Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 00:38
vot paru rezeptov, kotorie ja ispolzuyu v rabote s aisingom. Dlya sozdanya babo4ek, zveto4kov i drugih izdelyi ja ispolzuyu dva razli4nyh vida aisinga, pervyu dlja kontura. Etot aising bolee krepkyi (na zapade ego nazivayut royal icing) Rezept : saharnaya pudra - 300g
limmonyi sok - 2 4ainye lozhki
belkovaja pudra - 60 g
Vtoroi dlya zapolneniya risunka vnutri, mozhno ispolzovat tot zhe icing tolko bolee zhidkoi konsistenzii. Dlya etogo dobavit paru lozhek vodi. Krasiteli lu4she ispolzovat zhidkie. Very Happy
 
Вот пара рецептов, которые я использую в работе с айсингом:
Для создания бабочек, цветочков и других изделий я использую два различных вида айсинга,
первый для контура, этот айсинг более крепкий (на западе его называют royal icing)
Рецепт:
сахарная пудра - 300г,
лимонный сок - 2 чайные ложки,
белковая пудра - 60г.
Второй для заполнения рисунка внутри, можно использовать тот же айсинг, только более жидкой консистенции. Для этого добавить пару ложек воды. Красители лучше использовать жидкие.
.
Отредактировано 26 мар 2011 13:51, Geda
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Пт, 25 фев 2011 12:25
А чем лучше покрыть поверхность торта, чтобы изделие из айсинга и смотрелось хорошо, и держалось отлично?
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 25 фев 2011 16:19
V pervuyu o4ered, esli ti reshila pokrit ves tort icingom, tebe neobhodimo dobavit 1-2 4ainie lozhki glizerina, ina4e slomaesh zubi kushaya tort. Ja bi skazala, 4to konsinstenziya dolzhna bit pohozha na vzbityi krem. Zhameshav aising zha4erpni ego lopato4koi i esli kon4ik nemnogo sognut i ne stekaet eto samaya lu4shaya konsistenziya dlya pokritiyu torta.
 
В первую очередь, если ты решила покрыть весь торт айсингом, тебе необходимо добавить 1-2 чайные ложки глицерина, иначе сломаешь зубы, кусая торт. Я бы сказала, что консистенция должна быть похожа на взбитый крем. Замешав айсинг зачерпни лопаточкой немного и если кончик немного согнут и не стекает, это самая лучшая консистенция для покрытия торта.
Отредактировано 26 мар 2011 13:58, Geda
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пт, 25 фев 2011 16:39
интересно про глицерин
не знала, что он съедобный
учту факт с глицерином
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Вс, 27 фев 2011 16:06
Спасибо!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 16:14
darya bazhkova, когда пишешь сообщение, пользуйся, пожалуйста транслитом. Это такая синенькая буква А в правом верхнем углу окошка с твоим сообщением. А то очень сложно читать, а инфа-то у тебя хорошая.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2011 01:02
Девочки, а можно задать тупой вопрос? Вот читаю у вас про сухие белки, если честно, первый раз об этом слышу. В нашей дыре явно такого чуда нет. А можно обычные белки высушить и перемолоть? Embarassed Ну бывает же, желтки используешь, а белки остались?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 11:51
Кисюша, зачем? используй свежие! Если яйца перед тем как расколоть, обмыть в горячей воде с содой - то риск заболевания сальмонелой - если таковой есть - практически исчезнет. А внутри яйца сальмонелы нет..
 

Balovana, глицерин аптечный - съедобный и еще как.... его пьют как слабительное средство при запорах.. Very Happy при добавлении в айсинг - он сохраняет его мягкость. После покрытия торта таким айсингом - через некоторое время на айсинге появляется тонкая сухая корочка, но внутри айсинг остается мягким . Правда, если съесть такого айсинга МНОГО - например ВЕСЬ айсинг с торта, то навеняка придется искать дорожку в не столь недалекие места.... Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Пн, 28 фев 2011 12:52
А сколько глицерина надо добавлять?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 13:13
Ксюня1602, я делаю из расчета на один белок - 1,5 ч.л.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Вт, 1 мар 2011 11:47
Спасибо огромное! Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2011 02:38
Раечка, я за сальмонеллу не боюсь, яйца свои, домашние. А как заменять, если, например, сухие белки ложками или граммами измеряются, какое количество сырого белка нужно? А еще я тут в своих стародревних вырезках из журналов покопалась, пока инет глючил, там в рецептах используют "меланж" какой-то. Раечка, ты не знаешь, что это?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Ср, 9 мар 2011 16:14
Привет! Вот и мой первый опыт украшения айсингом

Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 24 мар 2011 14:34
incka, хорошо как для первого раза получилось )
А я уже в кремовые выложила этот тортик, но думаю, раз башня из айсинга, то может и здесь кому пригодится Smile

 
А этот тортик делала для друга, который собирался делать предложение своей девушке. Сердечко - для кольца.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 25 мар 2011 08:13
Lino4ka, Скажите пожалуйста ,как вы делали шарики с айсинга?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 12:53
Мариша,очень просто:Надуваем самые маленькие шарики и завязываем их .Сверху,прямо на них наносим разводы из айсинга и подвешиваем за ниточку для высыхания(полного) Затем осторожно крокалываем шарик иголкой и вынимаем.И вот вам готовый шар.Надеюсь обьяснила понятно,если нет,переспрашивайте.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 26 мар 2011 01:12
Вот такой МК получился,думаю всё понятно по фотографиям...
 
Шарик обмазываем растопленным пальмовым маслом

 

 

 

 

 

 

 
И вот что получилось в итоге...
 
Отредактировано 26 мар 2011 01:12, SvetlanaSvetik
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 26 мар 2011 10:18
Кисюша, меланж - это смесь желтка и белка, т.е. то же самое яйцо - только перемешанное.
 
яичный сухой блок 1кг = 316 белкам свежих яиц. Т.е. 1 яичный белок - равняется приблизительно 3,2 г порошка.
 

 
SvetlanaSvetik, отличный МК! Good
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 26 мар 2011 14:43
Раечка, спасибо! Мне очень приятно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2011 01:29
incka, Хорошо получилось Smile
 
STARushka, Ой, шкатулка просто шикарная получилась! Такая нежнятина Smile
 
SvetlanaSvetik, Вау! Отличный МК Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 30 мар 2011 14:16
Раечка,
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 30 мар 2011 22:58
Emerald, Love Pardon
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 03:51
Посмотрите, какая прелесть Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Вт, 5 апр 2011 16:04
Emerald, действительно прелесть!!! Утащила, когда сделаю - покажу )))
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 5 апр 2011 17:39
Emerald, И тоже.... в копилку! Идея суперовская!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели