Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 15 дек 2011 21:22
Mila55,Emerald !
Девочки,спасибо! Smile
Фокачча кунжутная
1 кг муки для пиццы
30 гр свежих дрожжей
700 гр тёплой воды
3/4 стакана кунжута
2 ст.л. мелкопорезанного
базилика
1 1/4 ст.л. морской соли
3 ст.л. оливкового масла
Для верха:
Крупная соль
Оливковое масло
1.В большую миску кладём муку,рассыпаем дрожжи.
Добавляем воду,кунжут,базилик и месим несколько
минут до однородного теста.Добавляем соль и месим
ещё 3 минуты.+ оливковое масло и месим ещё 3 допол-
нительные минуты.Тестo должно быть мягким и чуть
липким.
2.Помещаем тесто в чистую миску,смазанную ОМ.Накры-
ваем и оставляем подходить 1-1.5 часа при комнатной температуре.
Каждые полчаса обминаем тесто полминуты.
3.Делим тесто на 8-9 частей.Формируем шарики и,накрыв,
оставляем ещё на 1 час.
4.Нагреем печь до 250 градусов вместе с противнем или
камнем для пиццы на нижней 1/3 духовки.
5.Расплющим шарики,не вымешивая,чтобы не выпустить
воздух.Помещаем их на пергамент,сбрызгиваем ОМ и
посыпаем крупной солью.Перемещаем фокаччу с пер-
гаментом на противень и выпекаем около 15 минут до
золотистости.Так поочерёдно выпечь все 8-9 лепёшек.
Приятного аппетита!
Рецепт израильского шеф-
повара Эреза Комаровски.
Отредактировано 16 дек 2011 15:53, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 дек 2011 21:42

Хлеб венский/ Le pain viennois
от J.Y.Guinard
Столь популярный и всеми любимый "Венский хлеб" - это с одной стороны "Brioche" или "Pain de mie", а с другой стороны ничем не похожее на выше перечисленное. Хлеб очень прост в изготовлении, потрясающе вкусный и ароматный! Особенно хорош в подсушенном виде.
На 3 хлеба весом 260 гр каждый:
Мука пшеничная тип 45 - 500 гр (использовал сильную)
Вода - 250 гр
Дрожжи прессованные - 20...25 гр (использовал 25 гр)
Жир - 50...60 гр (использовал 60 гр сливочного масла)
Сахар - 30 гр
Молоко сухое цельное - 25 гр
Соль - 10 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Все смешать и месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. (Сперва смешал все сухие компоненты, затем ввел яйцо, дрожжи, растворенные в воде, и через 4 мин замеса сливочное масло комнатной температуры. Месил 6 мин на 2-ой скорости и 6 мин на 4-ой скорости в "KitchenAid").
Оставить для брожения на 60 мин (при +25С).
Массу разделить на 3 ровные части, сформировать заготовки и оставить для предварительной расстойки на 10 мин. Раскатать в жгут и поместить для расстойки в специальную форму (расстаивал на противне, покрытой пекарской бумагой). Смазать яйцом и сделать множетсво надрезов - через каждые 0,5 см (?). Оставить для окончательной расстойки на 90...120 мин. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать яйцом.
Выпекать 20...30 мин при +240С с паром (выпекал 20 мин при +230С).
Обезьяний
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 20 дек 2011 19:05
Шустрая чиабатта(рецепт с сайта Едим Дом,исполнение и фото мои):
Отредактировано 20 дек 2011 21:44, Виола
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 дек 2011 19:10
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 03:18
Mila55, Красота! Хлебушек так и лоснится Very Happy
 
Виола, Не забудь рецептик Razz
 
Firefox, Хорошие батончики Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 дек 2011 14:09
Emerald, Спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 21 дек 2011 17:45
Emerald !
Спасибо.
Девочки!Виола ,Mila55 !Очень вкусно и
аппетитно на вид.Я тут до Нового года
решила не печь.Но сюда заходишь и
всё пиши-пропало-так и подмывает
не только радость глазу несть,но и желудку,
и мужу ...Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 дек 2011 19:44
Firefox, Спасибо!
А зачем ты каждый раз пишешь имена тех,к кому обращаешься?Достаточно щелкнуть мышкой на имя над его аватаркой и оно автоматом попадает в текст,да еще и жирным шрифтом....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 21 дек 2011 20:04
Mila55, ААААААбалдеть,как говорит Гальцев.
Всё просто,я тут только из лесу вышла,дикая,
необученная,глухомань полная.Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 дек 2011 22:33
Firefox, У меня было то же самое,когда я только пришла на форум.... Very Happy Ты спрашивай,если что непонятно- я и другие девочки с довольствием подскажут....
 
А у меня сегодня новый вкусный хлебушек - результат сегодняшнего эксперимента....
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами подсолнечника
 

 

 
...и вчерашний и этот - очень вкусные !!!Как же мне нравится хлебушек с цельнозерновой мукой!!!!!!1Я вообще хлеб практически не ем,а вчера и сегодня с удовольствием по кусочку умяла.... tender
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 21 дек 2011 23:21
Firefox,Спасибо за теплые слова,а хлебушек(чиабатта) и правда вкусный и главное его совсем вымешивать не надо...просто смешиваешь ингридиенты и даешь тесту подойти....короче,как раз для меня - я жуть как месить не люблю!! Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 21 дек 2011 23:23
Mila55, Очень аппетитный хлебушек, люблю с разными зёрнышками! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 22 дек 2011 20:59
Mila55, огромное спасибо за понимание
и поддержку Smile .А хлебушек-просто заглядение! Hi
Виола, я тоже,а муж мне на день рожденья
такую дуру подарил:

Теперь пеку хлеб каждую неделю,иногда даже
чаще-одно удовольствие! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 23 дек 2011 14:26
Firefox, Какая штучка симпатиШная!!!И я такую же хочу!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2011 20:21
Firefox, Какой муж молодец! Своему показала, говорю, смотри какая штучка классная... на что услышала "И чё?" Very Happy Якобы намек не понял...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 дек 2011 13:36
Виола, да-штука-что надо!
Закидываю туда всё,через 10 минут прихожу-готово!
Тесто мягкое и гладкое,пару раз только гляну,если
муки или жидкости мало-добавляю,вот и всё.
Это вещь!!!
Emerald, так он же из меркантиль-
ных соображений Wink2 ,как главный истребитель
хлеба в доме. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 2 янв 2012 15:47
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 янв 2012 23:38
Mila55, Вкуснятина! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 4 янв 2012 22:54
Emerald, Спасибо!!!Хлебушек вкусный и не черствеет долго. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 янв 2012 18:50
Ирландский


350гр белой муки
150 гр темной ржаной муки
25гр, семян тмина
1 ч. ложка соли
4 гр сухих дрожжей
45гр сл.масла
теплая вода
 

дрожжи размешать в 300 мл тепловатой воды. Положить муку, соль и тмин в миску, добавить воду с дрожжами и замешать тесто, такое, чтобы было мягкое и не липло к рукам.
Добавить мягкое масло и вымесить около 10 мин.Накрыть и оставить в теплом месте подниматься (около часа)
Далее его слегка вымесить, чтоб опустилось и сформировать 2 каравая. накрыть легким полотенцем и оставить подниматься еще полчаса.
Смазать водичкой, посыпать семенами,сделать надрезы и в разогретую до 230 С дуксовку на 25 мин.
 
Чесночный

Карин Горен
1 кг муки
1 пакетик(50гр) свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.
 
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти .
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока ,специи и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пн, 9 янв 2012 15:01
Firefox, как мне твой Ирландский хлебушек понравился! Обязательно попробую испечь на днях, вместо чёрного магазинного - только одной порции маловато будет, чувствую...
 
А это, как сынуля заказал - шоколадный хлебушек, "я его слепила из того, что было..." Cool
 

 
Отредактировано 9 янв 2012 15:03, Tiana1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 10 янв 2012 01:50
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 10 янв 2012 20:34
Девочки! Какие же у вас ХЛЕБА роскошные Ассортимент "Булочных" отдыхает Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 янв 2012 23:03
Лепёшки сметанные
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 янв 2012 23:38
ВаляЧб, Классные лепешечки!А рецептик????
А у меня сегодня вкуснющий Хлеб на манной каше
 
Отредактировано 11 янв 2012 23:38, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели