Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 01:15
Danuula, Daba, Mila55, Пришла на запах хлебушка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 окт 2010 02:53
Один из любимых в нашей семье - Сливочно-ржаной хлебушек
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 02:26
Mila55, а какой он на вкус?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 окт 2010 13:00
Emerald, Раньше хлеб продавался,который назывался"Ароматный" ,так сотэтот немного похож на него,но более воздушный.Ароматный был поплотнее.А еще был"Рижский",но тот еще плотнее иу "Рижского" вкус более насыщенный.А этот хлеб легкий и с тминовой сладковатой ноткой.Нам всем очень нравится. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Город Курск
  • Рецепты 1
Чт, 21 окт 2010 22:36
Хлеб по рецепту "Обезьяний хлеб"
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 23 окт 2010 18:23
ЗДЕСЬ ТАК ВКУСНО ХЛЕБУШКОМ ПАХНЕТ!!!!
А я вот принесла показать какой хлебушек в последнее время пеку сама - это "Живой хлеб". Мне на работе дали закваску, которую надо использовать в течение 2 недель и я теперь раз в неделю пеку такой хлеб. Нам очень нравится, да и полезный он очень, так как в состав теста входят семена льна, сезама, подсолнечника, пшеничные отруби.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 окт 2010 19:03
Вкусные хлебушки
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 13:39
Pulla (в переводе с финского- Булочка)
 
Эти булочки в Финляндии пекут практически все хозяйки. Запах булочек всегда можно уловить в кафе и там, где подают кофе с выпечкой. Я думаю, те, кто приезжал в Финляндию этот запах и вкус знают - это традиционная выпечка.
 
5 дл. молока
50 гр. дрожжей
1 ч.л. соли
1.5 дл. сахарар
1 яицо
1 ст.л. кардемуммы (kardemumma) приправа
15 дл. муки
200 гр. сливочного масла
 
1. растопить масло и дать ему остыть
2. подогреть молоко помешивая и растворить в нем дрожжи
3. добавить соль, сахар, яйцо и приправу
4.добавить около половины муки и перемешать
5. добавить растопленое остывшее масло и оставшуюся муку, перемешать.
6. накрыть чашу тканью и поставить в теплое место
7. посыпать на стол муку, выложить тесто и замешать булочки
8. оставить их подниматься под полотенцем
9. смазать поверхность булочек яицом посыпать сверху сахаром для выпечки (крупинки сахара крупные rajesokeri тут называется)
10. выпекать при 200 градусах 15 минут
 
Приятного аппетита
Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, яицо, мука, сливочное масло, кардемумма, крупный сахар для присыпки.

Автор: GT
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 21:58
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:35
zajuxa, вкусный хлебушек Smile
 
Daba, чего там только нет Very Happy
 
Mila55, Красота!!!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 окт 2010 17:52
Emerald, Главное-вкусно!А рисовать нужно приноровиться..... Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 окт 2010 20:39
Mila55, Wow Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 окт 2010 20:44
Daba, Thank_you Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 28 окт 2010 09:37
Предлагаю вашему вниманию отличнейший хлебушек. Текст частично автора, частично мой (выделю его курсивом), фото мое.
Основа - рецепт с форума Гуд-Кук "Простой хлеб без замеса" (в скобках мои примечания):
2 ч ложки сахара
1 стакан воды (250г)
3,5г сухих дрожжей др.Откер или 2,75г САФ-момент
1 ч ложка соли
1 + 3/4 стакана муки (280г)
1/4 стакана растительного масла (я такое большое кол-во не использую!)
 
В большую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и дрожжи. Если через 10~30 минут начнёт образовываться пена, то можно продолжать делать тесто. Если пены нет, то или подождать ещё немного или развести другую порцию дрожжей. В дрожжевую воду насыпать муку и соль. Перемешать ложкой. Должно получиться тягучее тесто. Накрыть миску крышкой и оставить до увеличения теста в 3~4 раза.
А тут я миксую 2 рецепта и способ приготовления беру из другого рецепта быстрого хлеба. Разогреваю в духовке стеклянную густяницу до 220 град. Достаю ее из духовки, крышку снимаю и принимаюсь за подошедшее тесто. Много масла не использую, лишь смазываю руки им, чтобы придать форму тесту (оно так и норовит выползти из рук, очень мягкое и тянется сильно). Если возьмете масла побольше, то корочка получится более масляная, загорелая и похожая по вкусу на жареный пирожок Very Happy
Держа тесто в одной руке второй рукой подогнуть край теста под низ. Тесто окажется во второй руке.
Проделать ещё раз это действие, но уже первой рукой - т.е. подогнуть второй край теста.
Тесту придана форма. Делать стараюсь это как можно быстрее, чтобы гусятница не очень сильно охладилась. Полуфабрикат хлеба укладываю в блюдо, которое ни чем не смазано, не посыпано!!!, закрываю крышку и в духовку. Как только верхняя корочка слегка начинает подрумяниваться, снижаю температуру до 180 град, снимаю крышку с гусятницы и начинаю колдовать с чередованием различных режимов работы духовки, чтобы хлеб пропекся. Абсолютно не боюсь его передержать (главное, не сжечь Laughing ), т.к. данный вид хлеба должен хорошо пропечься, а корочка после остывания, в любом случае, станет мягкой.
Если хлеб пропекся, то из формы он выпригывает. Остужаю я его на решетке, ни чем не накрывая. После остывания отправляю его в пакет. Все. Вкуснятина необыкновенная, режется отлично, не крошится, ноздреватый, с еле заметной резиновостью. Всем советую!
ПыСы: данное миксование рецептов позволило обойтись без длительной расстойки до формования и без расстойки перед выпечкой без ухудшения результата.
ПыПыСы: Делаю двойную порцию всегда!
 
Приятного аппетита.

 
Отредактировано 18 янв 2014 22:42, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 окт 2010 12:35
Smile,Какой симпатичный! Clapping А я ,когда пекла обычный хлеб без замеса,то побоялась использовать стеклянную гусятницу-думала,что раскаленное стекло может лопнуть,когда будешь выкладывать в него холодное тесто... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 28 окт 2010 13:36
Mila55, спасибо, Милочка, что оценила Smile Это в том рецепте тесто стоит в холодильнике, но я по нему тоже пекла, ничего не лопнуло. Если стекло специальное, то не бойся Rolling Eyes А здесь тесто не стоит в холодильнике, а просто в течение часа-двух поднимается при комнатной температуре.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 28 окт 2010 15:02
Девчоночки, какой же хлебушек у вас воздушный... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
 
А я несу С-П-А-С-И-Б-О-Ч-К-И Mila55!!! Людочка, какие же рогалики вкусные получились! Уплели за обе щеки!!! (правда, я, наверное, зря смазала их сверху желтком... внешне они не очень похожи на "совдеповские магазинные" из-за этого... Embarassed Но вкус превосходный!!!)
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 окт 2010 15:27
Smile, Наташа,спасибо!Обязательно попробую!Мне по тому рецепту хлеб не очень понравился- вкус непривычный...Хотя получился красивый-пористый с большими дырками.Теперь попробую по твоему рецепту- на вид он совсем другой. Very Happy .
Danuula, Катюша,на совдеповские может и не очень похожи,но зато красивые и румяные!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 28 окт 2010 19:52
Mila55, у меня и по тому рецепту не было дырок больших, хотя я их очень ждала Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 окт 2010 01:01
Smile, А у меня ,как раз он получился очень симпатичный- посмотри здесь,но как-то он у нас не прижился... Sad
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 ноя 2010 13:18
Mila55, Спасибо большое!Очень рада ,что идея с узором понравилась(На Поварёнке мой рецепт).Но ты меня немного расстроила,пропорции у меня правильные и хлебушек у меня вышел отличный!!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 ноя 2010 13:33
svet-lana, Извини,не хотела тебя обидеть...Идея с узорами мне очень понравилась,правда так красиво,как у тебя не получилось -слишком жидкое рисовальное тесто сделала.Но я обязательно приноровлюсь.Я просто уже приспособилась к определенному соотношению муки и жидкости и нашла свой оптимальный вариант,поэтому тесто сделала свое и оно получилось очень удачное,да и остатки разных молочных продуктов заодно пристроила....Спасибо тебе огромное за такую хорошую и симпатичную идею украшения хлебушка!!!Мои просто в восторге!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 ноя 2010 14:30
Mila55, Спасибо !Мне очень приятно! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 ноя 2010 16:23
svet-lana,
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 ноя 2010 18:34
Девочки ,а я вот хлебу необычную форму придала.И получился у меня хлеб "ФИЛИН".
Можно и своё любимое тесто использовать!

И съели мы хлебушек тоже необычным образом!Я из него большой бутерброд приготовила и мы в офисе мужа получили огромное удовольствие от такого домашнего бутерброда!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели