Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 6 авг 2010 11:59

 

 

 

Торт "Морское дно" , ракушка из мм мастики.
вот рецептик
Для шоколадного коржа:
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди
Для безе:
3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука
Для крема:
3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36;
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди
Для ганаша:
125 мл. сливок (жирность 36;
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди
Сироп для пропитки:
3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:
Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см
 
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
 
Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
 
Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
 
Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.
 
Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
 
Украшаем торт по вкусу. Заметки!!!!
я делала без бренди, поскольку небыло и без абрикосового джема.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 6 авг 2010 18:11
L, какая прелесть, идея супер, забираю в копилочку, а торт - сама нежность, молодчина.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 6 авг 2010 20:24
L, как красивоSmileразрез-просто слов нет
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 9 авг 2010 01:17
Девочки,у кого есть рецепт шоколадного торта с кремом из сгущёнки?Только что-нибудь необычное,а то ''Прага'' уже надоел.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 авг 2010 01:46
len4ik23, Smile
 
Рецепты из инета .Я не пробовала.
 
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой
 
Тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
150 гр. жирной сметаны или сливок
ванилин
2 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рома
2-3 ст. л. какао
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
 
Крем:
200 гр. сливок 35 %
200 гр. сгущенки вареной
100 гр масла
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильного сахара
 
100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
 
Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
 
Шоколадный торт
Тесто:
2 стакана сахара
1 2/3 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка, без сахара
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 ч.л. ванили
1 стакан кипятка
Крем:
150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
5 1/3 стаканов сахарной пудры
2/3 стакана молока
1 ч.л. ванили
 

Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.
3. Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, перед тем, как достать из форм для полного остывания.
4. Крем: взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
5. Разрежьте коржи охлажденного торта по горизонтали, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде. Сверху смажьте торт кремом.
 

торт Шоколадный с вареной сгущенкой
Ингредиенты
* БИСКВИТ:
* 50г слив. масла
* 50г сахара
* 1/4 ч.л ванилина
* 25г шоколада
* 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
* 100г муки
* 1/3 ч.л соды
* 1/4 ч.л соли
* 80мл воды
*
* БЕЗЕ:
* 2 белка
* 80г сахара
* 2 ст.л сахарной пудры
* 1/2 стакана измельченных орехов
*
* ТОФИ:
* 150мл сливок
* 2 ст.ложки вареного сгущенного молока
* 150г горького шоколада
*
* КРЕМ:
* 2 яйца
* 4ст.л крахмала
* 2 ст.л сахарной пудры
* 350мл молока
* 1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи).
* 350мл сливок
Способ приготовления
1. БИСКВИТ:
2. Взбить масло с сахаром добела.
3. Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
4. Просеять муку с содой и солью.
5. Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
6. Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
7.
8. БЕЗЕ:
9. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
10. Аккуратно вмешать орехи.
11. Выложить из массы круг диаметром с форму.
12. Печь при 50 град. 3 часа.
13.
14. ТОФИ:
15. Смешать сливки со сгущенным молоком.
16. Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин.
17. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать, до полного растворения. Остудить.
18.
19. КРЕМ:
20. Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков.
21. Помешивая, постепенно влить горячее молоко.
22. Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить.
23. Взбить вместе заварной крем и сгущенку.
24. Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом.
25.
26. Осталось только собрать торт:
27. Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы.
28. Выложить половину количества крема.
29. Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник.
30. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем.
31. Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия).
32. Поставить на ночь в холодильник.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 9 авг 2010 11:45
Belisimo, спасибо огромное!!!Буду пробовать :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Ср, 11 авг 2010 16:01
len4ik23, а если делать шоколадные коржи (шоколад на кипятке, бисквит на кефире) и крем сметана+сливки+вареная сгущенка?? или просто сметана+сливки очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 12 авг 2010 10:36
Альбиночка, часто слышу шоколад на кипятке -а что это такое ?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 12 авг 2010 10:37
Юрьевна, шоколадный бисквит.очень вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 12 авг 2010 10:51
Юрьевна, вот что нашла http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3145.html?p=6#message_173115
и еще тут посмотри ))) http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/
Отредактировано 12 авг 2010 11:00, Альбиночка
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 14 авг 2010 19:46
Торт "Прекрасная Мария"
 
Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно).
Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока.
Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока - хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр. размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы хорошо взбивая.
 
Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это быстро). Выпечь все 4 коржа.
 
Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом. Верх торта украсить грецкими орехами.
Делала по этому рецепту (с нета) , Получается очень вкусно , в песочное тесто действительно не нужно сахар , крем очень сладкий, и я делала не 4 коржа, а 6 тогда крема 2 надо на пол порции больше)))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 14 авг 2010 20:05
Просто Надя, спасибо за рецепт, этот торт ещё называют "Крещатый яр".
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Сб, 14 авг 2010 21:52
Альбиночка, спасибочки Альбина !
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 14 авг 2010 22:00
polli, Спасибо незнала)))
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 23 авг 2010 22:26
Лилия, красивейший торт!!! А как ты делала ракушку?
 
А я сегодня разрисовалась. Пищевые краски гелевые на марципане. Торт-картина. По диску с видео-уроками по акварели.
Отредактировано 6 ноя 2010 01:37, Emerald
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 18:43
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 3 сен 2010 20:06
ДРИМ, НЯМ-НЯМ! НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА ТАКОЕ-ДИЕТА!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 8 сен 2010 03:13
Девочки, принесла вам свой новый тортик "Лабиринт": http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/5077.html
 
Отредактировано 8 сен 2010 03:20, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 сен 2010 14:56
вот девченочки мой первый кофейный набор, делать было тяжело, поскольку фигуры не лежачие, конечно надо потрудиться НАД ровностью и формой, критикуйте
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 13 сен 2010 17:07
Danuula, РЕЦЕПТИК СЕБЕ ЗАПИСАЛА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО.А ЕГО ПОД МАСТИКУ МОЖНО ВПИХНУТЬ?
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Пн, 13 сен 2010 20:03
Zdravstvujte devochki!
Vot, prinesla odin svoy tortik!

Master-klass zdes
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 14 сен 2010 15:10
пинчер и медовичек..
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 15 сен 2010 01:11
Lili_ja, не знаю... не пробовала просто... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Пт, 17 сен 2010 17:20
Девочки вы новеньких и не опытных принимаете? долго у вас тут учусь,Воодушевленная вашими работами пытаюсь повторить ваши подвиги.Пока конечно не сильно получается,но есть к чему стремиться.Последнее что творила подруге.Критикуйте
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Пт, 17 сен 2010 17:33
Вот еще один и еще такойИ вотОчень интересно ваше мнение так как свои правду не скажут хвалят в любом случае а хочется объективной критики.Спасибо вам всем за вдохновение tender

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели