Украшения для тортов, десертов и др. №44

Ответы

Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 7 сен 2009 09:12
Tea, я часто делаю суфле, на подобие птички, сверху покрываю сгущенка+масло, мастика при соприкосновении не течет)))
Туся, с возвращением, как отдохнули?)
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 09:12
Филатова Татьяна, зяблик, - душевные тортики... поделитесь секретом, как так листья правдоподобно разукрасить?
Антошка, нет слов просто от восхищения...поздравляю и желаю такого же задора на долгие-долгие годы еще Happy birthday
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 7 сен 2009 09:13
Бернардина, я красила листики с начала желтым, оранжевым цветами, по краям коричневым, а потом сверху добавила красного и зеленого немного, когда высохли покрыла золотым кондурином))
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 09:14
Tea, если обмазать ганашем или кремом, на основе масляного, не потечет - сама так делаю
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 7 сен 2009 09:41
Девченки, милые! Спасибо всем за поздравления! Я столько поздравлений ни в один свой ДР не получала! Мне с вами так тепло и уютно!
Это вам мое сердце
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Пн, 7 сен 2009 10:05
Хочу после выходных показать свой торт, девочки - НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РОВНЫЕ БОКА У ТОРТИКА? Почему видна прослойка крема? Я и бока ножом ровняла и маслом 3 раза обмазывала?
ВОТ:
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Пн, 7 сен 2009 11:06
Бернардина листочки делала так,взяла желтую мастику сверху положила кусочек оранжевой и раскатала если цвет не понравится можно еще раз сложить и раскатать.
Девочки а намой вопрос про желе никто не ответит???
Принесла тортик к чаю"графские розвалины" обожаю безе торт простенький,но деткам очень понравилось особенно когда горел огонь
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 12:50
Антошка, а в поздравлялки ходила?  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 сен 2009 13:08
Антошка с днем рождения!  Happy birthday
Тортики очень хорошие, первый такой озорной, а второй такой стильный и оба аккуратненькие Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 сен 2009 13:13
Несу свой вымученный, мастику 3 раза переделывала и все равно не получилась, не эластичная, грешу на краску, много было. Края порвались, пришлось кремом прикрывать, крем 3 раза перебивался, получился только на 4-й раз. Домик кривой, надпись косая...
Подруге сказала, вы вроде не вредные, а торт никак не получался Smile
Идея мужа, друзья уезжают на ПМЖ в Канаду, хотелось тортик в тему.

 
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 сен 2009 13:25
зяблик,  вулканчик классный, а сверху фото нет?
 
Nata Lug,  такое ощущение, что верхий корж немного меньше нижнего, верх как бы зауженный. Ты верхий корж клади наоборот вверх ногами, тогда он сверху будет ровненький, зауженной стороной вниз. Не знаю понятно ли объяснила.Ну а потом уже все кремом ровнять, выровняй, пусть крем несколько часов в холодильнике постоит, застынет, потом еще если надо подровняй вторым слоем.
А еще по моему  Asmarine писала, что просто тонкий бисквит на листе выпекает, вырезает ленту по высоте торта, на крем и прилепляет по кругу, тогда края ровненькие получаются.
У тебя все получится!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 7 сен 2009 14:09
Кузькина мать, Побывала и даже оставила вам всем сообщеньице! Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Пн, 7 сен 2009 14:18
Рыбка05 сверху фофо нет,там маленький кусочек свечки,спасибо
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 7 сен 2009 14:36
Антошка, лучше поздно, чем очень поздно ))) Поздравляю с Днем рождения!!!

Торты- отпад! Особенно порадовал автопортрет...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 7 сен 2009 14:40
рыбка05, это торт просто не хотел, чтоб они уезжали. А не потому что вредные  Wink
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 сен 2009 17:00
Торт не мой!
Девочки подскажите, пожалуйста, извините, не помню чей торт, не подписанный, знаю выставляли тут.
Как сделать такой переход цвета на мастике?
Сластёнка
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 288
  • Рейтинг автора 19
  • Город ОДЕССА
  • Блог 4
Пн, 7 сен 2009 18:45
Sanka, я отправила ответ тебе в личку Smile
Tea , есть такой вариант: из большого коржа удолить сердцевину, получится "миска",внутрь уложить суфле и накрыть другим более тонким коржом, с суфле будет всё в порядке Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 7 сен 2009 18:54
рыбка05, Я так понимаю, что берутся несколько кусков мастики разного цвета и перкручиваются перемешиваются но не до конца, а пока не получится мастика такими размытыми пятнами. Только надо смотреть чтобы цвета не перемешались до однородного цвета.
Сластёнка
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 288
  • Рейтинг автора 19
  • Город ОДЕССА
  • Блог 4
Пн, 7 сен 2009 19:36
зяблик, смотрю дитё от вулкана в восторге, чудный вулкан  Very Happy
рыбка05 , столько самокритики Rolling Eyes тортик точно в тему, мне нравится  Smile
Антошка, сумочка с перчатками отпад :girl_in_love: , а можно узнать из какой они мастики  Question  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Тирасполь
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 19:47
Девочки,помогите,пожалуйста, с вариантами тортиков-шляпок.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 19:58
Nata Lug, я промазываю коржи, ставлю их в холодильник - для застывания. а после - обрезаю нещадно до тех пор, пока не будет ровнюсенькие бока. остатки не пропадают: из них можно нечто вроде пирожных "картошка" сделать, это если бисквит. но в целом обрезается не много и тут же поедается "сочуствующими"Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Тирасполь
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 20:54
Антошка, Ой,я извиняюсь,что поздно.Поздравляю тебя от всей души с Днем Рождения!!!
Ты отличный кулинар,добрый,отзывчивый человек.
Спасибо тебе огромное за помощь.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Пн, 7 сен 2009 21:56
Девочки,очень прошу ответьте кто знает если положить крепкое желе на мастику она растает или нет,я уже задавала этот вопрос но никто не ответил.Нужно в школу торт на 20 человек хочу сделать болото с лягушками,утятами итд,что-бы каждому ребенку что-то досталось и не знаю как сделать воду.Еще, если можно,как сделать стрекозу из мастики или шоколада не соображу как она выглядит.Тортик потом покажу интересно услышать ваше мнение.Зарание спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Пн, 7 сен 2009 22:07
Антошка,извини очень замотанная присоединяюсь к поздравлениям здоровья тебе и вдохновения.Торт с сумкой и перчатками здоровский.Я делала перчатки со шляпой но не догадалась складывать мастику,у тебя они получились объемные,здорово,а уменя плоские.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 сен 2009 00:49
рыбка05, береш три цвета мастики и делаешь три колбаски. Колбаски скручиваешь вместе, а потом как бы крутишь между ладочками, чтобы получилась одна колбаска. Потом складывашь колбаску пополам и опять крутишь межлу ладошками. ... Во объяснила... И увидишь цвет такой получиться. А если будешь продолжать , то получишь один цвет. Я такую технику использую, когда надо например цвет поменять. Например белый и темно-зеленый, получается светло зеленый.... и т.д

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели