Торты на заказ №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 31 май 2010 20:02
Grace, у меня тоже меньше 2кг не выходит. А если обтягивать мастикой, так на 1кг будет очень маленький (диаметр 14 см, а высота 10-11 см). Кремовый конечно легче, у меня 2-х ярусный на 3кг получился.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 15:19
Grace, а я пишу,что меньше 2 не делаю,но потом объясняю,что сам торт у меня около 2 кг+обтяжка+фигурки,а это вес.У меня торт не меньше 2.5 кг.Хоть и заказывают все 2-2.5,но никто пока против не был,когда я окончательно говорила,что торт вышел 2.8кг,например.Я же когда леплю,не могу точно знать вес,к-й получится в итоге.
А 3Д я пока тоже не пробовала,очень хочется,но мне не раз уже говорили,что не надо,его есть не удобно.Как-то хотела одной грибок сделать,а другой горшок с цветами,обе попросили круглый,чтоб резать удобнее.
А вообще большие редко заказывают,всё таки цена...не магазинная.
Девочки,а вы свадебные торты по той же цене продаёте,что и обычные,или дороже?всё таки они более трудоёмкие.
Отредактировано 1 июн 2010 15:59, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 1 июн 2010 16:18
а я вес украшений почти всегда не учитываю, т к многие мастику не едят.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 1 июн 2010 16:28
Я вот читаю про килограммы, удивляюсь. Я живу в Австралии, здесь цена торта не от кг зависит, а от количетва порций, и точно так же во многих европейских странах и США. Например, круглый торт диаметром 20 см - это 20 порций, и от этого и отталкиваются, а не от веса; покрыт он кремом, мастикой или шоколадом, количество порций от этого не меняется, а для клиента главное - сколько кусков. Ведь бисквитный торт невесом почти, а торты, на основе масла или сметаны тяжелые. Или если на торте фигурки всякие из мастики, которые никто не ест практически, но вес они добавляют значительный...Я все свои торты только по количеству порций расцениваю и традиционные (круглые, квадратные) и 3Д. (размер стандартной порции для всех тортов 3,5 см на 5 см). А если торт необычной формы, я всегда клиентам даю обяснения, как правильно разрезать торт на равные порции.
Вот например, интересная ссылка
http://www.wilton.com/cakes/cake-cutting-guides/wedding-cake-cutting-guide.cfm ( in это дюйм (2,54см), т.е. торт диамтром 8 in - это 20 см)
Отредактировано 1 июн 2010 16:31, Markosyans
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 1 июн 2010 16:44
ПРИВЕТИК .у меня такая же проблема,никак не могу вес угадать.а все заказывают маленькие на 2 кг.когда он получается 2,5 я называю среднею цену от той которую заказывали и от того что вышло.но обязательно об этом говорю.людям приятно.что им уступают.да и клиенты бывают разные.смотрю по финансовому состоянию.есть мамочки которые каждую копеечку считают,а ребеночка хотят порадовать.ну как здесь не уступить.даже больше пол кг уступала.и мамочка довольна и мне приятно .
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 июн 2010 17:12
Я тоже по порциям расчитываю, как в магазине
Поначалу клиенты не ориентировались, просили по килограммам, теперь я их приучила!
Порции у меня большие, сразу обьясняю:"порции русские" Very Happy
Но теперь знаю примерный вес своих тортов
Отредактировано 1 июн 2010 21:08, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 1 июн 2010 21:01
Grace самый маленький делала на 0,600 кг
А вообще основная масса заказов это 1,500 кг
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Вт, 1 июн 2010 21:59
ой девочки у меня таже самая проблема, тортики обычно получаются весом около 3 кг, хотя пеку в форме 24 см, правда бисквит масляный. а тут попросили сделать 2х ярусный на 3 кг, что делать ума не приложу...
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 1 июн 2010 23:03
olsol сделайте первый этаж 18 см, а второй 10-12 см и все будет нормально
Все время так делаю
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 июн 2010 00:34
Lili_ja, я поначалу тоже делала скидочку,даже вначале этой темки писала об этом.Но когда подряд несколько ночей не спишь,и работы-завал,то как-то ценить стала каждые 100г.Я,например,отдала замок(он вышел 4.4кг)как за 4 кг,т.е,400г скинула.Мне заплатили за него 300грн.Я думаю,когда так заказывают,то люди не очень считают каждую копейку.И,извините,когда за тортом на джипах приезжают,а я должна скидывать?Я,например,и за коробку пластиковую считаю.А что,она стоит от7 до 9 грн.Почему я должна благотворительностью заниматься,это почти как работа!!!У меня на неделе было 5 тортов,я ребенка маме отдавала,чтоб не мешал,а он обижался потом.И после этого я должна скидывать?Вы же на работе скидки никому не делаете,а почему тут уступаете.А если не хотят принимать мою цену-пусть ищут дешевле(и вряд ли найдут,кондитерские в 2 раза дороже делают).
Девочки,цените свой труд!!!Поверьте,вашу доброту никто не оценит,а примет как должное!А кому дорого-всегда в магазине дешевле купить можно.Мне,ещё вначале моей деятельности,знакомая как узнала цену(тогда ещё дешевле было),сказала,что дорого и в магазине купишь не хуже.И через 2 месяца заказала 1 торт маме,и ещё хотела тёте на юбилей,но я отказала,т.к.уже было 2 заказа на этот день.В итоге всё равно к вам вернутся,не переживайте.
Отредактировано 2 июн 2010 00:36, Колю4ая
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 2 июн 2010 00:55
Markosyans , а ты не удивляйся....большинство форума живёт в России или странах СНГ, где традиционно принято продовать торты по кг.Smile Я так же живу в Европе и делаю торты только по кол. порций. Но Россия до этого ещё не дошла...вот наши бедные девчёнки и мучаются...как же сделать красиво, но нa определённые кг.Smile Вот если бы они все разом отказались на кг торты делать, так может что-то бы и поменялось!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 2 июн 2010 02:03
SimSim, Так ведь было бы проще для всех, и заказчиков и кондитеров Wink2
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 2 июн 2010 02:33
Ой, не знаю, девочки, я вот из Германии, но у нас тоже все по кг, и на дому, и в кондитерских, и в магазине.
Отредактировано 2 июн 2010 02:34, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 2 июн 2010 09:31
len4ik23, вот я и говорю.что смотрю по финансовому состоянию заказчика.и у меня еще очень мало опыта.не могу угадать вес.вот и приходиться за свои ошибки немного уступать.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 2 июн 2010 10:27
А я вот не совсем понимаю, что значит на порции продавать. Я своим клиентам говорю, что пусть считают где-то по 200 г на человека, если небольшое торжество, и грамм по 100 на порцию, если гостей много. И, как мне кажется, вес торта не совсем зависит от того, бисквитный он или какой-то другой, т.к. львиную долю веса торта составляет крем и начинка.
А не учитывать в весе и цене торта украшения - этого я вообще не понимаю! Ведь это собственно то, что мы продаем! Ведь без украшений торт можно купить в любом магазине, и именно за этим идут к нам люди! Все вы знаете, что простой торт можно сделать быстро, но именно лепка и украшение занимает бОльшее время в приготовлении торта. И за это не брать деньги, потому что люди украшений не едят?! Девочки, пожалейте себя и свои семьи!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 2 июн 2010 10:55
Grace, заказали мне торт Корзина роз, на 2 кг , как я не объясняла,что в 2 кг не вложимся,все равно уперлась. пришлось торт делать на 2 кг, а украшения не учитывать, а можешь представить сколько ушло мастики на одни розы. Но хочу сказать,что когда работы навалом,можно и отказать таким клиентам,но у меня сейчас голяк поэтому пришлось идти на встречу.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 июн 2010 11:09
JuJula, я тоже не понимаю,что значит украшения не учитывать?Я,например,торт без украшений за 60грн 1 кг продаю,а с украшениями за 80.А то получается мы хотим красивый тортик,но чтоб стоил как обычный.Я без украшений торт могу за 4 часа сделать,а с украшениями долбаться несколько дней.
Lili_ja, а я на финансовое состояние уже не смотрю.На моё же никто не смотрит?А всех жалеть...всё равно 10-20 грн роли им не сыграют.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 2 июн 2010 11:52
len4ik23, У нас в городе большая конкуренция.,много женщин занимаются тортами,много крутых кондитерских.вот по этому нужно быть немного гибкой по отношению к клиенту,без фанатизма конечно,а то совсем на голову вылезут.у нас здесь одна печет.так у нее торты стоимость отдельно,а фигурки от 20 грн за штуку.я так не могу наглеть.понимаю.что это мой труд,но думаю стоимость торта его окупает.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 июн 2010 15:29
Lili_ja, а из какого ты города?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 2 июн 2010 15:43
len4ik23, СО ЛЬВОВА.ЗДЕСЬ НА КАЖДОМ ШАГУ КОНДИТЕРСКИЕ.БАБУЛЬКИ С "ПЛЯЦКАМИ" И МНОГО МАСТЕРИЦ(КАК ОКАЗАЛОСЬ).
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 2 июн 2010 18:44
JuJula, а что значит украшения не учитываешь? Неправильно. Я обычно, объясняю, что торт я сделаю в 2 кг, но за украшения накидываю отдельно. Так что или соглашаются или просят украсить как-нибудь по другому. Хотя когда был голяк, тоже шла на уступки, но без фанатизма.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 2 июн 2010 19:47
JuJula Ну или по крайней мере сделать тогда сам торт на 1-1,5 кг, чтоб он с украшениями на 2 кг вышел!!!! Ты меня ОЧЕНЬ УДИВИЛА! Даже дар речи я потеряла! Very Happy Confused
len4ik23 Полностью с тобой согласна!
Отредактировано 2 июн 2010 19:48, юлияяяяя
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 3 июн 2010 22:08
len4ik23, плюсуюсь ко всему. Я делаю торты ночью, когда ребенок спит. И скидки не делаю. Пару ночей не поспишь, пока лепишь фигурки, собираешь торт, сразу пропадает желание заниматься благотворительностью. Кондитерских и тех, кто на дому делает у нас тоже много.
Я цену всегда называю примерную, но учитываю по весу. Т.е заказывают, например, торт на 3 кг, я говорю - стоимость за кг - такая-то, но может быть +/- 300 г. Плюс к стоимости торта так же может быть плюс, если лепки много. Как-то делала торт "Маша и медведь", Машу лепила 3,5 часа, и медведя почти столько же, а все это ночью, и спать очень хочется... Сверху к стоимости, прилично накунула. Это мой труд- не хотите- не берите. Не думаю, что кто-то придет из заказчиков придет к начальнику и скажет " ой, а заплатите мне в этом месяце прцентов на 20 меньше", так просто- скидка Smile
Markosyans, думала-думала, визуально, по картинке, я представляю как торт диаметром 20 см на 20 человек разделить, а от на практике.... Там кусочки, наверное, получаются на один укус...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 23:41
igrra,я не спорю,наше увлечение очень затягивает,и если нет заказов,а для своих уже всё переделала,как-то грустно становится.У меня очень много друзей и знакомых,и я говорю,что своим немного дешевле делаю.Я,конечно,не имею ввиду маму,папу,брата,и родственников близких мужа-тут только за продукты.Но остальным...Я же берусь за заказ,например,для бывшей сотрудницы,а от другого отказываюсь,и ничего из этого не получить себе за труд?Тогда оно мне не надо.У меня таких знакомых пол-города.Я поначалу тоже делала дёшево,скидывала до недавнего по 400г,для ровного счёта.Но когда заказывают люди далеко не бедные...Ведь в магазине и на рынке не смотрят,богат ты или беден-там цена,хочешь бери,а хочешь нет.У нас то же самое.Я ещё не считаю воду,электричество(как другие делают),но,например,коробку,бумагу обвёрточную считаю.А краски у меня,например,дорогие.И что,отдавать за спасибо?
А то мне заказывает знакомая,для неё дешевле.А она говорит:''Можешь тёте на юбилей сделать по такой же цене?''Так я отказываю,говорю,что уже по цене,как для всех.А то придётся на торте по 50грн зарабатывать.
Отредактировано 3 июн 2010 23:47, Колю4ая
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 4 июн 2010 12:55
Я тоже сначала много скидывала, причём постоянно
А теперь решила, что не буду
Найдуться и на меня заказчики
А то люди хотят красивый, вкусный, с большим колличеством всевозможных украшений и по цене магазинного тортика
Для примера: в супермаркете торты делают за 2/2,5 евро за кг. Я делаю по 4 евро за кг с украшениями/ кондитерские-от 5 до 11 евро за кг
Я считаю, что я делаю по низким ценам, потому как иногда работаешь по 2-3 дня и я не считаю ни часы работы, ни упаковку
Но некоторые заказчики не довольны, у нас много домашних кондитеров (в основном армяне), которые делают по 2 евро за кг. Мы такой один раз заказали, мне не понравился, крема почти не было , а бисквит был какой-то хлебный
Я не говорю, что все так делают, но я не понимаю на чём они зарабатывают?
Ведь у меня только продукты обходяться в пол цены самого торта, а иногда и дороже
Ведь не могут они работать себе в убыток
 
А своим я тоже делаю скидку, существенную для них.
Торт на 26 см я делю на 10-12 человек. Муж и мама ругаются, что мол куски очень большие, но я пока так работаю
Потом может и накину, а пока надо клиентуру найти

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели