрать какой тебе больше понравится
Мне лично нравится шоколадно-ММ или молочная
У шоколадно-ММ мастики цвет молочный, а у молочной не красивый цвет с зеленоватым оттенком, но зато красится она хорошо
 
Водку смешиваешь с белком, примерно 1:1 и покрываешь готовый торт с помощью кисточки

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели