Торты на заказ №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 18 июн 2010 00:43
Девочки, беру задаток только на большие торты от 5 кг. А так людям надо верить ))
 
Grace, Повысь цены. У нас на конкуренция большая и у меня цены были ниже чем у других - заказов было маловато. Как только подняла цену до среднего уровня - так и заказы пошли. К тому же можешь написать цену выше, а потом дать объявление что в этом месяце скидка до 10- 20 %. Попробуй.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 18 июн 2010 11:54
batakass, точно!!! все остались довольны поеданием тортика!!! Give_rose
oh eva, вот и я нечасто, а недеюсь чаще получать заказы, поэтому и буду верить, что этот случай у меня больше (или не такой зверский) Sad не повториться!!! Rolling Eyes
Grace, и теперь я уверена, что предоплату брать буду! спасибо! А на счет кондитерской... Вот прийдет тетя с манерами королевы, будучи женой начальника налогвой (ну к примеру, зла не желаю им), закажет им тортец - и как вынесут они на блюде ....чудо-юдо....!!!! А тетенька ка-а-а-а-а-а-ак закатит истерику!!! Как набегут злы-ы-ы-ы-ы-ые дяденьки....всему свое время, правильно Kapelka сказала. Сейчас люди обозленные в кризис, тортик и на голову кондитеру оденут.... или найдут еще куда... Так что не тратьте свои силы душевные, награда найдет своих героев!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 11:55
Grace, Настена,не бери близко к сердцу,правда она выплывет наружу,рано или поздно,а справедливости ...,её ж нет,это я на себе убедилась,так что не вешай нос!а я наоборот пока цены опустила,так хоть немного заказы пошли,работаю практически за продукты,но хоть как то хочется клиентуру набить,потом по осени думаю повышу,просто у нас немного подешевели яйца и сахар,и я решила воспользоваться этим и понизить,да и попрактиковаться
Отредактировано 18 июн 2010 11:56, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 18 июн 2010 13:24
Девочки, милые, помогите! Мне заказали куклу, как на фото (торт на фото мой), а я не могу цену сложить(( Я новичек в этом деле. Дорого брать не хочу, но и продешевить не хочется. Жалко за свой труд копейки получить. Торт бисквитный, крем масло+сгущенка, фрукты. Вес 2-2,3 кг. Посоветуйте, дорогие! Заранее спасибоSmile
Отредактировано 18 июн 2010 13:51, BlackMoonOD
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 13:38
BlackMoonOD, вообще девочки советуют,посчитать стоимость продуктов и умножить на три,но такой ценой(так как ты новичек)ты можешь отпугнуть клиента,по себе знаю,сразу шарахаються,умножь на два,или посчитай стоимость продуктов и прибавь ту сумму которую хочешь заработать
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 18 июн 2010 14:14
BlackMoonOD, я умножаю себестоимость на 2. Обычно цена за кг 70-80 грн.. И цену ставь за 1 кг.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 18 июн 2010 14:18
Larisa_chayka, А украшения как считать? или 70-80грн это с украшением?
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 18 июн 2010 14:37
Я выставила цену 80 грн./кг изначально, с мастичными украшениями. Пока я сложные торты делать не могу, поэтому цена одна. Если бы мне заказали торт с большим количеством лепных фигурок или цветов, что требует дополнительной заготовки, то накинула бы за сложность гривен 20. За срочность тоже приплюсовывают сколько-то денег.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 июн 2010 14:51
oh eva, а у нас наоборот всё снова подорожало, на процентов 10-15
А я цену пока не поднимаю
Цену продуктов я умножаю на 2, и то клиенты нос воротят, мол дорого
Но это вместе с украшениями и газ-свет-вода
Если клиент мне в глаза говорит, что дорого, то обьясняю, что продукты все свежие (могу чек с магазина показать), всё сделано своими руками, всё домашнее (я даже творог сама варю)Ну короче, обьясняю за что такие деньги беру
Отредактировано 18 июн 2010 14:51, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 18 июн 2010 15:09
Я просто узнала почем и какие у нас торты в городе делают. В кондитерских барби из крема стоит от 90-150грн за кг. Домашние тоже в такой цене, но только из мастики. Но есть одно НО, качество исполнения тех домашних тортов, по крайней мере визуально, оставляет желать лучшего. Вот и думаю теперь как посчитать((
Отредактировано 18 июн 2010 15:34, BlackMoonOD
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 18 июн 2010 15:34
Девочки, я из города Полтавы. Так вот, когда считаешь стоимость, умножаешь продукты на 2, то начинают говорить клиенты, что дорого, просят сделать 1 кг, ну максимум 1,5 кг. (это еще и клиенты у меня такие, я же новичек) А ведь головняка получается аналогично и с 1 кг и с 2 кг. Вы уж простите, но эта фраза - денег нет, меня убивает. Вот у меня нет денег - так я сама пеку (и начала-то печь, потому как в виде подарка на все праздники к крестникам, в гости к свекрови и т.д. и просила и до сих пор прошу подругу консультировать меня), нет денег на торт - я просто покупаю конфеты, мороженое, короче говоря - делаю десерт!!! Те, у кого нет денег на заказные торты, ими и интересоваться не будут. А вот есть у нас в городе сеть модных ресторанов, так там за 1 кг кремовой Барби берут 200 грн - и ничего, от отсутствия заказов не страдают! и между прочим, не объяснят, свежие продукты или нет....
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 18 июн 2010 15:41
BlackMoonOD, если вы новичок, берите чуть дешевле, чем другие "кондитеры на дому". Вам нужно привлечь клиентов. Но не настолько дешевле, чтобы только покрыть расходы и никакой прибыли. Когда я начинала, я свои работы отдавала в 2-3 раза дешевле, чем в кондитерских, но попробовав раз, клиенты вновь обращались и приводили своих знакомых. Со временем я цены подняла. А те кто, говорит, что очень дорого, не понимает одного, что это не просто кусок пирога, который с чаем закусывают, а ручная работа, занимающая много времени. Так что уступить, конечно можно, но ценить свой труд все-таки надо.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 18 июн 2010 15:43
Галя ученица Маруси, Это точно, нет денег - не заказывайте. А то хотят красивый торт за 5 копеек. Я б по-одесски сказала, как такое называется, но не будуSmile)) А на нет, и суда нет.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 18 июн 2010 16:31
BlackMoonOD, тогда я бы поставила цену 90 грн. за 1 кг. А там, когда клиентов наработаешь, повысить можно.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 18 июн 2010 16:42
У меня на днях девочка тоже захотела заказать торт-Нюшу (2Д), я ей сказала цену-450 руб./кг (я тоже начинающий делать на заказ тортодел) и что по весу нужно ориентироваться на 2-2,2 кг, а в деньгах на 1,0 тыс.руб. так больше она не перезвонила, считает что дорого. Однако празднует дочери 2-х летие в кафе на 20 человек и хочет торт за 100 рублей. Так я совсем не расстроилась-значит просто это не моя клиентка и лучше я проведу это время с детьми, а не на кухне наедине с Нюшей.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 18 июн 2010 16:56
Здравствуйте, хозяюшки! Только что добавила свой первый торт "Китти" в "детские", а вот тортик под названием "сутки" - не могла отказать, так что сделала после работы - заказ был "главное, что бы вкусный с клубникой"! Извините, сфотографировала с остатками пудры, убирала после фото - а то у меня привычка отдать и не сфоткать... Девочки, он очень скромный, выставила для того, что бы вы знали - я тоже тружусь и стараюсь!!! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 19 июн 2010 18:42
Галя ученица Маруси, хороший тортик! А почему он называется "сутки"? Не потому ли, что он "срочник"?!
Аккуртная работа и бантик красивый
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 20 июн 2010 14:13
Не знаю я девочки, как у Вас получается выставлять цену 80 грн/кг. Ну хоть убейте, это мне надо в убыток работать. Поскольку не профессионал, большую цену не запросишь, а как провозишься с лепкой оформлением - времени уходит море. Да у меня и по продуктам может цена больше получиться. Так на вскидку: сливки 30% - больше пачки (пачка-40грн); масло - пачки 2 (ещё 24грн) пудры для оформления где-то больше кг (28грн.) Это без остальных продуктов, орехов, желатина, маршмеллоу, какао, красителей, пергамента, света, газа. Короче говоря не получается у меня зарабатывать этим деньги. Вот и ваяю по вдохновению для знакомых в подарок.
 
Так, что я вами всеми восхищаюсь, зная сколько времени и труда вложено в ваши произведения и уверена, что дёшево, ой как дёшево ценится ваш труд.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 20 июн 2010 15:30
anya111, надо постараться покупать продукты в больших пакетах или еще лучше на оптовых рынках. я не знаю, какие рынки у вас в городе, но я все покупаю в больших партиях (мешок муки, сахара, и т.д.). А что касается времени, потраченного на торт, то со временем, когда опыт появится, на украшение будете тратить в 2 раза меньше времени, особенно если запасетесь всякими приспособлениями, которые значительно облегчают и ускоряют работу.
Отредактировано 20 июн 2010 15:33, Markosyans
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 20 июн 2010 16:21
anya111, пудру я сама делаю, потому что переплачиваешь в три раза по сравнению с сахаром. Сахар беру мешками. И у меня много не получается зарабатывать. Это хобби, которое приносит небольшую копеечку (в прямом смысле). Чтобы нормально зарабатывать, надо в день по торту делать, и желательно на 4-5 кг.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 20 июн 2010 23:41
Девочки, а что вы делаете, в случае, если заказ переносят??? У меня в последнее время часто бывает закажут например на 10, я на 9 другой торт возьму, а то и два, а потом в последний момент звонят и говорят ,что торт нужен не на 10, а на 9.... и получается я всю ночь не сплю, с ребенком не погулять, даже поесть некогда приготовить.....ну и отказывать не могу, не хочется людям праздник обламывать????
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 21 июн 2010 00:51
юлияяяяя, а почему они обламывают твою жизнь??? Мне это непонятно Surprised
Если для тебя всё же это терпимо, то бери энную сумму за перенос заказа. Либо отказывай - твоё здоровье важнее безответственных заказчиков! Это моё мнение Cool
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 21 июн 2010 00:55
юлияяяяя, вот, когда берешь заказ, объясни сразу, что у тебя все по рассписанию, и перенос им обойдется дороже процентов на 15-20 за перегрузку, что бы знали сразу, тогда их меньше "штормить" будет.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 03:08
Девочки меня волнует один вопрос.Как вы продаете торты по килограмму? тем более , если заказчик сразу говорит "Делайте мне торт пожалуйста на два килограмма не больше не меньше"И как же вы знаете, сколько будет весить ваш торт в конце?...........Я никогда не продавало так .Я всегда говорю ,что торт на 10 человек стоит столько то.И пока никто не жаловался... Sad
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 21 июн 2010 03:50
"Делайте мне торт пожалуйста на два килограмма не больше не меньше" Very Happy какие странные люди бывают! они что , дома торт на весы ставят? или если на 200г больше будет, то что?
юлияяяяя, насчет перенесения даты, я в шоке! как вы соглашаетесь на подобное? это же протое неуважение к вам, пренебрежение вашей работой! вы должны с самого начала сказать заказчику, что у вас все расписано и дату должны установить заранее и без изменений, а если возникнут форсмажорные обстоятельства, то вы вынуждены будете взять дополнительную доплату к основной цене! это же ваш труд и мучения! не стесняйтесь приврать, что у вас почти каждый день заказы, и все дни расписаны, перенесение даты может быть физически невозможным, тогда люди будут более понятливы (надеюсь).удачи!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели