Торты на заказ №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 31 мар 2010 18:37
Я хочу сказать слово в защиту кондитерских. Не то чтобы в защиту, просто у кондитерских очень много трат (не только на закупку продуктов). Они оплачивают аренду помещения, той же посудомойке, уборщице, кассиру, человеку которыйй принимает заказы и так далее. ПОэтому у них и цены такие. Поэтому они и удешевляют себестоимость тортов, тем что покупают готовые смеси.
Я, честно говоря, не инетересовалась сколько  нас в городе стоят торты на заказ. Мне как-то дядька один звонил, цену узнавал и говорит - "Нууу, вот мы заказываем в кондитерской, там дешевле чем у вас". Я ему ответила просто- "Когда я буду готовить торты из порошков, тогда и у меня будет дешевле, а пока я использую самые хорошие и качественные продукты."
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Ср, 31 мар 2010 20:20
JuJula и когда ты успеваешь этим хобби заниматься, я смотрю у нас детки одинакового возраста, так я ничего успеть не могу. Пеку только на праздники и для родственников, хотя это так увлекательно, жалко что редко!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 31 мар 2010 21:10
Светусик, я их делаю после того, как детей уложу спать и до поздней ночи Very Happy меня это дело так втянуло....но,кстати,когда  часа в 2 ночи доделоваю торт,злюсь сама на себя, и думаю,что это мой последний,все хватит. А когда на утро клиенты приходят,расхвалят,думаю,ну ладно,так уж и быть,сделаю еще парочку Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 апр 2010 00:25
JuJula, у меня такая же история-когда в 3 ночи всё заканчиваю,то думаю:''Оно мне надо?''.А когда готов красавчик и все без ума-так за себя приятно,крылья выростают.В моём городе мастичные мало кто делает:я и ещё одна девочка(ну и кондитерские) .Но она дольше-уже с пол-года и её больше знают.Вот она мне подкинула клиента,говорит,чтоб брала 90гр за 1 кг.Я сказала-а клиентка согласилась.Кто не сможет-и за 50гр 1 кг не возьмёт,а кто сможет-ему разница в 10 гр не вопрос.
Ксюнька,только почему-то кондитерским не задают вопрос:''Почему дорого'',а у нас-каждый поинтересуется.И сколько тогда торт у них стоит,без всех накруток,себестоимость?
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 1 апр 2010 10:29
len4ik23, психология такая у людей. С нами поторговаться можно, а в компанию-кондитерскую придешь уже не поторгуешься, там какие цены выставлены и точка))))
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 1 апр 2010 10:29
len4ik23, психология такая у людей. С нами поторговаться можно, а в компанию-кондитерскую придешь уже не поторгуешься, там какие цены выставлены и точка))))
Девочки, а вы не посмотрели ссылку, которую я на той стр давала? с ассортиментом кондитерской? меня очень некоторые заинтересовали. А как их воплотить в домашних условиях не знаю(((((
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 апр 2010 10:51
Альбиночка, да,я смотрела-высший пилотаж!!!у нас есть кондитерская(по 200 берут),а ассортимент-ну видов 10 начинок.Я считаю-это не уровень.А тут выбор огромный!Но,я так поняла,это где-то на Кавказе,а у них,может,свои какие-то рецепты.У меня рецептов проверенных-штук 7,к-е я могу предложить.Не делаю ''Киевский''(духовка не позволяет),но знаю,что в настоящем рецепте орехи лесные,и говорят,это очень на вкус влияет.Попробуй.А ещё пеку бисквитные(белые и шоколадные),медовик,избушку,трюфель.Начинки тоже разные:и сливки(натуральные),сметана,масло+заварной,сгущёнка,мусс хочу попробовать(но это не для детей),орехи можно добавить,чернослив,фрукты.Но многие говорят,что тут дело уже не в начинке(все равно будет вкусно),а в оформлении.А ты какие делаешь?
Отредактировано 1 апр 2010 10:52, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 1 апр 2010 12:54
len4ik23, а избушка это с вишнями которая? или нет?
на заказ я еще совсем мало делала.  Умею вроде разные, а вот народ требует основном медовик . Либо бисквитный. Начинки: сливочные, масляные крема, творожные (часто для детей), заварные, сметанные. Много чему здесь и на кукинге научилась.
А какие торты у вас чаще всего заказывают?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Чт, 1 апр 2010 13:43
len4ik23, Киевский изначально был с орехами кешью, но получается дорого. Поэтому заменили сначала на лесной орех, а потом и вообще на арахис. Я Киевский просто не люблю, там крем масляный.Эстерхази очень вкусный торт, попробуй  испеки для себя, а потом клиентам предложи , думаю пойдет в дело.
Наполеон очень пользуется спросом.
Подкиньте крем творожный очень вкусный, а то мои домашние критикуют мой рецепт. И если можно какие торты с фруктами вы делаете?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 апр 2010 16:20
Альбиночка, избушка-это с вишнями,и медовое тесто.Творожный крем не делала:я люблю,чтоб торт кушать дня 3(это если для себя),а знаю,что этот крем не долго хранится,надо сразу съесть и всё.А клиенты(я тоже пока не много сделала на заказ)спрашивают,что делаю,и выбирают из того,что я назову.
Margosha,а что такое Эстерхази,ни разу про такой не слышала?Пошла искать.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Чт, 1 апр 2010 17:43
Альбиночка,
ссылка хорошая....но я долго смеялась...так как одна из моих профессий до декрета связана с рекламой- тут самые примитивные торты просто расписаны красиво...и с восточным шармом. Так любой наш список тортико можно расп исать и названия новые придумать...интригующие  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 1 апр 2010 17:56
Margosha, а можно меня носом ткнуть на Киевский проверенный и Эстерхази. Наполеон вроде нашла. Я делала немного другой...но что-то его у меня не просят))))))
я делала несколько раз творожный крем в Мечту холостяка: творог пастообразный+сахар+пачка пуддинга+сметана деревенская (думаю можно заменить на слив масло). Если пуддинг ванильный, то добавляла клубнику из варенья, если сливочный, то замороженную еживику. В 1 случае белый бисквит, во втором - шоколадный.
Рецепт взяла из школы гастронома, но немного изменила. Там был просто творог взбитый с сах.пудрой+вишня.
А почему творог сам хранится 2 недели, а в торте быстро портится? хотя мои ели дней 5 и нормально. Может у нас творог такой продается? Very Happy
len4ik23, все, поняла, я такой на НГ делала) моим понравилось, и сверху со сметанным кремом как зимняя избушка получается)))
1000and2nights,  Embarassed точно! расписано красиво, но я все-равно не могу понять что это за торты))))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 апр 2010 18:00
Margosha, вот ссылка на вкусный творожный крем
http://www.gotovimdoma.ru/publ/recept_chizkejka_s_tvorogom_bez_vypechki/34-1-0-313
Я только беру на 225 гр. маскарпоне  грамм 70 творога
Ну и когда на торт укладываю, то делаю так: бисквит-крем-кусочки фруктов-крем-бисквит-крем-кусочки фруктов-крем
а бисквит к нему идеально подходит такой: 3 яйца+1 ст.сахара+1 ст.муки
Тортик вкуснее почему-то на 3й день Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 1 апр 2010 18:19
len4ik23,

,только почему-то кондитерским не задают вопрос:''Почему дорого'',а у нас-каждый поинтересуется.И сколько тогда торт у них стоит,без всех накруток,себестоимость
а вот тут уже психология. Народ считает, что если домашний, значит должен быть дешевле. Они же не понимают, что дома тоже тратят свет, воду, своё время и так далее. А себестоимость у них даже на знаю какая. Я вот как-то смотрела оптовый сайт какой-то, так там мешками всё продавалось (и бисквиты, и крема) и даже для меня не очень дорого показалось.
Альбиночка, я как-то смотрела предложения одной кондитерской. Да, там много всего, но на самом деле это всё одно и то же просто с разными наполнителями. А люди просят то, что им предложишь. Я, допустим, не люблю птичье молоко, поэтому я его и не предлагаю. Так что, думаю, не надо особо заморачиваться по этому поводу. Что умеешь делать и вкусно получается, то и предлагай.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Чт, 1 апр 2010 18:43
len4ik23, у нас на форуме Раечка по моему давала. Делала тот который без муки, а только с фундуком. Очень вкусно.
Альбиночка, Киевского много рецептов, но я его не пеку. Пекла на подобии, рецепт брала здесь на Кухарке ( найду сброшу тебе в личку). Спасибо за творожный крем Smile
Kapelka, спасибо!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 апр 2010 19:39
Не за что
Только мне тоже хотелось бы рецептик Киевского, многие любят, а я не знаю как делать (хотя мне как-то тоже не очень)
я вобще не любитель тортов, я их рассматриваю как средство оформления, а офомлять я люблю
так что надо уметь делать то, что нравиться людям, если мы работаем для них Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 1 апр 2010 22:29
Kapelka,

так что надо уметь делать то, что нравиться людям, если мы работаем для них
мы делаем для них, это бесспорно. Но не всегда можно сделать то, что хотят люди. Например, тирамису в виде куклы, или что-нибудь в этом роде. Поэтому, я, на это проще смотрю. Я знаю, какие торты у меня получаются очень вкусно, я их и предлагаю. А люди сами выбирают что хотят, из того что я умею.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 2 апр 2010 00:18
Ксюнька, ты права,зачем делать то,в чём не уверена.Я вот,например,никогда не соглашусь на Киевский-потому-что духовка у меня ещё советская(не могу поменять не от отсутствия денег,есть другие причины).Поэтому я его не разу даже не пробовала,и не соглашусь,и сама не люблю его.А много кремов творожных на say7.Там творог+сливки+желатин,всё руки не доходят попробовать.И тот же бисвитный можно с несколькими кремами и наполнителями,и что,считать это уже отдельным тортом(у меня,например,есть кокосовый с белыми коржами,а попросили с бело-шоколадными-но это же не другой торт!).Так что не расстраивайсяАльбиночка, со временем будешь нарабатывать и рецепты и мастерство.Кто его знает,может и кондитерские пооткрываем Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пт, 2 апр 2010 00:30
Да-а...кондитерские это хорошо. Недавно слышала инфу- кто-то просчитывал- нужно всего-то миллион долларов и 8 чел. персонала, и за два года все окупается Very Happy  так что не может быть в кондитерской маленьких цен.
 
Почитала еще ваши посты и поймала себя на мысли, что у меня еще ни один человек не спросил почему так дорого. Если цена не подходила, просто не перезванивали, но разговоров и попытки сбросить цену не было. Может еще будет?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 2 апр 2010 00:35
len4ik23, твои слова да богу в уши  Very Happy  Может и пооткрываем кондитерские или будем работать ка Селезнев и Зубова ))
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 2 апр 2010 08:55
Margosha, насколько я знаю, Зубова продолжает работать на дому. И насчет кондитерских я не солгасна. В таких тортах вся фишка в том, что они эксклюзивные. А когда все встанет на конвейер,  эксклюзивность пропадет. Так что у нас с вами одна дорога - расти в мастерстве до уровня Жанны, чтобы к нам при заоблачных ценах продолжали ломиться люди.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 2 апр 2010 09:18
Grace, приветик! как твоя реклама.дала результаты? и какие у тебя рекламки,просто визитки или с картинками?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 2 апр 2010 11:59
Lili_ja, Пока продолжаю рекламировать. Утешаю себя тем, что торжества у леюдей не каждый день. Надеюсь, в скором времени количество выльется в качество.
Визитки я просто печатаю на компьютере, без всяких картинок, штук по 10 на лист и вырезаю. Людям сначала торты показываю, а потом вручаю визитку. В Одноклассниках человек 7 добавилось в друзья, чтобы не потерять меня, если возникнет необходимость в торте.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 2 апр 2010 12:34
Grace, а я на всех местных сайтах сбросила обьявления-только просмотры.нужно печатать рекламки и в однокласниках зарегистрироваться.напиши ,пожалуйста.подробнее,как ты в однокласниках рекламу делаешь.извини если повторяюсь с своей просьбой.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 2 апр 2010 13:02
Lili_ja, я уже рассказывала. Я залезаю в друзья друзей, смотрю, кто из них из моего города, кто в данное время на сайте (к мужикам не лезу, думаю, их торты не интересуют), и высылаю им сообщение, типа я занимаюсь тортами. Образцы моих работ - в альбоме на моей страничке. Пожалуйста, зайдите, посмотрите. А потом они сами пишут тебе, задают вопросы, спрашивают координаты.
Не хватит друзей - залезаю в друзья друзей друзей  Very Happy . Только в Одноклассниках, вроде, нельзя сразу много писем рассылать, а не то тебя заблокируют. Старайся делать перерывы на часок-другой: десяток сообщений отправила - перерыв, потом - дальше.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели