Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 00:52
Mila55, Милочка, спасибо Thank_you У тебя тоже батончик прелесть, как хорош, пушистый такой Good А я ещё ни разу не пекла хлеб на манке Sad надо будет обязательно попробовать.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 01:01
Увидела этот рецепт на двух сайтах. Меня устроил тот, который адаптирован для ХП. Из этого теста испекла и лепёшки, и булочки, и ещё из обрезок скрутила крендельки :girl_haha: вот такие
 

Лепешка сметанная в ХП
Мука пшеничная 500 г
Вода 140 мл
Соль 5 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 75 г
Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана 100
Яйца на смазку 1 шт
Ингредиенты складываем в ХП (в обычном порядке для своей ХП, у меня сначала жидкость, потом сухие инградиенты ), (масло предварительно растопила) и ставим на режим "Тесто". Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее.. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дать расстояться порядка 30-60 минут, сделала наколы палочкой для суши , смазала взбитым яйцом и выпекала 20 минут при 180градусах на пекарской бумаге. Если будут быстро темнеть - накрыть фольгой. После духовки смазала сливочным маслом, накрыла полотецем.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 12:48
ВаляЧб, Спасибо за рецептик!!!!Обязательно попробую.А у меня тоже есть рецептик сметанных лепешек по ГОСТу,так там 100 г сметаны на 275 г муки.Я в ХП делаю любое дрожжевое тесто- адаптированое к ХП и не адаптированное.Ведь пеку все-равно в духовке.... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 янв 2012 10:32
ВаляЧб, классный рецептик-я слямзила уже Smile
Дурацкий хлеб (Foolish Bread)
традиционный хлеб для английских тостов


стартер:
1 1/2 чашки муки (любой)
1/4 ч л сухих дрожжей
2/3 чашки теплой воды
 
Перемешать, оставить на ночь. Масса должна подняться и запузыриться.
 
тесто:
450 гр муки
250 мл теплой воды
1 1/4 ч л дрожжей
2 ч л соли
 
Смешать со стартетом, оставить подходить ,сформировать буханку,
сделать пару надрезов, поставить в духовку, разогретую до 230Ц.
Через 15 минут снизить температуру до 220Ц.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 янв 2012 11:50
Хлеб с брынзой

2 яйца
250-300 мл. молока
1/3 кубика свежих дрожжей
1ч.л. сахара
1.ч.л. соли
150 мл. растительного масла.
около 700гр
 
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, 1 целое яйци и 1 белок (желток оставляем) и соль. Вымесить мягкое тесто. Оставить подходить. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 4-5 мм. Смазываем растительным маслом и крошим брынзу. Сворачиваем каждую часть в рулет. Рулеты режем толщиной в 2-3 см. Я посерединке сделала шарик из обрезков рулетов. В первый ряд (ближе к центру) поставила рулетики ,как резала,а во второй лежа-улиткой. Оставляем опять подходить. Перед выпечкой разводим желток водой и обмазываем им хлеб. Выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Французский ржаной хлеб (Pain de Seigle)


Потребуется:
Опара:
2ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплой воды
150 гм хлебной или обычной муки
 
Тесто:
175гм хлебной муки
300 гм ржаной муки
160мл воды
2ч.л. соли
 
Смешиваем все ингредиенты опары и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа добавляем к опаре все остальные компоненты и вымешиваем гладкое эластичное
тесто в течение 10 минут. Тесто пройдет тест "окошка" -при растяжке не порвется.
Оставляем тесто на первую ферментацию на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
Обминаем слегка, формируем и оставляем на повторную ферментацию 1.5часа.
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Острым ножом делаем на хлебе надрезы.
На верхнюю решетку ставим хлеб, на нижнюю- поддон с водой для
образования пара. Выпекаем 45 минут.
P.S. я боялась,что хлеб плохо подойдёт из-за большого количества ржаной муки,
поэтому сделала 50/50.Получился колобок shok2
В следующий раз попробую строго по рецепту спечь.
Отредактировано 14 янв 2012 12:02, Firefox
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 00:35
Сегодня опять пекла Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна.Муку цельнозерновую взяла другого сорта- грубого помола и во время замеса муки пришлось добавлять...Очень нам этот хлебушек нравится!
 

 
Мексиканская тортилья
 

 
а это я в нее "Печень по-египетски" завернула - вкуснятина!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город калуга
Пн, 16 янв 2012 20:28
я тут новинькая.зовут меня анжела.девочки как загрузить фото на сайт
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2012 20:51
anj-anj, Анжела, привет.
Сначала загружаешь фото в свою страничку "Мои фотографии". А уж затем описываешь рецепт и вставляешь фото, нажимаешь на фотографию из раздлела наверху "вставить изображение из фотогалереи"- это буде шестой значок.
Отредактировано 16 янв 2012 20:52, северянка
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город калуга
Пн, 16 янв 2012 20:58
мой первый хлебушек.пшенично-ржаной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:54
anj-anj, Mila55, Firefox, ВаляЧб, Соблазнительницы Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 03:24
anj-anj, Симпатичный хлебушек!!! Smile
А я сегодня вот такой хлебушек напридумывала - Хлеб из трех сортов муки с отрубями
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 янв 2012 08:56
Firefox,

Дурацкий хлеб (Foolish Bread)
Прикольное название Very Happy
anj-anj, Firefox, Mila55, Ух как вкусноааа Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 янв 2012 15:15
Emerald,ВаляЧб, спасибо.
ВаляЧб, да насчёт дурацкого-это конечно спорное название :girl_wacko: ,
но,как говорится:шо купыла,то продаю Wink .
Из песни слов не выкинешь Very Happy
Хлеб на пиве(по рецепту булочек)

Отредактировано 20 янв 2012 22:07, Firefox
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 19:46
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 янв 2012 13:03
Mila55, вах какой разрезик Good
Обязательно спеку такой.Спасибо за рецепт Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 13:09
Firefox, Спасибо!Когда отруби нормальные( которые молоть не нужно),то он получается еще симпатичнее- на срезе в крапинку... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город калуга
Пн, 23 янв 2012 15:34
все такое аппетитное Meeting
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 янв 2012 00:37
Mila55, спасибо большое за хлеб с отрубями.
Очень вкусный хрустящий.Я пекла с обычными отрубями
и простой мукой и с перемолотыми отрубями и с
тёмной мукой.Оба варианта-бесподобны,даже не знаю,
какой вкуснее.
Из белой муки


и из тёмной

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2012 00:39
Firefox, Отличные хлебушки получилисть!Мне с обычными отрубями даже больше нравитсч! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 янв 2012 15:49
Mila55, я ещё в светлый хлеб 1 ст л овсяных
отрубей положила.Вобщем рецептик очень полезный Smile
Красное чудовище со свеклой,правда на фотках оно
не такое уж и чудовище,в смысле не такое уж и
красное,в жизни оно краснее


 
красное чудовище
Сайт "Штивель"
 

800 гр белой муки
200 гр ржаной муки
25 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
25 гр соли
350-400 мл воды
250 гр отварной и натертой на крупной терке свеклы
2 маленьких кислых яблока (250 гр)
70 гр орехов пекан,крупно нарубленых
мелко нарезанная мята
Можно добавить 1/2 стакана белого ризлинга вместо 1/2 стакана воды.
Измельчить орехи пекан,свеклу натереть на терке и мяту мелко поре-
зать.
Поместить муку,свеклу,орехи и ябло-
ки ,дрожжи и сахар в большую миску и хорошенько размешать.
Добавить 3/4 всей воды в нашу смесь и размешивать несколько минут до получения теста.
Воду добавить по надобности,месить 10 минут до получения гладкого теста ярко-малинового цвета.
Сформировать из теста шар и дать подойти тесту,накрытому полотенцем до увеличения массы вдвое.
Сформировать одну большую или две средних размеров буханки и дать им снова подойти.
Тесто за час подходит и очень-очень увеличивается в размерах.
Острым ножом нанести надрезы и дать тесту подойти снова.
Выпекать 45 минут при температуре 200-220 градусов.
На низ духовки поместить посуду ,наполненную водой.
Хлеб готов,когда при постукивании на нижнюю корочку издает полый звук.
Приятного аппетита!
 

и
Хлеб(багетики) с кунжутом от La Perla
 



 
1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки
1,5 ст. л. сахара.
 
Все ингредиенты сложила в миску, , добавила теплую воду и замесила тесто, . Тесто получается очень липкое, жидковатое, но добавлять муку не стала.
Покрыла миску с тестом пленкой и поставила в теплое место.
Через 1,5 часа оно увеличилось в объеме, я его обмяла, снова покрыла миску пленкой и убрала в холодильник.
Тесто подходило в холодильнике в течении 18 часов.
 
Для дальнейшей разделки теста мне потребовалось еще 2 (неполные) горсти муки. Выложила тесто из миски, сформировала шар, и оставила для расстойки на 30-50 минут в теплом месте, покрыв пленкой.
 
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 50 минут в теплом месте , рулеты должны увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2012 18:00
Firefox, Отличные хлебушки!И как тебе на вкус это "Красное" чудовище? Я бы его чудовищем не назвала- скорее "красная красавица"...Очень даже красивый хлебушек получился!!! Very Happy А я тоже часто пеку Кунжутные батончики - очень он нам нравится!!!Рецепт очень похож,но пеку его уже давно и не помню откуда у меня этот рецепт взялся.... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 янв 2012 19:43
Mila55, спасибо.На мой вкус и на вкус всей семьи свекольный-
очень вкусный.Странно,даже 10-тилетний сын,который
ест только покупной для тостов(я ему покупаю специально,
а так пеку сама).Так он сточил почти четверть буханки сам.
Даже не знаю почему,то ли из-за орехов-я пожарила
грецкие и кедровые,то ли цвет необычный.Вобщем резуль-
татом осталась довольна.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2012 20:01
Firefox, А я пекла со свеклой без орехов,только не целиком хлеб,а только часть со свекольным соком- прикольно получилось.....Разноцветный хлеб Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 янв 2012 20:13
Firefox, вот хорош хлеб (оба), но каковы и скатерти, и бусы-ракушки, и ягодки в тон..
А в салатиках у тебя так игриво крупа колоритная из банки рассыпана - и ты говоришь, не было так задумано?
Здорово!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели