Украшения для тортов, десертов и др. №44

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 4
Чт, 3 сен 2009 09:59
Филатова Татьяна  ручка у гири тоже тортик, бисквит пополам, крем, обмазка ганашем и мастика.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 3 сен 2009 10:22
Филатова Татьяна, Танюш, молодец, пузатый какой мешок, так и трещит весь от денежек, того и гляди лопнет! Тестю повезло!Smile
зяблик, Какой очаровательный горшочек!Smile А я розы по прежнему делаю без вырубок, мне так удобнее, раскатываешь шарик, и разминаешь его пальцами.
МарусяСергеевна, Маш, отличный тортик! Очень понравилось, как ты цифру оформила (или это свечка?)! Розы очень красивые? Из какой мастики делала? Есть небольшие бугорки на торте, но это если придираться!Smile
Djuno, Ира, гиря хороша! Расскажи как ты ручку к гире крепила? Немножко странный цвет получился. Ты гирю сверху красила, неровно краска легла, может быть лучше было саму мастику покрасить.
Verunchik70, С розой и шоко-лентой очень симпотичный торт!
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Чт, 3 сен 2009 10:36
igrra  спасибо большое! Я думаю медовик не пропитался, потому что ты его в холодильник поставила. Я его на ночь оставляю пропитываться.
Verunchik 70 мне бы тоже хотелось узнать , как вы украсили торт? Мы наподобе покупали в магазине. Очень интерено.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Чт, 3 сен 2009 10:45
Привет всем. Вот я опять вернулась, через год разлуки, всё повода не было украсить торт. И вот мой второй...ужасный торт, который получился совсем не такой как я задумывала, времени не хватило, у дочери 4х месяцев зубки резались...
 
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Чт, 3 сен 2009 10:51
самое интересное, после водружения на торт корабля - он вместе с мастикой поплыл... Я делаю предположение - краска виновата, По бокам задумывались кораллы и рыбки из айсинга, но после добавления в него краски, почему-то он не застыл... С плёнки уже снять было невозможно.... Самое интересное - в магазине нашла конфеты которые 100% похожи на настоящие камни и наши деда и баба долго не могли понять зачем я положила возле торта настоящие-то... И как потом смеялись, узнав, что это конфеты...
 
Покупная мастика, из которой сделаны ракушки, звёзды и морские кони, на вкус ужасно не понравилась, никто и не ел, зато в применении очень легка... Жду откликов о торте...
 
Торт не ровный выровняла плохо, в ганаш положила много масла, вместо 200 гр. 250 было и естесссссссссстно не получился...
Отредактировано 3 сен 2009 11:18, Lorenzosv
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 3 сен 2009 11:38
Lorenzosv, Уже сама все покритиковала! Very Happy
На море волн не хватает, нужно было или мастику в складочку сделать, или айсингом волны подрисовать.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Чт, 3 сен 2009 11:47
подскажите пожалуйста рецепт крема ганаш
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Чт, 3 сен 2009 12:26
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ VERUNCHIK,ТОРТЫ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ НЕТ СЛОВ.
 

DJUNO -ГИРЯ КЛАСС ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАКУЮ ЗЯТЮ ПОДАРИТЬ,НО Я ЖЕ ТАКОЕ НЕ СОТВОРЮ
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Чт, 3 сен 2009 12:32
Verunchik70, Очень эффектно смотрятся торты!Но без обработки цветы ложить на торт это же не гигиенично?
Djuno, Прикольная гиря;оригинально!
Филатова Татьяна, Мешочек классный!Ты очень  быстро освоила мастику!Это у тебя мармышковая?
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Чт, 3 сен 2009 12:39
ОльгаПчелка, ты не поверишь, с другой стороны корабля после того как мастика потекла такие волны [/U]появились, особенно после моих попыток корабль на место пододвинуть, что это просто шторм на  море был, я уж побоялась, что корабль потонет... Very Happy Ничего спасла, убрала из-под корабля мастику и насыпала измельчённый орех, чтобы все были на месте и быстро ели-ели, чтобы гости не заметили....
Отредактировано 3 сен 2009 13:11, Lorenzosv
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Чт, 3 сен 2009 12:42
Rizhanka, если правильно этот или есть ещё один на основе пуддинга под мастику
 
Ганаш
 
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр масла
 
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать раскрошенный шоколад и размешивать до полного его растворения. Когда масса остынет, но будет еще теплой ввести мягкое масло и опять размешивать до исчезновения всех кусочков масла.
Крем  взбить - не пугайтесь, он останется жидким. Взбивание помогает быстрее охладить крем.
Отредактировано 3 сен 2009 12:43, Lorenzosv
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 3 сен 2009 13:50
alexandra76, у меня нет в копилочке зайчиков для свадебного.
Но есть мишки и мышки  Laughing  Laughing  Laughing  можно чуть изменить и сделать зайчиков

Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 3 сен 2009 13:58
Verunchik70, необыкновенно  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 3 сен 2009 14:01
Rizhanka, Вот Ганаш от Раечки (дословно)
Ганаш
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр масла
 
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать раскрошенный шоколад и размешивать до полного его растворения . Когда масса остынет, но будет еще теплой ввести мягкое масло и опять размешивать до исчезновения всех кусочков масла.
Крем взбить - не пугайтесь, он останется жидким. Взбивание помогает быстрее охладить крем.
Поставить в холодильник, НО ТОЛЬКО НА 1! ЧАС. У меня он стоял около 40 минут в металлической миске .Если в пластмассовой, то время увеличить до 2 часов. Достать крем из холодильника и еще раз взбить, но уже до нужной вам консистенции.Не забывайте, что в процессе остывания (уже на торте) крем еще подстынет!
Крем у меня получился гладкий и хорошо держал форму.
 
Кофейный ганаш (рецепт от Luna07 c G-C)
 
150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе.
 
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
 
Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
 
Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут.
 
Кофе только для вкуса. Если делать без кофе, то получится просто ганаш из белого шоколада.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 3 сен 2009 14:09
Djuno, Iriska K, Спасибо за советы!
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Чт, 3 сен 2009 15:58
Париж,Lorenzosv,  спасибо девчёнки
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Чт, 3 сен 2009 16:18
кто нибудь расскажите как вот пользоваться этими наклейками для шоколада??
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 3 сен 2009 19:55
ОльгаПчелка, juntik, девочки  спасибо!!
 
зяблик, смешной пенечек))))да грибочки какие!!
Lorenzosv, молодец, все хорошо,на ошибках учаться!!! Мне очень нравиться))
Djuno, ясно, а ручка как крепилась, смотриться очень легко)
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 3 сен 2009 20:44
batakass, можно сделать овальную шкутулочку, а сверху эту даму.
Сластёнка
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 288
  • Рейтинг автора 19
  • Город ОДЕССА
  • Блог 4
Пт, 4 сен 2009 00:48
Verunchik70 , тортики необычайно красивые   :girl_in_love:
Lorenzosv , забавный кораблик  To_become_senile а камешки съедобные Smile
зяблик, какой чудный пенёк, весь в грибочках  Very Happy даже лягушка есть Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 4 сен 2009 00:54
Оксана80, точно. Спасибо. Попробую так в след. раз сделать
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kassel
Пт, 4 сен 2009 00:56
Париж, Cпасибо большое. Может ещё кто ответит, как долго нужно сушить марципан и тает ли он на сликах?
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kassel
Пт, 4 сен 2009 01:03
Девочки , а как всавить фото?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 4 сен 2009 01:07
Verunchik70, спасибо большое. А за сколько времени нужно в торт цветы втыкать, прямо перед подачей или? а если с цветами в холодильник поставить?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 4 сен 2009 01:08
alexandra76, сама как-то задавала такой вопрос, но мне так никто не ответил

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели