Азербайджанская кухня №29

Ответы

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 11 янв 2010 15:32
Назочка, дорогая!
Поздравляю тебя и твою семью с наступившим  новым годом!
 
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2010-й год!

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 11 янв 2010 23:42
ВаляЧб, Валюшенька, моя милая, дорогая Валечка, спасибо огромное и за поздравление, и за пожелания, и за оценку блюд, очень и очень приятно, обнимаю тебя, солнышко, и пусть у тебя в этом году ни единой печали не будет!!! Smile
                                                    
 
Topaz, спасибо, родная, я от души благодарна тебе за все, за все!!! Smile Обнимаю вас, мои хорошие!!! Smile
 
                                                    
 
Stefani, милая, дорогая моя, я глубоко тронута вашими похвалами,это жутко приятно Embarassed  Smile при этом я в смущении Smile
 
                                                  
 
KsuSan, моя ненаглядная, милая подруженька, огромное спасибо за такие прекрасные пожелания, я так тронута, мне так приятно, просто слов нет!!
Пусть этот год для вашей семьи будет очень и очень удачным!! Целую, моя дорогая!! Smile
 
                                                  
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 янв 2010 00:23
МОИ ДОРОГИЕ, ПРОШУ НА ДЕСЕРТ!!!
 

 
ИСПЕКЛА ТОРТ "МИШКУ" (всем очень понравился) Smile
 

 
Для приготовления этого торта нам понадобится:
 
Тесто:
 
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
 
Начинка:
 
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
 
Глазурь:
 
200 грамм горького шоколада
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
 
Приготовление:
 
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
 
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
 
Сборка:
 
Разогрейте духовку до 180C
 
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусками, так-как тесто очень нежное, и оно рвется, уложите их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой завершив последним куском теста (самым большим).
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
 
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт.
 

 

 
ВСЕМ СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 9 ноя 2012 01:53, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 янв 2010 00:42
Второй торт был сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди"
Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые, что я и неприминула сделать, ибо времени было мало, да и зря париться желанья не было Cool Smile
 
Вот они, покупные
 

 
Итак:
 
ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" (рецепт полностью мой) Smile
 

 
нам понадобится:
 
сметана 400 гр
сахарный песок, чуть больше полстакана
печенье, одна пачка
1 банка вареного сгущеного молока
150 гр слмвочного масла
орехи измельченые 100 гр
плитка горького(можно и молочного)шоколада
 
Сметану тщательно взбить со сметаной.
Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.
 
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.
Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.
 
Края торта обсыпать орехами.
 
Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.
 
Дать торты пропитать хотя бы 3 часа, порезать и получть райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.
Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые Shocked Very Happy
 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 9 ноя 2012 01:56, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 янв 2010 00:58
ЖАРКОЕ ИЗ ПОТРОХОВ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ
 

 
Приготовление:
 
Потроха тщательно помыть, порезать кусочками, еще раз ополоснуть.
Желудки поместить в кастрюльку, налить водички и варить почти до готовности.
Затем к ним добавить печенку и сердечки и варить до готовности, жидкость должна выпариться, поэтому, когда у вас желудки будут готовы, воду слить, оставив немного.
Пожарить до полуготовности лук полукольцами(много лука), переложить на сковороду потроха, посолить, поперчить, обсыпать мукой, чуть меньше ст. ложки. Все тщательно смешать и жарить пару минут. Маленький помидор очистить от кожуры, порезать кусочками и в сковороду.
Картошку почистить, порезать маленькими кубикамии тоже добавить в сковороду, выжать сок половины лимоны, смешать и закрыть неплотно крышкой, ждать до готовности картошки, подавать, обсыпав петрушкой.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 9 ноя 2012 01:57, Anna Chervonyuk
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 12 янв 2010 12:43
Наза, Спасибо Назочка! Будем стараться делать нашу жизнь красочнее и радостнее... как вызывают улбыку, радость и восхищение, все то что ты готовишь! Десерт ...просто супер... а торт из дамских пальчиков я взяла на заметку. Спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 янв 2010 23:50
Наза, Назочка, с прошедшими праздниками!!  moroz надеюсь, что вы их очень хорошо провели в семейном кругу. подсела к твоим тарелочкам. вкуснятина!!! Rolling Eyes  а тортики-слов нет!!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 122
Ср, 13 янв 2010 17:40
Наза,
Назочка!!! Тук,тук,тук...можно мне к вам?  Embarassed
Здесь так уютно и столько аппетитных вкусняшек! Сражена на повал! Второй день взахлеб читаю вашу темку... Даже не знаю,что приготовить в первую очередь из такого разнообразия. Я в гости не с пустыми руками... это вам
 
Отредактировано 13 янв 2010 20:53, SweetCandy79
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 янв 2010 21:10
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ, РОДНЫМ, ЗНАКОМЫМ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ!!

 
Отредактировано 9 ноя 2012 01:58, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 янв 2010 21:24
KsuSan, родная моя Ксюшенька, я глубоко тронута твоим вниманием, твоей душевностью, сердечностью,дай Бог тебе и твоей семье всего самого хорошего!!
Обнимаю тебя, мое солнышко!! Smile
                                                                                              
Anna Chervonyuk, Аннушка, дорогая моя, спасибо огромное за поздравление, я рада, что тебе блюда понравились, угощайся, моя хорошая, я тебе всегда рада!!! Smile
                                            
SweetCandy79, Аленушка, милая, я очень рада тебе, добро пожаловать в мою кухоньку, мне огромное удовольствие доставляет приход нового гостя, который потом становится для меня очень дорогой подругой!!
Счастлива, что блюда тебе нравятся!!!
С прошедшими праздниками тебя и твою семью,всего самого-самого хорошего вам!!! Smile
                                            
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 122
Ср, 13 янв 2010 21:49
Наза,
Назочка!!! Спасибо за теплый прием tender Ты такой солнечный человечек!!!
И за поздравления спасибо!!! Тебя,мужа,деток,всех твоих близких и дорогих друзей и с прошедшими и с наступающим!!! Дай вам бог здоровья,счастья и любви!!!!!!

 

А вот еще смотри кого я в гости привела.... пусть он принесет удачу всем нам!!!
 
Отредактировано 9 ноя 2012 01:59, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 янв 2010 22:17
SweetCandy79, спасибо, милая Аленушка, а за подарочек я тебя обнимаю, очень мне понравился тигр, и пусть он принесет всем удачи и счастья!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2010 23:58
Наза, Назочка, какой у тебя стол вкусныыыый! А тортики просто обалденные! меня что-то на них в последнее время тянет  Very Happy Кстати, я баранинки прикупила... думаю, к тебе тут наведаться, порыться в рецептиках Smile
А вот такой пупсик, только черноглазый, у вас скоро появится  Razz  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 14 янв 2010 07:29
Наза, Назочка, доброго времени суток тебе, давно не заходил к тебе, а у тебя как всегда праздник, стол ломится от изобилия, тортики чудесные, все тарелочки очень вкусненькие, ты МОЛОДЕЦ Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Чт, 14 янв 2010 15:51
Emerald  Very Happy ОЙ-ОЙ КАКОЙ СЛАДЕНЬКИЙ.ТТТТ ТАК И ХОЧЕТСЯ ЦЕЛОВАТЬ ЦЕЛОВАТЬ ЦЕЛОВАТЬ.ОЙ МАЛЮСЕНЬКИЙ МОЙ.  У  МЕНЯ  ЕСТЬ ПЛЕМЯННИК ТАКОЙ ПУПСИК ТОЛЬКО  ЧЕРНОГЛАЗЫЙ.ОБОЖАЮ ДЕТЕЙ. Very Happy  Smile  Smile МАРИНОЧКА ОН У ТЕБЯ СЛАДКИЙ КРАСАВЕЦ.
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Чт, 14 янв 2010 16:01
Наза привет дорогая.Давно я не писала тебе.Но я в курсе.Знаю все новости.Дай бог тебе и твоей семье здоровья счастья и благополучия.И хотя поздно но поздравляю от всей души со всеми праздниками. О гун олсун нене оласан.Я фотки видела.Саг-саламат гуртарсын гызын.Да кстати как она? Air_kiss Всех целую и привет всем.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 20:25
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 20:39
Emerald, мама, дорогая, я сейчас упаду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: Это что за чудо такое, ой не могу, лапулечка, чмок, чмок, чмок в обе щечки, прелесть ТТТ, дай Бог здоровья!! Very Happy  Smile
Мариночка, Семочка очаровашка, и я бы его с удовольствием потискала!!!! Air_kiss
 
Verunchik70, Верочка, солнышко, рада тебя видеть!! Спасиба, дорогая моя, ты для меня дорогая гостья-подруженька!! Smile
 
Rugi, милая моя, ой как я рада тебя видеть, я всегда вас всех помню, вы для меня дорогие люди!! Спасибо, моя хорошая за пожелания!!
Доча чувствует себя хорошо, насколько позволяет ее положение, вот ждем!!! Very Happy
 
МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ, ОБНИМАЮ ВАС ВСЕХ КРЕПКО-КРЕПКО!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 122
Чт, 14 янв 2010 20:50
Добрый вечер Назочка!!! Добрый вечер все девочки!!!

Назочка... а у меня к тебе есть вопросик,как к опытной хозяюшке и кулинарке.... шурпа...суп "харчо"... это ваша кухня? Дело в том,что мой муж водитель-дальнобойщик... ну в связи с этим он часто в поездках по России... а кафе то у нас видимо-не видимо на трассе.... Так вот попробовал он как-то в таких придорожных кафе-ресторанчиках эти блюда,да так они ему понравились и в душу запали,что очень просит меня научиться их готовить... Я перелопатила всю литературу,что насобирала за свою сознательную кулинарную жизнь... шурпу совсем не нашла... а вот харчо - сколько нашла рецептов-все разные... Очень-очень хочется порадовать мужа,угостив его правильными кушаньями... и не лопухнуться... Laughing  Может ты Назочка или подружки твои подскажите как...
Отредактировано 14 янв 2010 21:17, SweetCandy79
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 21:23
НУ А ТЕПЕРЬ ПРОСТАЯ, НО ВКУСНАЯ ГОТОВКА!!! Very Happy
 
ОТБИВНАЯ СВИНИНКА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
 

 
Нам понадобится:
 
свинина(мякоть), грибы, лук репчатый, масло для жарки, сметана, молоко, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Свинину порезать небольшими пластами, отбить в пленочке, посолить, поперчить, можно обсыпаь пряными травами.
Но я масло растопила с чебрецом и процедила.
Пожарить на большом огне по две минуты с каждой стороны. Мясо отложить. В этом же масле пожарить лук полукольцами до золотистого цвета, отложить.
Грибы порезать крупно. Пожарить слегка на большои огне.
В огнеупорную посуду выложить лук, на лук мясо, на мясо грибы.
Сметану взбить с молоком до жидкого состояния, залить мясо, накрыть фольгой и тушить в духовке минуты 15.
Подать с гарниром. У меня рис с зеленым горошком. Всю тарелку заливаем соусом из-под мяса.
Очень вкусное, ароматное блюдо, советую!! Smile
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 9 ноя 2012 02:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 21:34
Наза, Отличная свининка Smile Семка сейчас действительно, такой прикольный  Very Happy когда кушать просит, говорит... Дай-дай-дай-дай...  Laughing
 
SweetCandy79, шурпа это узбекский супчик Smile
 
шурпа http://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/940.html
 
шурпа с поджаркой http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/3240.html
 
моя простецка шурпа Smile http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/228.html
 
харчо http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/31.html (но вот насколько он правильный, не знаю... рецепт из книжки)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 22:02
САЛАТ "ВСЕГО ПОНЕМНОГУ"
 

 
Нам понадобится:
 
мясо отварное (всякое, только не куриное), маслины черные, без косточки, яблоко кисло-сладкое,
огурцы маринованые, лук репчатый, помидор, масло растительное
 
Приготовление:
 
Мясо режем кубиками, яблоко тоненькими ломтиками, лук полукольцами, при этом лук моем
в проточной воде, чтобы удалить горечь, помидоры можно ломтиками, маслины кружочками, солим, перчим, заправляем маслом.
Есть можно через час, но если оставим на следующий день, удовольствие будет двойное!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 122
Чт, 14 янв 2010 22:14
Emerald,
Ой...как у вас тут все оперативно  Smile
Такс значит будем осваивать и узбекскую кухню... сохранила харчо и простецкую шурму. Рецепт шурмы очень подходит к тому,что описывал мой муж... и мясо-овощи крупно и бульон прозрачный.... а вот харчо.... приготовлю и муж оценит... обязательно отчитаюсь по этому поводу...
А вообще я харчо делала... купила суп "Харчо" в пакетиках...как основу...были еще у меня томаты,мяско,картоха.... мужу понравилось,сказал похоже  Very Happy  но мне то хочется чтобы он сказал-у тебя вкуснее... и чтобы супчик был чисто мой...не концентрат... Embarassed
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 22:18
ПЕЧЕНЬ С АРОМАТОМ ЯБЛОКА
 

 
Нам понадобится:
 
печень телячья
яблоки кислые, зеленые
лук репчатый(большой)
соль
перец
масло для обжарки
паприка
 
Приготовление:
 
Печень очищаем от пленок, режем пластами, отбиваем слегка в пленке, солим с одной стороны,
жарим на большом огне каждую сторону по минуте. Убираем из сковородки. Масло процеживаем.
На этом масле жарим яблоко, очищенное и порезаное дольками.
Лук жарим слегка, полукольцами.
В огнеупорную посуду укладываем  лук(луку должно быть много), на лук яблоко, на яблоко печень.
Обсыпать паприкой, слегка посолить, поперчить, залить соком от зажарки и в духовку буквально на
5-10 минут.
Подать с зеленым салатом. Вкусно необыкновенно!!
 


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 14 янв 2010 22:19, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 янв 2010 22:40
А теперь я выставлю наше, национальное, правда совсем не фотогиеничное блюдо,  оно и не претендовало
на конкурс красоты Very Happy  но вкусно очень.
 
ГЫШ ГОВУРМАСЫ( ГОВУРМА ЗИМНЕЕ)
 

 
Мясо, застывшее в жире, в большой кострюльке, в таком виде отправляется в холодильник.
 
Приготовление:
 
Мясо, баранину, режем кусками, курдуюк кусочками(много курдюка) , моем, помещаем в казан и варим до готовности,
чтобы вся жидкость испарилась, а потом жарим в курдючном масле, которая выделилась приварке, если
курдючного жира мало, добавляем сливочное масло, нам нужно столько жира, чтобы мясо доверху было покрыто
жиром, жарим до покраснения мяса, при варке мясо круто солим, не перчим.
Теперь мясо помещаем в эмалированную кострюлю, заливаем жиром, мясо укладываем плотно.
Даем остыть и отправляем в холодильник. В таком состоянии мясо можно хранить очень долго, месяцами. А потом
при готовке того или иного блюда выковыриваем мясо столько, сколько нам надо. Такое мясо подходит для риса(чякмя),
для супа, для основного блюда при гарнире, для жарки вместе с картошкой. Но мы такое мясо любим есть холодным.
Вы спросите, зачем париться, если есть свежее мясо, а я вам отвечу, мясо приготовленное таким образом
необыкновенно вкусное и ароматное.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели