Азербайджанская кухня №29

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 00:44
ДОРОГИЕ МОИ, НА ЧАЙ ПРОШУ!!!!! Smile
 
ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ (ДВА ВИДА)
 

 
Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)
 
Тесто
 
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
 
Начинка
 
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
 
Приготовление.
 
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
 

 
Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы
 

 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Отредактировано 8 ноя 2012 01:31, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 24 ноя 2009 05:33
Наза, Назочка, доброго времени суток, как приятно заходить к тебе в гости, ты всегда встречаешь гостеприимно, тарелочки очень вкусненькие, пахлава красивая , золотистая получилась, за дождик отдельное спасибо, мне очень нравится осенью дождь, ето наверно от того что деваться некуда у нас постоянные дожди. Приятной тебе недели и хорошего настроения Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 24 ноя 2009 22:17
Наза, очень понравился суп с фасолью,но я хотела уточнить.У тебя в рецепте написано:2 помидора,а в приготовлении-томатная паста,это взаимозаменяемо?Салат с фасолью очень вкусный,мы такой любим,если тебе будет интересно-я могла бы поделиться своим рецептом(у меня нет фотоаппарата,а без фото на общее обозрение выставлять неудобно :girl_sad: )
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 23:11
alissanna, милая, даже не думай, выставляй смело, не у всех же фотики есть, так  что, их рецепты должны быть затеряны, ты пиши, а судить уж нам, готовить или нет по твоим рецептам Smile
А помидоры я заменила томатной пастой, так -как помидоры у меня Уже не летние, вкус не такой яркий, и я заменила томатной пастой, это ничуть не ухудшило вкус супа, с оветую, приготовь,это вкусно!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 23:14
Verunchik70, милая моя Верочка, как я рада тебя видеть, спасибо, что заходишь, не забываешь!!! Как дела, дорогая?!!
А дожди мне тоже нравятся, но чтобы не очень долго, а то зарядит, вот как у вас, целую неделю чтобы лило, нееееет, такой дождичек мне не очень Cool
И тебе, солнышко, приятной недели, родным от меня большой привет!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 25 ноя 2009 00:02
Наза, назочка, как все вкусно!! перепелок никогда не пробовала, у тебя выглядят просто потрясающе!! баклажаны, жаренные целиком  - просто отлично, я бы не додумалась, непременно попробую, но пахлава - это особая кулинарная статьяSmile королева стола!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2009 00:04
Наза, Ох, пахлава какая! всем вкусностям вкусность  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 25 ноя 2009 07:46
Наза, какая пахлава у тебя вкусная. А я вот просто боюсь за нее браться. В смысле самой такую красоту испечь. эххх...угоститься бы!Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 ноя 2009 18:37
Назочка!!! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss !!!Здравствуй,дорогая моя!
я со спасибой за пахлаву,готовила на юбилей свекрови- все её подружки потом звонили- именно такая пахлава у них в памяти с детства-ну им как раз по 70 лет всем Laughing  Laughing , а тут- с кокосовой стружкой!по ней муж прям ...надо ,короче!!!Спасибо тебе,неутомимая наша хозяюшка!
 

Отредактировано 26 ноя 2009 18:37, Маруся Андрюшина
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 26 ноя 2009 18:38
Наза, Нда, Азербайджанская кухня, как впрочем и  все кухни мира - уникальны... Smile Только овладеть даже кухней своего региона  не всем дано... Smile таланта нет...как ты писала: сестра больше любит наводить порядок... Smile, а ты готовить... Smile  А я вот больше люблю помогать пацанам заходить в интернет... Smile но я считаю, что это тоже нужно... Smile просто в данный период у меня остался только один вариант выживания... Smile поэтому прошу прощения у Всех Кухарочек за то, что ничего не выставляю... Smile Вот пойду на пенсию, сразу завалю Вас фотками, устанете смотреть... Very Happy
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 26 ноя 2009 18:44
Маруся Андрюшина, Я в выпечке полный профан, скажи пожалуста, если я никогда, ничего не пекла - мне под силу сделать пахлаву... Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 ноя 2009 18:58
Tatuin, В личку пишу Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 26 ноя 2009 19:10
Маруся Андрюшина, уже ответила... Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 ноя 2009 20:37
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!! Smile
 
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 26 ноя 2009 21:18
Наза, Добрый вечер, Наза Smile Правда у нас уже доброй ночи... Very Happy
Отредактировано 26 ноя 2009 21:19, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 ноя 2009 21:29
jamilyne, Неличка, милая, спасибо большое,  ты права, праздник, и чтобы без пахлавы, такое разве бывает, мандарины-это Новый Год, пахлава- Новруз Байрам Very Happy
 
Emerald, Мариночка, солнышко, я тоже так думаю, а теперь и еще с кокосовой стружкой,это тоже объеденье!! Smile
 
Selena, дорогая, вот поверь мне, пахлава получается с первого раза, ее может испечь любой, единственное условие, это раскатка теста, только это, если можешь раскатывать тесто, то считай, что сможешь испечь замечательную пахлаву, просто процесс готовки немного дольше, но зато оно того стоит!! Smile
 
Маруся Андрюшина, ой, ой, ой!!! Моя Марусечка пришла, столько сладостей принесла, спасибо, моя хорошая, что за чудо у тебя получилось, как же я рада, что вам всем так понравилось, пусть твои рученьки всегда остаются такми золотыми, обнимаю тебя, ластокча, а свекровь поздравь от моего имени, пусть живет долго-долго, на радость деткам и внукам, пусть будет здорова, назло всем болезням, обнимаю вас, мои дорогие!! Smile
 
Tatuin, Танечка, моя милая, дорогая Танечка, напрасно прсишь прощения, ты посмотри, как мы все рады бываем всем, кто к нам заходит, разве же обязательно выставлять блюда, мы просто с тобой будем общаться, и конечно же твоя работа очень нужная, а в наше время-просто необходимая!!! Smile
И ты обсолютно права, все кухни мира имеют свое лицо, может кто-то что-то не может есть из блюд другого народа, а те считают это блюдо аж праздничным, но суть остается один, все готовится на радость и удовольствие человека!!! Smile
И еще, Танечка, не будешь заходить ко мне, уж поверь, обижусь, так что... смотри у меня Rolling Eyes  Smile
А пахлаву тебе очень даже под силу, она всегда и у всех получается с первого раза, так что... готовь на здоровье!!! Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 26 ноя 2009 21:39
Наза,

все кухни мира имеют свое лицо, может кто-то что-то не может есть из блюд другого народа, а те считают это блюдо аж праздничным, но суть остается один, все готовится на радость и удовольствие человека!!!
Наза, ты как мудрая женщина, как всегда права... Very Happy Девочки, я так рада заходить на все Ваши странички,даже ради почитать... Smile Всех Вам благ.... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 ноя 2009 21:51
Tatuin, Танюш, видать уж пора мне мудреть Very Happy  
А нам вдвойне приятно с тобой и ради встречаться, и ради общаться!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 ноя 2009 23:24
Маруся Андрюшина, отличная пахлава Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 ноя 2009 23:31
Наза, Назочка, в выходные буду делать мусамбе, если баранину куплю... А у тебя есть какие-нибудь секретики при приготовлении этого блюда? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 ноя 2009 23:51
Emerald, Мариночка, я просмотрела рецепт у нас на кухоньке, Афочкин, я тоже почти так же делаю,  почти!!
Отличие: во-первых я мясо, после того как отварю до полуготовности, я его еще и жарю, как говурма, не сушу, нет, а жарю.
во-вторых, баклажаны я режу крупно, и опять же, немного в отдельности жарю. У меня тоже получается вкусно и ароматно, с отдаленым вкусом жаркого!! Попробуй, не пожалеешь! Smile  Very Happy
Отредактировано 26 ноя 2009 23:52, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 27 ноя 2009 00:36
НУ ЧТО Ж, ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ, ПОНИМАЮ, НО ВСЕ ЖЕ... ПРИГЛАШАЮ ПОЛУНОЧНИКОВ И ЛУНАТИКОВ Very Happy  В ГОСТИ, НА ЧАЙ!!!!!!!!!!! Very Happy
 

 
Тут все понятно, кекс обычный, тесто на кефире(мацони), с лимонным ароматом
 

 
сердечки тоже, только с орешками
 

 
А ЭТО СИГАРЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ
 

 
Рецепт простой.
Месим дрожжевое тесто, обычное, (смотреть выше, тесто для пахлавы), как только подойдет, начинаем делать стгаретки.
Колобок раскатываем очень тонко, режем на треугольнички, по всему коржу, на широкую часть выкладываем начинку. Заворачиваем, тоже с широкой стороны, дойдя до середины, край заворачиваем внутрь, то есть начинка полностью бывает скрыта, и до конца продолжаем заворачивать. И тут же отпрвляем в духовку, они пекутся очень быстро,  но мы потом выключив духовку выпечку очтавляем  там же, пусть подсушется, получаются ну очень хрустящие сигаретки.
А НАЧИНКА такова. Чернослив пропускаем через мясорубку, орехи грецкие тоже. Добавляем вареное сгущенное молоко, не очень много, чтобы не вытекло, мешаем тщательно.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 27 ноя 2009 00:56
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!! Smile
 

 

 
А кто сказал, что осень - это время?
Мгновенье грома в звоне тишины...
Под коркой дерна стылые коренья
Упрямо дожидаются весны.
 
Не время года - краткая минута
Немного равновесия, когда
Никак не замерзает почему-то
Почти заледеневшая вода.
 
Но хрустнет первый лед, и в этом хрусте
Почувствуется четче и ясней,
Что нет ни обреченности, ни грусти
В открытой обнаженности ветвей.
 
Пускай зима прихватывает душу,
Пусть будет все морозно и бело,
Им вынести поможет эту стужу
Накопленное за лето тепло.
Отредактировано 8 ноя 2012 01:33, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 27 ноя 2009 11:50
Наза, Назонька, мне все понравилось, а особенно сигаретки приглянулись!!!! Smile
Только можно вопрос: как их еще можно сделать из менее жирного теста? Ты же знаешь мою проблему, я склонна к полноте (см. "Гульчатай")... Sad или они тогда не будут хрустящими? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 27 ноя 2009 11:54
Link, добрый день, дорогая!!! Smile Спасибо, милая за оценку!!! Smile
А масло клади столько, сколько твоей душе угодно, тут самое главное раскатать тесто потоньше, оно и получится хрустящее, и эти сигаретки совершенно по вкусу отличаются от трубочек из слоенного теста!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели